Цитата сообщения Кахетинка
Овощные оладьи с шампиньонами
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 шт.
Шампиньоны — 5 шт.
Овсяные хлопья — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до готовности. Оставить остывать.
Кабачок очистить от шкурки и семян, измельчить блендером или натереть на терке. Посолить. Картофель
и чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать в миске кабачок, картофель, грибы с луком, яйцо и
овсяные хлопья. Оставить на 10 минут, чтобы хлопья разбухли. Добавить немного муки или крахмала, чтобы
оладьи держали форму. Жарить оладьи на масле на умеренном огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита! |
|
Цитата сообщения Любовь_фрезе
А седина — совсем не повод....
|
|
Цитата сообщения дракоша52
Адриан Моро | Художник-жанрист
Адриан Моро (1843-1906) был французским художником-жанристом и историком, скульптором и иллюстратором.Моро родился в Труа, департамент Об.Он начал свое художественное образование учеником стеклодува, но уехал в Париж, чтобы учиться в Школе изящных искусств у Леона Конье и Исидора Пилса.Впервые он выставился на Парижском салоне в 1868 году, и его коллега-художник и критик Джозеф Узанн назвал его "одним из величайших художников современного жанра".После перерыва, вызванного франко-прусской войной, именно его работа 1873 года "Концерт любителей танца в художественном ателье" по-настоящему привлекла к нему внимание общественности, и его искусство стало пользоваться большим спросом, особенно в Америке. |
|
А мне хочется вернуться обратно,
Чтобы просто как раньше, как было.
А что после? Было — и ладно.
А ты думал, наверно, забыла?
Не могу — ты запал в мою душу!
Глубоко в голове тебя прячу.
Знаешь я убегу, все разрушу,
Если я для тебя что-то значу…
А ты знал, что красивые семьи
Могут быть, бесконечно тоскливы?
А улыбки, что ночью, как тени,
Могут быть, от несчастья фальшивы?
Нет любви, но есть дети — и ладно.
Будем жить потихонечку дальше.
Только с каждым годом досадно
От накопленной боли и фальши.
И так больно ты знаешь, признаться,
Что все время был тот, с кем хотелось
Убежать и уже не расстаться.
И дарить ему всю свою нежность,
Что с годами копилась под кожей,
И хотелось до дрожи быть ближе,
И шептать на «люблю» -и я тоже.
И от счастья парить выше крыши.
Как же грустно, когда в разных семьях
Живут те, кого тянет быть рядом.
Когда вместо любви сожаленья
И нехватка любимого взгляда.
Прочитай же еще раз с начала-
В восьмой строчке скрыто нутро.
Ведь для счастья так мало надо:
Человека, с которым тепло…
|
|
Цитата сообщения Ира_Ивановна
Жизнь прекрасна без сомнений...
|
|
Цитата сообщения МарСер
Это Лучше чем Обычная ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ! в раппорте всего 2 петли
|
|
Цитата сообщения Ира_Ивановна
Себя меняя...
|
|
Цитата сообщения Ipola
Ромовая баба
Ингредиенты
Соотношение по ГОСТ (округляйте!):
Для опары:
Мука - 212 грамм;
Вода - 147 грамм;
Дрожжи сухие инстантные - 5 грамм;
Для теста:
Опара - вся;
Мука - 200 грамм;
Сливочное масло - 103 грамма;
Сахар - 105 грамм;
Куриные яйца - 82 грамма (2 небольших яйца);
Соль - 1/4 ч. ложки;
Ванильная эссенция - несколько капель.
Изюм - 52 грамма.
Для пропитки:
Вода - 240 грамм;
Сахар - 240 грамм;
Ром - 30 мл.
Для сахарной помады:
Сахар - 500 грамм;
Вода - 170 грамм;
Лимонный сок - 1 ч.ложка
|
|
Никого не приходится уговаривать: "Съешь апельсинчик!" Их любят и взрослые и дети. Но апельсины не только вкусные, но ещё и очень полезные! В чём же их польза?
|
|
Имбирный напиток для похудения – это простой и вкусный способ помочь своему организму избавиться от лишних килограммов. Диетолог Вера Денежка поделилась двумя рецептами, по которым сама готовит его уже много лет, советует своим пациентам и всегда получает хорошие отклики.
|
|
Эфирное масло чайного дерева получают путем паровой дистилляции листьев и веток растения Melaleuca alternifolia, которое произрастает в Австралии.
|
|
Манноза - это полезное вещество, которое эффективно при лечении и профилактике инфекций органов мочевыделительной системы. Содержится оно в персиках, яблоках, чернике, апельсинах. Но главный источник маннозы - клюква.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Самый удачный пирог на кефире. Приготовление теста займёт не более 5 минут. Начинки можно менять и каждый раз у Вас будет пирог к чаю с разным вкусом. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.
У меня сегодня будет пирог с капустой. Начинки можно готовить по разному, я же хочу поделиться своим вариантом.
Рецепт:
Для теста:
Кефир 300 мл.
Яйца 2 шт. + 1 белок (желток на смазку)
Мука (+/-) 240 гр.
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)
Растительное масло 70 мл.
Для начинки :
350 гр. капусты
1 морковь
1 луковица
0.5 ч. ложки сахара
1 яйцо
30 мл. молока
20 гр. сливочного масла
Растительное масло (для жарки)
Соль, перец (по вкусу)
Кунжут (по желанию)
Приготовление.
|
|
Самый удачный пирог на кефире. Приготовление теста займёт не более 5 минут. Начинки можно менять и каждый раз у Вас будет пирог к чаю с разным вкусом. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.
У меня сегодня будет пирог с капустой. Начинки можно готовить по разному, я же хочу поделиться своим вариантом.
Рецепт:
Для теста:
Кефир 300 мл.
Яйца 2 шт. + 1 белок (желток на смазку)
Мука (+/-) 240 гр.
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)
Растительное масло 70 мл.
Для начинки :
350 гр. капусты
1 морковь
1 луковица
0.5 ч. ложки сахара
1 яйцо
30 мл. молока
20 гр. сливочного масла
Растительное масло (для жарки)
Соль, перец (по вкусу)
Кунжут (по желанию)
Приготовление.
|
|
Творожные торты — это кондитерские изделия, история которых начинается в глубокой древности. Первые упоминания о сладких блюдах из творога встречаются в истории многих культур.
В Древнем Риме готовили десерты из творога, меда и фруктов. В Средние века в Европе появились новые ингредиенты для тортов: специи, сахар, молоко и сливки. Стали популярны такие торты, как чизкейк и творожный торт.
В эпоху Возрождения торты стали более сложными и изысканными. Появились новые рецепты, в которых творог сочетался с фруктами, орехами и шоколадом. В XIX веке торты стали ещё более разнообразными. Появились новые технологии приготовления, такие как выпечка, взбивание сливок и приготовление кремов.
Сегодня существует огромное разнообразие творожных тортов. Приготовим простой творожный торт.
Ингредиенты:
Творог — 300 г;
Кокосовая стружка — 80 г;
Молоко сухое — 40 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Яйца — 3 шт.;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
Яйцо — шт.;
Молоко — 100 мл;
Сливочное масло — 100 г.
Приготовление творожного торта:
|
|
Как сделать вкусное Шоколадное пирожное ВУПИ ПАЙ в домашних условиях рецепт простой. Две шоколадные бисквитные половинки и нежная сливочная прослойка - какое же соблазнительное лакомство пирожное "Вупи пай"!.
Ингредиенты
2 яйца
150 гр сахара
200 гр молока
30 гр кофе
30 гр сливочного масла (растопленого)
325 гр муки
35 гр какао
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
Крем
300 гр холодных сливок
200 гр творожного сыра
50 гр сахарной пудры
1 ч л экстракта ванили
джем по желанию
Как приготовить Шоколадное пирожное ВУПИ ПАЙ рецепт пошагово
|
|
Простой рецепт приготовления кексов на молоке в мультиварке на режимах "выпечка", "на пару" или "мультиповар".
Ингредиенты
Мука - 1 стакан доверху / 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - до 100 г
Молоко - 0,5 стакана / 100 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Натуральные ароматизаторы по вкусу:
Цедра, ваниль, корица, ликер и т.д.
|
|
Творожное печенье — это десерт, который существует во многих кухнях мира. Его история началась в глубокой древности, когда люди начали использовать творог в качестве ингредиента для выпечки. В разных странах творожное печенье имеет свои особенности. Например, в русской кухне творожное печенье обычно имеет форму конвертов, треугольников или ромбов. Оно может быть сладким или несладким, в зависимости от рецепта.
В европейской кухне творожное печенье часто имеет форму шариков, полумесяцев или колец. Оно может быть посыпано сахаром, корицей или другими специями.
В азиатской кухне творожное печенье может иметь форму рогаликов или трубочек. Оно часто готовится с добавлением орехов, сухофруктов или пряностей.
Ингредиенты:
Творог — 200 г;
Сахар — 60 г;
Масло растительное — 50 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Кефир — 100 мл;
Мука — 300 г;
Сода пищевая — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Приготовление творожного печенья:
|
|
Цитата сообщения valvallu
|
|
Цитата сообщения valvallu
|
|