-Всегда под рукой

Название: Весна за океаном
Автор: New_by_Lu_Chik
Создана: 06.05.2010 19:07
Скопировали: 215 раз
Установили: 165 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ReNaLdIk2002

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Как_похудеть_лентяйке samaya_news

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2328





Салат - рулет "Селёдка под шубкой"

Суббота, 11 Августа 2012 г. 12:56 + в цитатник

Салат - рулет "Селёдка под шубкой"

Не сложно,доступно и очень вкусно!



2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.


Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием). Края плёнки завернуть Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.

Рубрики:  Салаты.закуски

Метки:  

Кефтедес

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:51 + в цитатник

Кефтедес

Кефтедес - это греческие тефтельки или котлетки, изготовленные из фарша и овощей, которые получаются нежными и вкусными. Особенно с пылу с жару.

 





Говоря о кефдес, хочется отметить, что в Греции у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого замечательного блюда. Кто-то готовит их из баранины, кто-то из свинины и говядины. Одни признают лишь кефтедес с картошкой, для других приемлем только вариант с цукини. И на этом вариации не заканчиваются. В составе кефтедес также можно встретить морковь, баклажаны, различную зелень (от укропа и базилика до орегано и мяты) и даже корицу. Ну, и размер самих котлеток варьируется от совсем маленьких до довольно больших.

Бесспорным остается лишь одно. Кефтедес - это всегда смесь мясного фарша и измельченных овощей, блюдо, щедро приправленное специями и травами, приготовленное с любовью к своим близким и к еде.

Для приготовления 9-10 довольно крупных кефтедес нам потребуются:

• 250-300 г говядины*;
• 250-300 г нежирной свинины*;
• 1 цукини;
• 1 яйцо;
• 2 ст.л. томатной пасты;
• 2 ст.л. панировочных сухарей;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• орегано, мята, соль, перец по вкусу.

* Я заранее приготовила фарш.


1. Измельчаем лук. Цукини натираем на терке. Я эти две операции совместила и доверила блендеру для ускорения процесса.


2. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к овощам. Туда же отправляем соль, зелень, специи, панировочные сухари, яйцо, томатную пассату.


3. Тщательно перемешиваем.


4. Из мяса готовим фарш. Смешиваем его с овощной частью.


5. Формируем котлетки, выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.


Готовые кефтедес горячими подаем к столу в компании с соусом.

 

Рубрики:  блюдо из мясо

Метки:  

Рулет из лаваша с курицей и шампиньонами

Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:29 + в цитатник

Рулет из лаваша с курицей и шампиньонами

Для одного рулета потребуются:

одна куриная грудка
5-7 шампиньонов (в зависимости от размера)
одна луковица
лаваш (лучше брать тот, который побольше и подороже - с ним выйдет вкуснее)
чернослив
майонез
горчица



Выложить на сковороду мелко порубленный лук и немного поджарить.



Пока лук обжаривается, курица и грибы тоже режутся на небольшие кусочки.



К луку добавляются шампиньоны.



Когда грибы будут почти готовы, туда же выкладывается курица, и всё вместе обжаривается, либо тушится под крышкой до готовности (не забываем посолить по вкусу).



Дав содержимому сковородки по возможности немного остыть, выложить его в чашу блендера или миксера и измельчить. Туда же добавляется несколько (в зависимости от размера) черносливин, предварительно размоченных в теплой воде.



Добавить по вкусу ложку другую горчицы (она не должна быть чересчур острой) и майонеза.



Получившаяся масса, которая ни в коем случае не должна быть жидкой, намазывается на лаваш. Если лист лаваша слишком большой, можно разрезать его вдоль и использовать половину. Для этой задачи больше подходит не нож, а ножницы.



Начав аккуратно, но плотно сворачивать лаваш, продолжаем его намазывать.



Рулет готов! В отличие от многих других блюд из лаваша, его можно есть сразу, а не ждать, пока он пропитается.

Рубрики:  блюдо из мясо

Метки:  

Куриные крылышки в томатно-чесночном соусе

Суббота, 11 Августа 2012 г. 08:38 + в цитатник

Куриные крылышки в томатно-чесночном соусе

Вариант блюда, когда хочется чего-то вкусного, а вот готовить лень. Ведь на приготовление крылышек уйдет совсем мало сил и времени.




Для приготовления одной порции нам понадобятся:
• 500 г рубленых помидоров в собственном соку (я использовала Pomito);
• 500 г куриных крылышек;
• соус табаско (можно и без него);
• ½ головки чеснока;
• 2-3 ст.л. подсолнечного масла.


1.Разрезаем крылышки на три части. Нужно стараться резать по хрящикам, чтобы не повредить косточки. Самая маленькая часть крылышек нам не понадобится. В еду пойдут только две покрупнее.


2.Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.


3.В сковородку наливаем масло, кладем чеснок и помидоры. Добавляем табаско по вкусу. Кладем крылышки и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до готовности, или пока соус не загустеет. Пару раз при этом нужно перевернуть крылышки или просто хорошо перемешать.


4.Готово.

 

Рубрики:  блюдо из мясо

Метки:  

Закусочный штрудель с курицей и горошком

Суббота, 11 Августа 2012 г. 08:26 + в цитатник

Закусочный штрудель с курицей и горошком

Пожалуй, закусочные штрудели я люблю даже больше, чем десертные. Нежное, хрустящее фило тесто и сочная начинка из овощей, мяса или птицы... Сегодня я покажу именно такой штрудель - с курицей и сладким горошком.




Для приготовления 4х порций штруделя (по 2 кусочка на порцию) нам потребуются:
• фарш из 2-3 куриных филе;
• 2 луковицы;
• 1 маленькая банка консервированного горошка;
• 3-4 больших листа теста фило;
• оливковое масло;
• соль, перец, орегано по вкусу.


1. Из филе готовим фарш, лук измельчаем в блендере или просто мелко режем.


2. На оливковом масле обжариваем лук и орегано 1-2 минуты. Добавляем фарш, соль, перец. Жарим, помешивая, практически до готовности. Добавляем горошек, перемешиваем, обжариваем вместе.


3. Делим большие листы теста на 2, чтобы они стали поменьше и с ними было удобнее работать. Выкладываем на полотенце или силиконовый коврик 1 лист фило теста, смазываем его оливковым маслом, накрываем следующим и т.д. Последний лист смазывать маслом не нужно. Поверх теста выкладываем начинку и аккуратно при помощи коврика или полотенца сворачиваем рулет.


4. Для моего противня рулет оказался большим, поэтому я его разрезала пополам. Всего получилось 4 рулета. Смазываем рулеты маслом, посыпаем орегано.


5. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.


6. Из остатков начинки и теста можно сделать что-то вроде крамбля. Для этого смазываем две керамические формочки-рамекины маслом, выкладываем немного измельченного фило теста, начинку, снова тесто, посыпаем ореганао. Также отправляем в духовку на 15 минут.


Вот такой вот у нас получается штрудель.


И вот такой вот крамбль.

 

Рубрики:  выпечка
блюдо из мясо

Метки:  


Процитировано 4 раз

Курица с инъекциями белого вина и сливок

Суббота, 11 Августа 2012 г. 08:15 + в цитатник

Курица с инъекциями белого вина и сливок


Курица в сливочном соусе с белым вином, тимьяном, шалфеем и чесноком.

Надо (на 7-8 порций):
тушка курицы весом около 2 кг
200 мл сухого белого вина
200 мл сливок (10-20%)
4 зубчика чеснока
1.5 ч. ложки соли
пучок свежего тимьяна (20 г)
несколько листиков свежего шалфея
шприц с толстой иголкой

Время приготовления: 1.5 часа .


Разогрейте духовку до 180С.

Куриную тушку хорошо промойте и обсушите салфетками.

Очистите дольки чеснока, сложите их в ступку и, добавив к чесноку соль, растолките в кашицу. Если ступки нет, давите дольки чеснока при помощи лезвия ножа, ее плоской стороной.





В отдельной миске смешайте вино, сливки, добавьте сюда же чесночную кашицу и хорошо перемешайте.




Наверное, я впервые написала в списке ингредиентов что-то кроме продуктов – шприц. Самый простой шприц из аптеки. Я сразу пачку купила, про запас. Главное, чтобы иголка потолще была.





Теперь половину приготовленного маринада нужно ввести в куриное мясо. Набираете в шприц маринад и делаете курице инъекции). Если он будет немного вытекать- не страшно, будете поливать им во время запекания.



Когда будете вводить маринад, придерживайте иголку, чтобы от давления она не выскочила. Страшного ничего не произойдет – в любом случае, просто рискуете забрызгать близлежащие стены )

Травы (тимьян и листья шалфея) нужно поместить курице под кожу. Аккуратно приподнимайте на спинке и грудке – и туда травку кладите. Чем больше – тем лучше. Только очень аккуратно, не порвите кожу.




В идеале курицу нужно оставить в таком состоянии (полив оставшимся маринадом и накрыв пищевой пленкой), на несколько часов, а лучше – на ночь. Тогда вообще получите волшебный результат. Но, конечно, можно ставить ее в духовку и сразу.

Курицу уложите в форму, в которой будете запекать, а поверх тушки разложите веточки тимьяна и слегка сбрызните ее оливковым маслом.




Запекайте в разогретой до 180С духовке в течение 50-60 минут. Старайтесь раз в 10 минут поливать курицу сверху соусом, что будет собираться на дне формы.




Она волшебная, просто волшебная эта курица!




Рубрики:  блюдо из мясо

Метки:  

Картофельные зразы с сельдью

Пятница, 10 Августа 2012 г. 21:33 + в цитатник

Картофельные зразы с сельдью

 



Что нужно
1 кг картофеля,250 гр сельди филе,1 яйцо,2 ст.ложки сливочного масла,2 ст.ложки муки
Как делаем
Картофель очистить и отварить до готовности.Размять потом в пюре с 3 столовыми ложками отвара.Добавить яйцо и сливочное масло,хорошо перемешать.

Сельдь мелко порубить.
Из картофельной массы сформировать лепешки.На середину каждой положить сельдь чайную ложку,прижать края,придать руками форму пирожка.Затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле мин 4 с каждой стороны.


Вкусно и просто.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Форшмак - вкус прошедшей эпохи.

Пятница, 10 Августа 2012 г. 21:22 + в цитатник

Форшмак - вкус прошедшей эпохи.

Как то захотелось вспомнить вкус Советского Союза :) И что Вы спросите тогда приготовить? Конечно же форшмак - национальное еврейское блюдо. Его готовили как праздничное блюдо, а на родине он используется как закуска :))
Странные были времена.....




Ингредиенты

Сельдь соленая 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1шт
Белый хлеб 1 кусочек
Уксус 1 ч ложка
Яйцо вареное 2шт
Масло растит 1ст ложка
Молоко

Рецепт взят из книги "Рецепты для хозяйки" 196....

Все очень просто. Берем селедку. Кладем газетку и начинаем чистить :))))) Дух СССР начинает появляться.



Очищаем сельдь от шкуры и костей. Если сильносоленная, то вымочим ее предварительно в молоке 3-4 часа.



Отвариваем яйца, чистим их. В форшмак пойдут только желтки.
Чистим яблоко



Ломтик хлеба вымачиваем в молоке и отжимаем



Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку : филе сельди, яблоко, желтки, лук, хлеб.
В полученный фарш добавим уксус и масло растительное. Все тщательно перемешиваем, получаем форшмак.




Оставшимися белками украшаем блюдо.

P.S. Помню, что мои добавляли в форшмак и белок тоже.
Рубрики:  Салаты.закуски
Блюда из рыбы

Метки:  

Вак-белиш

Пятница, 10 Августа 2012 г. 21:15 + в цитатник

Вак-белиш

Очень вкусные беляши. Сочная сытная начинка, похрустывающее тесто и бесподобный аромат. В оригинале готовятся с бараниной, но можно использовать и фарш из свинины/говядины. Добавление картошки в фарш придает ей дополнительный вкус, тесто не дрожжевое, а на кефире - в общем, одни сплошные удовольствия. И самое лучшее, если подать эти беляши к бульону - вот тогда это по-настоящему сытный зимний обед или ужин.




Вак-белиш

Тесто:

  • сливочное масло - 200гр (или маргарин) - комнатной температуры
  • кефир - 250мл
  • яйца - 2шт
  •  мука - 4-5стаканов
  • соль - 1ч.л.
  • сода - 1/2 погасить уксусом (или разрыхлитель)
Начинка:
  • мясной фарш - 500-600гр (в оригинале баранина, но также замечательно говядина/свинина)
  • картофель - 3-4шт
  • лук репчатый - 3-4 головки
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист
  • бульон или вода - 1 стакан
Яйца слегка взбить и смешать со сливочным маслом, добавить соль и гашеную соду, влить кефир, перемешать и постепенно всыпать муку, замешивая пластичное не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой и отложить в сторону на время приготовления начинки.



Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать кубиком 5мм. Лук также нарезать мелким кубиком, либо измельчить при приготовлении фарша в мясорубке.
Я делала фарш (у меня только говядина) в чаше блендера, там же и лук измельчила в очень мелкую стружку.



Добавить в начинку соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.



Дольше есть два пути: оставить начинку как есть, но тогда подливать в беляши бульон в процессе приготовления либо сразу добавить в начинку 1 стакан холодной кипяченой воды (или бульона)
Я выбрала второй вариант и добавила воду в начинку.



Тесто разделить на комочки весом 50-60гр, раскатать каждый в лепешку размером с чайное блюдце. на середину лепешки положить 1ст.л. начинки и в центр маленький кусочек лаврового листа. Он даст приятный аромат при приготовлении и при желании потом может быть убран.



Приподнимая края лепешки слепляем их оставляя в центре отверстие.



Через это отверстие в процессе выпекания можно будет подливать бульон для сочности начинки.



Противень застелить пергаментом, смазать растительным масло и разложить беляши на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180градС в течение 40-50 минут (до готовности картошки).

Это беляши в начале выпекания, видно, что бульон в начинке начинает закипать.


Подавать беляши с бульоном или сметаной, при желании посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

* источник: Little Elf с forum.good-cook.ru

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Блины с яблочным припеком

Пятница, 10 Августа 2012 г. 20:54 + в цитатник

Блины с яблочным припеком

Блины с припеком - отличная придумка предков, блин и сразу с начинкой. Очень здорово. Таких припечных видов блинов великое множество, их количество ограниченно только фантазией.
Сегодня на повестке дня блины с яблочным припеком, или по- простому блины с яблоками.




Нам потребуется

Мука 2 стакана
Молоко 3 стакана
Яйца 4 шт
Сливочное масло 50 гр
Сахар 1 ст.ложка
Соль 1 чайная ложка (неполная)
Яблоки 4-5 шт



Готовить такие блинчики одно удовольствие.
Отделяем желтки от белков



В желтки добавить соль, сахар, масло, и молоко и все тщательно перемешать



Помешивая всыпаем муку



Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем.
Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками.
Сковорода нагрелась. Смазываем ее маслом растительным. Можно смазывать кусочком сала, но я предпочитаю луковицей на вилке :)



Раскладываем на сковородке яблоки



И заливаем их тестом



Когда блин снизу поджарится переворачиваем его



Красота же получается ?
Но по началу переворачивать может и не получаться и блины будут вот так выглядеть



Бояться такого не надо. Первый он всегда комом :))))
Можно делать припек и по другому. Наливаем чуть теста на сковороду, быстро кладем яблоки и заливаем их тестом. Получаются тоже вкусные, но по-толще.



Вот такие симпатичные рожицы выходят " с яблочным припеком"



Пока блины не остыли сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой. Все будет очень вкусно!



Рубрики:  выпечка

Метки:  

Мини пицки с рикоттой

Пятница, 10 Августа 2012 г. 20:35 + в цитатник

Мини пицки с рикоттой




Надо:

400 гр бездрожжевого слоёного теста

200 гр рикотты

100 гр пармезана

соль, перец

+ по горстке слегка обжаренных грибов, лука порей, перцев, моркови + Отваренной брокколи.+ Свежих помидорок черри + бекона

или.....то, что ваша душа пожелает!

Готовим:

* Подготовить начинку

* Тесто разморозить. Нарезать кружочки. Остатки теста собрать, раскатать, снова нарезать....

* На середину теста по чайной ложке выложить рикотту. Посолить, поперчить. Произвольно выложить начинку

* Можно посыпать пармезаном, а можно и после выпекания разложить по кусочку

* Запекать в разогретой до 200 гр духовке минут 15, пока тесто не подрумянится.

* Будет вкууууусно, я вам говорю!

* А ещё красиво и нарядно!

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Шоколаднее шоколада. Конфеты номер раз )

Пятница, 10 Августа 2012 г. 18:38 + в цитатник

Шоколаднее шоколада. Конфеты номер раз )

1



2

3 4

5

7

8

9

10

11

12

13

тут пришла мама с мятой и сказала, что она очень любит конфеты с мятой ))
14

15

16

17

18
пребывание наших конфет в морозилке подзатянулось , я достала их утром только утром )) 
сотейник с остальным шоколадом можно так же разлить по формочкам ( можно взять маленькие силиконовые
их вроде как для мыла продают ))) , а можно подождать пока шоколад подзастынет и
скатать руками шарики , обвалять в фисташках и будет вкуснотища !
19
Рубрики:  десерт

Метки:  

Курица в соусе piri-piri

Пятница, 10 Августа 2012 г. 18:32 + в цитатник

Курица в соусе piri-piri

 
Куриный крылышки, запеченные в соусе piri-piri - острое пикантное ароматное блюдо с богатым вкусом за счет входящих в состав соуса ингредиентов: это и чили-перец, и лимон, и базилик и ещё множество других. Приготовить таким образом можно не только крылышки, но и другие части курицы. 
По мотивам рецепта Джейми Оливера.





Курица в соусе piri-piri

  • куриные крылышки - 10шт (или голени, бедрышки) - весом около 700гр
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло - 2ст.л. + для смазывания сковороды
  • чили-перец - 1шт
  • красный лук - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • сок 1/2 лимона
  • цедра 1 лимона
  • белый винный уксус - 2ст.л.
  • сушеная паприка - 1ч.л.
  • базилик - 1 пучок


Куриные крылышки разрезать по сочленениям (кончики убрать), посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить на сковороде-гриль или обычной сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета с 2-х сторон.



Для соуса в чашу блендера сложить: красный лук, чили-перец, цедру и сок лимона, базилик, паприку, белый винный уксус, растительное масло.



Перемолоть в однородную массу, добавить соль и черный молотый перец.



В полученный соус добавить 1/3 стакана воды, перемешать и вылить в форму для запекания.



Уложить в соус курицу. По желанию сверху присыпать свежим тимьяном и розмарином (у меня не было).



Запекать при 200градС в течение 10-12минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  блюдо из мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Клубника в шоколаде"

Пятница, 10 Августа 2012 г. 18:24 + в цитатник

Торт "Клубника в шоколаде"




Торт "Клубника в шоколаде"

Тесто 1:

  • печенье в шоколадной глазури - 125гр
  • мука - 150гр
  • разрыхлитель - 1/2ч.л.
  • сахар- 75гр
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сливочное масло - 125гр (размягченное)

Тесто 2:

  • мука - 200гр
  • какао-порошок - 15гр
  • разрыхлитель - 2ч.л.
  • сахар - 125гр
  • яйца - 4шт
  • растительное масло - 100мл
  • натуральный йогурт - 100гр

Начинка 1:

  • молочный шоколад с йогуртовой начинкой - 100гр
  • клубника - 500гр
  • сахар - 50гр
  • желатин - 20гр (в порошке)
  • сливки 35% - 400гр

Начинка 2:

  • шоколад - 100гр
  • натуральный йогурт - 400гр
  • сахар - 75гр
  • желатин - 10гр (в порошке)

Для украшения:

  • шоколад - 75гр
  • мелкая клубника  - 100гр


Для теста 1:
Положить печенье в пакетик, закрыть и прокатать скалкой, чтобы получилась крупная крошка.
Все остальные ингредиенты сложить в миску и взбить миксером.
Добавить раскрошенное печенье и руками вымесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и разровнять по дну руками или маленькой скалкой.


Для теста 2:
В миску просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешать.
Добавить остальные ингредиенты и взбить миксером на максимальной скорости 2 минуты.


Полученное тесто вылить поверх песочной основы и выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 20-25минут. Охладить не вынимая из формы.
У меня бисквит поднялся высоковато для используемой формы, да и поверхность его была не ровной, поэтому после остывания  я выровняла верх коржа ножом, а затем вернула его обратно в форму.




Для начинки 1
Шоколад мелко порубить.


Промытую и обсушенную клубнику нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и перемешать.


Желатин залить кипяченой водой (5ст.л.) и отставить на 15минут для набухания. 


За это время сливки взбить до устойчивых пиков. 


Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
В миску с желатином добавить 2ст.л. взбитых сливок, перемешать и быстро выложить всю массу в остальные сливки. Перемешать.


Засыпать в сливки клубнику и шоколад, перемешать.


Полученную массу выложить поверх коржа, разровнять. Поставить корж холодильник на 30-60минут.


Для начинки 2:
Желатин залить кипяченой водой (2,5ст.л.) и отставить на 15минут для набухания. 


Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке
Смешать йогурт с сахаром.


Миску с желатином поставить в кастрюльку с горячей водой и при постоянном помешивании прогреть до растворения желатина (не кипятить).
В миску с желатином добавить 2ст.л. йогурта, перемешать и быстро выложить всю массу в остальной йогурт. Перемешать.
Вылить растопленный шоколад в желатин и перемешать до однородности.


Полученный крем аккуратно вылить поверх сливочно-клубничного слоя, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2 часа.


После этого времени аккуратно провести ножом вдоль бортиков формы, снять бортики  и переложить торт на сервировочное блюдо.
Для украшения растопить шоколад, ложечкой разложить его на торте и пока шоколад не застыл быстро разложить клубнику.


Приятного аппетита!

*источник: книга Д-р Эткер "Шоколадные торты и пирожные"

**мои примечания: 
- в книге для приготовления пирожного использовалась форма 30*40см, судя по фото в книге в такой большой форме пирожное получается высотой не больше 3см
- я выпекала торт в форме диаметром 25см, получился торт высотой 6см, но при этом около 2-см бисквитного слоя я срезала, чтобы выровнять поверхность
- вместо формы использовала разъемное кольцо, просто застелила его изнутри пергаментом
- верхний шоколадный слой за счет желатина хорошо застывает и не липнет; в интернете встречала отзывы, что если нет разъемной формы, то чтобы торт вынуть его можно накрыть пергаментом, перевернуть на блюдо шоколадом вниз, а затем перевернуть на другое блюдо шоколадом вверх
- для украшения нанесла сетку из растопленного белого и темного шоколада, затем приклеила клубнику на растопленный шоколад и украсила бока взбитыми сливками с желатином, однако сливки практически не схватились и итоговый вид мне не понравился, поэтому подробности писать не буду
- несмотря на обилие ингредиентов торт получается в меру сладким. Очень вкусными оказались вкрапления шоколада с йогуртом в сливочном слое



Рубрики:  выпечка

Метки:  

Рогалики "Мечта"

Пятница, 10 Августа 2012 г. 18:13 + в цитатник

Рогалики "Мечта"

Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно.
Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой. 




Рогалики "Мечта"

1 тесто:
  • сметана - 200гр
  • мука - 200гр
  • разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
  • сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
  • мука - 200гр
  • разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.


Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.


Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.


Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.


Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.


Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста. 



Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.



У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.


Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).


Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.





Приятного аппетита!

* * *
Как один из вариантов начинки - шоколад.
В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.



Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Уксус пряно-ароматический

Пятница, 10 Августа 2012 г. 17:24 + в цитатник

Уксус пряно-ароматический

Уксус пряно-ароматический


Состав:

1 л 9 % уксуса
3-4 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
5-6 горошин душистого перца
6-7 бутонов гвоздики
1 ст.л. мелко порезанного хрена
2-3 веточки розмарина

Все продукты складываем в литровую банку или бутылку, заливаем уксусом и ставим в прохладное темное место на 3-4 недели. Затем уксус сливаем и фильтруем, плотно закупориваем. Хранить в темном прохладном месте.
Использовать для маринования овощей.

Салат из огурцов. Для этого салата лучше брать большие, перезревшие огурцы с плотной шкуркой. Если при сборе вы нечаянно пропустили какой-то плод, то можно потом пустить его в этот салат.

Уксус пряно-ароматический

Состав:

2-3 огурца
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. масла
соль
свежесмолотый перец

У огурцов очищаем шкурку, разрезаем пополам вдоль и чайной ложкой вынимаем семена. нарезаем на дольки.
Смешиваем с уксусом, солью и маслом, убираем на полчаса в холодильник. Перчим и подаем.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Очень шоколадный торт

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:49 + в цитатник

Очень шоколадный торт

Photo
 

Рецепт взяла с сайта http://ovkusah.ru/
Я подтверждаю все слова автора, на все 100%
Цитирую слова автора:
" Бисквит, действительно, получился уникальным, с очень богатой влажной текстурой. Такой торт даже не нужно пропитывать сиропом, он и без этого достаточно сочный. Очень рада, что нашла этот рецепт, в дальнейшем обязательно поэкспериментирую с кремами, чтобы каждый раз получать чуть-чуть другой вкус идеального торта."

Для крема и украшения:

5 яичных белков,
450 грамм сахара,
400 грамм размягченного сливочного масла,
70 грамм шоколада для украшения.

Способ приготовления.

1) Готовим тесто. Перемешать муку, соду, соль, порошок какао и разрыхлитель теста. Смешать молоко и лимонный сок. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и растительное масло. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, в конце добавить очень горячий кофе, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 190 градусов 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой. Затем остудить и разрезать корж на 4 части.
2) Готовим крем. Белки взбить, постепенно добавить сахар и взбивать до состояния устойчивой пены (как на безе). Затем аккуратно вмешать размягченное сливочное масло. Крем готов.
4) Промазать коржи и верх торта кремом. Украсить тертым или растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов. Самый лучший шоколадный торт готов.

Ингредиенты
1 мука 1.75 стакана 2 сахар 2 стакана 3 Какао-порошок 0.75 4 сода (без горки) 2 чайные ложки 5 Разрыхлитель(без горки) 1 чайная ложка 6 соль 1 чайная ложка 7 Молоко 1 стакан 8 лимонный сок 3 столовых ложки 9 растительное масло 0.5 стакана 10 яйца 2 штуки 11 горячего крепкого кофе. 1 стакан
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Лазанья

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:25 + в цитатник

Лазанья

Лазанья


Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни. Современная лазанья — это несколько слоев высушенного, а впоследствии сваренного или запеченного пшеничного теста, перемежаемых разнообразными начинками – от мясного фарша до овощного или грибного рагу. Блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке. Но такой лазанья была не всегда. Родоначальница лазаньи представляла собой плоскую круглую лепешку из пшеничного хлеба.

Лазанья

Такую лепешку пекли греки и называли ее laganon . Римляне, впоследствии перенявшие у греков их хлеб, стали резать его на полосы и называть lagani , т.е. laganon во множественном числе. До сих пор в некоторых областях Италии (Калабрии, например) широкую плоскую пасту, известную во всем мире как тальятелле, так и зовут – лагана.

Лазанья

По другой этимологической версии, слово «лазанья» происходит от греческого lasanon , что в переводе означает «горшковая печь». Римляне (опять же!) заимствовали это слово, превратив его в lasanum , которым называли собственно посуду, в которой готовились «предки» лазаньи. Постепенно название посуды перешло и на само блюдо. Так на свет и родилась «лазанья».

Лазанья

И хотя сегодня принято считать, что лазанья — истинная итальянка, ее родословную пытаются отстаивать англичане и даже скандинавы! Версия английского происхождения базируется на том, что подобное блюдо «loseyns» (произносится как «лазан») существовало при дворе короля Ричарда II еще в 14-м веке. Англичане уверяют, что оригинальный рецепт лазана можно найти в одной из первых английских поваренных книг — «Forme of Cury», которая хранится в Британском Музее. Столь смелое и самонадеянное утверждение задело итальянцев за живое, итальянское посольство в Лондоне даже поспешило сделать заявление: «Независимо от того, как называлось это старинное английское блюдо, но это точно не было той лазаньей, которую делаем мы». Да, итальянцы очень ревнивы, если речь заходит о национальной кухне…


Лазанья

Правда, на скандинавов они почти не отреагировали, когда услышали историю еще о временах викингов, из чьей кухни в современную скандинавскую перекочевало блюдо «langkake», которое, действительно, очень сильно похоже на лазанью – оно состоит из хлебных лепешек, прослоенных мясным соусом и сыром. Видимо, и нам обращать внимание на эту версию не стоит.

Лазанья

Первый же письменно задокументированный итальянский рецепт лазаньи был обнаружен в анонимной рукописи 14-го века, найденной в окрестностях Неаполя. Рукопись получила название Liber de coquina (Кулинарная книга). Согласно этому рецепту, в средние века лазанью готовили следующим образом: отваривали в кипящей воде листы теста, прослаивали их молотыми специями и тертым сыром. Под специями, вероятнее всего, подразумевались соль, перец и сахар, но возможно, и комбинация корицы, гвоздики, мускатного ореха и шафрана.

Лазанья

К тому времени средневековые итальянцы были знакомы с этими приправами, по крайне мере, так утверждается в книге А.Клиффорда Райта «Лазанья» (Clifford A. Wright, Lasagne, Boston: Little, Brown, 1995).

Лазанья
Тесто для лазаньи

500 г муки, 5 яиц, 1 ч. ложка оливкового масла, соль.

1. Насыпать муку горкой на стол, сделать в ней углубление. Приготовить смесь из взбитых яиц, оливкового масла и соли.
2. Влить смесь в углубление, месить тесто до гладкости. Затем прикрыть и оставить на 30 минут.
3. Тонко раскатать тесто, дать ему слегка подсохнуть. Нарезать из теста прямоугольники.
4. Эти прямоугольники-пластинки сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив 2 ст. ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались.
5. Затем откинуть пластинки на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Выложить пластинки на чистое полотенце и дать обсохнуть.
6. Приготовить овощные, рыбные, грибные, мясные начинки по приведенным далее рецептам. Запекать лазанью в духовке при температуре 200 °С.

Лазанью готовят из лапшевого теста, которое нарезают прямоугольниками. Лазанья фабричного изготовления обычно гофрированная.
Лазанья

Одним из самых больших любителей лазаньи всех времен и народов является великолепный Гарфилд, вымышленный кот популярных американских комиксов. Попробуем приготовить его любимое блюдо?

Лазанья
Лазанья Гарфилда


2 стакана рикотты 0,5 стакана тертого пармезана 1 взболтанное яйцо 1/4 стакана измельченного свежего базилика 230 г листов лазаньи 230 г тертой моццареллы соль и перец молотый по вкусу Для соуса:
1,75 стакана томатного пюре 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. орегано 0,5 стакана измельченных овощей и грибов (лук, шпинат, шампиньоны и т.п.)

Приготовление:
Соедините рикотту, пармезан, яйцо и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем. Духовку разогрейте до 190С. Форму для выпечки размерами 33 см на 22 см смажьте маслом. Положите отваренные листы лазаньи ровным слоем на дно, но не внахлест. Покройте половиной сырной смеси. Сверху положите часть соуса, который приготовьте, смешав все ингредиенты для соуса. Сверху покройте тертой моццареллой. Повторите слои в приведенной последовательности и завершите слоем лапши, который немного смажьте соусом. Запекайте 20 минут. Чаще всего для лазаньи используются такие сорта сыров, как рикотта и моццарелла, но вот в классической лазанье болоньезе применяется только пармезан. Зачастую блюдо готовится с соусом бешамель.

Лазанья и соус Болоньезе

Лазанья


3 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. муки 2 стакана теплого молока 450 г листов для лазаньи 1 стакан тертого пармезана

Ингредиенты для соуса болоньезе:
2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. оливкового масла 3 ломтика бекона, измельченных 3 ст.л. измельченной прошутто 1 головка репчатого лука, измельченного 2 маленьких морковки, измельченных 2 стебля сельдерея, измельченных 230 г говяжьего фарша 230 г телячьего фарша 100 г свиного фарша 1 стакан куриного бульона 1 стакан белого вина 2 стакана измельченных помидоров 1 гвоздика 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха 2 стакана горячей воды 340 г измельченных грибов 2 куриных печенки 1/4 стакана измельченной зелени петрушки 0,5 стакана жирных сливок соль, молотый перец по вкусу.

Приготовьте соус болоньез, это можно сделать заранее, за 2-3 дня, соус отлично замораживается. Для этого растопите сливочное масло вместе с оливковым в большой глубокой сковороде, обжарьте измельченный бекон, добавьте прошутто. Готовьте 1 минуту, убавьте огонь до низкого, добавьте лук, морковь, сельдерей и готовьте до мягкости овощей. После чего прибавьте огонь и добавьте к овощам фарши.
Готовьте при постоянном помешивании до готовности мяса. Добавьте бульон и вино, готовьте до загустения, минут 10. Добавьте помидоры, гвоздику, мускатный орех и горячую воду. Убавьте огонь, готовьте, неплотно накрыв крышкой, около 45 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавьте грибы, куриную печень и петрушку. Затем – сливки, прогрейте, приправьте солью и перцем по вкусу.

Для соуса бешамель растопите сливочное масло в кастрюле. Когда масло растает, добавьте муку, тщательно перемешивая. Держите на огне до тех пор, пока масса не начнет пузыриться, но не приобретет еще коричневый оттенок. Постепенно добавьте молоко, не переставая помешивать, чтобы комочки не образовывались. Готовьте на слабом огне до загустения, помешивая деревянной ложкой.

Отварите листы лазаньи в большом количестве кипящей воды. Когда паста достигнет степени готовности «аль денте», снимите с огня, слейте воду, а листы лазаньи разложите на влажном чистом полотенце. Духовку разогрейте до 200С. Форму для выпечки глубиной немного больше 5 см смажьте маслом, выложите слой листов лазаньи, положите толстый слой мясного соуса, немного соуса бешамель, тертый пармезан.
Повторите слои в указанном порядке, последний слой – бешамель, сбрызнутый растопленным маслом. Запекайте 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте лазанье остыть при комнатной температуре около 10 минут.

Лазанья с курицей

Лазанья

300 гр куриного фарша соль, перец 2 луковицы (мелко порезать) 115 гр сливочного масла, ½ ч муки, ½ ч л молотого мускатного ореха, 3 ¾ ч молока, 1 ч куриного бульона, 2 яйца (слегка взбить), ½ ч марсалы, ½ ч л морской соли, ½ ч л свежемолотого черного перца, 1 ч тертого пармиджано листы лазаньи

Духовку разогреть до 165 градусов
Слегка обжарить половину лука с фаршем, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить. В кастрюле средних размеров растопить масло и на среднем огне готовить лук до мягкости, постоянно помешивая. Добавить муку и постоянно помешивая деревянной ложкой готовить на маленьком огне около 3 минут. Добавить мускатный орех, затем постепенно влить, постоянно помешивая, молоко и бульон. Готовить, продолжая помешивать, около 1 минуты.
Убрать соус с огня и дать немного остыть. Вмешать яица, Марсалу, соль, перец и половину пармиджано.
А теперь собираем лазанью: сначала распределить по дну формы около 1 ¼ ч соуса, накрыть 3 листами лазаньи, сверху распределить фарш, полить соусом, накрыть листами лазаньи, полить соусом, накрыть оставшимися листами, а сверху распределить оставшийся соус и посыпать сыром.
Готовить в духовке около 50 минут, пока верх лазаньи не позолотится.

Лазанья с грибами

Лазанья

Макароны лазанья — 350 г пластин, грибы свежие или замороженные — 600 г, помидоры — 750 г, сыр тертый — 350 г , морковь — 2 шт., лук репчатый — 1 головка ,чеснок — 1 зубчик, масло растительное — 5 ст. ложек, кинза мелкорубленая — 1 ч. ложка, кетчуп — 1 ч. ложка, соль, перец молотый, зелень, соус.

Лук и чеснок порубите. Помидоры мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы — тонкими ломтиками. 2/3 сыра нарежьте мелкими кубиками, остальное натрите на терке. Нагрейте масло, обжарьте при помешивании лук, чеснок и морковь, добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Положите помидоры, кинзу, кетчуп, соль, перец и тушите 10 минут. Уварите массу, если много жидкости.
Лазанью отварите в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут, не допуская разваривания.
В смазанную маслом форму уложите слоями листы лазаньи, овощи с грибами, сыр, поливая соусом бешамель . Сверху закройте листами лазаньи, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 30 минут при 180 °С. Оформите зеленью.

Лазанья с баклажанами

Лазанья

2 баклажана, 200 г готовых листов лазаньи, 150 г рикотты, 50 г кедровых орехов, 2 ст. л. оливкового масла, 8 ст. л. измельченной, мякоти помидоров, 30 г тертого пармезана, 1 небольшой пучок базилика, соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости.
Кедровые орехи мелко нарезать. Рикотту размять вилкой.
Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листики базилика, измельченные помидоры. Так повторять 2 раза. Сверху лазанью посыпать пармезаном. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.

Пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром, например, литовским пармезаном. Рикотту можно заменить творогом.
Лазанья с кабачками

Лазанья

9 сухих листов для лазань, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 луковица, 6 средних цукини, 2 зубчика чеснока, 450 грамм мягкого творога или рикотты, 2 яйца, 100 грамм сыра пармезан, 30-40 г базилика, порвать или мелко нарезать, 350 грамм томатного соуса

Разогрейте духовку до 180°C (350F).

В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Отварите листы лазаньи в кипящей воде в течении 5 минут. Слейте воду, обдайте макароны холодной водой и выложите в один слой на полотенце, чтобы они не склеились.
Тем временем мелко нарежьте лук, чеснок и базилик. Кабачки натрите на крупной терке и отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сыр натрите на мелкой терке. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте кабачки и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока они немного не размякнут и не станут ярко-зелеными.

Снимите сковороду с огня и добавьте к кабачкам 250 г творога, 75 г сыра, базилик, соль и перец. В отдельной миске, взбейте яйца, добавьте 200 грамм творога и перемешивайте до однородности. Посолите и по-перчите по вкусу. Отставьте в сторону.

Распределите на дне формы 1/3 томатного соуса. На него выложите в один слой три листа для лазаньи так, чтобы они слегка находили один на другой. Сверху распределите половину кабачковой смеси. Повторите слои еще раз, завершив слоем макарон. Залейте лазанью яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в разогретой духовке 20-30 минут или пока лазанья хорошо не прогреется и верх не зарумянится.

Холодная рыбная лазанья
Лазанья

Лазанья полоски — 8 шт., лосось консервированный — 450 г, икра лососевая — 120 г, сыр адыгейский и твердый — по 200 г, майонез — 200 г, эстрагон — 1 ст. ложка, зелень укропа — 1 ст. ложка, зелень петрушки для оформления, лосось копченый для оформления

Отварить лазанью в большом количестве подсоленной воды, промыть холодной водой. Сыр измельчить, перемешать, добавить зелень, майонез (часть оставить для оформления), массу взбить. Лосося размять.
Форму накрыть пленкой так, чтобы 10 см пленки выступало за ее края. В форму уложить слоями лазанью, сырную смесь, лосося, икру. Чередовать слои несколько раз, сверху положить лазанью. Накрыть пленкой и хорошо охладить.
Перед подачей извлечь из формы, снять пленку. Украсить сеточкой из майонеза, розочками из копченого лосося и зеленью.


Лазанья

Начинка:
Судак – 70 г, Лосось – 40 г, Отваренные чилийские мидии – 40 г, Тигровая креветка — 1 шт., Помидор канкасе (бланшированный помидор с удаленной кожицей и семенами) – 40 г, Французский сыр мимолет – 100 г, Сливки 32%

Приправы:
Соль, Смесь пяти перцев, Петрушка

Базиликовый соус:
Пучок базилика, Сок половинки лимона, Оливковое масло, Соль

Нарезаем рыбу и морепродукты мелким кубиком. Точно так же поступаем с помидором. Все соединяем, добавляем горсть сыра мимолет, тертого на мелкой терке. Оставшийся сыр используем для сливочного соуса.
Туда же отправляем луковицу, мелко порезанную и обжаренную до золотистого цвета.
Заправляем солью, перцем и сливками.
Теперь подготовим тесто. Для этого у нас уже есть эталон – формочки для лазаньи. Ими и воспользуемся для вырезания аппетитных кружочков.
Устанавливаем на небольшую сковородку формочки для приготовления лазаньи. Основание каждой формочки смазываем оливковым маслом.
Выкладываем в каждую формочку слой теста. Чередуя с начинкой, заполняем формочку доверху. Последний слой теста сбрызгиваем оливковым маслом. Оборачиваем наше творение фольгой и отправляем… нет, не в духовку! Для Александра это конвектомат, а для нас с вами – пароварка. Там и готовим лазанью около 5 минут при температуре 100°С.
Тем временем возьмемся за соус. Сливки кипятим, добавляем тертый сыр мимолет. Провариваем, помешивая, чтобы образовалась однородная масса. Теперь нужно, не доводя эту массу до кипения, ввести яичный желток и хорошенько перемешать. Последний штрих – приправы: соль, перец и несколько веточек петрушки, мелко порубленных.
Теперь, когда мы имеем дело уже с готовой лазаньей, действовать нужно так. Сначала слегка пройтись ножом по ее периметру и отделить от формочек. Потом выложить готовую лазанью в центр тарелки с помощью лопатки. И, наконец, аккуратно сняв формочки, полить блюдо соусом.

Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком

Лазанья

Фарш мясной 0,5 кг, лук 2 шт., томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами), макароны любые 200 г (у меня ракушки), кабачки 3 маленьких, сыр любой 150 г, яйцо 1 шт. , молоко или сметана 0,5 стакана, помидор 1 шт., соль, перец, зелень

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маринованные патиссоны и Маринованная морковь

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 23:03 + в цитатник

Маринованные патиссоны и Маринованная морковь






Маринованные патиссоны



ингредиенты :

Беби патиссоны 250 гр
1 сладкий перец
1 небольшая веточка черешкового сельдерея
3 зубчика чеснока
3 ст.л растительное масло
2 ч.л уксусная эсенция
700 мл стеклянная банка с резьбой и крышкой

рассол:
1/2 ч.л черный перец горошек
5 шт розовый перец
2 соцветия гвоздики
2 ст.л соль
1 ст.л сахар
1 лавровый лист
6 веточек петрушки
400 мл вода

приготовление:
Патиссоны помыть,обсушить,срезать хвостики.Перец очистить и нарезать.Черешковый сельдерей нарезать.Сложить все овощи в стерильную банку.Закипятить воду и в кипящую положить все ингредиенты для рассола,прокипятить 1 минуту.Влить рассол в банку,добавить уксус и масло.Закрыть плотно крышкой,перевернуть,накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.После чего хранить в холодильнике.Патиссоны уже готовы на 2-й день!Они получаются очень вкусными,хрустящими и ароматными.

дополнение:
А если патиссоны крупные,то их нужно предварительно нарезать и приготовить таким же способом.
Эти патисоны быстрого приготовления.А я так же напишу рецепт патисонов,которые можно закатать в банки на зиму.

рецепт:

ингредиенты на 1 литр рассола:

50 гр сахара
50 гр соли
1 ч.л уксусной эсенции

А так же на литровую банку нужно:
400-450 гр патиссоны
черный перец горошком 1 ч.л
3 соцветия гвоздики
чеснок 5 зубчиков
1 сладкий перец( очистить и нарезать)
1 чили перец(по желаню,очистить и нарезать)
1 лавровый лист
листья смородины 3-4 шт
листья вишни 2 шт

приготовление:
Патиссоны помыть шеточкой для овощей,срезать хвостики.Если патисоны крупные,нарезать.Сложить в стерилизованную банку листья смородины и вишни,черный перец,гвоздику,лавровый лист,чеснок,перцы.Закипятить воду,влить кипящую в банку,закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.После чего воду слить.Закипятить свежую воду 1 литр,добавить соль,сахар,дать покипеть 1-2 минуты.Влить рассол в банку,добавить уксусную эсенцию и закатать стерилизованной крышкой.Перевернуть банку на стол,прикрыть пледом или полотенцем,оставить до полного остывания.

Это наш домашний рецепт,патиссоны получаются чудесными,хрустящими,вкусными,вообщем советую!Можно так же добавить в банку с патиссонами сушеный укроп,но мне нравится без него.


****************************************

****************************************************
Маринованная морковь


ингредиенты:
Беби морковь 250 гр
1 сладкий перец
2 ст.л растительное масло
Уксусная эсенция 1 ч.л
1 ст.л нарезанного базилика
250 мл вода
600 мл стеклянная банка с резьбой и крышкой

рассол:
Чёрный перец горошком 5 шт
½ ч.л розовый перец
2 можжевеловые ягоды(можно без)
2 соцветия гвоздики
½ ч.л зерна горчицы
2 ст.л сахар
1 ст.л соль
250 мл вода

приготовление:
Морковь очистить,помыть,срезать хвостики.Зкипятить воду и бланшировать морковь 1 минуту.Чеснок очистить и нарезать пластинками.Перец очистить от семян и нарезать.Сложить овощи в стерильную банку,добавить базилик и растительное масло с уксусом.Закипятить воду и в кипящую,добавить черный перец,розовый перец,можжевеловые ягоды,гвоздику,сахар,горчицу и соль,прокипятить 1 минуту,после чего влить рассол в банку ,закрыть плотно крышкой,перевернуть банку,накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.После чего хранить маринованную морковь в холодильнике.Через 2 дня морковь уже готова.

Такую закуску,можно приготовить и из обычной моркови,её просто нужно нарезать небольшими брусочками или кружками.
Рубрики:  овощи
заготовка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 22:35 + в цитатник
I heard you like Chocolate cups
Рубрики:  десерт

Метки:  

Поиск сообщений в ReNaLdIk2002
Страницы: 8 [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь