Выпечка сладкая Торт Кучерявый пинчер, с банановым кремом
|
|
Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:54
+ в цитатник
Торт Кучерявый пинчер, с банановым кремом
Замечательный тортик! Люблю его давно. :-) Для теста: 2 яйца, 1 ст. сметаны (250 гр.), 1 ст. сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао, 1,5 ст. муки. Для начинки: 2/3 ст. грецких орехов, 80 гр. чернослива, 80 гр. кураги. Для крема: 0,5 л сливок 33% (я взяла 250 мл. сливок и 4 банана и 100 гр. сахарной пудры), 1,5 ст.сахарной пудры. Для глазури: 2 чёрные шоколадки, 0,5 плитки белого шоколада. Для присыпки: молотые грецкие орехи и миндальные пластинки.
Замесить тесто (без какао). Чуть меньше 1/3 части теста выкладываем в форму (предварительно смазанную маслом). Выпекаем корж. В оставшееся тесто добавляем какао и тоже выкладываем в форму, выпекам корж. Остывший корж (с какао) нарезаем небольшими кубиками (сторона кубика около 1,5 см). Курагу и чернослив режем маленькими кубиками (подержала их минут 10 в роме). Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Бананы я порезала очень мелко и взбила их миксером, превратив в однородную массу. Взбитые сливки перемешала с банановым пюре. Выкладываем на тарелку белый корж. Сверху мажем получившимся банановым кремом. Присыпаем сухофруктами и измельченными орехами. Затем в крем нужно высыпать все кусочки нарезанного коржа и перемешать их аккуратно. Выложить на основание торта слой нарезанного коржа, сверху добавить сухофрукты и орехи, затем снова кусочки коржа и т.д. Формировать торт в виде кучки похожей на вулкан. :-) Растопить на паровой бане чёрный шоколад и полить им торт. Отдельно растопить белый шоколад (добавила к нему немного сливок) и украсить им торт. Посыпать основание торта измельчёнными орехами, а верх миндальными лепестками. Торт поставить в холодильник на ночь. Этот тортик не оставит никого равнодушным!
Метки:
торт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-