Курица в желе из банки |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица(кусочки) - 600-700 г. на одну литровую банку
Соль и приправы - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Банка литровая - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу режем небольшими кусочками, солим, приправляем специями и репчатым луком. Даем промариноваться минут 30-60.
Литровую банку наполняем мясом на 2/3.
Добавляем соль, горошковый перец,специи,несколько пластинок чеснока и лаврушку. Можно морковь с луком. Ставить почти в ХОЛОДНУЮ духовку (чтобы банки не лопнули. Можно сверху накрыть фольгой, можно не накрывать). Получается что-то вроде холодца - вкусно и в горячем и в холодном виде. Включаем духовку и при температуре 200 градусов тушим минут 50-60.....вниз банки ложить грудку лучше, так она получается очень сочная.
Достаем из духовки, охлаждаем, ставим в холодильник. Через два-три часа получаем курицу в желе. Приятного вам аппетита!
Рубрики: | консерва/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |