-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в obozrenie

 -Подписка по e-mail

 



 "Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто".
                     Аркадий и Борис Стругацкие




 

1325159083_76231696_AndreyTarkovskiy3 (200x60, 6Kb)

 


Сегодня день памяти Владислава Листьева

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 10:51 + в цитатник

Сегодня, 1 марта, день памяти Владислава Листьева. 15 лет назад не стало выдающегося журналиста, первого директора Первого канала, человека, во многом благодаря которому российское телевидение вышло на абсолютно новый качественный уровень. Программы, которые он создавал, смотрели и обсуждали миллионы. Листьева любили, ему доверяли. А его имя среди коллег считалось непререкаемым знаком качества.

Я помню первое появление Влада Листьева на телеэкране. Это было в  1987 году. Программа "Взгляд", которая перевернула представление жителей страны о телевидении. Она стала возможной только благодаря либерализации и гласности и, пожалуй, стала символом той эпохи. Впервые мы увидели, что такое демократическая публицистика. Ведущие "Взгляда" почти сразу стали народными героями. Никто не дцмал тогда, что так можно говорить о политике и с политиками. Сегодгня молодым людям трудно даже себе представить насколько лийцемерным и идологически выверенным было телевидение когда-то.  Улицы советских тогда еще городов вечером в пятницу, когда шла программа "Взгляд", пустели в буквальном смысле слова.

Потом были другие проекты:  "Поле чудес", "Тема", "Час Пик", придуманная им программа "Угадай мелодия". Он стал легендой еще при жизни. Последнее появление Влада Листьева в кадре было в прямом эфире 1 марта 1995 года. Через два часа его убили. Убийство Листьева потрясло нас тогда. Это было публичное убийство журналиста, о котором говорили все. Даже президент России Б. Ельцин приехал на встречу с журналистами и просил у них прощения. Но убийц так и не нашли.

Основная версия убийства - профессиональная. За месяц до этого Влад Листьев стал директором Общественного Российского Телевидения, объявив, что на телеканале вводится мораторий на рекламу. Это был открытый вызов, по большей части, криминальным структурам, по сути захватившим рекламный бизнес в Останкине.

С тех пор убийства журналистов стали, как это не печально, нормой. Хотя может ли быть такое нормой. До этого был взорван журналист Дмитрий Холодов. И до сих пор мои коллеги гибнут, исполняя свой профессиональный долг. Сейчас стало модным ругать продажных журналистов, и никто не вспоминает о том, сколько журналистов платят своей жизнью за то, чтобы люди знали правду.



Рубрики:  Дневник чтения

Метки:  

Габриэла Мистраль. Большая вера маленькой женщины

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 21:23 + в цитатник


Сегодня все чаще возникают бурные споры о месте христианской культуры в пространстве культуры мировой. Все чаще можно услышать пессимистические диагнозы об упадке христианской художественной литературы. И действительно, всматриваясь в книжные прилавки христианских магазинов порой можно впасть в сожаление о кризисном состоянии христианской художественной литературы. Где те яркие таланты, которые могут встать на одну ступень с Льюисом, Честертоном и Бичер Стоу? Меж тем, мне кажется, что талантливые образцы христианской литературы не так часты среди классики мировой литературы. Они подобны драгоценным камням среди стеклянной бижутерии. И мы, подчас, просто не замечаем их, пессимистично говоря, что, мол, все стекло и подделка, нет уже Божьей драгоценностей среди этого обилия безысходности, отчаяния и греха. Но когда замечаем, то какова же бывает радость от нечаянной находки!

Такой радостью лично для меня стало творчество чилийской поэтессы и писательницы Габриэлы Мистраль. Ее имя мало знакомо русскому читателю. Вышло всего несколько изданий ее произведений, как всегда мало замеченных российской критикой. Однако, имя Мистраль в мировой литературе весьма значительно. Именно она стала первым латиноамериканским литератором, удостоенным в 1945 году престижной Нобелевской премии «за ее лирическую  поэзию,  вдохновленную  глубокими  чувствами  и сделавшую ее имя символом   духовных   устремлений   всего   латиноамериканского  мира» (так аргументировала Шведская Академия свое решение).

Габриэла Мистраль была настоящей дочерью своего народа – она родилась в 1889 году в небольшом чилийском городке Викунья в бедной семье крестьянки и шахтера. Через все ее творчество проходит красной нитью любовь к простому чилийскому народу, его быту, жизни и мечтам. В своих стихах она передает живой народный язык чилийской провинции. Первой и самой любимой книгой, к которой она обращалась в течение всей жизни, стала Библия. На протяжении долгих лет Габриэла сохранит в своем сердце и своем творчестве доверительную, детскую веру в Бога.

Выйдем за звездою,
нас, идущих, много:
от людей живою
кажется дорога.
Царствие Господне
со звездою новой!
Все уснем сегодня
на груди Христовой.

(Из стихотворения «Рождественская песенка»)   

Читать далее...
Рубрики:  Дневник чтения

Метки:  

Сердцебиение Кэндзи Маруямы

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 16:19 + в цитатник


«…Прямо передо мной упавшим на землю зеркалом сверкает пруд-отстойник, которым не пользуются уже лет двадцать, вода в нем такая прозрачная — трудно поверить, что она насквозь пропитана ядохимикатами, и даже комары не откладывают в нее личинок, а после дождя, отполировавшего поверхность до нестерпимого блеска, пруд источает соблазнительное сияние, но птиц и насекомых блеск не обманет — они не подлетают близко, хоть идеальная гладь мирно отражает колеблемые ветром стебли бамбука и окрестные холмы, похожие на песчаные дюны, или на древние курганы, и еще на переполненные молоком женские груди, временами эти слепленные из первоклассной глины полушария хватают за полы дующий с моря ветер и сбивают, смягчают темп его страстных проповедей…» (К. Маруяма «В небе снова радуга»)

Однотомник Кэндзи Маруямы я совершенно случайно обнаружил в книжном магазине. Меня привлекло название – «Сердцебиение». Прочитав ее до конца,  понял, что вся книга – это  биение сердца автора. Это боль, страх, любовь и страсть этого удивительного писателя. И музыка… музыка слов и символов, музыка души и переживаний героев. Поражает каждая новелла. Например, удивительная, тонкая новелла «В снегах», где говорится о настоящих чувствах и их подделке. Сразу и безоговорочно веришь этому писателю, потому что понимаешь, что не слова характеризуют то, что происходит с тобой внутри. Например, смерть бабушки маленького героя рассказа вызывает такую бурю слов и переживаний его мамы и тети. Ах, какие они сердобольные, ах, какие они внимательные. А в итоге ты просто не веришь им, тебе тошно от притворства и лицемерия. Но ты веришь, казалось бы, совершенно равнодушному дедушке, жена которого умерла, а он пошел с внуком на охоту на зайцев. Вот ведь сухарь! Ни сожаления, ни капли горя… И внук ночью просыпается от того, что дедушка плачет. И ты веришь ему, а не дочерям.  

Читать далее...
Рубрики:  Дневник чтения

Метки:  

Рекорды и антирекорды Олимпиады в Ванкувере 2010

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 16:13 + в цитатник


Вот и подходит к концу самая печальная для России Олимпиада за последние годы.  28 февраля, в последний день Олимпиады-2010, будет разыграно еще два комплекта медалей — пройдут лыжные гонки среди мужчин и финал хоккейного турнира, — однако уже сейчас можно констатировать, что Игры завершаются с медальными рекордами (и, для некоторых, антирекордами). Так, абсолютным чемпионом по общему числу наград на зимних Олимпиадах стала сборная США.

Американцы обеспечили себе 37 медалей разного достоинства, из которых 36 у них уже в кармане, а еще одна прибудет в копилку в ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени. Вопрос лишь в том, какого она будет достоинства — золотой или серебряной. Этот спор американские хоккеисты разрешат в поединке со своими канадскими коллегами, начало матча в 23.15 мск. При этом в контексте рекордов и для канадцев не слишком важно, какую медаль они завоют: имея на настоящий момент 13 наград высшей пробы, они, как и свои южные соседи, обеспечили себе звание рекордсменов.

Рекорд сборная Канады установила по числу золотых медалей, добытых страной-хозяйкой Олимпийских игр — до этого никому не удавалось на домашних играх взять такое число самых ценных наград. А вот сборная России, напротив, завершает Олимпиаду с антирекордом. 15 медалей, из них только три золотых — такого результата россияне (и, если взять предшествующий период, сборная СССР) не достигали с 1968 года, когда по итогам зимней Олимпиады во французском Гренобле советская команда набрала 13 медалей.  

Читать далее...
Рубрики:  Комментарии

Метки:  

Иудейские древности. Находки израильских археологов

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 15:48 + в цитатник


У израильских археологов выдался продуктивный месяц. С начала февраля 2010 года они сделали несколько важных и интересных открытий, относящихся к самым разным периодам бурной истории Святой земли - арабскому, византийскому, римскому, а теперь вот и к периоду Первого храма (X-VI века до нашей эры).

Находки весьма разнообразны. Это, во-первых, древняя главная улица Иерусалима, повторяющая направление нынешней улицы царя Давида. Во-вторых, там же, у Яффских ворот, нашли остатки водопровода I века до нашей эры, водой из которого доводилось пользоваться солдатам римского Десятого Парного легиона, командированным в Иудею подавлять восстание Бар-Кохбы во II веке нашей эры.

В-третьих, виноградная давилка, опять же византийского периода, найденная в 40 километрах к югу от Иерусалима. Ее внушительные размеры подтверждают, что Святая земля в VI веке экспортировала вино в огромных объемах.

Еще одна находка - мраморная табличка, нечто вроде средневекового арабского "свидетельства собственности" на земельный участок в Иерусалиме, - относится к Х веку, когда арабы отвоевали Святую землю у византийцев.  

Читать далее...
Рубрики:  Познавательное
История

Метки:  

Скончался актер Владислав Галкин

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 17:44 + в цитатник

Сегодня, 27 февраля, в Москве в собственной квартире на ул.Садово-Спасская, дом 12/23, на 39-м году жизни скончался российский актер, заслуженный артист России Владислав Галкин. По предварительной информации, причиной смерти знаменитого актера стала острая сердечная недостаточность.

Ранее стало известно, что медики поставили В.Галкину диагноз "острый панкреатит" и "алкогольный делирий" (белая горячка). В январе этого года актеру потребовалась госпитализация: он был помещен в 50-е отделение хирургии Боткинской больницы Москвы.

Я не хочу, да и не в праве я говорить каким он был человеком. Не мне судить. Но смерть молодых еще людей всегда трагедия. И в этом случае мне хочется выразить соболезнования его семье, его отцу, тоже известному русскому актеру и режиссеру Борису Галкину. Это всегда печально и грустно, что уходят люди в таком возрасте. 

Рубрики:  Чтобы помнили

Метки:  

С праздником Пурим

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 16:17 + в цитатник

Я, конечно, не еврей, но хочется все же поздравить вас с одним из самых радостных еврейских традицонных праздников - Пуримом. В субботу вечером начинается ежегодный праздник Пурим. Евреи отмечают победу над Аманом, первым чиновником персидского царя, который, как гласит предание, решил истребить еврейских народ. Об этих событиях рассказано в библейской книге Есфирь.

Важные атрибуты Пурима - это веселье, карнавальные шествия и чтение из «свитка Эстер». В наше время участники праздника думают об иранском президенте Махмуде Ахмадинежаде, который уже не раз требовал стереть с карты мира еврейское государство.

Праздник отмечается 14-го адара, в этом году этот день выпадает на 28 февраля. Для стороннего наблюдателя это нечто вроде «еврейского карнавала». В любом случае, это наверняка один из самых красочных, радостных и, быть может, самых веселых еврейских праздников.

Как сказано в книге Есфирь 9,20-28, Пурим был назначен Мардохеем. Поэтому во втором веке до Рождества Христова он был известен как «день Мардохея» (2 Маккавеев 15,36). Используемое сегодня название «Пурим» происходит от аккадского слова «пуру» обозначающего «жребий» (Есфирь 9,26). Он напоминает о том, как Аман бросал жребий, чтобы определить день, в который должно состояться истребление народа (Есфирь 3,7).   

Читать далее...
Рубрики:  Познавательное
История

Метки:  

Странная тенденция

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 14:39 + в цитатник

Странную тенденцию я стал с некоторого времени наблюдать в Сети. Когда я создавал свой Дневник, то решил посвятить его тому, что беспокоит и интересует лично меня, как редактора и журналиста, да и просто мыслящего человека, в окружающем мире. И вот странность какая. То, что меня действительно волнует редко находит отклик у читателей. Но зато незатейливые гэги и прибаутки всегда вызывают бурные эмоции.

Например. Когда я читал статью и интервью о бывшем мусульманине, египтеском христианине Майеде аль-Шафии, то думал, что его история никого не может оставить равнодушным, потому что меня лично она очень зацепила, в какие-то моменты просто ком к горлу подступал. А оказывается все эти истории о том, что кто-то сейчас страдает за веру в Христа, за свои принципы никому не интересны. А вот ежели пикантные подробности жизни Анны Большовой или интимная жизнь Дмитрия Нагиева - так это пожалуйста.  Вот и получается, что пусто и грустно от таких мыслей.

Получается, что многое в жизни, действительно достойное внимания и более того - моей личной реакции, выражение моей личной позиции отходит на второй план перед развлекухой. Это действительно грустно, очень грустно...

Рубрики:  Внутреннее пространство
Комментарии
Гостиная

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фото дня. Вот она, гравицапа!

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 13:40 + в цитатник

Следующее "полотно" представляю вашему вниманию... "Вот она, гравицапа"



Метки:  

Ради веры в Христа он отказался от всего - Майед аль-Шафии

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 09:12 + в цитатник


Побег был драматичным. На водном скутере Майед аль-Шафи мчался от Синайского полуострова через залив Акаба в израильскую туристическую метрополию Эйлат. Там он явился в израильскую полицию. Не зная, что делать с беженцем, израильтяне на год засадили его в тюрьму Беэр-Шевы. Если бы они отправили молодого человека назад в Египет, его бы тотчас казнили.

Майед аль-Шафии родился 17 февраля 1977 года в Каире в семье выдающегося исламского правоведа. Он шел по стопам своего отца и стал адвокатом. «На первом курсе я вдруг обнаружил, что в Египте от шести до семи тысяч христиан сидят в тюрьме, - рассказывает Майед, - и находятся они там только потому, что они христиане». В Египте нельзя строить новые церкви - «так я пришел к выводу, что в Египте есть гонения на христиан».

Его лучшим другом был христианин по имени Тамар. Он дал аль-Шафии Библию. В течение двух лет студент юридического факультета сравнивал Библию с Кораном. То, как Иисус поступил с женщиной, пойманной в прелюбодеянии (Евангелие от Иоанна, глава 8), поразило молодого египтянина. «Речь шла о справедливости, любви и прощении, - заметил он. - Это гораздо выше закона. Впервые в жизни я понял, что такое прощение». И еще: «Такого прощения в исламе нет!» Майед аль-Шафии становится христианином.

Читать далее...
Рубрики:  Жизнь
Интервью

Метки:  


Процитировано 1 раз

Подделка наукообразности под диалектику легко вводит окружающих в нужное заблуждение

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 09:05 + в цитатник

Проза Виктора Конецкого всегда поражала и заражала тонким юмором и позитивом. Поэтому решил для настроения процитировать из его романа "Вчерашние заботы"

"Второй механик Родниченко Петр Иванович

Кое-какую информацию получил о нем от своего друга Ниточкина. Они когда-то вместе плавали.
"Вполне созревший фрукт научно-технической революции, -- сообщил мне Ниточкин, когда прослышал, что я получил назначение на "Державино". – Знает дело и современный мир. Был стопроцентным технократом, уже когда плавал у меня четвертым механиком. Усвоил, что подделка наукообразности под диалектику легко вводит окружающих в нужное тебе заблуждение. Помню, отвозили мы наследников в пионерлагерь. И возвращались из Рождествено на Сиверскую, уставшие, конечно, в дачном автобусе-трясучке. Успели забраться первыми и уселись на отдельном заднем сиденье. А вокруг набилось с полсотни дачных женщин с авоськами, бидонами и мешками. Положение стало пиковым: сидеть -- морально тяжело, а физически -- опасно. И вот он, друг-блондин, вдруг хватает меня за рукав и орет: "Коллега, если смещать магнитный пучок по оси ординат и взять интеграл от плюс до минус бесконечности, то можно добиться смещения географического полюса, как по "а", так и по "це"! Если же дифференцировать, введя постоянную Больцмана... Ты меня понял?" Вот так он орал, мой второй механик, и тряс меня за плечо.

Читать далее...
Рубрики:  Литература

Метки:  

"Мелодия для шарманки" жестче предыдущих работ Муратовой

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 09:04 + в цитатник

Новый фильм Киры Муратовой "Мелодия для шарманки", уже получивший в прошлом году признание ряда кинофестивалей, в том числе ММКФ и фестиваля России, стран СНГ, Литвы, Латвии и Эстонии "Киношок", выходит в прокат. Я ее, почему-то, всегда путал с Динарой Асановой. Может быть потому, что женщин-режиссеров не так много в отечественном кино.

Все, кто знаком с творчеством Муратовой, признают, что эта картина совсем не похожа на остальные ее работы, поскольку это кино более зрительское, мэйнстримовое. В центре сюжета этой 2,5-часовой ленты - история двух детей, сводных брата и сестры, которые после смерти матери отправляются на поиски своих отцов в большой город. На их пути калейдоскоп жизни из разных ситуаций и людей. Никому до сирот нет никакого дела, каждый погружен в свои заботы, тем более, накануне Рождества. 

Читать далее...
Рубрики:  Кино

Метки:  

Все птицы летят на юг! Фото дня

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 12:40 + в цитатник

Новая рубрика "Фото дня". Буду делать фотовыставку в моей гостинной. Добро пожаловать всем!


Рубрики:  Юмор

Метки:  

С президентом вас, "геноциды" Украины. Янукович стал президентом

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 12:38 + в цитатник


Ну вот и свершилось. Украина-таки дождалась своего героя. Лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович 25 февраля 2010 года зачитал президентскую присягу и подписал ее текст. Перед присягой глава ЦИКа Владамир Шаповал обнародовал итоги прошедших выборов Украины, сообщает
Корреспондент.net.

Текст присяги Янукович читал, положив правую руку на конституцию Украины и Евангелие.После этого глава Конституционного суда Украины Андрей Стрижак вручил ему свидетельство о вступлении на пост президента Украины.

Он также передал Януковичу символы президентской власти - печать и булаву президента Украины, а также надел на Януковича колар - нагрудный знак президента - орденскую цепь с гербовыми медальонами.Янукович одержал победу во втором туре выборов президента, состоявшемся 7 февраля.


Метки:  

Вот уже 18 лет изо дня в день 4 израильтянки восстанавливают кумранские свитки.

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 09:38 + в цитатник

Вот уже 18 лет изо дня в день четыре изарильтянки восстанавливают кумранские свитки. Окончить свою работу они смогут приблизительно еще через 18 лет. В мастерской Национального музея Израиля женщины вынуждены работать с 10000 фрагментами, которые относятся к 900 различным свиткам, сообщает газета «Франкфуртер альгемайне». Кумранские рукописи являются самыми древними частями Ветхого завета. Текст свитков, создание которых датируется III веком до нашей эры, написан на древнееврейском, арамейском и греческом языках.

Ровно 50 лет назад свитки были обнаружены в пещерах Кумрана. Тогда реставраторы соединили отдельные фрагменты с помощью клейкой ленты. «Но уже в 60-е годы XX века стало ясно, что это было чудовищной ошибкой», - сообщила работница израильского Управления древностями Пнино Шор. Фрагменты пергамента пропитались клеем липкой ленты, что могло привести к их разрушению. Это создает дополнительные трудности реставраторам.

Им приходится осторожно наносить небольшое количество растворителя на хрупкий фрагмент, чтобы удалить остатки клея. Затем фрагменты размещают на бескислотном картоне и хранят в специальных защитных контейнерах. Те отрывки текста, которые должны быть выставлены в музее, помещаются между поликарбонатными пластинами в контейнеры из полиэстера. 

Читать далее...
Рубрики:  История

Метки:  


Процитировано 1 раз

Владимир Мотыль не дожил до премьеры своего последнего фильма

Среда, 24 Февраля 2010 г. 17:35 + в цитатник

Уходят из жизни фигуры не просто знаковые, культовые. Для советского кинематографа фигура режиссера Владимира Мотыля значила тоже, что для американского Клинт Иствуд. Создатель легендарного, разобранного на цитаты "Белого солнца пустыни" всю жизнь был не угоден советской киноцензуре. В школьные годы его "Звезда пленительного счастья" был моим любимым фильмом. Я был пленен игрой Игоря Костолевского, пожалуй, он был для меня самый ярким там персонажем, не смотря на то, что в фильме играли и А. Баталов, О. Янковский, А. Пороховщиков,В. Ливанов, я уже не говорю про исполнительниц женских ролей, которые в фильме сыграли не менее ярко чем мужчины.

Создатель фильмов "Звезда пленительного счастья", "Белое солнце пустыни", "Дети Памира", "Несут меня кони". 5 февраля 2010 года стало известно, что Владимир Мотыль госпитализирован с подозрением на инсульт. Внук 82-летнего режиссера Аркадий сообщил, что Мотыль был дома один, с ним случился приступ, "возможно, инсульт, он упал и, возможно, там перелом". В тот же день врачи сообщили, что после обследования обнаружили у Мотыля перелом шейных отделов позвоночника и пневмонию. Тогда из отделения травматологии его перевели в реанимацию.     

Читать далее...
Рубрики:  Чтобы помнили
Кино

Метки:  

Рушди напишет воспоминания о жизни после смертного приговора

Среда, 24 Февраля 2010 г. 16:30 + в цитатник


Прославленный британский писатель индийского происхождения
Салман Рушди заявил, что напишет книгу о десяти годах, которые провел в бегах после того, как иранский духовный лидер аятолла Хомейни заочно приговорил его к смерти. Об этом пишет The Guardian.

"Это моя история, и ее надо рассказать. Сейчас, похоже, все идет к этому, - сказал писатель в университете Эмори (Джорджия, США), где 26 февраля открывается выставка его писем, записных книжек, фотографий, рисунков и рукописей. - Пока все архивы хранились в картонных коробках и неработающих компьютерах, это было трудноосуществимо, однако теперь все собрано вместе и рассортировано".

В 1989 году Хомейни издал фетву, в которой назвал убийство Рушди богоугодным делом. Это произошло после выхода романа "Сатанинские стихи", который был сочтен оскорблением ислама, Корана и пророка Мухаммеда. Различные экстремистские организации назначили крупные суммы за голову Рушди, часть мусульман стали сжигать издания романа. Фетва привела к разрыву дипломатических отношений между Ираном и Великобританией. Самому писателю пришлось в течение десяти лет скрываться и находиться под защитой британской полиции.

Кстати, а вообще кто-нибудь читал произведения Салмана Рушди и какого вы мнения о его книгах?

Рубрики:  Литература
Комментарии

Метки:  

Солист. «Вот полицейская машина, а Бог за этой стеной»

Среда, 24 Февраля 2010 г. 11:42 + в цитатник


Мы привыкли к гламурному образу Лос-Анжелеса, который нам навязывается Голливудскими творцами киномифологии. Мы привыкли с экрана воспринимать не произведение искусства, а «продукт киноиндустрии». И нам часто больше нравится именно продукт, потому что человеку свойственен эгоцентризм, ему свойственно брать, не отдавая взамен. А настоящее произведение искусства требует от зрителя внутренней работы, сопереживания.

Обо всем этом я размышлял после того, как посмотрел фильм режиссера Джо Райта «Солист». Этот фильм прошел на мировых экранах незаметно, о нем мало писали. И это не удивительно. Это не очередной блокбастер или фантастический триллер, это не дешевая голливудская комедия. Это драма, открывающая для зрителя вещи неприятные.

Главный герой – журналист Стив Лопес в исполнении Роберта Дауни (младшего), переживает творческий и жизненный кризис. Однажды на улицах Лос-Анжелеса он встречает душевнобольного бездомного музыканта Натаниэля Айерса, играющего на скрипке, у которой сохранилось лишь две струны. Почуяв в этой жизненной истории хороший материал, он начинает раскапывать подробности жизни Натаниэля и писать об этом в своих авторских колонках в газете «Лос-Анжелес Таймс». Стив даже не подозревает, что взаимоотношения с безумным музыкантом изменят его собственную жизнь.  

Читать далее...
Рубрики:  Кино
Журналистика
Статьи

Метки:  

Эдвард Нортон. Нарезка из фильмов

Среда, 24 Февраля 2010 г. 11:41 + в цитатник



Рубрики:  Кино
Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эволюция и глобальное потепление — всего лишь идеология!

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 19:34 + в цитатник

И снова возвращаюсь к проблеме глобального поетепления, как идеологии. На этот раз мнение высказывает именитый ученый из Израиля, которого цитирует сайт Israelreport.ru. Бурю негодования вызвал научный руководитель израильского министерства образования тем, что усомнился в научной обоснованности эволюции и глобального потепления. Теперь некоторые борцы за сохранение окружающей среды и ученые требуют его уволить. Они считают, что, занимая руководящий пост в израильской системе образования, он представляет собой опасность для свободы исследований.

«Раз уж учебники недвусмысленно утверждают, что человек произошел от обезьяны, мне бы хотелось, чтобы наши студенты смогли ознакомиться с другими точками зрения, - объяснил д-р. Габриэль «Габи» Авиталь, - Многие люди не верят в теорию эволюции». Вместе с тем, он пожаловался на то, что для некоторых «теория эволюции является религией», и поэтому они «не готовы слушать что-либо другое».   

Читать далее...
Рубрики:  Комментарии
Познавательное

Метки:  

Поиск сообщений в obozrenie
Страницы: 550 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь