Коктейль малиновый |
В жаркий летний день коктейли с ягодами и фруктами, выращенными в собственном саду или купленными в магазине, с удовольствием пьют и дети и взрослые. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления коктейлей и ягодных напитков. Приготовьте коктейль малиновый по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского меню.
Продукты для коктейля малинового: 500 мл молока, 150 мл сливок, 200 г свежей малины, 4 столовые ложки ванильного сиропа, 4 столовые ложки измельченного льда.
Для приготовления коктейля малинового ягоды помойте, удалите плодоножки, добавьте ванильный сироп и лед, затем охлажденные сливки и молоко, все хорошо перемешайте с помощью миксера.
Приятного аппетита!
Метки: Коктейль малина |
Детское печенье |
Вашему ребенку понравится такое вкусное печенье! А, если его хранить закрытым в банке, то оно долго остается свежим!
Продукты: 150г сливочного масла, 75г сахарной пудры, 1 желток, щепотка соли, 225г муки, 1 ст. ложка какао
Смешайте все ингредиенты и тщательно вымесите тесто. Ни в коем случае не добавляйте воду или молоко, даже, если тесто поначалу будет крошиться и не вымешиваться. Когда тесто станет эластичным, переложите его в полиэтиленовый пакет и поставьте на 1 час в холодильник.
Охлажденное тесто тонко раскатайте, вырежьте печенье разными формочками. Противень застелите пекарской бумагой и не смазывать. Выложите печенье на противень и поставьте на 10 минут в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Кроме какао в печенье можно добавить ваниль, корицу, и т.д.
Приятного аппетита!
Метки: печенье выпечка |
Желе «смешные красные кубики» |
Попробуйте включить это желе в детское меню. Этот детский рецепт идеально подходит для ребенка, который отказывается есть твердую или жидкую пищу - трясущиеся кубики развеселят его, особенно, если он болен.
Продукты: 1 столовая ложка желатина, 1/4 стакана воды, 1,5 стакана неподслащенного яблочно-клюквенного соке, 1/4 стакана концентрированного яблочного сока.Для приготовления желе замочите желатин в воде, поставьте набухать, Тем временем доведите до кипения яблочно-клюквенный сок, смешайте его с желатином и размешайте до растворения желатина. Добавьте концентрированный сок.
Выпейте смесь в форму и охлаждайте до затвердения. Нарежьте желе на кубики и выложите его в красивую вазочку для десерта.
Для детей с желудочно-кишечным вирусным заболеванием вместо клюквенно-яблочного для приготовления желе используйте яблочный сок.
Метки: детские основные блюда желе |
Приправы к вторым блюдам. Домашние заготовки |
Помимо заготовок на зиму овощей и фруктов, маринадов, солений, салатов и других видов, не забудьте приготовить приправы. Такие приправы будут прекрасным дополнением к вторым блюдам, мясным и рыбным.
Продукты: на 1 кг крыжовника ~ 200 г зелени укропа, 300 г чеснока.
Для приготовления приправы промыть зеленый недозрелый крыжовник, укроп, чеснок. Все подготовленные компоненты для приправы пропустить через мясорубку, разложить по банкам. Хранить приправу в прохладном месте. Перед подачей на стол добавить сахар по вкусу.
Продукты: на 200 г красного горького перца - 500 г сладкого перца, 300 г чеснока. 500 г помидоров, 50 г пряных трав, 50 г соли, 50 г растительного масла, 50 г орехов.
Для приготовления острой приправы сладкий перец помыть, очистить и, нафаршировав его дольками чеснока, пропустить через мясорубку. Красный горький перец и помидоры также пропустить через мясорубку. Добавить в приправу душистых трав и еще раз пропустить через мясорубку. Приправу посолить, тщательно перемешать (можно добавить толченые грецкие орехи).
Продукты: на 1 яблоко - 1 луковица, 1 небольшой стручок перца сладкого, 1 чайная ложка уксуса, петрушка.
Для приготовления приправы яблоко очистить и удалить сердцевину. Луковицу очистить, у стручка перца отрезать черенок, разрезать и удалить семена. Все мелко порубить, смешать с уксусом, посыпать зеленью петрушки. Хранить приправу в холодильнике.
Для приготовления приправы баклажаны сложить в большую кастрюлю, лучше эмалированную, и поставить без воды в нежаркую духовку на 2-3 ч. Когда баклажаны станут мягкими, протереть их через сито или дуршлаг, снова сложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп, соль по вкусу и тушить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Затем остудить, переложить приправу в банку, залить сверху растительным маслом, закупорить и хранить в прохладном месте.
Ингредиенты для приправы выбирайте по вкусу.
Метки: Приправы к вторым блюдам Домашние заготовки |
Сырники заварные. Вкусный оригинальный рецепт блюда из творога. Питание ребенка |
Из творога можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Еще одно из них вам предлагает кулинарная книга «диких» хозяек. Приготовьте сырники заварные из творога по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту для питания ребенка.Продукты для сырников заварных : 500 г творога, 4 яйца, 100 г масла, 1 чайная ложка цедры лимона, 200 г сухарей, 20 г муки.
Для приготовления сырников заварных разотрите с желтками масло, посолите, добавьте протертый через сито творог, лимонную цедру, молотые сухари, взбитые белки и осторожно перемешайте. Из этой массы сформуйте шарики, опустите их в кипящую воду и варите 7 – 10 минут при закрытой крышке. К столу сырники подавайте с маслом, молотыми сухарями и сметаной.
Приятного аппетита!
Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам множество вкусных оригинальных кулинарных рецептов блюд из творога
Творожное печенье. Простой рецепт блюда из творога. Блюдо из молокопродуктов
Помидоры с творогом. Вкусный рецепт салата. Блюдо из творога
Бабка из творога и сметаны. Рецепт блюда из творога. Блюдо из молокопродуктов
Запеканка творожная со сливами. Вкусный рецепт блюда из творога. Блюдо из молокопродуктов
Запеканка творожная. Вкусный рецепт блюда из творога. Блюдо из молокопродуктов
Картофель с творогом. Простой рецепт блюда из творога и молокопродуктов
Булочки творожные. Вкусный рецепт блюда из творога и молокопродуктов
Клецки творожные. Рецепт блюда из творога и молокопродуктов
Творожные сливки на вишнях. Вкусный рецепт десерта. Блюдо из творога
Блюда из творога. Запеканки, рулеты, пирожки, печенье, ватрушки. Рецепты приготовления блюд их творога и молокопродуктов
Запеканка с вишней "по – запорожски". Простой рецепт блюда из ягод
Запеканка из творога с тыквой. Вкусный рецепт блюда из творога и молокопродуктов
Запеканка из тыквы и яблок. Вкусный рецепт блюда из овощей и фруктов
Запеканка морковно – творожная. Вкусный рецепт запеканки. Детское питание
Запеканка тыквенно – творожная.Вкусный рецепт запеканки. Вкусное блюдо из овощей и творога
Метки: детские основные блюда кулинария |
Творожные булочки с мятным сиропом |
Эти нежные мягкие булочки могут быть как закусочными так и десертными, просто регулируйте количество соли и сахара :) Угощайтесь!
1
Творог протереть через сито, добавить растопленное сливочное масло, перемешать, |
![]() |
2
добавить яйцо, перемешать, |
![]() |
3
влить мятный сироп, |
![]() |
4
затем добавить муку с разрыхлителем и солью, |
![]() |
5
замесить эластичное тесто. |
![]() |
6
Разделить на 16-20 частей, |
![]() |
7
сформировать шарики и выпекать при 200*С около 25 минут до румяного цвета. |
![]() |
8
Десертные булочки перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Метки: булочки мятный сироп выпечка. |
Творожные галушки с клубникой! |
400 гр творога
2 яйца не очень крупных
5-7 ложек манки
5-7 ложек муки тонкого помола
6 ст. л сахара
40 гр. сливочного масла
Сахар растереть с размягченным маслом. Протереть творог.
По одному вбить яйца. Добавить манку, муку.
Размешать. Тесто должно получиться клейкое, мажущее.
убрать в холодильник минут на 30. Что бы манка разошлась и клейковина схватилась. Тесто должно быть довольно густым, но очень липким. Если уж вы слепили из него шарик, то этот шарик должен отлично держать форму.
На рабочую поверхность насыпать муку. Тесто разделить на равные не очень большие кусочки, что бы колбаску было удобно катать. Раскатываем колбаску примерно 2 см толщиной. И нарезаем ее на кусочки.
Воду довести до кипения. Немного подсолить. Галушки опускаем в кипящую воду и варим до всплытия.
Подавать можно со сметаной, с маслом, с вареньем, я подавала с клубникой (сделала соус)
Отличный вариант для завтрака. Ведь галушки удобно сделать заранее, заморозив их в морозилке. Вам останется только вскипятить утром воду и сварить их.
Приятного аппетита.
Метки: Детские основные блюда галушки |
Выпечка сладкая Торт Кучерявый пинчер, с банановым кремом |
Замечательный тортик! Люблю его давно. :-) Для теста: 2 яйца, 1 ст. сметаны (250 гр.), 1 ст. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао, 1,5 ст. муки. Для начинки: 2/3 ст. грецких орехов, 80 гр. чернослива, 80 гр. кураги. Для крема: 0,5 л сливок 33% (я взяла 250 мл. сливок и 4 банана и 100 гр. сахарной пудры), 1,5 ст.сахарной пудры. Для глазури: 2 чёрные шоколадки, 0,5 плитки белого шоколада. Для присыпки: молотые грецкие орехи и миндальные пластинки.
Замесить тесто (без какао). Чуть меньше 1/3 части теста выкладываем в форму (предварительно смазанную маслом). Выпекаем корж. В оставшееся тесто добавляем какао и тоже выкладываем в форму, выпекам корж. Остывший корж (с какао) нарезаем небольшими кубиками (сторона кубика около 1,5 см). Курагу и чернослив режем маленькими кубиками (подержала их минут 10 в роме). Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Бананы я порезала очень мелко и взбила их миксером, превратив в однородную массу. Взбитые сливки перемешала с банановым пюре. Выкладываем на тарелку белый корж. Сверху мажем получившимся банановым кремом. Присыпаем сухофруктами и измельченными орехами. Затем в крем нужно высыпать все кусочки нарезанного коржа и перемешать их аккуратно. Выложить на основание торта слой нарезанного коржа, сверху добавить сухофрукты и орехи, затем снова кусочки коржа и т.д. Формировать торт в виде кучки похожей на вулкан. :-) Растопить на паровой бане чёрный шоколад и полить им торт. Отдельно растопить белый шоколад (добавила к нему немного сливок) и украсить им торт. Посыпать основание торта измельчёнными орехами, а верх миндальными лепестками. Торт поставить в холодильник на ночь. Этот тортик не оставит никого равнодушным!
Метки: торт |
Голубцы из пекинской капусты |
Мои любимые голубцы!!! Вот как я их готовлю!!!
Готовим фарш, добавляем нарезанный лук-порей и зелень!!! Солим перчим!
Рис ставим варить до полу готовности!!! Сливаем, моем и добавляем в наш фарш, хорошо перемешать, отставим в строну!!!
У капусты отрезаем низ и разбираем на листья аккуратно!!! Кидаем по 4 листика в кастрюлю с горячей водой с солью (на огне) и ждем 2 мин. Достаем, даем стечь воде и не много листьям остыть!!! В середину листика кладем наш фарш, аккуратно его прячем (заворачиваем в лист)!!!
В большую кастрюлю складываем наши заготовки, заливаем помидорами в собственном соку (у меня свои были)и доливаем воды, что бы покрыли наши голубцы из пекинской капусты!!! Сверху распределить нашу морковь натертую на терке!!! Закрыть крышкой и томить 20-30 мин!!!
Подавать голубцы из пекинской капусты на большой тарелке, полить соком с кастрюли и положить помидоры, посыпать зеленью и налить сметаны!
Метки: голубцы мясо |
Картофельные булочки |
Невероятно нежные и пушистые булочки! Картофель совсем не чувствуется.Теплые хороши и сами по себе, а в сочетании со сливочным маслом и красной рыбой домашнего посола это вообще нечто!
400 гр муки
90 гр картофельного пюре
1 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л сахара
1 ч.л соли
250 мл теплой воды
Растворить дрожжи в воде с сахаром.* Добавить картофельное пюре, хорошо перемешать. Муку просеять, добавить соль и воду с пюре, оливковое масло.
Замесить тесто. Смазать миску оливковым маслом, положить тесто, затянуть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час.
Разделить тесто на 12 частей, скатать в шарики и поставить подходить на лист с бумагой для выпечки еще на 20 мину.
Выпекать при 200 градусах, 12-15 минут, до золотистого цвета.
Метки: Картофельные булочки выпечка |
Ароматный хлебушек с чесночком. |
Ароматный хлебушек с чесночком.
Мука — 350 г
Вода (теплая) — 250 мл
Сахар — 2/3 ст. л.
Соль (+ немного в начинку) — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 6 ст. л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Сыр твердый (тертый, в начинку)
Смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Влить воду, замесить тесто, которое не липнет к рукам. Поставить в теплое место на расстойку на 1-1,5 часа. Я замесила тесто в хлебопечке.
Когда тесто поднимется, разделить его на шарики величиной с грецкий орех.
Приготовить начинку: растопить масло, раздавить в него чеснок (через чеснокодавилку), посолить по вкусу; размешать.
Шарики теста обмакивать в начинку и укладывать в форму для кекса (у меня форма с кольцом по середине). Сверху посыпать твердым сыром. У меня получился один слой, но у вас может получиться 2 или 3 слоя, все зависит от размеров формы (в этом случае посыпать сыром каждый слой).
Поставить тесто еще раз в теплое место на расстойку на 30-40 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее форму, выпекать до золотистого цвета около 30-40 минут. Во время выпечки форму можно покрыть фольгой, чтобы сыр не подгорел.
Дать немного остыть и подавать к столу!
Метки: хлеб выпечка. |
Как сбросить 10 кг за неделю? |
Как сбросить 10 кг за неделю?
Быстро и легко похудеть на 10 килограммов – мечта многих людей, страдающих пышными формами. Возможно ли это? При желании и соблюдении определенных правил – да. Однако не забывайте о том, что подобная резкая потеря в весе не может сказаться на состоянии организма положительным образом. Поэтому в выборе способа скинуть лишние 10 кг отдавайте предпочтение более длительным вариантам диеты.
Как сбросить 10 кг за неделю?
Это самый быстрый – соответственно, самый опасный для здоровья – способ распрощаться с ненавистным десятком лишних килограммов. Советуем прибегать к нему только в крайних случаях.
Итак, как похудеть на 10 кг за неделю? Для начала предлагаем несколько вариантов самых эффективных диет для похудения, которые помогут добиться поставленной цели.
Разгрузочное голодание на 7 дней
День первый. 6 стаканов минеральной воды без газа в течение дня.
День второй. 4 стакана молока в течение дня, зеленое яблоко перед сном (в 21.00).
День третий. 6 стаканов минеральной воды без газа в течение дня.
День четвертый. Овощной салат из белокочанной капусты, моркови и различной зелени, заправленный 1 ст.л. растительного масла (желательно оливкового). Объем салата – литровая банка, его нужно разделить на 3 порции. 2 стакана воды или несладкого зеленого чая.
День пятый. 4 стакана молока в течение дня.
День шестой. Завтрак – сваренное всмятку яйцо, стакан несладкого чая. Второй завтрак – стакан овощного бульона (картофель, морковь, капуста). Обед – 100 гр. отваренной говядины, 100 гр. консервированного зеленого горошка. На полдник, ужин и второй ужин (перед сном) – по одному яблоку.
День седьмой. На протяжении дня - полпачки (100 гр.) творога, 2 стакана молока, перед сном - 1 стакан зеленого чая без сахара.
Такое голодание достаточно эффективно, но далеко не каждый человек его вынесет.
Фруктовая диета на неделю
Еще один эффективный способ того, как похудеть на 10 кг за неделю – строгая фруктовая диета. За 7 дней нужно съесть 10 кг любых фруктов (кроме винограда, бананов, фиников). Ежедневное потребление воды (чая) должно составлять 2 стакана.
День первый. 1 кг фруктов.
День второй. 1,5 кг фруктов.
День третий, четвертый и пятый. 2 кг фруктов.
День шестой. 1,5 кг фруктов.
День седьмой. 1 кг фруктов.
Как сбросить 10 кг за неделю без диет?
Если вы не хотите истязать себя диетами, можно попробовать ряд чудо-средств для похудения, обещающих впечатляющий результат уже в течение первых 7 дней использования. Таблетки, пластыри или стельки для похудения – выбирать вам. Крайней мерой является липосакция – с ее помощью можно избавиться от злополучных килограммов в течение нескольких часов, однако последствия этой операции очень многим аукаются на состоянии здоровья.
Как похудеть на 10 кг за 10 дней?
Сбросить 10 кг за 10 дней более реально, чем за неделю. Впрочем, и здесь не обойтись без строгой диеты – в данном случае, овощной.
Овощная диета на 10 дней
Ежедневное количество предложенных продуктов нужно разделить на 4-5 приемов. Также нужно ежедневно выпивать около 1,5 л минеральной воды без газа или несладкого зеленого чая.
День первый. Пюре из 1 кг картофеля.
День второй. 1 – 1,5 кг свежей капусты.
День третий. 1 кг сваренной свеклы.
День четвертый. 1 кг сырой моркови.
День пятый. 1 кг яблок.
День шестой. 1 кг свежих огурцов.
День седьмой. 1 кг яблок.
День восьмой. 1 л нежирного молока.
День девятый. 1 л нежирного кефира.
День десятый. 100 гр. вареного риса.
Как сбросить 10 кг за месяц?
Безусловно, самым реальным и наиболее безопасным способом похудеть на 10 кг являются «долгоиграющие» диеты длиной в 1-2 месяца. К тому же, за такой срок можно похудеть и без помощи диет.
Диета для похудения на 10 кг, рассчитанная на месяц
Повторять меню предложенных 3 дней на протяжении месяца.
День первый. Завтрак – 2 ст.л. заваренных овсяных хлопьев, 1 небольшой банан, стакан нежирного кефира. Второй завтрак – яблоко или апельсин. Обед – 150 гр. салата из любых овощей, 2 ст.л. печеночного паштета, 2 ломтика ржаного хлеба, стакан нежирного молока. Полдник – яблоко или груша. Ужин – 100 гр. отваренной или приготовленной на пару рыбы, 100 гр. вареных овощей, 50 гр. вареного риса. Второй ужин – стакан обезжиренного йогурта.
День второй. Завтрак – 3 ст.л. мюсли, 1 небольшой банан, стакан нежирного молока. Второй завтрак – яблоко или груша. Обед – 100 г мяса говядины или курицы, 2 ломтика цельнозернового хлеба, 150 гр. овощного салата. Полдник – апельсин или грейпфрут. Ужин – 1 небольшой запеченный картофель, 150 гр. салата из овощей. Второй ужин – стакан нежирного кефира.
День третий. Завтрак - 3 ст.л. мюсли, стакан нежирного молока. Второй завтрак – яблоко или груша. Обед – 100 гр. сваренной фасоли, 150 гр. салата из свежих овощей, стакан нежирного кефира. Полдник – стакан нежирного йогурта. Ужин – 1 запеченная картофелина, 2 ломтика черного хлеба, 100 г мяса говядины или курицы. Второй ужин – стакан нежирного кефира.
Как похудеть на 10 кг за месяц без диет?
За такой период можно сбросить 10 кг без строгих диет и дорогостоящих чудо-средств для похудения.
В первую очередь, нужно наладить свой рацион питания, начать питаться правильно и сбалансировано. Употреблинть нужно не более 1500 калорий в день. Для этого нужно внимательно ознакомиться с таблицей калорийности продуктов и тщательно составить ежедневное меню, исключив из него все сладости, мучное, жирное, острое и копченое, соусы, алкогольные и газированные напитки.
Налегайте на зеленые овощи – они помогают избавить организм от вредных веществ, способствуют нормализации обменных процессов, сжиганию лишних жиров. Обязательной составляющей меню должны стать гречневая и овсяная каши, свежие и отварные овощи, свежие фрукты, хлеб из муки грубого помола, мясо говядины, курицы, рыбы. Нужно много пить – не мене 2 литров минералки без газа, несладкого зеленого или черного чая, травяных отваров.
Каждый вечер (не ранее 17.00) выполняйте комплекс упражнений бодифлекса, калланетики или йоги. По возможности посещайте бассейн и сауну. Побольше находитесь на свежем воздухе – просто прогуливайтесь или совершайте пробежки.
Старайтесь избегать стрессов, которые могу привести к возникновению желания поесть. Работайте над самосовершенствованием, займитесь аутотренингом, каждый день мысленно говорите себе о том, что вы непременно похудеете. Ежедневно взвешивайтесь на весах и радуйтесь каждому сброшенному килограмму.
Вот и все способы того, как сбросить 10 кг за неделю, за 10 дней и в течение месяца. Мы советуем не торопиться и расставаться с лишним весом без вреда для здоровья. Удачного вам похудения!
Метки: 10 кг за неделю? диета |
Почему нельзя фотографировать спящих? |
Это суеверие распространено и в обществе фотографов, и среди обычных людей. Особенно трепетно к этому вопросу относятся многие молодые мамы, запрещая фотографировать своих детей во сне. Откуда произошло это суеверие и почему нельзя фотографировать спящих?
В XIX веке в Европе существовала традиция фотографировать умерших людей так, как будто они просто спали. Усопшего одевали в нарядную одежду и клали на кровать или «усаживали» на кресло и фотографировали его. Нередко можно было встретить фотографии, на которых умерший был изображен во время импровизированного семейного чаепития «сидящим» за общим столом. То, что сейчас вызывает по меньшей мере недоумение, в то время считалось привычным делом. Отсюда и происхождение суеверия – изначально с закрытыми глазами в виде спящих людей на фото запечатлевались покойники. Поэтому дабы не ассоциировать человека спящего с умершим, нельзя фотографировать спящих.
Видимо, из упомянутого обычая вытекает и следующая версия того, почему нельзя фотографировать спящих. Согласно ей, сфотографированный спящим человек не будет долго жить. Ведь, будучи запечатленным с закрытыми глазами, в образе мертвого, он тем самым как бы привлекает к себе скорую смерть.
Наиболее популярной является версия о том, что душа спящего человека покидает тело. В это время человек является абсолютно беззащитным, и запечатление его в период «малой смерти» (так издавна называли время сна), это может негативно повлиять на его энергетику. Да и попросту проснувшийся от вспышки фотоаппарат человек может испугаться от неожиданности.
Ну а если фотография спящего человека попадет в руки недобросовестному человеку, злому и завистливому, то горя не избежать. Ведь издавна маги и колдуны использовали изображение человека для различных магических ритуалов. С появлением фотографий делать это стало намного проще – фото запечатлевает не только человеческий образ, но и отражает его биоэнергетику.
По фото о человеке можно узнать все: и прошлое, и настоящее, и будущее – а также нанести непоправимый вред (навести порчу и сглаз, приворожить, проклясть). Вот почему нельзя фотографировать спящих – ведь фото спящего человека со слабой биоэнергетикой в этом плане особо уязвимо. Поэтому если у вас уже есть фотографии спящих родных и близких людей (особенно детей), удалите их или берегите в надежном месте, не выставляя на всеобщее обозрение.
Верить в это суеверие или нет – дело каждого из нас. Кто-то доходит в этом вопросе до абсурда, удаляя даже те фотографии, на которых человек моргнул во время вспышки. Кто-то игнорирует любые предупреждения и выкладывает фотографии спящего ребенка в Интернет. Пожалуй, здесь важно соблюдать золотую середину, не бросаясь в крайности, и, фотографируя спящих, хранить полученные изображения в семейном архиве. На всякий случай…
Метки: Почему нельзя ? интересное |
Что такое полтергейст? |
У вас дома сами по себе летают и разбиваются о стены тарелки? Вы слышите ночью неприятные звуки, леденящие кровь? Окна распахиваются сами по себе, газ на плите загорается сам, а телефон набирает сразу несколько номеров? Поздравляем – вы стали свидетелем полтергейста! И даже если ничего из вышеперечисленного вам незнакомо – узнать об этом явлении будет довольно интересно.
Полтергейст – в переводе с немецкого языка это слово означает «громкий призрак». Полтергейстом называют необъяснимые явления, происходящие в доме и сопровождающиеся различными проказами и разрушительными действиями. Перечисленные выше полеты различных предметов и странные звуки непонятного происхождения, случаи самовозгорания, неожиданной поломки мебели и бытовых приборов, падения люстры с потолка, прибытия большого количества воды там, где это невозможно – все это яркие примеры проявления полтергейста. Ваш дом и его составляющие будто начинают жить своей самостоятельной жизнью, «не интересуясь», нравится ли это их хозяину.
Полтергейст, начавшись внезапно, может длиться несколько часов – а может затянуться на долгие месяцы и даже годы (последнее, правда, случалось значительно реже), заканчиваясь так же неожиданно. Впрочем, достаточно и нескольких минут наблюдения за подобными явлениями, чтобы волосы на голове стали дыбом – а полтергейст явно любит, чтобы за ним наблюдали, ибо начинается он всегда в тот момент, когда дома находится кто-то из жильцов. Иногда полтергейст даже выбирает человека в качестве объекта своих «шуток» - в большинстве случаев этими людьми (исследовали называют их агентами) были девушки моложе 20 лет.
С явлением полтергейста люди сталкивались еще в древние времена. Так, в одном афинском дворце каждую ночь раздавался грохот железных цепей – якобы ими гремел призрак старца. А призраки Калигулы и Нерона беспокоили горожан, пока тело первого не было перезахоронено, а над могилой второго не воздвигли церковь.
В период с 1800 года до наших дней было зафиксировано более 600 случаев полтергейста. До конца ХIХ века полтергейст приписывали козням дьявола, проказам ведьм, заклинаниям колдунов и проделкам привидений. Всерьез же заниматься исследованием полтергейста как паранормального явления начали в 1890-х годах. За дело взялись парапсихологи и другие исследователи явлений психики.
Первым человеком, всерьез занявшимся исследованием полтергейста, стал сэр Уильям Баррет – английский физик, живущий в ХIХ веке. Он сам стал свидетелем явления полтергейста, пребывая в гостях в Ирландии. Наблюдая за полтергейстом, Баррет пришел к удивительным выводам – полтергейст способен удовлетворять просьбы человека. Так, Баррет мысленно просил его постучать несколько раз (задумывая конкретное число) – и полтергейст в точности выполнял его просьбу.
Чем же является полтергейст? Не склонные к мистицизму ученые уверены, что это всего лишь бред, галлюцинации или своеобразные проделки шутников-проказников. Но если в случае, когда полтергейст посещает одного человека или одну семью и длится несколько часов это еще можно объяснить с рациональной точки зрения, то зафиксированные факты наблюдения за полтергейстом соседями и друзьями потерпевших никак не поддаются общей логике.
Другая группа исследователей полтергейста уверена в том, что это – паранормальное явление, которое не поддается какому-либо объяснению с рациональной точки зрения. Сюда же относятся различные теории спиритизма – якобы встреча с полтергейстом является одной из форм общения с духами мертвых.
Эту теорию поддерживают и некоторые современные исследователи, например, психиатр Ян Стивенсон выдвигает теорию, согласно которой полтергейст – это дух умершего человека, о котором забыли.
Одной из последних появилась точка зрения, согласно которой полтергейст – некий тип психокинеза, результат потока энергии человеческой психики. Такой поток может исходить от человека, который находится в состоянии психологического кризиса – испытывает тревогу, отчаяние, ненависть, озлобленность, стресс. При этом сам «агент» сознательно или неосознанно продуцирует полтергейст в своем сознании.
Подобные исследования полтергейста широко представлены в работах Уильяма Дж. Ролла (США, Дарем). Именно он подтвердил теорию о психокинезе, который испытывает человек («агент» полтергейста). Часто таким агентом выступает ребенок, обладающий высоким потенциалом внутренней агрессии чаще всего из-за сложившейся стрессовой атмосферы в доме. Эта негативная психическая энергия и вызывала в результате явление полтергейста – а сам «агент», по его собственному признанию, испытывал счастье после его окончания, будто освободившись от негативных эмоций.
Исследования, проводимые специалистами, показали, что агенты страдают расстройствами психики и плохим физическим здоровьем. Часто вовремя оказанная помощь психотерапевта освобождала семью и дом, в котором она жила, от явления полтергейста.
Кстати, теория о полтергейсте как проказах мертвого духа также рассматривается как один из вариантов психокинеза. Разница лишь в агентах – в одном случае это живой человек, в другом – бестелесый дух. Да и разница этих полтергейстов очевидна. В первом случае он фокусируется вокруг одного человека, характеризуется бессмысленными постукиваниями и перемещениями предметов по простым траекториям, значительными разрушениями. Во втором случае – это более осознанные перемещения предметов по сложным траекториям, стук, который может прекратиться по просьбе человека, отсутствие значительных разрушений. И если в случае полтергейста как результата психокинеза живого агента выходом является психотерапия, то в случае полтергейста – действий духа мертвого человека на помощь придут сеансы экзорцизма.
В любом случае, явление полтергейста выходит за рамки рационального, реального, стандартного логического мышления. И это дает исследователям пищу для новых теорий и размышлений о происхождении этого паранормального явления.
Метки: полтергейст непознанное |
Магия Вуду. Как сделать куклу Вуду? |
Метки: Магия Вуду. Как сделать куклу Вуду? магия |
Как не есть после 18.00 |
Метки: Как не есть после 18.00 диета здоровье |
Кто такой домовой |
Метки: Непознанное |
Слов...нет! |
Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Так можем только мы!
Часть 15 - Вот такие вот рисунки) а вы что подумали?
Часть 16 - Слов...нет!
Часть 17 - 49 фраз,которыми можно блеснуть в интеллектуальном обществе
Часть 18 - Мечта каждой девушки
Часть 19 - Прикольные объявления и надписи [54 фото]
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Приколы из интернета
Метки: фото приколы |
Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению |
Содержание темы:
Торт "Пинетки" и крем "Ганаш"
Торт для любимого и "Йогуртовое суфле"
Торт на день рождения моего любимого мужа
Тортик "Hello Kitty"
Пирожное "Картошка"
Торт "Птичье молоко" - белковое суфле
Торт "Сакура" и Сливочно-йогуртовое суфле
Опять "Картошка" и украшения из шоколада
Торт "Битое стекло"
Розочки из зефирной мастики
Торт "Замок из суфле" и сливочно-творожный крем
Торт "Замок с прудом"
Торт "Маки"
Торт "Куколка Братц"
Торт "Груди"
МК "Шоколента"
Торт "Мишутка"
Торт "Шоколента и цветы"
МК "Рисунки, сделанные мармеладом"
МК "Покрытие торта мастикой с рисунком "Гафрировка"
МК "Оттиски на мастике"
МК Торт "Кукла Братц"
Торты "Вешалка", "Нюша". МК "Покрытие торта двойным слоем мастики и узоры на ней"
МК "Розовый цветок"
Торт "Арбуз"
Торт "Ромашки"
Торт "Гусеничка"
Пошаговый рецепт "Торт медовый"
МК Торт "Шляпка"
МК "Ромашки без нужных вырубок"
МК "Каллы"
МК "Лилия"
МК Торт "Кукла Братц"
МК "Как сделать ровный жгутик"
Торт "Человек-паук"
МК "Туфелька из мастики"
Пошаговый рецепт "Бисквит со свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой"
МК Торт "Подарочная коробка"
Пошаговый рецепт "Пирожное "Картошка"
МК "Сумочка из мастики"
МК "Мастика из маршмеллоу"
Торт "Сумочка и туфелька"
МК "Волна из карамели"
МК "Торт с серфингистом"
Пошаговый рецепт "Бисквит"
МК Торт "Сумочка"
Пошаговый рецепт "Красный бархатный торт"
МК Торт "Летние ягоды"
МК "Листочки из мастики"
МК "Туфелька из мастики"
Пошаговый рецепт "Медовый торт"
МК Торт "Подушечка"
Пошаговый рецепт "Торт "Шоколад на кипятке"
МК Торт "Балерина"
Торт "Затонувший корабль"
Торт "Паровозик"
Торт "Золотые розочки"
Торт "Зонтик с цветами"
Пошаговый рецепт "Самодельные Маршмаллоу"
Мастика из самодельных маршмаллоу и торт "Каллы, розы и драпировка"
Торт "Розы и драпировка"
Торты "Осенние листья"
МК "Осенние листья"
Торты свадебные "Осень" и МК "Работа с кандурином"
МК "Георгины из мастики"
МК "Фигурка "Сердце" из мастики"
Торт "Корзинка с розами"
МК "Плетёная корзинка"
МК "Герберы из мастики"
МК "Желатиновые крылышки"
Пошаговый рецепт "Торт "Птичье молоко"
МК "Роза из мастики"
МК Торт "Мишка-малышка"
МК "Как самостоятельно сделать молд для лица"
МК "Торт с куколкой из мастики"
МК Торт "Колонна"
МК "Фея из мастики"
Торт "Лунная фея"
МК "Торт с сонным мишкой"
Торт "Корзинка с розами на салфеточке"
Рецепты кремов из йогурта
Торт "Мешок с монетами"
Как нарисовать лицо куколке
Рецепты сливочных кремов
МК "Лесная фея"
МК "Цветок вьюнок"
МК "Мраморный рисунок на мастике и торт "Лесная фея"
МК "Санта Клаус из мастики"
Торт "Санта и снеговики"
МК "Снегурочка из мастики"
Торт "Снегурочка и снеговики"
МК "Белые цветы"
МК Торт "Фея и единорог"
Пошаговый рецепт "Бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой"
МК "Торт и пряничный домик" + Пошаговый рецепт цукаты, пряничное тесто
МК Торт "Розовая нежность"
Торт "Ягоды и шоколад" + МК шоколадные пластинки для боков торта и шоколадное сердце
МК Как красиво отбянуть подставку фольгой
Пошаговый рецепт "Шоколадный бисквит "Ганаш"
Пошаговый рецепт "Бисквит с ягодным соком и джемом"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом и джемом"
МК Торт "Улитка"
Пошаговый рецепт "Крем для выравнивания "Ганаш"
МК Торт "Домик-грибок"
МК "Как нарисовать лицо куколке"
МК Торт "Клоуны"
МК "Шляпка и корзиночка с розочками из мастики"
МК "Торт с корзинкой и шляпкой"
МК "Плетеная корзинка с розочками из мастики"
МК "Торт с плетеной корзинкой и драпировкой"
МК "Торт с мишками, кедиками и голубыми розами"
МК "Торт в морском стиле"
МК Торт "Ожерелье с рубинами"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом" + сборка торта
Пошаговый рецепт "Ванильный шифоновый бисквит"
Пошаговый рецепт "Шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо"
Пошаговый рецепт "Мандариновый (апельсиновый) шифоновый бисквит"
МК Торт "Для маленькой принцессы"
Пошаговый рецепт "Кокосовый бисквит"
Пошаговый рецепт "Вишневый масляный бисквит"
МК Торт "Снеговичок"
МК Торт "Зайцы у елочки"
Торт "Растаявший снеговик"
Пошаговый рецепт "Конфеты "Raffaello"
Пошаговый рецепт "Торт Наполеон с заварным кремом"
Пошаговый рецепт "Бананово-желейный торт: Банановый бисквит и Бразильский банановый крем"
Пошаговый рецепт "Торт клубника и карамель: Карамельный масляный бисквит и Клубничное суфле"
Пошаговый рецепт "Карамельный шифоновый бисквит"
МК Торт "На крестины моей малышки"
МК "Белоснежка из мастики"
МК Торт "Винни Пух и друзья готовятся к празднику"
МК "Винни Пух из мастики"
МК "Пятачок из мастики"
МК "Тигра из мастики"
МК "Слонопотам из мастики"
МК Торт "Винни пух и все-все-все"
Рецепт "Крем Ганаш для прослойки торта"
МК Торт "Для любимой мамы"
МК Торт "Платьице и шляпка"
МК Торт "Спанч Боб в военной каске"
Рецепт "Классический масляный крем"
МК Торт "Сапожок Санты"
МК Торт "Сумочка Gucci"
Метки: выпечка торт украшение тортов |
Буженина |
Буженина.
Готовится при минимальных затратах труда.
Обычно я ставлю это мяско, когда прихожу с работы - и на утро готова нежная, ароматная буженина на бутерброды.
Интересен, наверное, не сам рецепт, а способ его приготовления. Мне обычно не хочется включать на 2-2,5 часа духовку из-за одного куска мяса. Да и наступающим летом это становится очень актуально.
Итак, берем кусочек любого мяса, какое употребляют в вашей семье (жирнее или постнее). У меня вырезка свинная (задняя часть).
А также: чернослив, лучше подкопченый - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., перец черный горошек (можно и молотый, но тогда будет острее), чеснок - 3 зубка, соль, горчица французская (с зернышками) - 2 столовых ложки, фольга.
.
Затем укладываем фольгу в два слоя в глубокую катрюлю, лучше железную или чугунную. В нее кладем половину специй, резаный чеснок, одну черносливину.
На специи укладываем натертое солью мясо.
Сверху выкладываем оставшиеся специи, чеснок, еще одну черносливину, горчицу
Заворачиваем фольгу и наливаем до половины фольги воду, но так, что-бы она не попадала вовнутрь.
Сразу ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем закипеть. После закипания ставим на минимальный огонь (крышка должна быть плотно прикрыта) и оставляем млеть на 2 часа. Перетушить не бойтесь, главное периодически проверяйте наличие воды.
По истечении этого времени плиту выключить. Можно кушать сразу в горячем виде, а можно оставить не разворачивая прямо в кастрюле до остывания.
Я оставила с вечера пропитываться ароматами.....и на утро.....вот такая красота
Метки: мясо |