Аджика(как готовят на Кубани) |
Аджика(как готовят на Кубани)
5 кг помидоров
1 кг лука (обязательно,многие делают без него)
1 кг моркови
1 кг сладкого зеленого перца
1 кг кислых яблок
0,5 кг чеснока(можно чуть меньше)
5-10 штучек горького перца(но зависит от вкуса,как остро вы любите)
1 ст растительного масла
соль по вкусу
около 1 стакана сухого порошка кинзы
все овощи пропустить через мясоробку, в том числе и чеснок
размешать и варить на медленном огне часа 3-4,постоянно помешивая,чтобы не пригорело
перед окончанием,за 40 минут,добавить растительное масло,соль(постепенно,дабы не пересолить),и кинзу
закатывать в 500 мл или 700 мл,стерилизованные банки
Метки: аджика заготовка |
Свинина по - нормандски |
Метки: мясо свинина |
Торт "Объедение" |
Торт "Объедение" три вкуса очередной рецепт взятый из старой книжки.Уверена придется по вкусу сладкоежкам.А сочетание мака,изюма и орех придает пикантности.Советую и вам попробовать.Торт очень легкий в приготовление.
ПРОДУКТЫ:
Сметана-200 гр.
Яйцо-1 шт.
Сах.песок-3/4 ст.
Ч.сода-1 ч.л.
Картофельный крахмал -пол ч.л.
Мука-1 ст.
Изюм-1/3 ст.
Мак-1/3 ст.
Грецкие орехи-1/2 ст.
КРЕМ:
Сгущенное молоко-пол банки
Сливочное масло-150 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала довести мак до кипения.Дать набухнуть,а затем слить воду и высушить.
Орехи мелко нарезать.Изюм очистить.
Тесто:
Яйцо взбить с сах.песком.Добавить соду гашенную в сметане.Перемешать и добавить просеянную муку с крахмалом.Получившиюся массу разделить на 3 равные части.
В 1-ю добавить изюм,во 2-ю мак,в 3-ю орехи.
Выпечь коржи.каждый по 10-12 минут при t -180°c
Эта порция расчитана на маленький протьвень.У меня 18 см.
Но можно сделать 2 порции на 24-26 см.Коржи будут чуть выше.
Крем:
взбить масло и смешать со сгущенкой(я делала с варенной.
Промазать остывшие коржи и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Метки: торт |
Как сделать разрыхлитель? |
Метки: разрыхлитель |
6 простых способов украсить край пирога! |
Вместо обычного «защипните пальцами» давайте создадим по всему краю вашего пирога праздник! Пусть эти шесть предложений вдохновят вас на полет фантазии и творческий порыв, ведь возможности здесь безграничны.
«Косичка»
Смочить края коржа пирога водой. Возьмите 3 длинные полоски теста нужной ширины. Сплести полоски в «косичку» и прикрепить к смоченному краю.
«Шахматка»
Используя кухонные ножницы, сделать по краям пирога надрезы приблизительно в 1 см. В качестве альтернативы можно загнуть через одну к центру.
«Листочки»
Смазать внешний край коржа пирога водой. Вырезать формочкой для печенья листики из обрезков теста (или руками). Прикрепить листочки на смоченный край, слегка прижимая пальцами как на фото.
«Зубчики»
Поставить указательный палец с внутренней стороны края пирога. Используя указательный и большой палец другой руки, обжать тесто вокруг указательного пальца. После того как вы сделали край по всему периметру с внешней стороны пирога, проделать тоже с внутренней стороны.
«Морская волна» Поставить указательный и большой палец одной руки на краю пирога на расстоянии приблизительно 1 см. Используя указательный и большой палец другой руки, прижать тесто внутрь между пальцами первой руки, формируя волну по всему периметру.
«Ажурная ложка»
Нажать закругленным кончиком ложки по краю пирога. Затем опустить ложку ниже и повторить или используйте ложку меньшего диаметра, но тоже с закругленным краем.
Приятного аппетита!
Метки: тесто |
Жарим яичницу! |
Жарим яичницу!
На 1 порцию вам потребуется:
сосиска
яйцо
растительное масло
Приготовление:
Берем сосиску, разрезаем ее вдоль, не дорезая до конца с одного края сосиски примерно 1 см. Берем разрезанные концы и соединяем их вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилась форма сердца.
Перекладываем такую сосиску на разогретую сковороду с маслом и внутрь сердечка разбиваем яйцо. Жарим яичницу до готовности и подаем с салатом или картошкой, красив зеленью.
Метки: яйца |
Добрая магия -2 |
Метки: магия советы |
Добрая магия |
Метки: магия |
Украшения для сада |
кусок бревна длиной 2 м, диаметром 40-50 см мелкий гравий или керамзитполиэтиленовая пленкагрунтовая смесьрассада цветов
бензопиластамеска или долотокиянка (деревянный молоток)ножницы
1 С помощью долота и киянки ошкурьте бревно.
Метки: Украшения для сада |
Клумба из покрышек - выбираем свой вариант |
Итак, для начала - различные формы "нарезки" покрышки.
Интересный "настенный" вариант
Ну и напоследок, оригинальные расписные клумбы-кашпо из покрышек
Метки: Клумба из покрышек |
Клумба-вазон из старой шины (покрышки) - мастер-класс |
Шаг 1
Метки: Клумба-вазон мастер-класс |
Делаем цветочницу-тележку своими руками |
Тележка-цветочница готова, и теперь вы ее можете покрасить или даже разрисовать на свой вкус.
|
Гадалка на каждый день. |
Гадать можно только один раз в день.Заходим в главное меню
и нажимаем СТАРТ, внимательно читаем и выбираем что вам ближе.
Немножко нужно подождать и гадалка, со своим хрустальным шаром,
вам всё скажет на сегодняшний день.
|
Рогалики из творожного теста |
Смешать яйца с сахаром, добавить творог, растительное масло и все хорошо перемешать.
Постепенно добавить в тесто просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замесить эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам (указанной муки мне хватило). Скатать тесто в шар, положить в пакет и отправить в холодильник на 1 час.
Затем разделить на 3 части. Каждую раскатать, разрезать на 8 частей (этот процесс все знают:). Положить начинку и скатать рогаликом.
Рогалики смазать желтком и положить на смазанный маслом противень.
Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 12-15 минут, в зависимости от духовки.
Метки: Рогалики из творожного теста |
Плюшки из дрожжевого теста |
В теплом молоке развела сахар, соль и дрожжи. Оставила минут на 15-20.
Муку растерла с маслом. Добавила разведенные дрожжи, замесила тесто. Оставила для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
Тесто не раскатываю, отделяю от него кусочки, размером с будущую плюшку, разминаю в лепешку, смазываю растительным маслом без запаха и посыпаю сахаром. Лепешку скручиваю рулетиком, рулетик еще раз скручиваю, делаю надрез и разворачиваю. Укладываю на смазанный маслом противень. Сверху смазываю яйцом. На противне плюшки подходят еще минут 10-15.
Выпекала при 180 град. 15 мин.
0,5л молока,
4 ст.л. сахара,
2 ч.л. сухих дрожжей,
100г сливочного масла (маргарина),
Щепотка соли,
6 стаканов муки (примерно),
Цедра половины лимона
Метки: Плюшки из дрожжевого теста |
Без заголовка |
Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Анекдоты
Часть 12 - Прикольные анекдоты
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Так можем только мы!
Часть 15 - Вот такие вот рисунки) а вы что подумали?
...
Часть 19 - Прикольные объявления и надписи [54 фото]
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Приколы из интернета
|
Очень вкусные рецепты.Просто пальчики оближешь. |
Воздушный кукурузный омлет с прошутто
Взбейте в блендере 4 яйца со стаканом молока, 4 столовыми ложками консервированной кукурузы и щепоткой соли. Разлейте по двум небольшим керамическим формам и запекайте в духовке при температуре 170°C примерно 10 минут. Когда омлет поднимется, аккуратно посыпьте его любым натертым на терке твердым сыром и отправьте в духовку еще на пару минут, чтобы сыр как следует расплавился.
Две-три горсти замороженного зеленого горошка бросьте в кипящую воду и поварите буквально пару минут, чтобы он не успел потерять свой изумрудный цвет. Подайте омлет с горошком и тонкими ломтиками прошутто.
Горячий шоколад с маршмеллоу
Разломите на мелкие кусочки несколько плиток обычного шоколада, положите их в кастрюлю и расплавьте на огне. Затем помешивая добавьте воду. В отдельной посуде вскипятите молоко и перелейте его в шоколад, все перемешайте. После чего чуть взбейте полученную смесь.
Аккуратно вырежьте сердечки из маршмеллоу и положите по несколько штучек в горячий шоколад.
Оладьи с вишневым сиропом
Традиционно оладьи подают с кленовым сиропом, но по случаю дня влюбленных можно отойти от стандартов и полить их ароматным вишневым сиропом с ромом.
Стакан замороженных вишен без косточек сполосните холодной водой, засыпьте четвертью стакана сахара и оставьте в покое на 20 минут. Когда вишня даст сок, перелейте его в небольшую кастрюльку, добавьте еще полстакана сахара и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю вишни, перемешайте и снимите с огня. Дайте сиропу немного остыть, влейте столовую ложку рома и снова хорошо перемешайте.
Пока вишня дает сок, взбейте в глубокой миске стакан молока с яйцом и щепоткой соли. Постепенно добавьте в эту смесь стакан просеянной муки с чайной ложкой разрыхлителя и перемешайте до однородного состояния. Выпекайте блинчики на разогретом оливковом масле. Когда по краям блинчиков появятся пузырьки, переверните их на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты.
Теплые тосты с яичной начинкой
Взбейте 2 яйца с щепоткой соли и щепоткой молотого черного перца. Из 4 ломтиков хлеба для приготовления тостов острым ножом вырежьте фигурки в форме сердец. Обжарьте сердечки и оставшиеся от них кусочки хлеба с двух сторон на сливочном масле. Сердечки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, и оставьте для подачи. Внутрь тостов залейте яичную смесь и обжарьте с двух сторон до готовности.
Блинчики с начинкой из взбитых сливок и свежей клубники
Клубника и сливки – сочетание хотя и не самое оригинальное, но от этого не менее вкусное.
В большой миске смешайте 2 стакана молока комнатной температуры и яйцо. Непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комки, всыпьте стакан просеянной муки. Добавьте чайную ложку растительного масла, щепотку соли и еще раз хорошо все перемешайте. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Если хочется сэкономить время, готовьте на двух сковородках одновременно. Параллельно взбейте в тугую пену 0,5 л сливок (33%) с тремя ложками сахарной пудры и щепоткой ванильного сахара. Подайте блины со сливками и нарезанной тонкими ломтиками свежей клубникой.
Тосты с черничным джемом
Джем лучше приготовить накануне вечером. Выложите 500 г замороженных ягод в кастрюлю, добавьте стакан сахара и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите пену, убавьте огонь до минимума и, продолжая мешать, варите джем, пока он не загустеет.
Вырежьте из пшеничного хлеба сердечки и слегка обжарьте на сливочном масле. Присыпьте тосты сахарной пудрой и подайте с черничным джемом.
Клубничный десерт «Романофф»
По легенде этот десерт был придуман шефом Мари Антуаном Каремом для императора Николая I Романова в качестве легкого завершения гастрономического ужина, своим вкусом этот десерт очень порадует Вашу вторую половинку.
Смешайте в сотейнике воду и сахар, поставьте сотейник на средний огонь и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Влейте ликер «Гран Марнье» в получившийся сироп и перемешайте. Снимите с огня и уберите сироп в холодильник на 15 минут. Порежьте клубнику на четвертинки. Смешайте ягоды с охлажденным сиропом и уберите в холодильник за полчаса до подачи.
Взбейте сливки с 1 столовой ложкой обычного белого сахара и ванильным экстрактом до образования густого крема. Разложите клубнику в сиропе по десертным бокалам или креманка, сверху украсьте взбитыми сливками и можно подавать к столу.
|
Помидоры по-армянски |
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить помидоры по-армянски.
Приятного аппетита!
Метки: Помидоры по-армянски |
Сырные рулетики |
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить самое простое в мире, но потрясающе вкусное блюдо, которое легко может приготовить человек, даже ни разу не стоящий около плиты. Приготовление займет не больше 10 минут, и это очень удобно, если Вам нужно, чем-то быстро угостить гостей. Уверяю Вас, все будут в восторге!
Очень вкусная и простая закуска готова.
Если у Вас в данный момент нету семги, то с начинкой можно экспериментировать, добавив например мясо или колбасу.
Приятного аппетита!
Метки: Сырные рулетики |
Интересный сайт по кулинарии. |
Интересный сайт по кулинарии.
Картинки кликабельны, являются входом в соответствующий раздел сайта.
Метки: кулинария |