Цитата сообщения Кахетинка
Овощные оладьи с шампиньонами
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 шт.
Шампиньоны — 5 шт.
Овсяные хлопья — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до готовности. Оставить остывать.
Кабачок очистить от шкурки и семян, измельчить блендером или натереть на терке. Посолить. Картофель
и чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать в миске кабачок, картофель, грибы с луком, яйцо и
овсяные хлопья. Оставить на 10 минут, чтобы хлопья разбухли. Добавить немного муки или крахмала, чтобы
оладьи держали форму. Жарить оладьи на масле на умеренном огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!