-Всегда под рукой

Название: Весна за океаном
Автор: New_by_Lu_Chik
Создана: 06.05.2010 19:07
Скопировали: 215 раз
Установили: 165 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ReNaLdIk2002

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Как_похудеть_лентяйке samaya_news

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2328





Аджика(как готовят на Кубани)

Среда, 16 Мая 2012 г. 19:22 + в цитатник

Аджика(как готовят на Кубани)

 

Фото



Фото



5 кг помидоров
1 кг лука (обязательно,многие делают без него)
1 кг моркови
1 кг сладкого зеленого перца
1 кг кислых яблок
0,5 кг чеснока(можно чуть меньше)
5-10 штучек горького перца(но зависит от вкуса,как остро вы любите)
1 ст растительного масла
соль по вкусу
около 1 стакана сухого порошка кинзы

все овощи пропустить через мясоробку, в том числе и чеснок
размешать и варить на медленном огне часа 3-4,постоянно помешивая,чтобы не пригорело

 

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


перед окончанием,за 40 минут,добавить растительное масло,соль(постепенно,дабы не пересолить),и кинзу



Фото


Фото



закатывать в 500 мл или 700 мл,стерилизованные банки

Рубрики:  заготовка

Метки:  

Свинина по - нормандски

Среда, 16 Мая 2012 г. 19:03 + в цитатник
Свинина по - нормандски

Фото


Источник рецепта – книга «300 рецептов французской кухни».

Очень простой рецепт, быстро дающий результат, который всегда радует  !!! Пользуюсь этим рецептом очень давно  !!!


Ингредиенты:

постная свинина(лучше филе) – 300г,
сметана – 3 ст. ложки,
майонез – 1ст. ложка (моё дополнение),
горчица – 1ч. ложка(моё дополнение),
твёрдый сыр – 100г,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

1. свинину порезать на небольшие кусочки (медальоны, поперёк волокон), отбить и обжарить с двух сторон в сильно нагретом масле, посолить, посыпать перцем;
2. приготовить соус: смешать сметану, майонез, горчицу и мелко тёртый сыр,
3. кусочки свинины выложить в форму для запекания, залить соусом и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 мин..

Мясо подать со свежими овощами!


Приятного аппетита!!!




Фото
Рубрики:  Кулинария
блюдо из мясо

Метки:  

Торт "Объедение"

Среда, 16 Мая 2012 г. 18:44 + в цитатник
Фото

Фото


Торт "Объедение" три вкуса очередной рецепт взятый из старой книжки.Уверена придется по вкусу сладкоежкам.А сочетание мака,изюма и орех придает пикантности.Советую и вам попробовать.Торт очень легкий в приготовление.

ПРОДУКТЫ:
Сметана-200 гр.
Яйцо-1 шт.
Сах.песок-3/4 ст.
Ч.сода-1 ч.л.
Картофельный крахмал -пол ч.л.
Мука-1 ст.
Изюм-1/3 ст.
Мак-1/3 ст.
Грецкие орехи-1/2 ст.

КРЕМ:
Сгущенное молоко-пол банки
Сливочное масло-150 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала довести мак до кипения.Дать набухнуть,а затем слить воду и высушить.
Орехи мелко нарезать.Изюм очистить.
Тесто:
Яйцо взбить с сах.песком.Добавить соду гашенную в сметане.Перемешать и добавить просеянную муку с крахмалом.Получившиюся массу разделить на 3 равные части.
В 1-ю добавить изюм,во 2-ю мак,в 3-ю орехи.
Выпечь коржи.каждый по 10-12 минут при t -180°c

Эта порция расчитана на маленький протьвень.У меня 18 см.
Но можно сделать 2 порции на 24-26 см.Коржи будут чуть выше.
Крем:
взбить масло и смешать со сгущенкой(я делала с варенной.
Промазать остывшие коржи и украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Как сделать разрыхлитель?

Среда, 16 Мая 2012 г. 18:29 + в цитатник
Как сделать разрыхлитель?

( пекарский порошок в домашних условиях )

Хочу поделиться с вами,может кому пригодится!
Оказалось сделать его проще простого,а экономия какая значительная.....
Посмотрела на сайте,подобной информации не нашла,
а она очень да же нужная,по крайней мере в последнее время для меня!
Многие рецепты выпечки именно с разрыхлителем,
вот посмотрела в инете и нашла для себя оптимальный вариант!

Ингредиенты:
Дозировку написала в частях,
так как мерная ложка может быть любая(чайная,десертная....)
В зависимости от той массы которую вы хотите приготовить!
Большой обьем лучше ни делать,
так как разрыхлитель может слежаться!
Если все же планируете сделать больше разрыхлителя
положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности

Мука 12 частей
( мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя.
Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал,
увеличивая тем срок годности продукта,
в домашних условиях нам это ни к чему!)

Сода 5 частей
Лимонная кислота 3 части
(так же нам понадобится АБСОЛЮТНО СУХАЯ!!! баночка,
с плотной крышкой)


Фото

Приготовление:
В сухую баночку всыпать 12 ложек муки
Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты


Фото

Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой
Еще раз подчеркну!
Банка и ложка должна быть сухой,
иначе последующие составляющие прореагируют незамедлительно,
так и не попав в тесто.

Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем,
что бы все компоненты равномерно перемешались!


Фото

Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке!
Желательно положить в баночку кусочек сахара, для устранения влажности
Рубрики:  выпечка

Метки:  

6 простых способов украсить край пирога!

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 09:13 + в цитатник

Вместо обычного «защипните пальцами» давайте создадим по всему краю вашего пирога праздник! Пусть эти шесть предложений вдохновят вас на полет фантазии и творческий порыв, ведь возможности здесь безграничны.

6 простых способов украсить край пирога!

6 простых способов украсить край пирога!

«Косичка»

Смочить края коржа пирога водой. Возьмите 3 длинные полоски теста нужной ширины. Сплести полоски в «косичку» и прикрепить к смоченному краю.

«Шахматка»

Используя кухонные ножницы, сделать по краям пирога надрезы приблизительно в 1 см. В качестве альтернативы можно загнуть через одну к центру.

«Листочки»

Смазать внешний край коржа пирога водой. Вырезать формочкой для печенья листики из обрезков теста (или руками). Прикрепить листочки на смоченный край, слегка прижимая пальцами как на фото.

«Зубчики»

Поставить указательный палец с внутренней стороны края пирога. Используя указательный и большой палец другой руки, обжать тесто вокруг указательного пальца. После того как вы сделали край по всему периметру с внешней стороны пирога, проделать тоже с внутренней стороны.

«Морская волна» Поставить указательный и большой палец одной руки на краю пирога на расстоянии приблизительно 1 см. Используя указательный и большой палец другой руки, прижать тесто внутрь между пальцами первой руки, формируя волну по всему периметру.

«Ажурная ложка»

Нажать закругленным кончиком ложки по краю пирога. Затем опустить ложку ниже и повторить или используйте ложку меньшего диаметра, но тоже с закругленным краем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жарим яичницу!

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 09:06 + в цитатник

Жарим яичницу!

Кухня для влюбленных: Яичница «Сердечко»

На 1 порцию вам потребуется:

сосиска
яйцо
растительное масло

Приготовление:

Берем сосиску, разрезаем ее вдоль, не дорезая до конца с одного края сосиски примерно 1 см. Берем разрезанные концы и соединяем их вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилась форма сердца.

Перекладываем такую сосиску на разогретую сковороду с маслом и внутрь сердечка разбиваем яйцо. Жарим яичницу до готовности и подаем с салатом или картошкой, красив зеленью.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Добрая магия -2

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:55 + в цитатник

Живое дерево

* Можжевельник у древних предков русичей считался живым деревом. Замечено, если веточка можжевельника уже высохла и ее потереть в руках, через некоторое время она вновь начнет пахнуть. Можжевельник считался живым деревом, оберегом, связующим нас с Высшими хранителями. Вставив веточки можжевельника в каждый угол своей квартиры и тем самым отделив себя от неблагополучных соседей, мы защитим пространство нашей квартиры от проникновения чужих энергий, а также сохраним пространства своих квартир от утечки энергии к соседям.

От 99 зол

* Рекомендуется иметь в доме по букету полыни, которая собрана в дни летнего солнцестояния. Почему полынь? В мистических поверьях древних русичей полынь охраняет от 99 зол и считается оберегом от вампиризма, зависти и сглаза.

Для здоровья

* В спальне, помимо можжевельника, хорошо держать букет высохшей валерианы, потому что считается, что в высохших ветках валерианы живут духи здравницы. Они высвобождаются в счастливых квартирах и становятся обитателями этих квартир такими же, как члены вашей семьи. Поскольку духи-здравники дают здоровье, то в вашей семье поселится здоровое качественное энергетическое состояние. Болезни будут очень редкими гостями у ваших близких и у вас, здравницы изгонят всех «лихорадок».
* От болезней обмывали притолоки и косяки входных дверей, окропляли их Богоявленской водой, мазали пороги дома пеплом, разведенным на живой воде, принесенной из священного родника или взятый в священные дни в церквях.
* Рядом с кроватью хорошо подвесить кедровый срез. Кедр издревле известен своими целебными и защитными свойствами. Он – проводник жизненной энергии. Считается, что этот оберег поможет избежать соблазнов, умножит силу и выносливость, укрепит веру и боевой дух.

От сглаза

* Для защиты от сглаза недоброжелателей, в дверной косяк втыкали ветки ели, лещины или головешки от костра, сожженного в святочную неделю.
* В старину верили, что соль — лучшее средство от «порчи». Поэтому во многих странах ребенку, уходяще­му из дома, сыпали соль на темя или «солили» с головы до ног.

От нечистой силы и прочих зол

* Над порогом всегда должны иметься обереги: Над дверью вешают молодую свежую ветку осины, где она и высыхает, корень полыни, или обычный черный тополь, имеющий такие же обереговые свойства как и осина. Можно повесить красный жгучий перчик. Красиво будет смотреться экибана из этих растений.
* Под потолком квартиры или дома укреплялся освященный кусочек хлеба или освященный остывший уголек на еловых ветках.
* По углам дома раскладывали освященные травы, ладан или рисовали молоком небольшие крестики, чтобы в доме не поселилась нечистая сила. Молочное «закрещивание» подходит для тех квартир, где беда уже поселилась и руководит жильцами дома.
* Для того чтобы в дом не проникали всевозможные бедствия, болезни, нечистая сила, над дверью с внутренней стороны дома (квартиры) втыкали различные обереги, колющие растения, например веточку акации или чертополоха.Против нечистой силы втыкали шило в дверь или большую иглу, клали на пороге метлу или прибивали на порог или косяк найденную подкову.
* Солнечные ловушки в форме кристалла, выполненного из разноцветного стекла, подвешенного к солнечному окну в кухне, тоже замечательно защищают от злых духов.

Для благополучия

* Есть приметы, связанные с порогом дома: на пороге не стоят, не разговаривают. Вы либо выходите сами за порог, либо впускаете гостя в квартиру. В любом случае, на пороге не стойте. Иначе застоите идущее в дом благополучие. Через порог не передают никаких предметов.
* Чтобы домашние никогда не испытывали голода.
Небольшой кувшин наполняют люцерной и помещают в буфет с припасами. Пока он находится там, семья никогда не будет голодать.
Еще одно поверье состоит в том, что в кухне в какое-нибудь место кладут аирный корень (аир тростниковый). Этот оберег и кувшин с люцерной не дадут бедности переступить порог вашего дома.
* Кто носит в кошельке орех-двойчатку – богат будет.
* Не рекомендуется размещать зеркало в прихожей напротив входной двери. В таком случае, позитивная энергия вашего дома будет, как бы, отражаться от зеркала и утекать вовне. Лучшим вариантом будет размещение зеркала напротив комнатной двери – так вы сможете привлечь удачу в ваш дом.

Для хорошего сна

* Спать желательно головой на север. Если в этой же комнате находится зеркало, постарайтесь поместить его так, чтобы в нем не отражалась ваша кровать. Не стоит спать ногами или головой к входной двери. Засыпайте только на правом боку.
*Перед сном обязательно снимайте все украшения из металла, а также часы, особенно кварцевые. Кварцевые часы вообще лучше не носить, так как они нарушают биоритмы человеческого организма.
* Если у вас частые головные боли, поставьте у изголовья стакан с водой (для этого подойдет и обычная вода из водопровода) и опустите в него любой серебряный предмет. В ноги положите свежий кусочек хлеба. Пройдут даже самые сильные и устойчивые головные боли.
* На время христианских праздников поставьте у изголовья святую воду.
* Если вам периодически снятся дурные сны, необходимо чистить кровать от накапливающейся отрицательной энергии. Для этого зажгите свечу и несколько раз проведите ею над кроватью. Если свеча начинает коптить, значит, отрицательная энергия действительно накопилась и теперь сгорает. Водите свечой до тех пор, пока черный дым не исчезнет, а затем окропите кровать святой водой. Эту процедуру нужно проводить не реже одного раза в неделю.

Оберег своими руками

Магия,- это не так сложно, как вы себе представляете. Просто мысли, эмоции, прикосновение ваших рук материализуются и заряжают этой энергией ваш оберег.
Обереги бывают разные. Это могут быть: бусы; браслеты; обережные вышивки на одежде, узоры которых являются стилизованными символами древних богов или покровителей рода; обережные камни… Но, любая вещь пошитая, связанная, вышитая или приготовленное блюдо с любовью для своих близких, тоже обладает магическими свойствами.
Издревле было принято угощать и одаривать дух дома. Подарите своему дому образ его духа – куклу или коллаж с изображением домового. Ваш кукольный домовой будет встречать Вас, дарить тепло и радость.

Немного о значениях символов в оберегах

Подсолнухи, семечки – энергия солнца и здоровья.

Дед – хранитель домашнего очага.

Шляпа – прикрывает от злой энергетики от темных сил.

Круглая форма –символ колеса фортуны, символ удачи.

Мешок – символ достатка.

Колоски пшеницы , макаронные изделия, калачики- хлеб всему голова, пусть полной чашей будет Ваш дом.

Чеснок- защита от всех недуг , защита от всего плохого

Полотно мешковина – счастье в доме

Лук – здоровье.

Мак – защита дома от всякого зла

Метла – вымести из дома ссоры.

Кукуруза – богатство.

Шиповник – здоровый дух

Перец – мужчина в доме.

Сухая вишня, косточки вишни, фасоль – женская красота.

Семена подсолнуха – дети в доме.

Гречка, рис,пшено – достаток в доме.

Косточки абрикоса, персика – символы долголетия.

Шишки. желуди, каштан – связь с природой .

Гнездо – семейный очаг.

Кувшин – живая вода , женское здоровье.

Монетка – деньги в доме.

Бессмертник – от всех болезней.

Подкова – счастье.

А вот еще о полыни.
Магические свойства полыни-чернобыльника
Ванна, в которую добавлена полынь, очистит от всякого зла. Горящая полынь прогонит злые силы, защитит дом, друзей, поможет магическому сосредоточению. Растение используется в предсказаниях, полезно в целительстве.
Для обретения силы во время длительной прогулки или пробежки наложите листьев полыни в обувь.

Рубрики:  Гороскопы, гадания

Метки:  

Добрая магия

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:47 + в цитатник

Сегодня наш разговор пойдет о том, кто может поселиться в нашей квартире, не спросив у нас разрешения. И как эти обитатели влияют на нашу семью.

 

Наверняка вы не раз замечали, приходя в гости, что в некоторых домах все светится чистотой и благополучием, а некоторые квартиры наполнены чем-то тяжелым и неприятным. Бывает, что при одинаковом уровне достатка квартиры могут отличаться по атмосфере как день и ночь. Но чаще, конечно, там где достаток и благополучие - атмосфера чище и приятнее, чем там, где бедность и невежество. Чувствовали вы такое?

 

Важно пониматься, что первична как раз "атмосфера" в доме, а благополучие или неблагополучие семьи - уже следствие сложившейся атмосферы.

 

Сначала может быть все "как у всех". Но по каким-то невидимым на первый взгляд причинам начинается накопление негативных энергий в доме. Толчком к ним могут быть непрощенные обиды одного из членов семьи, какие-то невозвращенные долги, недосказанные слова или другие негативные эмоции, спрятанные в сознании у кого-то из домочадцев.

 

Как в материальном мире существуют животные, питающиеся отходами с нашего стола, так и в тонком мире ни одна энергия и эмоция не остается без внимания существ, желающих "полакомиться". Есть обитатели тонкого мира, которые приходят на "запах" любви и понимания, а есть те, которым больше по душе грязь, страхи и непрощенные обиды. Если день за днем испытывать недовольство чем-то или кем-то, желать кому-то вреда, или просто перестать развиваться духовно, погрязнув в материальных проблемах, можно притянуть в свой дом целую армию обитателей, готовых "полакомиться" вашими проблемами и негативными энергиями. Естественно, они всеми силами будут создавать для вас все новые и новые причины испытывать негативные эмоции. Так семья может скатиться глубоко вниз.

 

Поэтому и возникает такое неприятное ощущение, когда заходишь в дом к таким "проблемным" семьям. Они все ругают друг друга, выясняя, кто виноват, тем самым еще глубже погружаясь в это болото. А выход для них только один - обратиться за поддержкой к высшим силам, простить друг друга за все непонимания, и начать вместе притягивать в свою жизнь положительные энергии. Только тогда есть возможность выбраться из круга проблем и завести тех "соседей", которые будут благоприятно сказываться на жизни семьи.

 

Если у вас в семье все было благополучно, но с какого-то момента стали происходить неприятности одна за другой, это тоже может говорить о том, что, возможно, у вас в доме кто-то "живет". Даже не обязательно "это" притянули вы, может быть, "это" осознанно или неосознанно принес кто-то из ваших гостей.

 

Тогда стоит потратить немного времени на "очистку" вашей квартиры от негативного влияния. С моими клиентами были очень необычные и неожиданные истории, когда они проводили такие очистительные мероприятия.

 

Можно воспользоваться методиками из феншуй, или поискать в местных газетах бабушек, которые за это возьмутся, или провести несколько несложных ритуалов самим с помощью силы молитв.

Поверьте, результаты не заставят себя ждать, если вы все сделаете правильно.

Рубрики:  Гороскопы, гадания

Метки:  

Украшения для сада

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:35 + в цитатник

Божьи коровки - мозаика мастер-класс


В детстве мы все любили смотреть как божья коровка, забравшись на палец, расправляет крылья и улетает в небо. Этот жучок с черными точками на красной спинке не может не вызывать симпатий. Вот мне и захотелось сделать семейство божьих коровок, чтобы поднять настроение себе и вам тоже!

Основа-полусфера сделана так: я разрезала пополам старый футбольный мяч,вытащила ниппель, проложила дно полиэтиленовым мешком и залила раствором бетона: 1 часть сухого цемента / 3 части песка, развести водой до контистенции густой каши.

Для наилучшего сцепления положила внутрь формы куски металлической сетки.Форма с раствором вложена в круглую миску , что бы не было "пролежня" на дне болванке.

Божья коровка, мозаика

Через несколько дней бетон застыл. Но мешок образовал множество складок, а местами всох  в раствор. Я постаралась, как можно тщательнее оборвать остатки полиэтилена. Но как быть со складками? На такую основу мозаика не ляжет ровно.

Божья коровка, мозаика
Тогда я сделала густой раствор из плиточного клея, песка и цемента, и полученной массой обмазала полусферы, руками придавая им гладкую форму. Через пару дней болванки высохли. 

Божья коровка, мозаика

Нарисовала углем мордочку, крылышки и пятнышки.

Божья коровка, мозаика

Дальше, все как обычно наклеила мозаику на плиточный клей, затерла темно серой затиркой и замыла. Глаза сделанны из стекляшек (марблс).
Идея с мячом мне самой очень понравилась.Половинки формы остались в прекрасном состоянии и пригодятся для последующих работ.  На такой полукруглой основе можно сделать целое стадо различных насекомых или черепах.

 Божья коровка, мозаика

 Божья коровка, мозаика
Готовые изделия покрыты жидким силером - средством, предохраняющим от влаги. Пришла весна, солнышко светит ярче, дни становятся длиннее и в нашем дворе появилось целое семейство мозаичных божьих коровок.

Ящик для цветов (своими руками)

Чтобы ваш садовый участок все больше и больше радовал глаз, подумайте о контейнерах для цветов. Они особенно удобны, когда приходится экономить каждый клочок земли. Причем, сделать такие контейнеры по силам даже тем, кто не слишком увлекается всякими поделками. Правда, работа эта – для настоящих мужчин, так как контейнеры получаются тяжелые. Поэтому лучше заниматься изготовлением контейнеров там, где вы планируете их устанавливать.
 
Материалом для цветочного ящика может служить обыкновенный цементный раствор. Для облегчения конструкции цемент смешивают с угольным шлаком, пемзой или керамзитом, а в качестве опалубки используют две коробки одной формы, но отличающиеся по размеру. 
 
 
В большую коробку, швы и углы которой укрепляются липкой лентой (скотчем), насыпают на дно тонкий слой песка и заливают его цементным раствором. Затем в эту коробку-опалубку ставят коробку поменьше, засыпают ее песком, а в промежутки между стенками заливают цементный раствор. Дней через пять-шесть готовый цветочный ящик достают из формы, обязательно просверливают в его дне отверстия, чтобы вода не застаивалась, и цветы не загнивали, насыпают почву и высаживают декоративные растения. 
 
Наружные стенки такого ящика можно украсить мозаикой из разбитой посуды, керамической плитки, ракушек, мелких камешков. 

БРЕВНО БРЕВНОМ, А ЦВЕТЕТ!

Малые архитектурные формы в цветочном оформлении нравятся всем. И, между прочим, для их создания не обязательно прибегать к услугам скульптора, покупать дорогие каменные вазоны или бетонные лотки. Делу оригинального оформления вашего сада отлично послужит обыкновенный кусок бревна.

Материалы 

кусок бревна длиной 2 м, диаметром 40-50 см мелкий гравий или керамзит  
полиэтиленовая пленка 
грунтовая смесь 
рассада цветов

Инструменты 

бензопила 
стамеска или долото  
киянка (деревянный молоток) 
ножницы

1 С помощью долота и киянки ошкурьте бревно.


2-3 Отступив от торцов бревна по 40 см, сделайте бензопилой два поперечных пропила, чтобы обозначить размеры выемки. Глубина поперечных пропилов – треть диаметра бревна. Между ними сделайте еще несколько поперечных пропилов. Подведите бензопилу сбоку и в несколько приемов срежьте участок с поперечными пропилами, чтобы получилась ровная продольная поверхность. 
 
 
4 Отступив от краев бревна, разнимите бензопилой продольную поверхность на куски-"буханки" крест-накрест.
 
 
5 С помощью долота и киянки выберите разнятые куски. Полученное углубление-корытце выровняйте и вычистите долотом. Установите бревно в выбранном месте.
 
6 Отрежьте ножницами кусок полиэтиленовой пленки и выстелите ею корытце в бревне.
 
 
7 Поверх пленки насыпьте дренажный слой из гравия или керамзита, затем насыпьте слой грунтовой смеси.
 
8 Высадите рассаду цветов. 
 
Рубрики:  Дача, сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клумба из покрышек - выбираем свой вариант

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:28 + в цитатник

Клумба из покрышек - выбираем свой вариант

 

Итак, для начала - различные формы "нарезки" покрышки.


 









Теперь немного о компоновке покрышек. Вертикальный вариант - не обязательно для цветов, можно положить и игрушку, например









Интересный "настенный" вариант



Ну и напоследок, оригинальные расписные клумбы-кашпо из покрышек


Рубрики:  Дача, сад и огород

Метки:  

Клумба-вазон из старой шины (покрышки) - мастер-класс

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:19 + в цитатник
Клумба-вазон из старой шины (покрышки) - мастер-класс.

Клумба-вазон из старой шины (покрышки) - мастер-класс

 

Шаг 1

Намечаете мелом линию разреза Покрышку лучше выбрать "лысую".
 
Шаг 2 
Для первого надреза используйте очень острый нож. Если покрышка достаточна мягкая и не содержит стальных волокон, проблем возникнуть не должно.  Далее плавно вырезайте по размеченной линии.
 
Шаг 3
Когда вы закончите разрез - снимите верхнюю часть
 
Шаг 4
Начинайте выворачивать вазон из покрышки наизнанку.
 
Шаг 5 
Обезжирьте поверхность и покрасьте клумбу-вазон из покрышки на свой вкус

Оригинально смотрятся вазоны из покрышки с такой нарезкой:
Рубрики:  Дача, сад и огород

Метки:  

Делаем цветочницу-тележку своими руками

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:15 + в цитатник
Делаем цветочницу-тележку своими руками

Делаем цветочницу-тележку своими руками

 
1. Размеченные по длине заготовки — брусья для рамы тележки раскладывают на ровной площадке концами друг на друга, затем раскраивают ножовкой. Брусья соединяют между собой водостойким клеем и шурупами, контролируя симметричность соединения центральной временной вставкой, равной 500 мм. 
 
Тележка-цветочница своими руками
 
Начинают обшивать тележку с днища. Для этого я использовала доски из осины. Боковые стенки — из сосны, поскольку окрашенная осина выглядит не так красиво, как сосна.
 
 
 
2. Колесо состоит из трех деталей. Я намеренно сделала его с глухими вырезами, так как весь упор идет именно на колесо, поэтому оно должно быть прочным. Детали колеса выпиливают лобзиком, шлифуют, клеят, стягивают струбцинами и закрепляют шурупами в предварительно просверленных отверстиях. Затем края готового колеса скругляют.
 
Тележка-цветочница своими руками
 
3. Ножки-«лыжи» выпиливают, кромки скругляют, крепят ко дну рамы тележки саморезами. Для соединения концов ножек и колеса я использовала черенок лопаты.
 
Тележка-цветочница своими руками
 
4. Отверстия на концах «лыж» выпиливаются в форме эллипса, чтобы черенок входил свободно, легко. Затем устанавливают одинаковое расстояние с двух сторон между внешними краями колеса и внутренней стороной концов «лыж» и фиксируют это расстояние деревянными шкантами, закре-пленными на оси колеса.
 
Тележка-цветочница своими руками
 
Ручка тележки также выполнена из черенка лопаты.
 
 
5. Боковые опоры можно изготовить из доски толщиной 20 мм. Готовую тележку окрашивают бесцветной антисептирующей основой. Затем днище и внутренние стенки следует проложить рубероидом, чтобы древесина не соприкасалась с грунтом и не гнила.
Тележка-цветочница своими руками
 
 

Тележка-цветочница готова, и теперь вы ее можете покрасить или даже разрисовать на свой вкус.

Рубрики:  Дача, сад и огород

Гадалка на каждый день.

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 11:42 + в цитатник
Гадалка на каждый день.

Гадать можно только один раз в день.Заходим в главное меню
и нажимаем СТАРТ, внимательно читаем и выбираем что вам ближе.
Немножко нужно подождать и гадалка, со своим хрустальным шаром,
вам всё скажет на сегодняшний день.


SvetlanaT

Рогалики из творожного теста

Четверг, 29 Марта 2012 г. 01:36 + в цитатник

Рогалики из творожного теста

Photo

 
 
Описание

Смешать яйца с сахаром, добавить творог, растительное масло и все хорошо перемешать.
Постепенно добавить в тесто просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замесить эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам (указанной муки мне хватило). Скатать тесто в шар, положить в пакет и отправить в холодильник на 1 час.
Затем разделить на 3 части. Каждую раскатать, разрезать на 8 частей (этот процесс все знают:). Положить начинку и скатать рогаликом.
Рогалики смазать желтком и положить на смазанный маслом противень.
Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 12-15 минут, в зависимости от духовки.

Ингредиенты
1 Яйца 1 штука 2 Сахар 100 гр 3 Разрыхлитель 10 гр 4 Творог 250 гр 5 Масло растительное 100 гр 6 Мука 350 гр 7 Джем для начинки
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Плюшки из дрожжевого теста

Четверг, 29 Марта 2012 г. 01:33 + в цитатник

Плюшки из дрожжевого теста

Photo
 
 
Описание

В теплом молоке развела сахар, соль и дрожжи. Оставила минут на 15-20.
Муку растерла с маслом. Добавила разведенные дрожжи, замесила тесто. Оставила для подъема на 1,5 часа в теплом месте.

Тесто не раскатываю, отделяю от него кусочки, размером с будущую плюшку, разминаю в лепешку, смазываю растительным маслом без запаха и посыпаю сахаром. Лепешку скручиваю рулетиком, рулетик еще раз скручиваю, делаю надрез и разворачиваю. Укладываю на смазанный маслом противень. Сверху смазываю яйцом. На противне плюшки подходят еще минут 10-15.

Выпекала при 180 град. 15 мин.

0,5л молока,
4 ст.л. сахара,
2 ч.л. сухих дрожжей,
100г сливочного масла (маргарина),
Щепотка соли,
6 стаканов муки (примерно),
Цедра половины лимона

Ингредиенты
1 молоко 0.5 л 2 сахар 4 столовых ложки 3 сливочное масло 100 гр 4 щепотка соли 5 мука (примерно) 6 стаканов
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 01:28 + в цитатник

Очень вкусные рецепты.Просто пальчики оближешь.

Четверг, 29 Марта 2012 г. 00:57 + в цитатник

Воздушный кукурузный омлет с прошутто

Взбейте в блендере 4 яйца со стаканом молока, 4 столовыми ложками консервированной кукурузы и щепоткой соли. Разлейте по двум небольшим керамическим формам и запекайте в духовке при температуре 170°C примерно 10 минут. Когда омлет поднимется, аккуратно посыпьте его любым натертым на терке твердым сыром и отправьте в духовку еще на пару минут, чтобы сыр как следует расплавился.

Две-три горсти замороженного зеленого горошка бросьте в кипящую воду и поварите буквально пару минут, чтобы он не успел потерять свой изумрудный цвет. Подайте омлет с горошком и тонкими ломтиками прошутто.

Горячий шоколад с маршмеллоу

Разломите на мелкие кусочки несколько плиток обычного шоколада, положите их в кастрюлю и расплавьте на огне. Затем помешивая добавьте воду. В отдельной посуде вскипятите молоко и перелейте его в шоколад, все перемешайте. После чего чуть взбейте полученную смесь.

Аккуратно вырежьте сердечки из маршмеллоу и положите по несколько штучек в горячий шоколад.
 

Оладьи с вишневым сиропом

Традиционно оладьи подают с кленовым сиропом, но по случаю дня влюбленных можно отойти от стандартов и полить их ароматным вишневым сиропом с ромом.

Стакан замороженных вишен без косточек сполосните холодной водой, засыпьте четвертью стакана сахара и оставьте в покое на 20 минут. Когда вишня даст сок, перелейте его в небольшую кастрюльку, добавьте еще полстакана сахара и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю вишни, перемешайте и снимите с огня. Дайте сиропу немного остыть, влейте столовую ложку рома и снова хорошо перемешайте.

Пока вишня дает сок, взбейте в глубокой миске стакан молока с яйцом и щепоткой соли. Постепенно добавьте в эту смесь стакан просеянной муки с чайной ложкой разрыхлителя и перемешайте до однородного состояния. Выпекайте блинчики на разогретом оливковом масле. Когда по краям блинчиков появятся пузырьки, переверните их на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты.  

Теплые тосты с яичной начинкой

Взбейте 2 яйца с щепоткой соли и щепоткой молотого черного перца. Из 4 ломтиков хлеба для приготовления тостов острым ножом вырежьте фигурки в форме сердец. Обжарьте сердечки и оставшиеся от них кусочки хлеба с двух сторон на сливочном масле. Сердечки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, и оставьте для подачи. Внутрь тостов залейте яичную смесь и обжарьте с двух сторон до готовности.


 

Блинчики с начинкой из взбитых сливок и свежей клубники

Клубника и сливки – сочетание хотя и не самое оригинальное, но от этого не менее вкусное. 

В большой миске смешайте 2 стакана молока комнатной температуры и яйцо. Непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комки, всыпьте стакан просеянной муки. Добавьте чайную ложку растительного масла, щепотку соли и еще раз хорошо все перемешайте. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Если хочется сэкономить время, готовьте на двух сковородках одновременно. Параллельно взбейте в тугую пену 0,5 л сливок (33%) с тремя ложками сахарной пудры и щепоткой ванильного сахара. Подайте блины со сливками и нарезанной тонкими ломтиками свежей клубникой.

Тосты с черничным джемом

Джем лучше приготовить накануне вечером. Выложите 500 г замороженных ягод в кастрюлю, добавьте стакан сахара и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите пену, убавьте огонь до минимума и, продолжая мешать, варите джем, пока он не загустеет.

Вырежьте из пшеничного хлеба сердечки и слегка обжарьте на сливочном масле. Присыпьте тосты сахарной пудрой и подайте с черничным джемом.

Клубничный десерт «Романофф»

По легенде этот десерт был придуман шефом Мари Антуаном Каремом для императора Николая I Романова в качестве легкого завершения гастрономического ужина, своим вкусом этот десерт очень порадует Вашу вторую половинку.

Смешайте в сотейнике воду и сахар, поставьте сотейник на средний огонь и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Влейте ликер «Гран Марнье» в получившийся сироп и перемешайте. Снимите с огня и уберите сироп в холодильник на 15 минут. Порежьте клубнику на четвертинки. Смешайте ягоды с охлажденным сиропом и уберите в холодильник за полчаса до подачи.

Взбейте сливки с 1 столовой ложкой обычного белого сахара и ванильным экстрактом до образования густого крема. Разложите клубнику в сиропе по десертным бокалам или креманка, сверху украсьте взбитыми сливками и можно подавать к столу.

Рубрики:  Кулинария

Помидоры по-армянски

Четверг, 29 Марта 2012 г. 00:38 + в цитатник

Помидоры по-армянски

pomidory-po-armyanski

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить помидоры по-армянски.

Нам понадобиться:

  • 1,5 кг. помидоров бурых;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 острых красных перца;
  • Лавровый лист;
  • Кинза и петрушка;
  • 1 веточка базилика;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Итак, для начала приготовим начинку. Очистим чеснок, удалим семена из острых перчиков. Промоем зелень. Мелко порежем чеснок и перец.Помидоры по-армянски фото 1
  2. Вымойте помидоры. На каждом нужно сделать глубокий надрез, не доходя до конца примерно 1 сантиметр. Распределите по томатам начинку, плотно укладывая ее в разрез.Помидоры по-армянски фото 2
  3. Вскипятите 2,5 литра воды с 0,5 стакана соли, добавьте лавровый лист. Снимите её с огня и дайте остыть. Поместите помидоры в кастрюлю и залейте их рассолом, чтобы они были полностью закрыты. Накройте сверху тарелку и поставьте сверху небольшой груз. Помидоры будут готовы через 3-4 дня.Помидоры по-армянски фото 3

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
заготовка

Метки:  

Сырные рулетики

Четверг, 29 Марта 2012 г. 00:32 + в цитатник

Сырные рулетики

ruletiki-s-syrom-foto

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить самое простое в мире, но потрясающе вкусное блюдо, которое легко может приготовить человек, даже ни разу не стоящий около плиты.  Приготовление займет не больше 10 минут, и это очень удобно, если Вам нужно, чем-то быстро угостить гостей. Уверяю Вас, все будут в восторге!

Для приготовления сырных рулетиков, нам понадобится:

  • 1-2 листа лаваша;
  • 200г. плавленого сыра;
  • 2 огурца;
  • 200г. соленой семги.

Приготовление:

  1. Разверните лаваш и промажьте его плавленым сыром.Рулетики с сыром фото 1
  2. Нарежьте огурцы соломкой. Также нарежьте семгу тонкими кусочками и положите сверху на лаваш закрывая всю поверхность. Кстати, семга богата жирными кислотами, которые способствуют снижению веса.Рулетики с сыром фото 2
  3. Туго скрутите лаваш и нарежьте его поперек на небольшие рулетики. Если лаваш плохо прилипает в конце, просто обильнее смажьте его плавленым сыром.Рулетики с сыром фото 3
  4. Резать нужно почти без усилий, поэтому возьмите нож поострее.Рулетики с сыром фото 4

Очень вкусная и простая закуска готова.

Если у Вас в данный момент нету семги, то с начинкой можно экспериментировать, добавив например мясо или колбасу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Салаты.закуски

Метки:  

Интересный сайт по кулинарии.

Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:21 + в цитатник

Интересный сайт по кулинарии.
Картинки кликабельны, являются входом в соответствующий раздел сайта.

 

Первые блюда Вторые блюда из мяса Рыбы и морепродукты
Холодные закуски Соусы Салаты
Выпечка Вегетарианская кухня Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки Консервирование Грибные блюда
Десерты Овощные гарниры Вторые блюда из муки
Блюда из круп Аэрогриль Микроволновая печь
Национальная кухня
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в ReNaLdIk2002
Страницы: 8 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь