САЛАТНЫЙ МЕШОЧЕК |
Листы салата Латук
Зеленый лук
Креветки очищенные 300 гр
Сливочный сыр 50 гр
Авокадо 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец черный крупного помола
Авокадо очистить и нарезать мелкими кубиками. Креветки отварить в подсоленной воде пару минут и остудить, обсушить бумажной салфеткой, можно тоже порезать по-мельче. Зубчик чеснока раздавить давилкой.
Смешать креветки, авокадо, сливочный сыр, чеснок, посолить и поперчить.
На лист салата положить чайную ложку начинки, собрать края к центру и аккуратно перевязать перышком лука.
Начинка в целом может быть любой - любой салат или паштет.
Метки: салаты. закуски.салаты. |
Любители сладенького чаще выглядят старше своих лет |
Для исследования пригласили 569 мужчин и женщин, возраст которых составил 50-70 лет. Для начала у всех участников взяли кровь на сахар. Далее в зависимости от концентрации глюкозы в крови их разделили на три группы (с высокой, низкой или средней). Отдельно сформировали группу диабетиков с самым высоким уровнем сахара в крови. Таких оказалось 33 человека.
После этого всех испытуемых сфотографировали. Оценить возраст участников по фотографии пригласили 60 других добровольцев.
Выяснилось, что независимо от того, какой индекс массы тела имели участники эксперимента, курили они или нет, как часто принимали солнечные ванны, чем выше была концентрация глюкозы в крови, тем старше выглядел человек.
По мнению приглашенных экспертов, самыми старыми выглядели диабетики. В среднем они выглядели примерно на 1 год и 7 месяцев старше своего возраста, чем их одногодки с более низким содержанием сахара в крови. Разрыв в возрасте с группой с высокой концентрацией глюкозы составил примерно год.
По оценке ученых, каждые 0,18 грамма сахара в крови зрительно старили человека примерно на пять месяцев.
Метки: интересное |
Психологи выяснили, почему последний кусочек шоколада кажется вкуснее |
По результатам исследования, проведенного американскими психологами, на последнем кусочке шоколада мотивация и острота восприятия человека повышается.
Психологи считают, что осознание скорого окончания процесса вызывает всплеск мотивации, при котором человек либо хочет напоследок насладиться (если процесс был приятным), либо вынести для себя хоть что-то хорошее или полезное (если процесс оставлял его равнодушным). В случае, если опыт был негативным, мотивация повышается от ощущения «скорого избавления» — при этом человек может проявить больше усилий, чем обычно, чтобы поскорее завершить неприятное.
В любом случае, считают ученые, при сколько-нибудь продолжительной деятельности наступает «предфинальный» этап, когда уровень мотивации резко повышается. Это состояние можно спровоцировать, просто убедив человека в том, что финал близок.
Психологи привлекли к эксперименту в общей сложности 52 человека, мужчин и женщин. Испытуемым предложили съесть по пять маленьких шоколадок с разными вкусами в произвольном порядке (очередность записывалась). Часть людей предупреждали о том, что им выдают пятую и последнюю шоколадку, остальные пребывали на сей счет в неведении. После этого им было предложено назвать порядковый номер самого вкусного сорта. В результате последнюю по очередности шоколадку самой вкусной назвали более 60% членов проинформированной группы и около 20% не оповещенных участников опыта.
По мнению О’Брайена, результаты эксперимента соотносятся с общими представлениями об оптимистичности человеческой натуры.
«Многие традиции в нашей жизни доказывают склонность проявить оптимизм ближе к концу какого-либо процесса или считать, что «все кончится хорошо»… На эту мысль наводят «хэппи-энды» в фильмах, а также десерт, который люди оставляют именно на окончание трапезы», — сказал он.
Метки: шоколад. интересное |
Из-за переедания можно потерять память |
Согласно последним исследованиям, ежедневное потребление более чем 2100-6000 калорий в день может удвоить риск потери памяти или вызвать умеренные когнитивные нарушения у людей от 70 лет и старше.
Умеренные когнитивные нарушения являются стадией между нормальной – возрастной – потерей памяти, и болезнью Альцгеймера. Ученым удалось установить, что чрезмерное употребление пищи связано с риском развития когнитивных нарушений (MCI) и может ухудшить качество жизни, пишет CNews.
В исследовании приняли участие 1233 человек в возрасте 70 и 89 лет не страдающие деменцией (приобретённое слабоумие). При этом у 163 человек были симптомы MCI. Участники регистрировали количество потребленных калорий в специальной пищевой анкете. Все участники были разделены на три группы, в зависимости от их ежедневного потребления калорий. Одна треть участников потребляла от 600 до 1526 калорий в день, вторая треть — между 1526 и 2143, третья — между 2143 и 6000 калорий в день.
В итоге выяснилось, что вероятность развития умеренных когнитивных нарушений более чем в два раза выше для тех людей, которые потребляют самое большое количество калорий, по сравнению с теми, что потребляют самое меньшее количество калорий. При этом для средней группы никаких существенных различий и повышенного риска развития MCI не наблюдалось. Результаты учитывают поправки на инсульт, диабет, уровень образования и другие факторы, которые могут повлиять на риск потери памяти.
Таким образом, вывод ученых прост – если хотите сохранить в старости здравый рассудок – не злоупотребляйте пищей и следите за количеством потребленных калорий. В противном случае возрастное ухудшение памяти может превратиться в серьезное умственное расстройство.
Метки: здоровье интересное |
Желтый арбуз |
С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с обычным, косточек. Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета (правда, есть его невозможно), с обычным. И теперь круглые желтые арбузы выращивают летом в Испании, а овальные — зимой в Таиланде. Кстати, там желтый арбуз особенно уважают, ведь по тайским поверьям желтый цвет притягивает деньги. Арбуз этот нежный и сочный, правда, не такой сладкий, как красный.
В России тоже есть желтые арбузы, и родом они из Астрахани. Десять лет над выведением нового сорта работал заведующий отделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Сергей Соколов, пока, наконец, не смог получить сорт, который назвал «Лунный». Кстати, российский сорт — в отличие от иностранных — очень сладкий и с экзотическим привкусом, по поводу которого мнения расходятся: то ли это лимон, то ли манго, то ли тыква.
Стоит сказать, что эксперименты по выведению желтого арбуза шли давно. К примеру, украинским селекционерам повезло меньше, чем российским. В результате скрещивания они получили гибрид под названием «кавбуз», который взял от арбуза только аромат, а всем остальным пошел в тыкву. Его лучше всего использовать для приготовления каши.
Метки: ягоды арбуз интересное |
Почти живые: удивительно реалистичные куклы-реборн |
В одной самой обыкновенной семье появляется ребенок. Отличный здоровый мальчик, рост 59 сантиметров, вес 3,5 килограмма. Мама не чает в нем души, она наряжает его в красивые костюмчики, баюкает, катает в коляске. Ее сынок – просто чудо, он не плачет, не пачкает подгузники, не поднимает родителей по ночам, потому что он – кукла. Самая натуралистичная из всех возможных- кукла реборн.
(Всего 23 фото)
1. От живого младенца ее отличает только неподвижный стеклянный взгляд и отсутствие дыхания. Волосы реборна - тонкий мохер, тельце из винила, глазки из стекла.
2. Он - часть огромной коллекции кукол ручной работы, сделан на заказ и отправлен своей «мамочке» в деревянном ящике по почте. «Он неживой!» - с удирлением восклицают непосвященные после первого впечатления, и на смену умилению приходит ужас.
3. Казалось бы, невинная игрушка, но почему же она реализует первобытный, самый жуткий страх любой матери -увидеть ребенка, который не двигается, не дышит, не моргает?
4. Изготовители кукол-младенцев рассказывают о благоприятном действии их «подопечных» на психическое состояние женщин. Беря на руки тяжеленькую и так похожую на живого ребенка куклу, женщина испытывает те же чувства, что и при виде настоящего малыша. Бездетные дамы реализуют свой материнский инстинкт, матери взрослых детей вспоминают свою молодость. На московской выставке в октябре 2011 года вокруг демонстрационной палатки собирались-девушки за 30». Несмотря на то что стоимость куклы реборн начинается от 20 тысяч рублей, интересующихся было много. Одна - покупала "братика" для уже имеющегося реборна, другая выбирала себе "дочку".
5. У коллекционера Инны Богдановой, мамы взрослого сына, уже 70 кукольных детей. Они живут в гостиной обыкновенной московской квартиры, она расчесывает им волосы, наряжает, но, конечно, гулять не водит. "Это мое хобби, - говорит Инна, - мне всегда хотелось много детей, но возможности не было".
6. Однако все больше и больше девушек и женщин -заводят» реборнов не в дополнение к живым детям, а вместо! Кукле покупают кроватку, коляску, одежду по сезону, реборна купают ежедневно, смазывают кремом, фотографируют, а фото выкладывают в Сеть. Форумы наполнены постами о том, -как мы погуляли», предложениями -Оцените наш костюмчик» и даже вопросами -Как вы спите?». Обычный разговор молодых мам, не правда ли? Настораживает только, что речь идет о неживых.
7. 49-летняя Линда Якобсон - коллекционер из Америки, родины реборнов, - признается, что компенсирует потребность в маленьких детях, покупая себе натуралистичных кукол. «Мы ходим в парк, я беру их с собой, выгуливая собаку, вожу их в коляске или ношу в слинге, или баюкаю в одеяльце, и многим кажется, что мои малыши настоящие». Линда очень радуется, когда люди на прогулке принимают куклу за живого ребенка и интересуются его возрастом и именем. Но когда женщине задают вопрос о реальном усыновлении, она отвечает, что этот вариант не для нее, это очень сложно и слишком много расходов.
8. Куклы-младенцы стали очень популярны во всем мире, самый известный случай, связанный с ними, произошел в прошлом году.
9. Австралийский полицейский увидел в автомобиле бездыханного ребенка, бросился к машине, разбил стекло, и каково же было удивление полисмена, когда в его руках оказалась кукла!
10. Версий о происхождении кукол реборн несколько. По одним данным, эти -детки» принялись -рождаться» в США в конце 1980-х годов. По другим выясняется, что реборнинг стал развиваться после появления на рынке кукол испанской компании Dolls by Berengeur. Эти -ребятишки» позиционировались как игровые куклы, а потом стали использоваться в качестве манекенов для демонстрации детской одежды. Сейчас они - предмет поиска коллекционеров. Самая известная кукла фирмы Dolls by Berengeur - кукла-младенец La Infanta Leonor, точная копия дочери принца Филиппа Астурийского и его жены принцессы Летиции, Эта куколка имела грандиозный успех и была раскуплена моментально.
11. Потом стали появляться мастера-кукольники, придававшие и без того похожим на живых младенцев куклам поистине человеческую правдоподобность. Реборн в переводе с английского означает «возрожденный" или -рожденный заново».
12. Сначала художники трудились над обыкновенными игровыми куклами, потом появились наборы - основы для создания игрушечных младенцев. Теперь можно заказать куклу любой расы, спящую, улыбающуюся, причем разного "возраста" - от недоношенных малюток до первоклассников. Кроме того, существуют ароматизаторы, придающие кукле -запах ребенка». А в последнее время - вот чудеса! - мастера научились осуществлять имитацию дыхания и биения сердца.
13. В Россию реборны пришли в 2007-2008 годах и уже завоевали бешеную популярность. Сначала их приобретали за границей, теперь же появились свои мастера - Дарья Панова, Галина Гайсина, Любовь Фирсова.
14. Каждая кукла реборн уникальна, поэтому у нее есть имя. дата рождения и паспорт. Все начинается с заготовки- молда, они бывают нескольких типов. Молдом называется набор из головы, рук и ног. Иногда туда входит еще и текстильное тело, набитое наполнителем и утяжелителями, чтобы придать кукле вес. Поверхность заготовки обезжиривается, делаются прорези для носа и глаз, и начинается самая сложная работа - роспись. Расписывают кукол акриловыми или масляными красками. Сначала «младенцу» придается естественный оттенок, а затем мастер наносит неповторимый рисунок кожи живого ребенка: вены, капилляры, мраморность, пятнышки и так далее. Чтобы закрепить результат, заготовку покрывают специальным лаком, который еще и придает коже некоторую шершавость и добавляет реалистичности.
15. Следующий этап - «вживление» мохеровых волос. Это очень кропотливая работа: каждый волосок по одному приклеивают к кукольной голове. На заключительном этапе вставляют стеклянные глаза, набивают тело синтепухом с пластиковым или стеклянным утяжелителем.
16. В Америке, в штате Иллинойс, есть школа для будущих мам, там беременные проходят «курс молодого бойца» - учатся обращаться с детьми. Многие будущие мамочки никогда не видели новорожденного младенца вблизи, и на примере кукол сотрудники школы вполне доходчиво рассказывают «курсисткам» о детях, объясняют принципы ухода, учат держать, пеленать, надевать подгузники. Женщины подтверждают, что после таких уроков они чувствуют себя гораздо увереннее, ведь реборн очень похож на живого ребенка. «Однодневный малыш выглядит как инопланетянин, - говорит одна из мам, - если бы я без подготовки увидела своего Зака в первый раз, я бы испугалась, он такой хрупкий и несуразный! Но на курсах нам показывали кукол-новорожденных, и я знала, что первая отечность пройдет, ножки и ручки не будут так сжаты, и мой малыш станет красавцем!». Беременные признаются, что им очень нравилось «играть в куклы», они представляли, что это их уже рожденный ребенок, и материнский инстинкт начинал «работать- заранее.
17. Но многие психологи настаивают на том. что подобные игры - не что иное, как сублимация и эскапизм, уход от реальности. В самих куклах и их коллекционировании нет ничего предосудительного, они действительно могут благотворно влиять на психику, но погружение в их жизнь, замена живого человека игрушкой, невротическая привязанность приводят к тому, что любительницы младенцев-кукол становятся пациентами психологов, а иногда и психиатров.
18. В семье москвички Анны произошла страшная трагедия: в автокатастрофе погиб ее ребенок, маленький сынок. Она не могла простить себе этого, никак не могла пережить горе в одиночку, да и целый год лечения в клинике ничего не дал. Врачи советовали родить еще одного ребенка, но их пациентка не была способна справиться со своим страхом и болью потери. Тогда кто-то из специалистов посоветовал купить реборна. Девушка последовала совету, и мастера сделали куклу - точную копию погибшего малыша. Игрушка должна была стать лекарством, смягчением переходного этапа между осознанием трагедии и дальнейшей жизнью.
19. Анна начала понемногу приходить в себя, занимаясь «уходом» за реборном. Депрессия закончилась, и пришло время для нового этапа - для подготовки к рождению настоящего ребенка. Однако время шло. а Анна и не думала оставлять куклу, девушка перенесла на нее всю любовь к своему сыну. «Я уже не смогу родить ребенка. - говорит она, - я постоянно буду бояться потерять его, с куклой же это не страшно, мне нравится ухаживать за ней, гулять с малышом, мне кажется, что на улице его щечки розовеют».
20. Далее смотрите фото нестандартных реборнов...
21. Реборн-мультяшка
22. Реборн - маленькая горилла.
23. Реборн в стиле Гарри Поттер
Метки: куклы-реборн интересное |
Омолаживающие маски для лица |
Самое сокровенное желание каждой женщины – оставаться молодой и красивой как можно дольше. И знали бы мужчины, на какие только ухищрения не идут женщины, чтоб оставаться привлекательными в любом возрасте…
Многолетняя практика показывает, что лучше самостоятельно приготовленных косметических средств современная косметология еще ничего не придумала. Поэтому самый доступный, простой и распространенный «секрет» молодости – омолаживающие маски для лица.
Когда мы говорим о косметологических масках, то вспоминаем именно о домашних средствах и народных рецептах, основанных на натуральных продуктах питания и медицинских свойствах растений. Однако кто-то ходит в салоны красоты, кто-то покупает маски в магазинах. Но все-таки большинство отдает предпочтение их приготовлению в домашних условиях. И это правильно… Часто «домашние» крема и маски оказываются более эффективными, чем продукция дорогостоящих брендов.
В этой статье мы с вами научимся самостоятельно готовить маски для омоложения лица. Перед их нанесением очищайте лицо от макияжа. Будет неоспоримым плюсом к эффективности, если сделаете паровую ванночку – это раскроет поры и удалит с лица омертвевшие частицы.
Одну столовую ложку муки разводите молоком с последующим добавлением яичного желтка. Все тщательно разотрем и нанесем на лицо минут на 20. При верном приготовлении консистенция маски должна быть похожей на сметану. После – смываем ее водой с лимонным соком в соотношении одна чайная ложка сока на стакан воды. Такая маска питает кожу и разглаживает ее.
Она разглаживает сухую кожу и помогает избавиться от морщин. Теплое картофельное пюре наносится на кожу и оставляется на 20 минут. После смывается прохладной водой.
В одинаковых пропорциях возьмите следующие травы: цветки липы; листья земляники, подорожника и смородины; тысячелистник. Перемешиваем и 3-4 столовые ложки получившейся смеси разводим кипятком. Этот «эликсир» нужно охладить и нанести на 15-20 минут на лицо и шею. Смывается маска прохладной водой.
Чтобы придать упругость стареющей кожи и разгладить морщины сделайте две маски, наложив их одна на другую. Первая – белковая маска, стягивающая кожу. Для ее приготовления – взбиваем яичный белок, добавляем чайную ложку сока лимона и полученную смесь наносим на 2-3 минуты. Смываем теплой водой.
Вторая – желтковая маска. Рецепт прост: смешиваем 10 капель лимонного сока + 15 г растительного масла + яичный желток. Маска также наносится на 20 минут, смоем теплой водой, ополоснем – прохладной.
1-2 чайные ложки овсяной муки смешиваем с половиной взбитого белка и чайной ложкой меда. Полученная субстанция наносится на 20 минут, снимается ваткой, смоченной холодной водой.
Полстакана сметаны смешиваем с яичным желтком. Добавляем сок половины апельсина и четверть чайной ложки воды. Каждый день протираем лицо и шею ваткой, смоченной в лосьоне. После наносим жирный крем.
Применяется при пигментных пятнах и нежелательных веснушках. 4 чайные ложки меда и сок одного лимона смешиваем до получения однородной массы. Эту смесь храним в холодильнике в течении недели. Пропитываем ей косметические салфетки, которые необходимо класть на лицо 2-3 раза на протяжении 20 минут. Противопоказания: сухая кожа. Если хотите отбелить лицо, то перед применением нанесите на кожу жирный крем.
К мелко нарубленной корки лимона добавляем один белок, полтора чайной ложки миндальных отрубей и одну чайную ложку лимонного сока. Тщательно размешиваем и наносим на лицо. После 10 минут смываем холодной водой, наложив холодный компресс.. Регулярность применения: 1-3 в месяц, чаще – нельзя, так как это сильная нагрузка для кожи.
Эта маска сделает ваше лицо свежим, гладки и «фарфоровым».
Для сухой кожи отлично подойдет маска из яичного желтка и чайной ложки овсяной муки. Поддержим ее на лице минут 15, а потом смоем теплой водой.
2 столовые ложки банана, разминаем вилкой или той же столовой ложкой и добавляем чайную ложку молока. Наносится на 20 минут, снимается диском, пропитанным в молоке. Маска повышает тонус и увлажняет кожу, разглаживает морщинки.
2 столовые ложки дрожжей разведем теплой водой и добавим столовую ложку оливкового масла. Маска накладывается послойно: сначала первый слой, через 5 минут – второй, еще через 5 минут – третий. Оставляем все три слои на 15 минут, после смываем теплой водой.
Измельчаем 100 г геркулеса в кофемолке, заливаем стаканом теплого молока, добавляем столовую ложку оливкового или растительного масла. Перемешиваем, охлаждаем, наносим на 15-20 минут. После снятия, нанесите на лицо увлажняющий крем.
2 чайные ложки сметаны смешиваем с чайной ложкой творога, добавляем немного соли. Наносится на 15-20 минут, смывается минеральной водой или диском, смоченным в теплом молоке. Маска хорошо увлажняет и повышает тонус кожи. Регулярность применения: 1-2 раза в неделю.
Измельчаем в ступке пучок петрушки, добавляем столовую ложку сметаны или жирных сливок. Наносим на 20 минут, смываем водой.
Пол пачки маргарина разотрите с одним желтком, чайной ложкой меда и 3 столовыми ложками растительного масла. Постепенно добавляйте столовую ложку майонеза, лимонный сок, 10 капель раствора витамина А и по каплям столовую ложку настоя цедры 2 лимонов и камфорного спирта.
Смешиваем столовую ложку растительного масла и крема для лица с таким же количеством сока алоэ (самостоятельно выжатого). Полученную смесь подогреваем и наносим на кожу на 10 минут. После смываем теплой водой.
Смешиваем пол столовой ложки сливочного масла с одной чайной ложкой меда и глицерина, со столовой ложкой настоя ромашки и добавляем яичный желток. Через 20 минут после нанесения аккуратно снимаете маску тампоном или влажной салфеткой.
Столовая ложка кашицы смешивается с протертым на терке огурцом, ягодами черной смородины и столовой ложкой сметаны. Смесь оставляется на лицо минут на 20, после смывается ватным тампоном.
Маски для лица с льняным маслом, это практически отдельная тема, но рассмотрит некоторые рецепты. В принципе, можно просто нанести масло на лицо, а через 20 минут смыть теплой водой.
Питательная маска получится с чайной ложки меда, такого же количества льняного масла и яичного желтка. Данную смесь разведите горячей водой и нанесите на «традиционные» 20 минут. После умойтесь теплой водой.
Еще один вариант – столовую ложку сметаны смешайте с яичным желтком и добавьте чайную ложку измельченной лимонной цедры. Размешайте и через 15 минут добавьте льняное масло, еще раз перемешайте и нанесите на лицо. Смывается маска прохладной водой через 20 минут после нанесения.
Смешиваем столовую ложка натертого картофеля, такое же количества пшеничной муки и молока. Наносим на кожу вокруг глаз, через 10 минут смываем.
Смешаем морковный сок и оливковое масло в равной пропорции. Эту смесь наносим на 15 минут на губы.
Как видите маски для лица – это огромная тема, рассмотреть которую в одной статье нереально. Описанные выше рецепты всего лишь малая часть всех известных. И это хорошо – в таком изобилии каждая женщина найдет то, что поможет ей сохранить молодость и красоту своей кожи.
Также не забывайте о правильном питании. Немецкие косметологи провели интересное исследование, как выяснилось, меньше морщин у тех, кто чаще питается свежими овощами и фруктами. Эти дары природы замедляют процесс старения и окислительные реакции в организме.
Будьте красивыми!
Метки: Омолаживающие маски для лица красота своими руками |
Маски для лица от прыщей |
Если морщинки на лице порой нам совершенно не мешают, то кожные воспаления наносят ущерб внешности и мешают уверенно показать себя миру. Акне – это воспалительное заболевание, связанное с усиленным образованием рогового слоя кожи, в результате которого происходит закупорка протоков сальных желез. Пробки мешают выходу сала — оно остается в протоках, расширяя их.
Виновником интенсивного развития сальных желез и образования прыщей в юношеском возрасте может быть гормональная перестройка организма. Появление акне в более старшем возрасте провоцируют желудочно-кишечные проблемы, расстройство желез внутренней секреции, общее малокровие.
Главные задачи в борьбе с угревой болезнью: уменьшение количества сала, устранение воспаленных элементов на коже и уплотнений, оставшихся после заживления гнойничков.
От акне избавиться очень непросто, но возможно – в этом случае маски для лица от прыщей принесут огромную пользу.
Маско-терапия играет особую роль в косметологии. Простота процедур в сочетании с эффективностью делает их применение достоянием широких кругов.
Процесс заключается в накладывании на заранее очищенное лицо лечебных препаратов, которые оставляют минимум на 10 и максимум на 40 минут. Для смывания масок лучше использовать средства, которые тонизируют кожу, например, воду, подкисленную лимонным соком (чайная ложка на стакан жидкости) или отвар одного из растений: лопуха, солодки, календулы, тысячелистника. Полезно во время процедуры лежать, положив под голову плоскую подушку, — лицо должно быть спокойным, расслабленным, без каких-либо гримас.
Маска для лица от прыщей на основе отваров лечебных трав выполняется с использованием кусочка марли, в котором вырезаются отверстия для глаз, носа и рта. Ткань увлажняется приготовленным отваром и накладывается на лицо — поверх можно положить слой ваты. Когда пройдет 30 минут, маска снимается, а лицо просушивается салфеткой.
Для жирной, склонной к образованию угрей кожи полезны настои календулы. Это популярное растение обладает противомикробным, противовоспалительным, вяжущим и успокоительным свойствами. Для выполнения процедуры столовая ложка аптечной настойки календулы разводится в 100 мл воды.
В раствор календулы можно добавить пшеничную или овсяную муку и размешать до получения кашицеобразной массы. Состав накладывается на лицо толстым слоем и держится 30 минут.
В косметике активно используется сок листьев алоэ. Максимальными лечебными качествами обладают маски для лица против прыщей, полученные из биостимулированного сока (для этого срезанные листья раскладывают на нижней полке холодильника и выдерживают 12 дней). Сок, полученный из подготовленных таким образом листьев, тонизирует, успокаивает и смягчает кожу.
Такого типа маска-терапия проводится сначала ежедневно, потом – через день, а затем – дважды в неделю. Программа лечения включает в себя около 30 сеансов.
Зверобой не только содержит целый комплекс полезных для кожи веществ, но и оказывает заживляющее действие. При воспаленной коже рекомендуется следующая процедура: смоченные в теплом настое зверобоя салфетки накладываются на лицо, закрываются компрессной бумагой и полотенцем. Первые 10 масок выполняются ежедневно, дальше — через день. Количество процедур – 20-25.
Благодаря содержащемуся в соцветиях рибофлавину, ромашка обладает ярким противовоспалительным действием и способствует устранению прыщей. Соцветия ромашки и семена укропа смешиваются в равных пропорциях. Столовая ложка смеси запаривается 400 мл воды и настаивается путем водяной бани.
Пенные белковые маски прекрасно насыщают наружные слои кожи влагой. Воздушная пена легко впитывается и эффективно действует.
После смывания воздушной маски лицо и шея протираются кусочком льда, затем на влажную кожу накладывается крем.
Можно предложить несколько масок на основе взбитого белка
Хорошо стягивает расширенные поры белково-лимонная маска. В процессе взбивания белка постепенно вливается пол чайной ложки клюквенного (можно лимонного) сока. Смесь наносится на предварительно смазанное кремом лицо послойно (3 раза) с диапазоном в 4-5 минут.
Зеленый укроп облегчает симптомы угревой болезни, положительно воздействуя на работу желудочно-кишечной системы. Трава промывается, измельчается и перемешивается с хорошо вспененным белком. Воздушная смесь накладывается на кожу на 15 минут. Можно выполнить 15 масок – по две в неделю.
При усиленном салоотделении применяют подсушивающие препараты на основе белой глины, талька или крахмала.
Хорошо высушивает кожу маска для лица против прыщей на основе белой глины. Предварительно готовится раствор из глицерина и спирта, взятых по 5 грамм, смешанных с 30 мл воды. Порошок, состоящий из 20 порций глины, 10 порций талька и 1 части квасцов и серы, разводится приготовленным раствором.
Полученная кашица быстро наносится на лицо, не касаясь области вокруг глаз, бровей, губ, и отступив от краевой роста волос 1 см. Маска быстро высыхает с образованием белой массы. Спустя 15 минут кожа очищается сухим ватным диском. Такая процедура делается регулярно, но не чаще, чем один раз в неделю.
Богатые витаминами дрожжевые маски эффективно очищают кожу — две чайные ложки грибков смешиваются с 3% перекисью водорода так, чтобы получилась сметанообразная смесь. Спустя минут 10-15 кашица убирается, а на кожу накладывается холодный компресс.
Для лечения воспаленных прыщей используются аппликации из тертого сырого картофеля: кашица помещается между двумя кусочками марли. В клубнях содержатся железо, витамины В и С, щелочи — благодаря этим компонентам они обладают противовоспалительным и суживающим поры действием.
Кожные воспаления уменьшаются благодаря специальной кремообразной маске: сок, выжатый из листьев малины, смешивается с вазелином (можно использовать сливочное масло или ваш любимый крем). Компоненты соединяются в пропорции 1:4, полученная мазь оставляется на лице на 40 минут. Для достижения лечебного эффекта нужно сделать 20 масок. Сок можно заменить кашицей из листьев малины.
Смесь, состоящая из сока одного помидора, половины желтка, и овсяной муки тонизирует кожу и очищает ее от прыщей.
Косметические средства на основе бодяги помогают для рассасывания уплотнений, образовавшихся после угревой болезни.
Сначала готовится раствор борной кислоты: в полстакана кипяченой воды добавляется чайная ложка порошка. Полученную жидкость смешивают с бодягой до получения густой кашицы. Вместо борной кислоты можно использовать 30% раствор календулы. Будьте осторожны, маска делается после предварительной пробы.
На предварительно вымытое с мылом и высушенное полотенцем лицо руками в резиновых перчатках наносится полученная масса и держится до появления ощущения жжения (от 3 до 5 минут). Такая маска выполняется каждую неделю, курс обычно составляет 10 процедур.
Если появились прыщи – это чаще всего говорит о внутреннем дисбалансе организма. Специалисты предупреждают, что косметическое лечение без надлежащей терапии органов, являющихся причиной заболевания, не может быть до конца эффективным. Чтобы гарантировать стабильный результат, обратитесь к врачу. Будьте здоровы!
Метки: Маски для лица от прыщей здоровье красота своими руками |
Питательные маски для лица – красота своими руками |
Питание для кожи лица просто необходимо. Питательные средства предотвращают старение и увядание кожи, оздоравливают ее, насыщая полезными веществами и витаминами. Помимо кремов, можно использовать питательные маски для лица, сделанные самостоятельно.
Маска будет полезна, если ее правильно приготовить и принимать регулярно (два-три раза в неделю). Перед процедурой необходимо очистить лицо, затем осторожно нанести маску, не растягивая при этом кожу. Косметологи советуют смывать маску через 15-30 минут. Удалять ее можно влажным ватным тампоном или просто умыться водой. После процедуры необходимо нанести на кожу крем.
Питательные маски для разного типа кожи готовятся по-разному. Поэтому очень важно выбрать правильную маску, которая подходила бы именно для вас.
Прежде чем наложить маску, очистите лицо и смажьте его кремом. В состав масок для сухой кожи обычно добавляют сметану, сливки, растительное масло. Идеальными компонентами для питания сухой кожи считается желток и мед.
Маска снимается ваткой, смоченной в настое трав, молоке, чае или подсоленной воде.
Состав: одна столовая меда и яичный желток.
Применение: тщательно разотрите мед с желтком. Смажьте кожу этой смесью. Смывайте маску прохладной водой.
Эта процедура — отличное средство для сухой истощенной кожи.
Состав: столовая ложка хлопьев (овсяных) и по чайной ложке сока лимона и меда.
Применение: залейте кипятком хлопья. В остывшую кашицу добавьте сок лимона и мед. Держите на лице не более 10 минут.
Маска питает, увлажняет и осветляет кожу.
Состав: 150 г майонеза и столовая ложка меда натурального.
Применение: смешайте майонез с медом. Длительность процедуры около 20 мин.
Маска обладает отличными питательными свойствами.
Состав: несколько штук свежей клубники, немного меда и питательного крема.
Применение: все компоненты смешайте – и на лицо! Смесь удаляйте ваткой, пропитанной молоком.
Питающие маски для лица с добавлением клубники разглаживают и освежают сухую кожу.
Состав: столовая ложка дрожжей, две чайные ложки овощного сока (томатного или капустного) и немного меда.
Применение: поставьте смесь для брожения в темное место. После того, как масса увеличится вдвое, смажьте ею кожу и выдержите на лице 20 минут. Если за это время, кожа будет подсыхать, смачивайте лицо овощным соком.
Эта маска хороша, как для сухого, так и жирного типа кожи.
Перед процедурой важно очистить жирную кожу: умойтесь или протрите ее лосьоном.
Для приготовления масок для жирной кожи часто используют кислые компоненты: ягоды, фрукты и овощи. Очень полезны маски с персиками, вишней, абрикосами и яблоками. Они не только питают кожу, но и отлично стягивают поры.
Если у вас жирная кожа, снимайте маску ватным диском, смоченным апельсиновым соком, водой, с добавлением борной кислоты или лимонной водичкой.
Состав: один белок и пол чайной ложки сока лимона.
Применение: взбейте белок, добавьте лимонный сок. Маску накладывайте в два или три приема с интервалом в 5 минут. Удалите ваткой, пропитанной чаем.
Это прекрасное средство одновременно питает жирную кожу и уменьшает поры.
Состав: половинка кисло-сладкого яблока, чайная ложка муки (картофельной) и яичный белок.
Применение: в хорошо взбитый белок добавьте натертые яблоки и крахмал. Для лучшего эффекта после маски протрите лицо кусочком льда, затем увлажненную кожу смажьте кремом.
Питающие маски для лица на основе яблок делают кожу эластичной и здоровой.
Состав: одна большая морковь и немного талька.
Применение: морковку натрите на мелкой терке, для густоты добавьте тальк. Нанесите на лицо.
Эта смесь очень полезна для увядающей бледной кожи.
Состав: молодые листочки крапивы.
Применение: вымытые листья крапивы измельчите. Можно сделать по иному — смочите марлю в крапивном соке и приложите к лицу на несколько минут.
Молодая крапива отлично питает кожу, насыщая ее витаминами.
Состав: дрожжи и молоко.
Применение: дрожжи разведите молоком, чтобы получилась достаточно густая масса. Через минут 20 удалите смесь бумажной салфеткой и умойтесь.
Эта питательная маска для лица подходит для всех типов кожи. Она витаминизирует, смягчает и делает ее более эластичной.
Состав: четыре грецких ореха, несколько капель масла (оливкового) и один желток.
Применение: к измельченным орехам добавьте желток и масло. Держите маску не более получаса.
Эта процедура возвращает лицу свежий и сияющий вид.
Состав: желток, столовая ложка ночного крема и одна чайная ложка сока лимона.
Применение: подержите полезную смесь на лице 20 минут, затем снимите влажной ваткой.
Маска обогащает кожу витаминами и оказывает омолаживающее действие.
Признаки старения кожи появляются примерно к 35 годам. При дряблой увядающей коже просто необходимо питание и увлажнение. Вот несколько масок, в состав которых входят питающие и сохраняющие молодость компоненты.
Состав: яичный желток, две чайные ложки сока моркови и немного сметаны.
Применение: приготовьте смесь и – на лицо на 20 минут!
Маска не только питает, но и предотвращает старение кожи.
Состав: желток, по несколько ягод смородины, крыжовника, малины и клубники.
Применение: разомните ягоды и добавьте к хорошо взбитому белку. Через полчаса смойте водой.
Эта маска витаминизирует кожу, делая ее более здоровой.
Если вы будете регулярно готовить питательные маски для лица и использовать их курсами по 15 процедур в месяц, то вскоре вы увидите результат – кожа станет посвежевшей и здоровой.
Метки: маски для разных видов кожи. красота своими руками |
Салон на дому – медовые маски для лица |
Мед – это волшебный ароматный продукт, который является отличным антибактериальным средством. Если вы будете принимать каждый день по три чайные ложки меда, то укрепите свой иммунитет и сбросите лишние килограммы. Ведь по составу мед — это кладезь витаминов, белков, углеводов и разных кислот. Он успокаивает расшатавшиеся нервы, уничтожает болезнетворные микробы, легко усваивается организмом.
Очень широко мед используют для ухода за кожей. И не случайно, ведь мед содержит вещества с мощным антиоксидантным действием, которые разглаживают морщины. Зарубежные ученые установили, что мед по эффективности омолаживания женской кожи превосходит 25 косметических средств, используемых для этой цели. Даже царица Клеопатра применяла мед для сохранения красоты.
Мед — это незаменимый компонент всевозможных масок для лица. Маски для лица из меда отбеливают и питают кожу, избавляют от угрей. Главное преимущество самодельной медовой маски — ее натуральность. Вы точно знаете, из чего состоит маска, вы сами ее готовили из свежих компонентов. К тому же, медовые маски, приготовленные дома, обходятся дешевле, чем покупные.
Для того чтобы медовая маска для лица была эффективной, нужно научиться правильно ее наносить и снимать.
Для этого вам потребуется:
Правила нанесения маски
Проблемная кожа – склона к появлению прыщей и угрей. От высыпаний на коже страдают не только подростки, но и взрослые женщины. Медовые маски для лица помогут справиться с прыщами.
Компоненты: 1 ч. ложка меда пчелиного, по 2 ст. ложки молока и сухих дрожжей.
Применение: Смешайте компоненты маски, чтобы не было комков. Наложите маску на лицо на полчаса. Затем хорошо смойте маску теплой водой.
Это отличная маска для кожи с угревой сыпью.
Компоненты: по 2 ст. ложки меда и сока лимона.
Применение: смешайте сок лимона с медом. Смажьте смесью лицо, через 15 минут маску удалите.
Сухая кожа содержит небольшое количество жира, имеет малозаметные поры, она лишена блеска. Без ухода на сухой коже быстрее появляются морщинки, снижается ее эластичность, она становится дряблой и начинает шелушиться. Вот несколько полезных медовых масок для этого типа кожи.
Компоненты: по столовой ложке оливкового масла, молока, овсяной муки и 1 ч. л. меда.
Применение: смешайте все продукты и нанесите на очищенное лицо. Оставьте маску на 20 минут. Затем смойте теплой водой.
Компоненты: пол банана, желток, сметана и мед по 0,5 ч. ложке.
Применение: размятый банан, желток и сметану соедините, добавьте мед. Смесь хорошо перемешайте. Наложите смесь на лицо на 15 минут.
Медовая маска для лица с добавлением банана хороша для сухой увядающей кожи.
Компоненты: яичный желток, по чайной ложке меда, коньяка и лимонного сока.
Применение: к нагретому меду добавьте тщательно растертый желток, лимонный сок и коньяк. Перемешайте и наложите теплую маску на лицо. Через минут 20 удалите маску.
Маска выравнивает кожу, питает ее, снижает покраснения и шелушения.
С возрастом кожа лица становится дряблой, на ней появляются морщинки. Маски для лица из меда сохранят молодость вашей кожи и разгладят морщины.
Компоненты: по чайной ложке меда и молока. Вместо молока можно взять чай или белок.
Применение: смешайте молоко с медом. Подержите маску на лице 20 минут.
Это очень эффективная маска при морщинах.
Компоненты: по 1 части листьев (свежих) крапивы, мяты перечной, мелиссы, чайная ложка меда и 1 ст. ложка творога.
Применение: измельчите травы на мясорубке или блендером. Столовую ложку измельченных трав смешайте с творогом. Добавьте мед. Смажьте смесью лицо и шею и подождите 20 минут. Удалите маску влажным ватным тампоном.
Компоненты: по чайной ложке меда, касторового масла, лимонного сока и столовая ложка майонеза.
Применение: все ингредиенты смешать, подержать около 20 минут. Можно заранее приготовить эту маску, а утром наложить на лицо на 10 минут.
Это отличная маска для увядающей и обезвоженной кожи.
Компоненты: листья крапивы или мяты, 2 ст. ложки виноградного сока, 50 г меда.
Применение: измельчите в кашицу листья трав, добавьте другие компоненты. Размешайте и нанесите на лицо.
Маска подарит вашей коже увлажнение и упругость.
Компоненты: по две столовые ложки меда и овсянки, 1 ст. ложка крепкого чая.
Применение: смешайте ингредиенты, добавьте немного воды. Подержите смесь на пару. Такая маска поможет разгладить морщинки.
Компоненты: чайная ложка меда, яичный белок, 2 ст. ложки муки.
Применение: смешайте все продукты — и на кожу на 20 минут! применяется для профилактики появления морщин.
С весенним солнышком на лице появляются пигментные пятна и веснушки. Медовые маски для лица помогут отбелить вашу кожу и сделать веснушки незаметными.
Компоненты: лимонный сок и мед, взятые в равных пропорциях.
Применение: смешайте мед с соком лимона. Намочите в растворе кусочек марли и наложите на места с веснушками. Через минут 20 ополосните лицо водой.
Компоненты: чайная ложка меда, столовая ложка геркулеса, 3 ст. ложки кипятка.
Применение: залейте геркулес кипятком, добавьте ложку меда. После 15 минут удалите маску.
Такая маска подойдет для пигментированной кожи.
Компоненты: 10 г меда, 3 г желатина, 60 г глицерина, 30 мл воды.
Применение: залейте желатин водой (теплой). После того, как желатин набухнет, можно добавить мед и глицерин. Поставьте на водяную баню до полного растворения желатина. Теплую маску нанесите кисточкой на лицо и область декольте. Высыхая, кожа будет стягиваться. Снимите смесь ватным тампоном, пропитанным сывороткой или молоком.
Питательные маски насыщают кожу полезными веществами, витаминами.
Компоненты: по две столовые ложки ромашки аптечной и меда, 100 мл воды.
Применение: залейте ромашку кипятком, добавьть мед. Пропитайте полученной смесью марлю с прорезями для глаз. Через 20 минут марлю удалите, а кожу обработайте увлажняющим кремом.
Компоненты: небольшое яблоко, две чайные ложки меда, столовая ложка масла (оливкового).
Применение: нанесите тонким слоем смесь на кожу не более чем на 5 минут. Лицо протрите ваткой, смоченной в молоке.
Компоненты: мандарин и чайная ложка меда.
Применение: наложите маску на 15-20 минут. Затем удалите маску, умывшись теплой водой.
Маска для лица из меда с мандарином отлично питает кожу.
Уставшая кожа выглядит непривлекательно и уныло. Вернуть коже свежесть и улучшить цвет лица помогут следующие маски.
Компоненты: чайная ложка меда, 1 столовая ложка сливок 10 % и пол банана.
Применение: тщательно перемешайте продукты (можно в блендере). Через 15-20 минут маску сотрите влажной косметической салфеткой.
Эта маска моментально улучшит цвет вашего лица.
Компоненты: 2 ст. ложки меда, 75 г овсяных хлопьев,100 мл воды, 2 ст. ложки йогурта натурального и яичный белок
Применение: залейте хлопья горячей, но не кипящей водой. Дайте им разбухнуть около 3 минут. Затем добавьте мед, йогурт, белок. Смажьте кожу лица тонким слоем на 10-15 минут.
Маска для лица из меда и хлопьев быстро придаст коже свежий и отдохнувший вид.
Метки: медовые маски для лица КРАСОТА СВОИМИ РУКАМИ |
Без заголовка |
Заварное тесто
Мастика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белковая глазурь
Белковой глазурью можно наносить узоры и надписи непосредственно на торт, печенье или пирожное. Можно делать ажурные или плоские фигурки, которые затем переносятся на торт. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры.
Итак: 1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока).
Маленькие хитрости: Во-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая. Во-вторых, чтобы фигурки легко отделялись от кальки, ее нужно смазать растительным маслом. В-третьих, глазурь используют не сразу, ее на время накрывают влажной салфеткой. Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины. Я рисую прямо на торте (годится любое покрытие, кроме влажного). На сливках, желе или повидле, глазурь растает. Практически все фигурки на моих тортах покрыты и украшены этой глазурью. Хороша она и для соединения мелких деталей декора.
Особенно красиво смотрятся ажурные узоры и цветочки, отсаженные предварительно на кальку. Через несколько часов (если фигурка маленькая, то 3-4 часа, если большая 12 часов) снимаем (очень аккуратно!) то, что у нас получилось. В торте «Сахарный замок», я делала отдельно все детали, затем собрала их, склеивая той же глазурью. Полученное сооружение довольно хрупкое, но если водитель аккуратный – доедет до места назначения наверняка. Тем более, что результат вполне стоит затраченных усилий. Цветочки и завиточки из глазури можно сделать про запас – они долго хранятся и не портятся. «Лебеди», фата для невесты, гитары у «Битлов» и прочие приятные мелочи сделаны по этой технологии.
Шоколадный секрет
Шоколадные узоры оживят даже самый простой торт. Из него можно сделать стружку, мелкие , плоские фигурки, цифры и даже ажурные «финтифлюшки» и «завитушки». Для этого шоколад разламывают на кусочки и растапливают на водяной бане (вода не должна кипеть!) Теплый, эластичный шоколад заливают в небольшой пергаментный корнетик. На выбранный рисунок накладывают пергамент, или кальку, и по контурам отсаживают шоколад. Затем бумагу с узорами помещают в холодное место. После остывания шоколадный рисунок аккуратно снимают и переносят на торт. Чем тоньше отверстие корнетика, – тем изящнее рисунок, но и работать с ним труднее. Чтобы фигурку установить вертикально, нужно при отсаживании шоколада сделать ножку. Кстати можно склеить фигурки между собой тем же шоколадом. Не трудно сделать плоские, тонкие шоколадные фигурки с помощью формочек. Растопленный шоколад разливают на пергамент слоем 2-3 мм, и пока он не застыл, металлическими выемками для печенья (предварительно смазать выемки растительным маслом) вырубают разные фигурки. Будет очень красиво, если их затем разрисовать шоколадом того же, или другого цвета (черным, молочным, белым).
Совет профессиональных кондитеров. Если шоколад жидкий – не отчаивайтесь. В уже растопленный шоколад нужно очень осторожно, тщательно помешивая, по 1 капле добавить воды. Обычно 1-3 капли достаточно, чтобы шоколад приобрел нужную консистенцию.
Шоколадом можно покрыть и небольшую поверхность торта, или фигурку из теста или мастики (я так делаю автомобили). Для этого горячий шоколад маленькими порциями наносят на поверхность и быстро размазывают мягкой (лучше плоской) кистью на объемных фигурках. Покрывать весь торт шоколадом не очень удобно, да и резать потом его будет трудно. Для покрытия торта лучше сделать глазурь (лично я люблю помягче). 50г. шоколада(вместо шоколада можно и какао)+2 столовые ложки сливочного масла+2 столовые ложки сметаны+2 столовые ложки сахара. Нагревать до растворения сахара. По моему шоколад придает торту очень аппетитный вид, и поэтому я его часто использую, делая как объемные фигуры, так и ажурные украшения, листики или узоры.
Стулья и К
Стулья, о которых все почему-то спрашивают, выпечены из мучной рисовальной массы.
Вариант 1
1/2 стакана муки, 1/4 стакана молока, 1/2 ст. ложки сахарного песку, 1 яичный белок.
Сахар, молоко, белок взбить, постепенно добавляя муку до сметанообразной консистенции.
Вариант 2
1,5 стакана сахарной пудры, яичный белок и 2 ст.ложки молока смешать, добавить 0,5 стакана муки. Тщательно растереть, затем развести тесто молоком до консистенции густой сметаны.
На смазанный маслом и посыпанный мукой противень наносим из кондитерского мешка со средней, простой насадкой, фигурки (спинка стула, изогнутые ножки стола и стула, цифры, деревья и т.д.) Выпекаем на среднем огне .
Тесто можно приготовить более густым, раскатать в тонкий пласт, вырезать фигурки и выпечь.
Готовые фигурки соединяем кремом, разрисовываем шоколадом, можно и кремом и белковой рисовальной массой. Мебель готова!
Метки: выпечка торты. украшение тортов |
Кулинарное искусство - тоже искусство. Креативные торты Жанны Зубовой |
Метки: Кулинарное искусство Креативные торты Жанны Зубовой |
Живые Angry Birds от Мохамеда Рауфа (Mohamed Raoof) |
Метки: животный мир живопись |
Выжигание по виниловым пластинкам: что делать с хламом в шкафу? |
Метки: Выжигание по виниловым пластинкам |
Марципан |
Метки: марципан украшение тортов выпечка рецепты |
Айсинг |
![]() |
Яичный белок тщательно отделяем от желтка.
Попадание даже следов желтка недопустимо. |
|
![]() |
Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены.
Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны. |
|
![]() |
Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.
|
|
![]() |
В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок.
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель. |
|
![]() |
Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.
Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика. ПРИМЕЧАНИЕ. Для отсадки корнетиком массу делают более жидкой, а для лепки руками - более густой, легко разминающейся пальцами. При лепке руками айсинг можно подпылять сахарной пудрой. |
![]() |
Берём:
- айсинг, растертый до консистенции пиков, - маленькие воздушные шарики, - чуточку оливкового масла, - нитки для завязывания шариков, - кондитерский шприц с насадкой номер 1 или 2. И заранее готовим место, куда будем вешать шарики для сушки. |
|
![]() |
Надуваем шары до желаемых размеров и завязываем нитками подлиннее, чтобы потом подвешивать за них для сушки.
|
|
![]() |
Каждый шар слегка смазываем оливковым маслом, чтобы после высыхания айсинг легче отлипал от резиновой поверхности.
Для этого кистью капаем масло на надутый шарик, а потом руками растираем его по всей поверхности. |
|
![]() |
Берём шарик за завязанный кончик и начинаем из кондитерского мешочка, через насадку (желательно, 1-го номера для большего изящества) отсаживаем айсингом узор, прокручивая при этом шарик.
Затем вешаем его на просушку на 10-24 часа, и берем в работу следующий шарик. |
|
![]() |
Берём просохший айсинг-шар осторожно в ладонь и аккуратно чем-нибудь тупым (например, тупой ручкой кисти) тычем в отверстия узора, чтобы полностью отлепить айсинг от стенок шарика. Чтобы шарик легче отделялся от айсинга, желательно, его не слишком сильно надувать.
Затем прокалываем воздушный шарик. ВНИМАНИЕ! Если проткнуть надутый шарик сразу, не отделяя его стенки, то есть очень большая вероятность, что наш шарик из айсинга может поломаться. |
|
![]() |
Осторожно за нитку извлекаем из изделия оболочку лопнувшего воздушного шарика.
|
|
![]() |
Наш шарик готов к использованию для украшений.
|
Метки: айсинг украшение тортов выпечка |
РЯБИНА В МЕДУ |
Как там поется в знаменитой песне?
"Поспели вишни в саду у дяди Вани.."
Увы, о вишнях в это время года можно только мечтать, а вот красная рябина и правда, поспела.
Когда-то, в одном дружеском доме, меня угостили вареньем из красной рябины и, попробовав, я навсегда полюбил это удивительное, взаимно-дополняющее, философское сочетание сладкого и горького.
Нет, сегодня я не буду варить варенье. Отличный дессерт можно сделать из ягод и не подвергая их тепловой обработке.
Возьмем к рябине еще несколько лимонов и порежем их прямо вместе со шкуркой.
и соединим с перебранными ягодами рябины, отделенными от кистей и плодоножек.
Теперь остается добавить мед, который будет служить консервантом,..
перемешать..
и разложить по банкам.
Прекрасное, вкусное и полезное будет дополнение к чаю через недельку.
Метки: РЯБИНА В МЕДУ |
КОЛБАСКИ "ПЕСТО" |
Завтра поутру я уезжаю в очередное кулинарное путешествие. Таинственная и многоликая Азия, наверное, уже обдумывает меню удивительных угощений, долженствующих покорить желудки смельчаков, согласных встретить, нет, не грудью в этот раз, а непосредственно ртом, все новое и непривычное. Так что, сегодня у меня последняя на ближайшие две недели возможность проглотить что-нибудь благостно-европейское.
Есть такой лигурийский, но популярный и далеко за пределами Италии, соус Песто, приготавливаемый из орехов, сыра, оливкового масла и свежей зелени. Ясное дело, что наши итальянские друзья едят его, прежде всего, с горячо ими любимыми макаронными изделиями различных видов. Однако, уверен, что этот соус прекрасно подойдет и говяжьим колбаскам.
Нам потребуется хороший кусочек вырезки (идеально подойдет так называемая внутренняя вырезка, представляющая собой мягкую, нерабочую мышцу коровы, весом всего лишь до 2-2.5 кг.), кедровые орешки, сыр Пармезан, немного оливкового масла и свежая зелень: петрушка и базилик. Неплохо дополнить этот набор парой зубчиков чеснока, но, именно сегодня я, по идеологическим соображениям, от него воздержусь.
Порежем мясо толстенькими кусочками, каждый сантиметра по четыре-пять толщиной..
и, по очереди складывая их в полиэтиленовый пакет расплющим деревянным молотком или скалкой, превращая каждый кусочек мяса в тонкий, но еще не рвущийся пласт.
Каждую получившуюся мясную пластину как следует поперчим.
Теперь сделаем Песто.
Его вариант используемый к макаронам измельчается в однородную пасту, но в нашем случае, я хочу получить более грубую структуру соуса, подходящую в качестве мясной начинки. Поэтому, зелень мы порубим ножом, орехи и чеснок перетрем в ступке..
соединим все с оливковым маслом, немного подсолим и перемешаем.
Теперь намажем получившейся пастой мясной пласт..
присыплем его тертым пармезаном..
и, подворачивая края, закатаем каждый пласт в трубочку, формируя колбаски.
Чтобы при жарке наши колбаски не развернулись, перевяжем их шпагатом в нескольких местах.
Остается кинуть их на раскаленную сковороду..
и быстро обжарить, буквально по несколько минут на каждой стороне. Тонкое, отбитое мясо готовится очень быстро, а начинку из Песто и вовсе перегревать ни к чему. В самый последний момент можно плеснуть на сководроду немного соевого соуса и, давая ему карамелизоваться десять-пятнадцать секунд, снимать, удалив перевязывающие веревочки с каждой колбаски.
Ну, что?
Кто откажется от дымящейся, горячей, сочной колбаски Песто с хреном?
Никто? Тогда прошу к столу! А мне пора. Азия ждет.
Метки: КОЛБАСКИ |
САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАН |
Минувшим вечером я ждал гостей из прошлого.
Ими были замечательная барышня, четверть века тому назад оказавшаяся моей ученицей и товарищ, на пару с которым мы тогда на эту барышню заглядывались.
Хотелось их в кулинарном смысле порадовать.
А тут в очередном номере "Школы гастронома", очень кстати, сделали сациви из баклажан. Правда, меня не все устроило в их начинке. Вот, со своими коррективами, я и решил сделать это отличное, вкусное и вполне праздничное блюдо.
Нам потребуются баклажаны средней величины, лук с чесноком, грецкие орехи, брынза и зелень.
С баклажан удалим плодоножку и надрежем вдоль, делая на каждом один глубокий прорез.
Лук мелко покрошим...
и обжарим в растительном масле до золотистого цвета.
Подготовленные баклажаны проварим в кипящей воде минут двадцать.
А пока они варятся - примемся за начинку.
В блендере перемолем грецкие орехи..
и чеснок, сразу складывая перемолотое в подходящую миску.
К этому я прибавлю готовую смесь специй для сациви и отдельно еще немного кориандра, черного перца, чуточку гвоздики и кусочек коричной палочки, перетертые в ступке.
Последними в миску пойдут жареный лук и брынза.
Так как брынза сама по себе достаточно солона, то добавлять соли уже не будем.
Остается все хорошенько перемешать и начинка готова.
Дальше, еще проще.
Баклажаны вытащим из кастрюли, давая воде время стечь с них, определим на тарелку и наполним начинкой через сделанные надрезы.
Собственно, осталось украсить их перьями красного перца и зеленью..
и, завернув в пищевую пленку, определить в холодильник до полного остывания.
А когда подойдут гости, можно сервировать стол, наливать рюмки, угощаться и, перебивая друг друга, вспоминать реализованное и упущенное. Отличный коньяк, прекрасная еда и замечательное было время!
Метки: САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАН грузинская кухня |
Самые вредные продукты на земле… |
Они заполонили наш мир. С такой регулярностью нас еще никто не атаковал. Против них очень трудно устоять, ведь они такие… вкусные. Они есть везде: в наших холодильниках, на базарах, супермаркетах и даже на уличных билбордах.
«Вкусная еда». Какие ассоциации у тебя вызывает эта фраза? Любимая кафешка? Родной дом? Бабушкины лепешки? Шаурма за углом? А что по поводу: «Все что вкусно – то не полезно»? А вот здесь, друг мой, как бы ты не ответил, ответ будет один…
Представляем твоему вниманию 10 самых вредных продуктов для человека. При их частом употреблении могут возникнуть ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ТЯЖЕЛЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. И так…наша десятка:
О нет, чипсы? Это те хрустящие, вкусные и ароматные, без которых не обходится просмотр фильма? Да, эти вкусняшки – страшный враг организма. При их жарке, они впитывают массу канцерогена, который вызывает рак. Плюс еще заменители вкуса, красители, жиры, которые увеличивают уровень холестерина в крови, а дальше инфаркты и инсульты. Чипсы являются самым вредным продуктом!
Кола, фанта, спрайт и другие сладкие газированные напитки, без которых летом невозможно выжить. Эти разноцветные утолители жажды — смесь сахара, химии и газов. Только в одном стакане газировки содержится больше трех ложек сахара! Чудо жидкость состоит из: красителей, ароматизаторов, газа, сахарозаменителей. Какая разница что пить, газировку или смесь разных жидкостей в кабинете химии? Эти напитки не для утоления жажды, а для ее возбуждения! А самым лучшим и полезным напитком всегда была и будет – вода.
Это еда, которая быстро готовится и быстро поедается. Начнем с чебуреков, беляшей, шаурмы и картошки фри. Все они жарятся на масле. А это очень вредно. И кстати используют для их жарки одно и то же масло несколько раз. А это — масса канцерогенов. Результат — колит, гастрит, изжога, запоры… И это как минимум. Фаст фуд и красота со здоровьем — вещи противоположные.
Колбаски, пельмешки, сосиски. Они вкусны и мы их часто покупаем. Интересно, а есть ли в них вообще мясо? Только сосиски и колбасы на 80% состоят из трансгенной сои. В кусочке колбаски есть столько фенольных соединений, сколько вдыхает средний житель мегаполиса за год! Копчёная рыба, мясо и курица содержат кучу канцерогенов. В них есть вещество – бензопирен, который вреден для организма человека.
Начнем с маргарина. Он представляет собой сплошной трансгенный жир. А этот жир — самый вредный из жиров. Следовательно, все вкусняшки с его содержанием вредны. Ты только подумай: кексы, пирожные, торты… Они могут привести к нарушению обмена веществ и лишнему весу.
Ими нельзя баловаться, а лучше вообще не употреблять. Употребляя, на пример, кофе, человек рискует истощить свою нервную систему. Страдает пищеварительная система и сердце, приобретается зависимость. Энергетики богаты консервантами, красителями и кофеином
Вкусно, прикольно, сладко – вредно, вредно, вредно. Почему? Потому что содержат красители, заменители, огромное количество сахара и сплошь химических добавок. Проще говоря, от них никакой пользы! А вот сникерсы-микерсы — это огромное количество калорий, химических добавок, ГМО, ароматизаторов и красителей.
Майонез это — трансжиры, гигантское количество консервантов, стабилизаторы. «Смело» вызывает повышение уровня холестерина. А если он и в пластиковой упаковке, то это еще страшней, ведь уксус выделяет еще и из пластика канцерогенные вещества. Недалеко от него стоят кетчуп, соусы, заправки. В них преобладают заменители, красителей и химия.
Мы настолько часто слышим, что он вреден, что даже уже перестали предавать этому какое-либо значение. А в это время алкоголь уносит жизни сотни тысяч людей. Для человечества не терроризм враг номер один, а алкоголь! Миллионы тонн алкоголя разливается во всем мире каждую минуту, унося своим течением «разумных» существ планеты.
Ты не заметил, какие слова часто встречаются здесь? Трансгенные жиры, химикаты, заменители, добавки, красители, ГМО. Но… Если бы не они, эти продукты не были бы такими вкусными. Твое здоровье – в твоих руках.
И в конце мне вспоминаются такие слова: «Что посеешь, то и пожнешь». Сегодня вкусно, завтра больно…
Метки: здоровье вредные продукты |