-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Домашний сыр!

Вторник, 21 Мая 2013 г. 00:43 + в цитатник
Домашний сыр!




Вот мой очередной кулинарный эксперимент.

Решила сварить сыр!

Я всем очень довольно и легко и быстро и вкусно!

Получается домашняя брынза,в планах варка твёрдого сыра:)



PicsArt_1347609938432 (480x640, 287Kb)



Литр молока.

пол литра кефира.

2 ст. ложки лимонного сока.

соль.

оливковое масло.

специи.

болгарский перец.

укроп,петрушка.



Выливаем в кастрюлю литр молока,нагреваем(не даём закипеть)

затем вливаем поллитра кефира и мешаем.

Добавляем 2 ложки лимонного сока и варим ещё минут 5-7.

Снимаем с огня и сбрасываем в дуршлаг предвариельно накрытый марлей.

Сливаем воду-отжимаем тщательно и скатываем в нужную форму.

Я делала круглишок:)

и обваливаем в укропе.

Затем готовим банку,насыпаем желаемые специи,горошины чёрного перца.

паприка,веточки петрушки и заливаем оливковым маслом.

Перед тем как погрузить сыр в банку,мы его режем на кусочки и обмакиваем в соли.

Ставим в холодильник на несколько часов!!! И ВУ-АЛЯ:)

*С салатом очень вкусно!

Это получается порция для одного приёма пищи,грамм 200-300.

Если желаете больше сыра,то удваивайте ингридиенты:)

Рубрики:  консерва/молочное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку