-Всегда под рукой

Название: Весна за океаном
Автор: New_by_Lu_Chik
Создана: 06.05.2010 19:07
Скопировали: 215 раз
Установили: 165 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ReNaLdIk2002

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Как_похудеть_лентяйке samaya_news

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2328





Блинный торт с яблоками, орехами и карамельным муссом

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 07:54 + в цитатник

Блинный торт с яблоками, орехами и карамельным муссом

Любите блины, а яблоки, а орехи, а карамель, а все это со взбитыми сливками?

Чистое блаженство из карамелизированных яблок, грецких орехов и карамельного баварского мусса, с солью и корицей… Отправьте кусочек этого торта себе в рот и получите истинное наслаждение… Феерия вкусов и ощущений, и все это у Вас на тарелке

Угощайтесь!

Ингредиенты:

Блины:
250 гр сливок
250 гр очень горячей воды (кипяток)
100 гр сахара
150 гр муки
50 гр крахмала кукурузного
50гр растопленного сливочного масла
4 яйца
5 гр разрыхлителя
5 гр соли

Карамелизированные яблоки:
800 гр яблок (крепких сортов, например Голден)
50 гр сахара
50 гр масла сливочного

Карамель (500гр):
100 гр глюкозы (у меня инвертный сироп)
130 гр сахара
25 гр соленого сливочного масла
250 гр сливок жирных (33-35%)

Ореховая начинка:
200 гр грецких орехов
300 гр карамели
корица
крупная морская соль

Баварский карамельный мусс:
200 гр карамели
200 гр молока
2 желтка
10 гр крахмала кукурузного
250 гр сливок жирных (33-35%)
10 гр желатина
50 гр воды
0,5 стручка ванили

Украшение:
3 яблока с красной кожурой (крепких сортов)
1 ст. сахара
2 ст. воды
мята
________________
Форма = 18 см

Способ приготовления:

Блины:
Яйца смешать с сахаром, солью, сливками. Добавить муку и крахмал и перемешать до однородного гладкого жидкого теста.
Добавить кипяток, постоянно помешивая, затем добавить разрыхлитель, и в конце масло. Еще раз все перемешать до однородности. Отставить тесто на 15-30 минут.
Тесто получается удивительно жидким, и кажется, что оно будет рваться и не возможно будет перевернуть блин, но это не так. Блины получаются очень тоненькие.
тесто
Готовим блины на сильно (это важно!) разогретой сковороде. Выливаем на сковороду 1 половник теста и прокручиваем сковороду таким образом, чтобы тесто растеклось по всему дну сковороды. Как только тесто станет матовым, а краешки блина румяными, переворачиваем его на вторую сторону. На второй стороне готовим блин по времени меньше, до румяности. Такие блины выпекаются очень, очень быстро.
Готовим блины, пока не закончится все тесто.

блины


Карамелизированные яблоки:
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины и порезать на 8 частей. На сковороде разогреть сливочное масло. Оправить туда порезанные яблоки, обжарить до легкого румянца. Всыпать сахар, перемешать и обжарить еще до зарумянивания. Остудить.

яблоки карамелизированные



Грецкие орехи:
Прокалить в духовке 10 минут при температуре 150 0С.

Карамель:
Смешиваем глюкозу и сахар в сотейнике и ставим на средний огонь. Варим сахар до глубокого янтарного цвета. Важно сахар не пережечь, иначе карамель будет горькой.
Как только карамель приобретет необходимый цвет, добавляем масло, чтоб остановить процесс карамелизации сахара, и тут же вливаем горячие (это важно!) сливки. Если сливки будут холодные, то при взаимодействии с очень горячим сахаром из них моментально выделится пар, можно ошпариться. Если Вы решите использовать нежирные сливки или даже молоко, то они свернутся, и карамель не получится.
После добавления сливок варим карамель несколько минут, доведя ее до 103 0С. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
карамель

Баварский карамельный мусс:
Делаем заварной крем. Сахар добавлять в него не будем, так ка его достаточно в карамели. Нагреваем молоко с семенами ванили. Желтки взбить с крахмалом и 1 ст.л. молока (взять из сотейника, в котором греется молоко). Влить немного горячего молока в желтковую массу, постоянно помешивая. Теперь молочно-желтковую массу влить в молоко и на среднем огне варить до легкого загустения.  Заварной крем снять с огня и остудить.
Смешать заварной крем с желатином, карамелью.
крем с карамелью
Распустить желатин в воде.
Сливки взбить до мягких пик. В заварной крем с карамелью в несколько приемов ввести сливки.
карамельный мусс


Сборка:
Форму для торта застелить пищевой пленкой. Выстелить стенки 4-5 блинами по кругу, так чтобы часть блина заходила на дно, а часть свисала с бортика. На дно положить 1-2 блина.
Смазать блин на дне карамелью, посыпать 1/3 орехов, корицей и щепоткой соли, закрыть этот слой 1-2 блинами.
Выложить яблоки, а сверху ½ баварского мусса, закрыть этот слой 1-2 блинами.
Опять слой орехами и карамелью, слой с яблоками и муссом, слой с орехами и карамелью. Все слои разделяем блинами.
Загибаем оставшиеся краешки от боковых блинов и закрываем последним блином. Теперь упаковываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для застывания на 3-4 часа ( или на ночь).
сборка

Украшение:
Режим яблоки на 4 части, удаляем сердцевины. Режем на тоненькие дольки.
Дольки варим в сиропе из сахара и воды до прозрачности на медленном огне. Варит лучше не большими партиями, что бы лучше сохранить в целости дольки.
Вынимаем дольки из сиропа и раскладываем по краю тарелки, так чтобы сироп стек к центру.
яблоки
Теперь формируем розы.
1 дольку заворачиваем, вокруг нее еще 2, затем еще 3, и еще 5 долек. У последних долек отгибаем края, придавая естественный вид цветка.
розы
Торт вынимаем из формы, снимаем пленку и переворачиваем на тарелку (низ станет верхом).
На торт укладываем розы. Украшаем листиками мяты.

Отправляем в холодильник до подачи.
Хранить в холодильнике.

Блинный торт с яблоками, орехами и карамельным муссом Блинный торт с яблоками, орехами и карамельным муссом

Приятного чаепития!


Метки:  

Понравилось: 22 пользователям

Ученые создали белую клубнику — «Pine berry»

Вторник, 02 Октября 2012 г. 00:01 + в цитатник

Ученые создали белую клубнику — «Pine berry»

Что такое Pineberry? Слово “pineberry” это слияние слов “ананас” и “клубника”. Бледно-розовый или бледно-оранжевый цвет этого сорта, с красными семенами, помогает отличить ее от обычной клубники.

Пайнберри является гибридом дикой южноамериканской клубники Fragaria chiloensis, который произрастает в диком виде в некоторых районах Чили и североамериканской клубники Fragaria виргинский. Pineberry – результат скрещивания, а не генной инженерии, как уже утверждают некоторые. Есть, фактически, несколько различных типов белых клубники.

Группа голландских фермеров обнаружили, исходный материал во Франции. Они не находили и не спасали от вымирания pineberry в дебрях Чили, как утверждают некоторые).

После шести лет селекции и выращивания, сила растений и качество pineberry были усовершенствованы. Позже было принято решение начать выращивать их для коммерческого производства. Плоды pineberry очень ароматные и, как говорит большинство людей которые ее пробовали, имеют вкус напоминающий ананас, сохраняя текстуру и ощущение клубники. Pineberry или ананас клубника, новинка и прорыв в наше время.

В Европе пайнберри производится в очень небольших масштабах, так как это не выгодно из-за маленького размера и низкой прибыльности.

Первые попытки продаж были сделаны в Великобритании. По мере увеличения спроса увеличивалось и количество которое выращивали. Продажи длились около 2-х месяцев. Цена по которой продавались pineberry составляла $ 4.50 до $ 6.00 за 125 грамм (дороговато, не правда ли?).

В Чили, тоже, есть завод по производству pineberry. Их продукция называется Frutilla Chilena. Правда, она не выдерживает никакой критики, по сравнению с европейской pineberry. Чилийская – очень водянистая, резкая, недоспелая на вкус.

Стоит заметить, что в США pineberry в продажу так и не поступала. Сейчас продолжаются попытки увеличения плодов pineberry, чтобы сделать ее более привлекательной с точки зрения коммерции.

Рубрики:  Разное.

Метки:  

Девочка-эльф идет в начальную школу

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 23:52 + в цитатник

Девочка-эльф идет в начальную школу

Самая маленькая в мире девочка – Шарлотта Гарсайд – сделала большой шаг – в первый раз пошла в начальную школу. 5-летняя девочка ростом всего в 68 см и весом менее 4 кг – не больше новорожденного младенца и меньше своего любимого плюшевого мишки. На прошлой неделе она впервые присоединилась к своим сверстникам в школе.

Самая маленькая в мире девочка Шарлотта Гарсайд присоединилась к другим ученикам в первый день в начальной школе.

Этот день стал знаменательным для гордых родителей девочки Скотта Гарсайда и Эммы Ньюман, которые изо всех сил стараются дать своей девочки нормальную жизнь.

Шарлотта родилась с формой зародышевой карликовости – настолько редкой, что доктора еще не дали ей название.

Врачи предупреждали, что Шарлотта может не дожить до двух лет, но девочка выросла очень активной и любознательной. «Хотя Шарлотта – одна на миллион, и у нее есть проблемы со здоровьем, она не тот человек, который не может быть душой компании», – говорит ее мама Эмма.

«Может, она и маленькая, но у нее большое сердце, и она хочет делать все, что делают обычные 5-летние дети. Она очень любознательная, и в школе нам уже сказали, что у нее развитие трехлетнего ребенка, что намного выше, чем мы думали».

Шарлотта не больше своего любимого плюшевого медведя.

Шарлотта с сестрами Сабриной (12 лет) и Софи (8 лет).

«Конечно, я боялась, что она может пострадать от других детей, но у нее есть личный учитель, к тому же, она не такая хрупкая, как кажется», — говорит гордая мама. При рождении Шарлотта весила меньше килограмма, а ее рост был равен 25 см. Ее пришлось одевать в наряды для кукол.

Шарлотта помещалась в передний карман толстовки, а ее памперсы были размером с кредитную карточку. Сейчас ее рост – чуть меньше 70 см, она все еще носит одежду для новорожденных и кажется меньше обычной кошки.

Но спросите ее сестер – 15-летнюю Хлои, 12-летнюю Сабрину или 8-летнюю Софи, и они скажут вам, что присутствие Шарлотты замечаешь сразу.

«Может, она и похожа на куклу, но она крепкий орешек, — говорит Хлои. – Она любит строить домики и когда ее подбрасывают в воздух».

«Когда люди видят ее в первый раз, они боятся, что она сломается от одного их прикосновения, но наша сестра ни секунды не сидит на месте».

К сожалению, у Шарлотты плохая иммунная система и киста на печени. А также замедленное физическое и умственное развитие.

Но 26-летний отец Скотт и его жена Эмма хотят увидеть, на что способна их дочь. Они хотят дать ей жизнь, как у обычного ребенка. «Шарлотта может удивлять. Когда от нее это меньше всего ожидаешь. Мы боялись, что она не доживет даже до пятилетнего возраста».

«Мы не знали, сможет ли она общаться с людьми, и было время, когда мы боялись, что можем потерять ее».

«Но она продолжает жить, и я с нетерпением смотрю в будущее».

Источник

 

Рубрики:  Разное.

Метки:  

Свиные ребрышки, тушеные в луке

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 20:15 + в цитатник

Когда забываешь мариновать мясо и не работает духовка, но хочется чего-то вкусного и нежного, выход есть все равно)
Прошу прощения, фото на телефон

IMG_0556

Нам понадобится 1 кг свиных ребрышек, 3 крупные луковицы, немного соевого соуса, горчицы и подсолнечного масла для соуса


1. Режем лук кубиками. Или не кубиками, главное, чтобы кусочки были среднего размера, не большие, но и не маленькие

Режем лук

2. Берем ребрышки, режем кусочками по 8-10 см, моем

IMG_0531

3. Готовим соус – наливаем в глубокую тарелку подсолнечного масла, добавляем соевый соус

IMG_0534

4. Добавляем горчицу

IMG_0536


5. Тщательно размешиваем для получения однородной массы

IMG_0537

6. Выкладываем ребрышки на предварительно разогретую сковороду

IMG_0539

7. Засыпаем луком

IMG_0541

8. Смазываем ребрышки соусом, солим, перчим и накрываем крышкой. Ставим таймер на 20 минут

IMG_0543

9. Таймер сработал, переворачиваем ребрышки, помешиваем лук. Ему предстоит еще сыграть роль гарнира. И снова таймер на 20 минут

IMG_0546

10. 20 минут прошло, выкладываем мясо на тарелки, добавляем лук, поливаем ребрышки таким же соусом, как при тушении

IMG_0557

11. В качестве гарнира подойдет простой овощной салат

IMG_0556

Рубрики:  блюдо из мясо

Метки:  

Сезон синеньких. Как засушить баклажаны.

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:55 + в цитатник

 

Сезон синеньких. Как засушить баклажаны.






 


Сухие  баклажаны встретишь не часто.



Что очень странно – работы на копейку, выгоды – на рупь.



В сезон баклажаны стоят совсем недорого,  не то, что зимой.



Смотрите сами, насколько это просто, и представьте, как вы будете лакомиться ими всю зиму!



 


 




Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, нарезать вдоль  



 узкими длинными клиновидными полосками.



Вот так:



 





Далее, как говорится, возможны варианты.



 



 



Первый вариант:



 



Полоски  нанизать на нитку в виде ожерелья и повесить в сухом, продуваемом и закрытом от дождя месте. Забыть о них примерно на 3-4 недели, после чего снять, сложить в матерчатый мешок и убрать на полку.



У кого есть такое счастье, как продуваемый жаркий чердак (!!), то это – идеальное место для сушки.



 



Плюсы: экономия электроэнергии и трудозатрат.



Минусы: если экологическая чистота  местности вызывает  сомнения, этот способ применять не стоит. Ибо баклажаны впитывают все, как губка.



 



Городским жителям рекомендую второй вариант, либо  сушить  баклажаны на даче. Тем более, что вашего присутствия  они не потребуют, поэтому можно даже на чужой даче)))



 



Второй вариант:



 



Разложить полоски на противне и поставить в духовку 80 С на 4 - 6 часов ( примерно!). Дверцу приоткрыть на 1-2 см.



При необходимости  можно сушить в три-четыре приема: час посушили, дали остыть, потом – еще час и т.д. Я такой прерывистый способ люблю больше.



Сушить можно также в электрических сушках для грибов и ягод – как грибы.



 



Высушенные  баклажаны сложить в матерчатые мешочки и хранить на полке шкафа.



 



Примечания: можно, конечно, нарезать баклажаны плоско. Но мне не нравится этот способ – потом они становятся слишком сухими. А когда такими клинышками, то в готовом блюде ясно ощущается вкус баклажанов.



 



 



Что с ними делать дальше?



 



Замочить в  подсоленной воде на 1 час, отжать и  - вуаля! 



Дальше готовить, как обычно.

Рубрики:  овощи
заготовка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 15:33 + в цитатник

БРАУНИ с финиками, черносливом и грецкими орехами

Обожаю этот рецепт!

Нравится всем без исключения, всегда получается, а готовить проще простого.

Плотная тягучая текстура, хрустящая корочка, фантастическое сочетание шоколада, грецких орехов и фиников.

Вообще, существует множество вариантов брауни, мой - один из них.

 



Что нужно:

200г горького шоколада (содержание какао минимум 70%)
200г сливочного масла
3 яйца
180г сахарной пудры
125г муки
щепотка соли
80г грецких орехов
по 75г фиников и чернослива

 



Мелко порезать сухофрукты.

Орехи порубить ножом.

 



Шоколад поломать. Сливочное масло порезать кусочками.

Положить их в миску и поставить на водяную баню. Дно миски не должно касаться кипящей воды.

 



Растопить шоколад и масло, перемешать один раз в самом конце.

 



Духовку разогреть до 180С.

Прямоугольную форму (у меня 23х17см) выстелить бумагой для выпечки.

Бумагу предварительно смазать сливочным маслом, чтобы лучше прилипла к форме.

 



Яйца взбивать с сахарной пудрой 3-5 минут.

 


Примешать растопленную шоколадную смесь.

Использовать миксер на небольших оборотах.

 



Муку просеять вместе с солью и аккуратно смешать с полученной смесью.

Добавить измельченные орехи и сухофрукты, размешать.

 



Вылить в подготовленную форму, разровнять поверхность.

 



Выпекать 30-35 минут. Поверхность может слегка потрескаться, это не страшно.

Достать из духовки, слегка остудить, затем вынуть из формы и остудить на решетке.

 


Подавать теплым или холодным.

Перед подачей порезать на 15 квадратов.

Пирожные можно замораживать на срок до 3 месяцев. Для этого завернуть их в один слой в фольгу.

Рубрики:  десерт

Метки:  

Эльзасский хлеб с пивной корочкой

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 22:00 + в цитатник

Эльзасский хлеб с пивной корочкой
Ингридиенты

Основное тесто
Закваска ржаная - 250 гр. (с вечера "покормить")
Мука в/с - 500 гр.
Мука ржаная - 250 гр.
Соль - 20 гр.
Картофильное пюре - 250 гр.
Вода 35С - 500 мл.
Дрожжи сухие - 5 гр.

Корочка
Пиво нефильтрованное - 170 мл.
Дрожжи сухие - 2 гр.
Соль - 2 гр.
Мука ржаная - 100 гр.


Около 150 Ккал на 100 гр.

Приготовление

Картофель отварить до готовности, растолочь в пюре, остудить.
 

Дрожжи развести в тёплой воде и оставить на 5 минут , что бы разошлись. Соеденить в чаше комбайна все ингридиенты и замесить тесто. Тесто получается довольно мягкое, не крутое.




Миску смазать оливковым маслом, переложить тесто.




Оставить на час для подхода.




Стол присыпать мукой, переложить тесто, разделить на 2 части. Оставить отдыхать на 5-10 м инут.

В это время влить в миску пиво.

Всыпать соль, дрожжи, дать постоять 2-3 минуты. Всыпать муку, замесить тесто с помощью ложки.

Из основгного теста сформировать 2 треугольные булки. Выложить на противень застеленный пергаменьтом.

Обмазать булки пивным тестом(первый раз я делала крутое пивное тесто, раскатывала и накрывала хлеб сверху лепёшкой, второй раз - такое, как вы видите, третий раз - как густая сметанна, трещинок не дождалась, а второй вариант понравился больше всего) Оставить для расстойку на  час.




Выпекать на максимальной темпеературе с паром 15 минут (у меня 250С), затем убавить температуру до 200 и выпекать ещё 35-40 минут.
Готовый хлеб остудить на решётке.




Знаете, этот хлеб совсем нехочется резать. Его хочется разламывать!



Приятного вам аппетита!!!

 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Огурцы маринованные по-болгарски.

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:34 + в цитатник





Огурцы маринованные по-болгарски.

Ингредиенты даю на банку объёмом в 1 литр:

Лавровый лист - 1 шт.,
Черный перец горошком - 10 штук,
Репчатый лук (средний) - 1 шт.(нарезать полукольцами),
Соль - 1 столовая ложка (без горки),
Сахар - 2 столовые ложки (без горки),
Уксус столовый 9% - 4 ст.л.,
Огурцы (чем мельче, тем лучше)
Лист смородины - 1 шт.(по желанию)

В стерилизованную банку положить лист смородины, лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть).
Банки с огурцами залить кипятком (не до конца, оставив место для уксуса, 3-4 см. до горлышка), добавить уксус (если нужно, долить ещё кипятка, чтобы огурцы полностью были покрыты водой), прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой (но не горячей), чтобы банки не лопнули).
Когда вода в кастрюле закипит, необходимо следить за цветом огурцов – как только ОН станет оливковым (по времени примерно через 3 – 4 мин. с момента закипания воды в кастрюле), банку достать, крышку закрутить, перевернуть банку крышкой вниз и на 1 час (не более) поставить в лёгкую тепловую баню (укрыть лёгким одеялом или покрывалом). После этого покрывало снять и дать остудиться. Хранить обычным способом.

Рубрики:  заготовка

Метки:  

торт “Марика”

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 21:25 + в цитатник

"Marika"торт “Марика”

Вам понадобится:
Для шоколадных коржей:
Мука пшеничная – 200 гр
Сахарная пудра – 170 гр
Какао-порошок ( у меня без сахара) – 3 ст.л.
Уксус столовый – 7 капель
Крахмал – 3 ст.л.
Яйца –8 штук
Коньяк/Ром – 30 мл

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ускус, крахмал, муку и какао. Замешиваем тесто. Выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму диаметром около 20см (у меня получилось на две формы одинаковым диаметром, благодаря чему мне не пришлось его резать на две части), выпекаем бисквит при 200 градусах в течение 5 минут, понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут. Пропитываем алкоголем. Остужаем.

Для рулета:
Яйца – 4 штуки
Сахар – 100гр
Ваниль – пол стручка
Мука – 100 гр
Крахмал – 1,5 ст.л.
Вишневый конфитюр – 150 гр

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем крахмал и муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть воздушным. Выстилаем противен пергаментом, смазываем масло, присыпаем мукой. Тесто выливаем на противен и выпекаем в духовке около 5 минут при t 200C. Остужаем и смазываем конфитюром.


Для крема:
Сливочное масло – 400гр
Сахарная пудра – 200 гр
Растопленный горький шоколад (75%) – 200 гр (в оригинале вместо шоколада вареная сгущенка – 1 банка – для меня это too much)
Коньяк/Ром – 1 ч.л.
Масло взбиваем с сахарной пудрой пока не посветлеет, добавляем шоколад и алкоголь. Хорошо взбиваем.

"Marika"

Сборка:
Бисквит с вареньем режем на полоски шириной около 8 см. Полоски (каждая вокруг предыдущей) сворачиваем в рулет, так чтобы у нас получился диаметр равный шоколадному коржу. (т.е. не длинный рулет, а большая круглая ракушка))
Первый шоколадный бисквит смазываем кремом и выкладываем на него рулет, затем сверху кладем второй бисквит и весь торт обмазываем кремом.
(По желанию украшаем бисквитом, если у вас есть остатки или, как я, испечь еще один мааааленький бисквитик)
Готовый торт я убрала в холодильник до вечера, чтобы он пропитался и уселся.
В принципе вся работа заняла у меня около часа – это не очень сложно и трудоемко.

"Marika"

"Marika"

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 00:19 + в цитатник

http://i.imgur.com/zQHv4.gif

Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Мечта каждой девушки
Часть 19 - Прикольные объявления и надписи [54 фото]
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Приколы из интернета

Рубрики:  Видео

Метки:  

Зеленая лапша

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 22:54 + в цитатник

Зеленая лапша

 

Тесто для лазаньи или лапши с добавлением шпината.

Зеленая лапша



Состав:
550 г муки пшеничной в/с
250 г замороженного шпината
4 яйца
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли

Шпинат кладем в кастрюльку, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь.

Зеленая лапша Зеленая лапша

Ждем, пока все растает, периодически помешиваем. После оттаивания все варим примерно 5 минут. Перекладываем в блендер.

Зеленая лапша Зеленая лапша

Взбиваем все до пастообразного состояния и остужаем. В чашку просеиваем муку, добавляем яйца,соль, шпинатную пасту и оливковое масло.

Зеленая лапша Зеленая лапша

Замешиваем тесто сначала ложкой в центре, потом руками. Тесто должно быть крутым, эластичным и не липнуть к рукам. Если слишком круто - добавить 1 ст.л. масла и еще хорошо вымесить, если слишком мягкое - немного муки.

Зеленая лапша Зеленая лапша

Накрыть тесто салфеткой и дать полежать 1 час при комнатной температуре. Затем можно раскатывать листы для лазаньи или делать различные макаронные изделия, которые потом можно подсушить и использовать по мере надобности.

Зеленая лапша

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

В детскую: кровать-стол-гардероб-шкаф

Среда, 15 Августа 2012 г. 01:52 + в цитатник

Оригинал: В детскую: кровать-стол-гардероб-шкаф

В детскую: кровать-стол-гардероб-шкаф

Рубрики:  _Интерьер

Метки:  

Клумба из пня

Среда, 15 Августа 2012 г. 01:01 + в цитатник

Клумба из пня

 
Рубрики:  Дача, сад и огород

Метки:  

Упражнения

Среда, 15 Августа 2012 г. 00:28 + в цитатник

/Упражнения для упругих булочек.
-зеленое-...


-зеленое- прыжки на месте руки вместе-ноги врозь и наоборот
-желтое- глубокие выпады
-красное- приседания

Рубрики:  здоровье
КРАСОТА СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Содержание сахара в продуктах

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:19 + в цитатник

Содержание сахара в продуктах

Содержание сахара в продуктах

Рубрики:  интересное

Метки:  

Классические брауниз

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:45 + в цитатник

Классические брауниз









1. Духовку разогрейте до 160 градусов (тесто готовится очень быстро, так что включайте духовку заранее) и подготовьте квадратную форму 20см*20см (смажьте маслом или проложите пекарской бумагой).

2. Шоколад и масло растопите на водяной бане (на кастрюлю с кипящей водой поставьте другою кастрюлю или огнеупорную миску так, чтобы она не касалась воды).

3. В растопленные шоколад и масло добавьте сахар, по одному добавьте яйца (следите, чтобы шоколад не был слишком горячим), ваниль и хорошо размешайте. Добавьте кофе (можно и не добавлять), соль, муку и размешате до соединения ингредиентов, затем добавьте крупно порезанные орехи.

4.Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 30-33 минуты до сухой спички. Остудите до комнатой температуры.

5. Когда брауниз полностью остынут, разрежте на 16 кусочков.

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Блинчики с мясом

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:28 + в цитатник

Блинчики с мясом

Блины, фаршированные мясом – всегда желанное блюдо на любом столе.
Время приготовления:  1 час 30 минут

Количество порций:  15 штук

Блинчики с мясом



Ингредиенты:

Для блинов:

  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 1 ст. + 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.

Для начинки:

  • приправа для фарша
  • соль.

Продукты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – ½ ст.
  • Фарш мясной – 600 г

Приготовление (с пошаговыми фото):

Блинчики с мясом

1. Поставить вариться рис.

Блинчики с мясом

2. Яйца смешать с маслом, добавить соль, сахар, немного взбить.

Блинчики с мясом

3. Мешая, всыпать муку.

Блинчики с мясом

4. Постепенно добавлять молоко, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы избежать образование комочков.

Блинчики с мясом

5. Пожарить блины, не зарумянивая с одной стороны.

Блинчики с мясом

6. Лук обжарить на растительном масле.

Блинчики с мясом

7. Готовы рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Блинчики с мясом

8. Фарш выложить в сковороду с рисом, добавить приправы и специи, обжарить до готовности, около 10-15 минут.

Блинчики с мясом

9. Смешать рис с фаршем.

Блинчики с мясом

10. Выкладывать начинку на блин так, чтобы не подрумяненная сторона блина при заворачивании оказалась сверху.

Блинчики с мясом

11. Загнуть края блина внутрь, закрывая начинку.

Блинчики с мясом

12. Свернуть края блина рулетом, чтобы начинка оказалась нутрии.

Блинчики с мясом

13. Обжарить заготовки с обеих сторон до золотистой корочки.

 Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Торт "Малиновый трюфель"

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:20 + в цитатник

Торт "Малиновый трюфель"


Состав:
Бисквит миндально-шоколадный
Малиновый ганаш
Малиновый мармелад
Украшение: Шоколадная глазурь, ягоды малины, орехи в карамели, пищевое золото

Для торта d 20 см (8-10 порций) нужно

Бисквит:
120 миндальной муки
150 г сахара
2 яйца
4 желтка
25 г муки
25 г какао без сахара
5 белков
60 г сахарной пудры

Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.
Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь при температуре 180С до готовности, разрезать на четыре коржа. Или выпечь 4 коржа, кому как удобно.

Сироп для пропитки

100 г воды
50 г сахара
60 г малины (отжать сок)
50 мл малинового ликера

Воду и сахар довести до кипения, добавить малиновый сок, ликер, уварить на слабом огне до получения сиропа.

Малиновый ганаш

150 г малины
50 мл малинового ликера
25 г сахарной пудры
200 г черного шоколада 
200 г сливочного масла комнатной температуры

Малину с сахарной пудрой измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, добавить ликер, нагреть на слабом огне до 40С
Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов. Охладить, убрать в холодильник мин на 1-2 часа.

Малиновый мармелад

300 г малины
150 г сахара
4 г агар-агара

Малину с сахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар довести до кипения. Перелить в форму d 18 см оставить до застывания.

Шоколадная глазурь

100 г черного шоколада
150 мл жирных сливок (38%)
25 г глюкозы

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки + глюкозу довести до кипения. Сливки добавить к шоколаду, перемешать.

Сборка:

1-ый корж положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша, используйте 1/3. Поверх положить 2-ой корж, пропитать его сиропом, выложить слой мармелада, накрыть третьим коржом. 3-ий корж пропитать сиропом, выложить слой ганаша. Накрыть 4-ым коржом, обмазать верх и бока слоем ганаша. Приготовить глазурь, охладить до комнатной температуры, украсить торт. Убрать в холодильник.

Украшение на ваш вкус. У меня ягоды малины, орехи в карамели, пищевое золото

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадный торт за 10 минут

Суббота, 11 Августа 2012 г. 14:30 + в цитатник

Шоколадный торт за 10 минут



Шоколадный торт за 10 минут.

Бисквит: 100 г масла и 100 г черного шоколада растопить в течение 2 мин. в микроволновке, 100 г сахара взбить с 3мя яйцами, добавить 100 г муки и 1ч.л. соды, гашеной 2 чайными ложками коньяка. Выпекать в микроволновке 6 мин. Пока печется делаем крем: 1 яйцо взбиваем с половиной стакана сахара (лучше взяь пудру, сахар до конца не растворяется), добавляем 100 гр. мягкого сливочного масла. Вымешиваем. Для ванильного крема добавляем ваниль, для шоколадного - пол плики шоколада (растопить).
Когда бисквит приготовится делим его на 4-5 частей, смазываем кремом, посыпаем шоколадной крошкой.

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Крокембуш. Из Франции с любовью.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 14:24 + в цитатник


 

Крокембуш. Из Франции с любовью.

Крокембуш имеет коническую форму, состоит из заварных шариков с кремом, скрепленных между собой карамелью. Украшают засахаренными цветами, орехами, конфетами и пр. В крем как правило добавляют ликер.
Торт свадебный, его готовят на большое количество гостей, красиво украшают и подают в радостной и торжественной обстановке. Во всяком случае, так было изначально. Теперь подают его и на детских праздниках, украсив поярче конфетками, и на юбилеи и на другие торжества.
Для Крокембуша надо приготовить коническую форму. Ее можно сделать из обычного ватмана. Обтянуть его пищевой фольгой и закрепить скотчем. Затем свернуть ватман «кулечком», обрезать ровно низ и срезать макушку на несколько сантиметров.



Теперь приступаем к приготовлению теста для шариков. Тесто обычное, заварное.
Налить в кастрюльку 500 мл воды, положить 200 г сливочного масла и подогревать на огне, пока масло не растает и вода не начнет закипать.



Добавляем ½ ч л соли, снимаем с огня и засыпаем 250 г муки.



Энергично перемешиваем до однородности.



Когда масса станет гладкой и остынет примерно до 45 градусов добавить по одному 5 яиц. Каждое вымешивать очень тщательно, до однородности и только после этого добавлять следующее яйцо.



Вот так выглядит готовое тесто.



Застелить противень пекарской бумагой и с помощью ложки выложить часть теста в виде небольших горок (примерно с половинку грецкого ореха).



Выпекать 20-25 минут при температуре 175 градусов. Шарики должны хорошо подняться и зарумяниться.. Поступаем также с остальным тестом. В общей сложности должно получиться около 100 шариков.



Пока они остывают приготовим крем.
Крем может быть любой. Заварной, масляный, сливочный, ганаш, зефир, на ваше усмотрение. Можно сделать начинку из двух или трех кремов.
Мы сделаем лимонный заварной.
Взять 12 желтков и взбить с 200 г сахара до увеличения объема в 2-3 раза.



Добавить мелконатертую цедру и сок 1 лимона.



Затем 2 с верхом ст л муки, смешать и заварить горячим молоком. Молоко (500 мл) довести предварительно до кипения и тонкой струйкой вливать в сахарно-яичную массу, не переставая взбивать.



Переместить крем на маленький огонь и варить, помешивая, пока он не загустеет.



Охладить. На этом этапе обычно добавляют ликер, но, я решила этого не делать, так как этот торт будут кушать дети (а кому на вечеринке нужны пьяные и буйные дети? ).
С помощью кондитерского шприца с длинной насадкой начинить шарики кремом.



Скрепляют их как правило горячей карамелью, но мне очень понравилась идея скреплять их шоколадом. Можно взять белый, молочный, черный, горький, или смесь. Что вам больше по вкусу.
Посему, растапливаем на водяной бане 5 плиток белого шоколада.



Внимательно следите, чтобы вода в кастрюле не закипела. Когда шоколад растает снимаем его с огня и приступаем к сборке Крокембуша. Берем шарики по одному, макаем их в шоколад и плотненько укладываем в конус.



Для удобства поставьте его макушкой в литровую банку.



Готовую конструкцию желательно определить в прохладное место на ночь, чтобы шоколад застыл и накрепко зафиксировал шарики.
Берем блюдо, переворачиваем форму и освобождаем Крокембуш. Красиво конечно, но недостаточно. Начинаем украшать.
Здесь можно проявить фантазию и украсить его как вам захочется. Орехи, сахарные шарики, конфетки, живые цветы и т. д. Можно посыпать сахарной пудрой, а можно накрутить карамельных нитей. Именно так мы и поступим.



Сироп я варю «на глаз». Насыпаю примерно полстакана сахара, добавляю немножко водички, только чтобы намочить сахар и ставлю на маленький огонь. В конце добавляю немного сока лимона. Варю до так называемой пробы на тонкую нитку. Снимаю с огня. Две вилки надо прижать друг к другу спинками и скрепить. Макать зубцы в сироп и наносить нити на торт.



Работать надо быстро, пока сироп не застыл.





Вот собственно и все. Красиво, необычно и вкусно.

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сливочные пирожные с шоколадом

Суббота, 11 Августа 2012 г. 13:42 + в цитатник

Сливочные пирожные с шоколадом


Для теста:
2 яйца
125 г пшеничной муки
125 г сахара
100 г сливок 35% жирности (брал 20%)
1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара

Для начинки:
8 долек молочного шоколада

Для глазури:
75 г молочного шоколада
75 г сливочного масла
1 ч. ложка какао-порошка

Получается 6-8 пироженок в зависимости от размера форм.

Яйца смешайте с сахором и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.



Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавил 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте. 



Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.



Выпекайте 25 мин. при 190 гр.
Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите.



Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Лимонно-лаймовый курд

Суббота, 11 Августа 2012 г. 13:37 + в цитатник

Лимонно-лаймовый курд

http://gallery.caver.org/d/53819-2/________-3.jpg

 

Нам понадобится (на 500 мл готового продукта):
2 лимона
2 лайма
3 яйца
1 стакан сахара
60 г сливочного масла



С лимонов и лаймов (помытых, естественно) счищаем цедру специальным ножом или на мелкой тёрке. Белую часть стараемся не трогать, она горчит.


Смешиваем цедру с сахаром и отставляем, пусть немного пропитается цитрусовым ароматом.


Из облысевших фруктов выдавливаем сок. Чтобы сока получилось много, лимоны и лаймы нужно прогреть в микроволновке буквально 20-30 сек. У меня из этого количества получается чуть больше 3/4 стакана сока.


Сок выливаем в сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню. В смесь добавляем сливочное масло небольшими кусочками (небольшими! а не такими ломтями, как на фото, это я слегка поспешила :) ). Мешаем ложкой до полного растворения масла.


Яйца быстренько взбалтываем венчиком до однородности, но не до пены.


Тонкой струйкой вливаем в смесь и держим на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока крем не загустеет.


Убираем крем с огня, немного остужаем и разливаем в баночки, лучше через ситечко, чтобы убрать кусочки цедры и, возможно, хлопья белка.


Ставим в холодильник, там наш курд станет ещё гуще. Готово!
И можно начинать поднимать настроение прямо с утра :).


По мотивам рецепта Ayn с сайта www.cook-talk.com.

Рубрики:  десерт

Метки:  

Поиск сообщений в ReNaLdIk2002
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь