Рыбные консервы |
Это кефаль
Рыбка почищена, выпотрошена, голова и хвост на бульон для кошки пошли. Подготовлены банки, помыты и порезаны овощи - морковь, помидоры, лук.
Из специй взял лавровый лист и черный перец горошком. Соли насыпал в каждую банку десертную ложку без верха. И ещё - по половинке дольки соленого лимона.
Все это хозяйство распределил по банкам - довольно свободно, без утрамбовывания, на случай выделения сока из рыбы, а он обязательно выделится! и может выдавиться из банки при нагреве, что нежелательно.
Потом банки поставил в скороварку - как раз все три и уместились прекрасно, налил туда немного воды - два стакана, запер крышку, включил средний огонь, довел до запирания клапана и оставил стоять на минимальном огне два часа времени.
Выключил газ, дал скороварке остыть примерно до комнатной температуры, открыл и вытащил банки с готовыми консервами.
Попробовал только на следующий день, не мог пройти мимо:)
Сочная и приятная на вкус рыбка, ароматный и немного жгучий сок - от жгучести перченых соленых лимонов, овощи отдали практически все соку, но остались вполне съедобными.
А в целом - Мировой закусон!©
Рубрики: | консерва/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |