Готовим вкуснейшую картофельную колбасу по цыганскому рецепту из простых продуктов!
Картофельная колбаса - это уникальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для отдыха на даче или домашнего ужина. В этом рецепте используются мясо и картофель, которые делают колбасу сочной и ароматной. Ее можно приготовить в духовке, на сковороде или на мангале.
Сегодня готовлю очень вкусное, хрустящее печенье, где тесто замешивается всего из 3 ингредиентов… Рецепт этого печенья нашла в интернете и готовлю его первый раз! И, теперь буду готовить его часто.
Из дальнейшего количества ингредиентов получается 16 штук печенья. Если захочется испечь больше печенья, необходимо просто удвоить или утроить количество ингредиентов. В следующий раз, когда я буду печь это печенье, обязательно сделаю двойную порцию!
Три ингредиента, которые требуются для приготовления теста:
Половина обычной пачки сливочного масла (90-100 г)
Две столовые ложки сметаны (в граммах, это где-то 60-70)
5 столовых ложек муки (где-то 150-160 г)
И, ещё понадобится немного сахара на посыпку
Начинаем готовить:
Просеиваем в миску муку, и добавляем холодное сливочное масло, прямо из холодильника, нарезанное небольшими кусочками. Руками растираем в крошку, делаем это быстро, чтобы масло не успело подтаять.
Добавляем сметану…
Замешиваем очень мягкое, безумно приятное на ощупь тесто.
Для удобства в работе, делим тесто на несколько равных частей. И, теперь, поочередно начинаем раскатывать каждый кусочек. Нужно раскатать в прямоугольный пласт… Сначала раскатываем скалкой, затем пальчиками растягиваем, поджимаем там где нужно, стараясь придать прямоугольную форму. Тесто будет липнуть к поверхности стола, но, это даже хорошо… Теперь визуально на глаз делим раскатанный пласт на 4 части, и 3/4 части посыпаем сахаром, тонким слоем. А затем начинаем скатывать жгутиком, как раз в ту сторону, которую оставили без сахара. И, как раз, благодаря тому, что тесто прилипло к поверхности, жгутик получается очень плотным и ровным.
Сделанные жгутики (толщиной где-то в два пальца) ещё несколько прокатываем, чтобы шов хорошо склеился, а затем нарезаем «брусочками», где-то по 5 см. Теперь подготовленные «брусочки-печеньки» верхней стороной, там где нет шва, обмакиваем в сахаре.
Если их полностью обсыпать сахаром, при выпекании, сахар на нижней части начнёт таять, и соответственно будет гореть.
Выпекается печенье в духовке, на достаточно низкой температуре (160-170 градусов), около 40 минут. Если сделать температуру выше, печенье будет гореть. Всем рекомендую, кто любит заниматься выпечкой (… и не любит), хоть раз приготовить это печенье. Бесподобно вкусное, хрустящее, не приторное!
Для выходных и праздников этот рецепт подходит идеально!
Хочу рассказать вам, как приготовить и украсить Новогодний стол фаршированными яйцами.
Очень простая и вкусная закуска понравится всем. Начинаем готовить!
Нам понадобятся:
• Двенадцать шт. — яиц.
• Сто пятьдесят гр. — мясо крабовое.
• Сто гр. — майонеза.
• Одна шт. — зеленого лука.
• Одна ст. л. — резаной зелени петрушки.
• Одна ст. л. — резаного сельдерея.
• Одна ст. л. — резаного зеленого перца.
• Две ст. л. — горчицы.
• Одна ч. л. — соли.
• По вкусу черный перец.
• Две ч. л. — острого соуса.
• Две ч. л. — сладкого соуса.
• Две ст.л. — зелень петрушки.
Как приготовить Яйца, фаршированные крабовым мясом
1) Первым шагом варим яйца.
Отварить до готовности, залить холодной водой, чистим, осторожно разрезаем на дольки, убрать желток на тарелку.Белки тоже отложить в сторону.
2) Положить желток в глубокое блюдо, разомните.
Туда же уложить все из ингредиентов (петрушку не класть).
Все тщательно размешиваем.
3) Фаршируем белок, порезанный на дольки. Начинку укладываем с горкой.
Выкладываем на красивую тарелочку, украшаем зеленью петрушки.
Убрать не надолго в холодное место. Подаем к праздничному столу.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свиная рулька в духовке получается очень сочной и вкусной.
Когда я готовлю это блюдо, все мои домочадцы постоянно заглядывают на кухню, потому-что аромат витает по всей квартире такой, что просто слюнки текут. Рулька получается просто роскошной. Попробуйте, и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
рулька свиная — 1 штука;
чеснок — 7 зубчиков;
соль, перец — по вкусу;
смесь прованских трав — 1 чайная ложка;
мед — 1 столовая ложка;
горчица — 1 столовая ложка;
соевый соус — 2 столовых ложки.
Свиная рулька в духовке. Пошаговый рецепт
Хорошо промойте рульку, положите на бумажное полотенце и обсушите. Чеснок чистим, при помощи ножа раздавливаем и разрезаем на две части. В шкуре в разных местах сделайте проколы и засуньте чеснок.
Тщательно натрите солью и слегка поперчите. В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу и смесь прованских трав. Полученной смесью намажьте хорошо рульку со всех сторон.
Убираем в холодильник на 12 часов.
Когда мясо промаринуется, кладем в рукав для запекания. Готовим в разогретой духовке два с половиной часа при температуре 190 градусов. Готовую рульку разрежьте на кусочки. Мясо получается очень нежным и легко отстает от кости.
А вы любите пончики? А знаете, что для замеса правильного теста нужно использовать секретный ингредиент?
И этим ингредиентом является водка! Нет, в сдобе алкоголя в итоге не останется – его нужно чуть-чуть и он испарится при обжаривании, но пончики сделает удивительно пышными, нежными, вкусными.
Основные ингредиенты:
Сахар – 3 столовые ложки
Яйца – 2 штуки
Соль – щепоть
Ванильный сахар – 10 граммов
Сода – половина чайной ложки
Сметана – 4 столовых ложки
Водка – 1 столовая ложка
Мука – 1.5-2 стакана
Как готовить:
Взбить сахар и яйца, добавить в смесь сметану, соль, ванилин, водку.
Просеять муку в отдельную емкость.
Смесь вылить в муку, смешивая, замешать тесто, которое не должно быть очень липким. Если нужно, добавить еще чуть муки.
Раскатать тесто толщиной 0.5 сантиметров. Можно вырезать разными формочками или просто стаканом, жарить до появления золотистой корочки, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА В 1 ПРИЕМ ИЗ ЛЮБОГО ВИДА ЯГОД: НИКАКОЙ ДЛИТЕЛЬНОЙ ВАРКИ, ВСЕ ВИТАМИНЫ НА МЕСТЕ
Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое, когда стоишь у таза и помешиваешь ложкой (обязательно деревянной!) булькающее варево.
Клубника, вишня, смородина, малина, шелковица… песня! Баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.
Не подумай, что «Так Просто!» призывает тебя превращать квартиру в филиал консервного завода! Но как же это здорово: зимой, прихлебывая чаёк, полакомиться ароматным летним десертом из банки…
В наш сумасшедший век постоянного дефицита времени рецепты бабушек и мам, когда варенье варили подолгу и в несколько приемов, теряют свою актуальность. Хочется сделать всё быстро, чтоб раз, два — и готово! Вот тут и вспоминаешь про знаменитое варенье-пятиминтку, которое можно приготовить из любых ягод.
Чем меньше варенье варится, тем оно полезнее, ягоды сохраняют свой вкус, форму и аромат. Для рецепта, приведенного ниже, идеально подходят малина, смородина, клубника, вишня.
Ингредиенты:
Ягоды — 1 килограмм
Сахар — 1 килограмм
Лимонный сок — 4 столовые ложки
Приготовление:
Спелые ягоды перебери и вымой, у вишен удали косточки. Засыпь сахаром и оставь на ночь в холодильнике.домашние заготовки
Утром таз с ягодами поставь на небольшой огонь и, помешивая, доведи до кипения. После закипания добавь лимонный сок и вари еще 5 минут.домашние заготовки
Разлей варенье горячим в стерилизованные банки и закрой. Для меня удобнее всего использовать банки объемом 250 мл с отвинчивающимися крышками. Пока варенье булькает, крышки кипячу, а банки стерилизую в микроволновке.
Закрытые банки с вареньем переверни верх дном и укутай на несколько часов до остывания.
Приблизительный выход готового продукта зависит от ягод: из малины, клубники, смородины — 1 л, из вишни — 1,6 л (за счет обилия сока). Проверено: домашние заготовки прекрасно хранятся в условиях городской квартиры вне холодильника, не киснут и не взрываются.
Помоги подругам открыть сезон заготовок, поделись с ними рецептом!
Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 13:54
+ в цитатник
Как очистить варочную поверхность: 5 простых лайфхаков
Когда на моей кухне «поселилась» техника с покрытием из стеклокерамики, я поняла, что сдувать пылинки – это не преувеличение. Даже идеально отмытая кухонная помощница остается чистой ровно полчаса, а потом на нее начинают оседать пылинки, и она перестает быть зеркально глянцевой. Это так, глупости и никому не нужный перфекционизм. Давайте перейдем к серьезному: как чистить стеклокерамическую поверхность плиты от нагара, жира и всякой прочей грязи?
Такую кухонную помощницу, как, впрочем, и любую другую, гораздо легче очистить сразу после использования. Только обязательно дождитесь, пока она остынет, иначе вы рискуете не только обжечься, но и испортить само покрытие. Материал очень плохо переносит попадание холодных жидкостей на горячую поверхность, а вы явно не будете совать руки в кипяток, чтобы техника не пострадала от разницы температур. Когда она остынет, нанесите немного средства для мытья посуды на губку, сотрите загрязнение, потом пройдитесь еще разок мокрой губкой и протрите насухо салфеткой из микрофибры или бумажным полотенцем. Вот и вся премудрость.
К сожалению, так просто провести чистку удается далеко не всегда, вернее почти никогда, ведь когда процесс приготовления еды закончен, нам чаще всего не хватает времени, сил или желания еще и на заботу о технике. А, например, молоко или бульон, сбежавший в процессе готовки, к его окончанию превращается в намертво пригоревшее, угольно-черное пятно, требующее особого внимания. Так вот, если вам не удалось очистить покрытие с первого раза, нанесите на загрязнение моющее средство для посуды и оставьте на полчаса, потом смойте и насухо вытрите.
Легко и быстро отмыть пригоревшую плиту помогут следующие хитрости:
1. Специальный скребок
Берите специальный скребок для стеклокерамики или пластиковую ложку и начинайте чистить нагар. Под углом в 30 градусов аккуратно очищайте скребком поверхность, чтобы не поцарапать ее. Остатки загрязнения смойте моющим средством для посуды, нанесенным на мягкую ткань без ворса или губку.
2. Сода и лимонный сок
Чистить можно еще и пищевой содой, смешанной с водой до состояния жидкой сметаны. Нанесите смесь на загрязнение и оставьте минут на 10-15, максимум на полчаса. Паста из соды не должна высохнуть! Потом сотрите загрязнение вместе с содовой пастой. Если от пятна еще что-то осталось, то повторите процедуру. Соду с остатков пятна не убирайте, а полейте ее лимонным соком. Химическая реакция приведет к тому, что самое старое и пригоревшее загрязнение легко будет отмыть.
3. Раствор уксуса
Для того чтобы чистить варочную поверхность, можно приготовить раствор из равных частей уксуса и воды. Налейте полученный раствор в распылитель – можете смело пользоваться. Уксус обладает прекрасными чистящими и дезинфицирующими свойствами, к тому же, такое средство не оставит разводов.
4. Оливковое масло
Если пятно уж очень старое и страшное, и избавиться от него все еще не удалось, то удалять пятно нужно после того, как нальете на него немного оливкового масла и оставите минут на 10-15. После такой процедуры загрязнение отходит значительно легче.
5. Пищевая сода и жидкость для мытья посуды
Насыпьте пищевую соду на поверхность плиты, затем нанесите немного средства для мытья посуды и потрите губкой. Оставьте на 15 минут, а затем очистите варочную поверхность.
Чтобы упростить себе процесс содержания стеклокерамической плиты в идеальном порядке, можно пользоваться и специальными средствами. Таких средств полно в хозяйственных магазинах и на полках супермаркетов.
Приближается Новый год. Постарайтесь создать сказочную атмосферу в Вашем доме. В этой статье мы рассмотрим, как сделать поделки из ватных дисков на Новый год своими руками.
Вам понадобится: ватные диски, кольцо из пенопласта, булавки либо иголки, атласная лента, элементы декорирования бусины, блёстки, мишура…
Мастер-класс
Возьмите ватный диск и сложите его пополам.
Снова сложите пополам.
Вставьте иголку в уголок.
Повторите этот процесс со всеми дисками.
Прикрепите диски к кольцу из пенопласта.
Располагайте диски плотно друг к другу.
Прикрепите атласную ленту петелькой на верхнюю часть кольца.
Задекорируйте венок из ватных дисков на свой вкус.
Рождественский венок из ватных дисков готов!
Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 21:59
+ в цитатник
Салат Собака на Новый год 2018: пошаговый рецепт, мастер-класс, фото
Новогодние праздники на пороге, а это значит, что покровителем Нового года по китайскому гороскопу станет Желтая Земляная Собака. Поэтому чтобы привлечь удачу, счастье и взаимопонимание в дом, хозяйке придется хорошо постараться.
Помимо украшения интерьера, сервировки стала и составления подходящего образа, необходимо хорошенько продумать праздничное меню. Ведь именно от него зависит настроение приглашенных гостей, атмосферы вечера и ночи, а также отношения верного друга и символа года ко всем домашним.
Конечно, в одной статье про всеми рецептами не поделишься, поэтому сегодня мы решили рассказать своим читательницам о креативных и очень вкусных салатах в форме очаровательных щенят. Салат Собака, Дружок и Щеночек, станут настоящими украшениями стола и главными «изюминками» торжественного ужина в кругу родных людей.
Салат «Дружок», пошаговый рецепт с фото
Как мы уже упоминали выше, покровителем 2018 года станет верный друг и незаменимый товарищ — Собака. А это значит, чтобы произвести на нее приятное впечатление и завоевать ее любовь, придется усердно постараться. Ведь как многие знают, это домашнее животное никогда нельзя обмануть! Собака всегда знает, когда ее любят и когда обижают…поэтому, чтобы завоевать ее доверие, позаботится придется не только о порядке в доме, но и форме и вкусе праздничных салатов. Хорошо, если они будут мясными, а еще лучше — если их форма напомнит очертание собаки. Например, салат «Дружок» олицетворение как внешнего вида, так и внутреннего содержание, а самое главное — блюдо новое и еще никому не надоело!
Ингредиенты для приготовления на 10 персон:
1) 250 гр куриного филе;
2) 250 гр свежих шампиньоны;
3) 7 куриных яиц;
4) 300 гр сыра (лучше взять два разных по 150 гр);
5) 1 большое зеленое яблоко или 150-200 гр ананаса (на выбор);
6) майонез для заправки;
7) оливки очищенные от косточек;
8) несколько пакетиков черного чая.
Мастер-класс пошагово:
1) Промойте куриное филе, положите в кастрюлю и залей водой. Поставьте на огонь до готовности, не забывая снимать пену.
2) Тем временем, пока курица варится, порежьте шампиньоны и обжарьте на сковороде.
3) Готовое куриное филе порежьте кубиками и отставьте в сторону.
4) Грибы снимите с огня.
5) Отварите яйца, разделите белки от желтков и натрите каждый по отдельности на терке.
6) Потрите два вида сыра на мелкой терке, а яблоко на крупной.
7) Отложив тертые белки подальше, начинайте собирать салат Дружок слоями, не забывая промазывать каждый слой майонезом.
8) Первый слой — курица + майонез, второй — грибы + майонез, третий — яблоко + желток, четвертый, пятый и т.д. — повторение первых трех слоев.
9) Для украшения — вымочите часть натертых белков в крепком чае в течение 30-40 минут, чтобы они окрасились.
10) Укладывая салат, не забывайте о формах щенка — его лапах, хвостике, туловище и голове. Окрас делайте с помощью крашеного и натурального белка, в форме глазок и носика — используйте оливки.
Салат «Кучерявая Собака», пошаговый рецепт с фото
Несмотря на шикарный вид салата, напоминающий работу мастера, приготовить его в домашних условиях своими руками — не так сложно! Достаточно подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления красивого блюда и следовать инструкции, описанном в мастер-классе.
Список продуктов:
1) 200 гр отварной куриной грудки или свинины (по вкусу);
2) 4 отварных картофелины, порезанных кубиками;
3) 1,5 свежего огурца, натертого на терке;
4) 4 куриных яйца, натертых на мелкой терке;
5) 250 гр маринованных маслят;
6) 1 ст. ложка гранатового соуса;
7) листья салата;
8) маслины;
9) соль по вкусу;
10) майонез для заправки.
Мастер-класс пошагово:
1) Укладываем салат точно также, как на фото ниже, не забывая о лапках и хвостике.
2) Первый слой — картофель + сетка майонеза.
3) Второй слой — курица перекрученная на мясорубке и смешанная с гранатовым соусом + майонез;
6) Сверху выкладываем маслята и нарубленные листья салата.
7) Готовую собаку украшаем тертым белком и маслинами.
Важно! Чтобы белок стал коричневым, необходимо его окрасить с помощью черного чая.
Салат «Скуби Ду» на Новый год 2018 Желтой Земляной Собаки
Необычный мультяшный салат можно приготовить для детей, которым нравится мультфильм «Скуби Ду». Для его приготовления понадобится 60 минут свободного времени и рецепт позаимствованный из салата представленного выше (на основе маслят). Единственное, что изменится в его приготовлении — это форма. Готовое блюдо должно получится таким же, как на фото ниже.
Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 21:45
+ в цитатник
Снежинки на Новый год 2018 своими руками
В канун Нового года большинство семей стараются декорировать свой дом оригинальными поделками воспроизведенными своими руками. Поэтому выискивают подходящие идеи, которые можно повторить из подручных предметов, смотря на пошаговую инструкцию.
Именно поэтому в сегодняшней статье мы решили облегчить задачу своих читателей, рассказав о самом главном декоре, связанным напрямую с зимой и новогодней сказкой — снежинках. Ниже приведены примеры изготовления в различных техниках и материалах, отличающихся по сложности и размеру.
Снежинки из бумаги на Новый год 2018, 20 новогодних идей
Не только дети, но и взрослые любят мастерить из бумаги. Поэтому хорошей и простой идеей станет вырезание маленьких, средних и больших снежинок для украшения квартиры и дома. Они послужат основой в создании подвесных гирлянд или станут красивым декором для оконного стекла или штор. Ну а чтобы шедевр выглядел искусно, важно заранее распечатать шаблон, подготовить ножницы и бумагу белого, серебряного, голубого или золотого цвета.
Трафареты предложенные ниже, может сделать и ребенок, в качестве домашнего задания для детского сада или уроков труда в начальных классах школы.
Для того, чтобы украсить красавицу елку, не обязательно тратить деньги на покупку дорогих елочных игрушек. Достаточно включить творческое воображение, чтобы сделать своими руками шедевр, которого больше не будет ни у кого. К примеру, из тех же макаронных изделий, которые продаются в любом магазине в отделе круп.
Новогодние снежинки из зубной пасты и щетки, мастер-класс на фото
Снежинка на окне придаст любой комнате атмосферу уюта и тепла. Однако, чтобы не испортить стекло и после праздников его с легкостью отмыть, лучше использовать проверенные техники, такие как: вытынанки или зубная паста. Но если первая позволяет воспроизводить даже картины, вторая — исключительно отдельные предметы, такие как — снежинки.
Предметы, необходимые для изготовления:
канцелярские ножницы;
бумага формата А4;
простой карандаш или черная ручка;
1/2 губки для мытья посуды;
зубная паста (можно использовать самую дешевую);
удобная тарелочка;
старая зубная щетка.
Пошаговая инструкция:
1) На белом листе нарисуйте снежинку с помощью карандаша и вырежьте ножницами.
2) Намочите губку теплой водой и протрите ей поверхность стекла, где будет нанесена снежинка.
3) На это место наложите готовый шаблон и смочите его аккуратными движениями с помощью губки, чтобы он приклеился.
4) Разбавьте небольшое количество зуб. пасты с теплой водой таким образом, чтобы готовая масса не была слишком густой и жидкой.
5) С помощью зубной щетки разбрызгайте наведенный раствор по контурам снежинки и внутри.
6) Дайте не много подсохнуть, а после снимите бумажную снежинку.
Снежинка из клея, мастер-класс на фото
Как не странно, но новогодние поделки можно сделать не только из подручных средств, но и из клея. Для этого достаточно выделить 30-40 минут свободного времени, заранее подготовив к началу работы следующие предметы: горячий клей и ПВА, толстый пакет, канцелярские ножницы, блестки, атласная лента или веревочка, кисточка.
Пошаговая инструкция:
1) На пакете, который точно не расплавится, нарисуйте с помощью горячего клея снежинку.
2) После того, как клей высохнет, снимите его с помощью проточной воды.
3) Своими руками обрежьте все неровности и придайте поделки искусный внешний вид.
4) Покройте снежинку клеем ПВА и блестками.
5) Готовое изделие повесьте на Ёлку или украсьте им окошко.
Снежинка из бисера своими руками
В преддверии Нового года 2018, с помощью бисера можно сделать не только снежинку, но и символа китайского гороскопа — Собаку. Однако, если первое сможет воспроизвести даже ребенок, вторую поделку не всегда повторит и мастер. Поэтому предлагаем начать с легкого…
Предметы:
бисер белоснежного и голубого цвета;
тонкая проволока;
кусачки;
Пошаговая инструкция:
1) Порежьте проволоку на ровные 10 кусочков, сделав на каждом крючок для удержания бисера.
2) Нанизьте на каждую часть бисер и стеклярус, повторяя рисунок снежинки предложенной на фото ниже.
3) Оставит 0,5 мм на конце пустым, соедините все части между собой и скрутите.
4) Обрежьте излишки проволоки с помощью кусачек, а готовое изделие подвесьте на атласную ленту или веревочку.
К потолку можно подвесить объемную снежинку, которая придаст интерьеру воздушность и легкость. А благодаря эффекту 3D будет казаться более многогранной и интересной.
Предметы:
линейка;
черная ручка;
6-8 листов белой бумаги формата А4;
канцелярские ножницы;
степлер.
Пошаговая инструкция:
1) Все листы порежьте на ровные квадраты, а после каждый согните таким образом, чтобы получился треугольник.
2) Сделайте несколько надрезов на расстоянии 2 см, длинной — до 3 см.
3) Соедините разрезанные надрезы между собой, соединив степлером.
4) Точно также сделайте с остальными лепестками, а после соедините между собой.
Какие снежинки еще можно сделать к Новому году 2018?
Вариаций снежинок множество, главное выбрать тот вариант, который принесет исключительно пользу, а не мучение. Поэтому, если не один из выше перечисленных поделок не подходит, можно попробовать сделать снежинку своими руками из других материалов:
резинок;
фетра;
пластилина;
ваты;
атласных лент;
шаров;
ниток;
салфеток;
пенопласта;
гипса;
газеты;
газетных трубочек;
бутылки;
втулки;
глазури;
соленого теста;
диска;
дождика;
изолона;
оригами;
ушных палочек;
фольги;
яиц;
фанеры.
Красивые снежинки из бумаги на Новый год 2018, мастер-класс на фото:
Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 23:18
+ в цитатник
7 продуктов, благодаря которым вы похудеете
Проблема лишнего веса становится особенно актуальна к началу летнего сезона. Еще бы, показаться красавцем на пляже хочется каждому — а вот проявить силу воли и посидеть пару недель на диете доступно далеко не только лишь всем. Но не отчаивайтесь, худеть можно и без изнурительных диет. Более того, худеть можно даже во время еды: главное знать, что именно нужно есть.
Имбирь
Имбирь улучшает кровоснабжение желудка, тем самым увеличивая его секрецию. Как следствие — ускорение обмена веществ. Эфирные масла имбиря не только усиливают метаболизм, но и улучшает состояние кожи. Попробуйте зеленый чай с имбирем и лимоном, это отличный способ помочь своему организму справиться с переизбытком калорий.
Корица
Современному человеку бывает непросто поддерживать в крови стабильный уровень сахара — слишком много вокруг соблазнов. Корица может стать той самой волшебной палочкой, которая запускает процесс в обратную сторону: она снижает уровень сахара и мешает аккумуляции жиров. Добавлять ее можно куда угодно, от чая и кофе до кефира.
Грейпфрут
Очищать грейпфрут — большая ошибка. Именно во внутренних перепонках (невкусных и горьких), содержится странная штуковина — флавоноид нарингин, который отвечает за жиросжигание. Помимо прочих плюсов, грейпфрут обладает и желчегонным эффектом. Мы рекомендуем добавлять половинку грейпфрута к каждому завтраку: так вы сможете заметить результат уже через месяц.
Зеленый чай
Попробуйте на пару недель отказаться от кофе и черного чая, заменив эти напитки чаем зеленым. Ученые (не британские) утверждают, что он может обладать антиканцерогенными свойствами — но этот факт, честно говоря, до конца не проверен. А вот способность зеленого чая служить мощным жиросжигателем проверена на собственном опыте: такой напиток борется с висцеральным жиром и один из наших редакторов смог похудеть на несколько килограммов, благодаря зеленому чаю. Правда, он еще и в спортзал ходил — что мы и вам советуем.
Фасоль
Честно говоря, тут подойдут любые бобовые. Дело в том, что в них содержится огромное количество белка, а на усвоение белка организму приходится тратить свою собственную энергию, которую он бдительно хранил в жировых запасах — на случай чрезвычайной ситуации. Фасоль станет отличным гарниром к любому блюду.
Папайя
Ферменты папайи благотворным образом воздействуют на липиды и расщепляющие белки. Помните, для лучшего эффекта, пару ломтиков папайи надо употребить прямо перед едой, или сразу после нее: полезные ферменты теряют силу через пару часов в организме.
Красное вино
И самое приятное мы приберегли напоследок. Один из ингредиентов красного вина — ресвератол, стимулиющий производство протеина. Он, в свою очередь, блокирует рецепторы жировых клеток и не дает им собраться в большую, мягкую кучу. Не стоит сидеть на диете из красного вина (хотя, иногда, очень этого хочется), а вот полстакана в день — то, что доктор прописал.
Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 22:54
+ в цитатник
Как японцы избавляются от болей
На ноги выпадает значительная нагрузка в течение всего дня. Нередко это приводит к возникновению чувства усталости ног к вечеру, особенно часто от этого страдают женщины, предпочитающие носить каблуки. Расслабить ноги помогает массаж ступней, однако это далеко не единственная причина, в связи с которой к нему необходимо прибегать.
На основе положений рефлексологии, на стопах ног проецируются основные точки, отвечающие за нормальное функционирование всего организма. Выполнение элементарного массирования ног поможет вам избавиться от боли в различных частях тела. Стимулируя особые точки, вы способствуете приливу дополнительной крови к внутренним органам, что оказывает терапевтический эффект при нарушении их функционирования.
Массаж ног:
Нервные окончания, находящиеся на ступнях, играют очень важную роль в избавлении от недугов. Массаж ступней и пальцев на Востоке считается традиционным средством для избавления от множества заболеваний. Выполняя данную процедуру, вы почувствуете улучшение общего состояния организма, прилив энергии, а также поспособствуете нормализации сна.
Массаж кончиков пальцев ног позволит вам забыть о головных болях, улучая кровоснабжение центральной нервной системы.
Если вы страдаете от болей в шее, сделайте массаж в зоне вокруг больших пальцев ног.
При бронхиальной астме помассируйте центральную область стопы, и вы заметите, что приступы одышки беспокоят вас реже.
Массаж выпуклой подушечки, которая располагается чуть ниже большого пальца стопы, оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему, снабжая сердце кислородом.
Разминайте внутреннюю части стопы, под сводом, для снижения нагрузки печени и избавления от боли.
Если вы страдаете от болейв пояснице, тщательно помассируйте пятку, и все как рукой снимет!
Рефлекторный массаж стоп:
Массаж следует проводить перед отходом ко сну. Руки должны быть теплыми. Для начала сделайте разминку стоп, а затем помассируйте, сменяя круговые движения растираниями. При выполнении массажа привлекайте костяшки пальцев и кулаки. Также применяйте масло для массажа, добавив туда пару капель эфирного, для улучшения расслабляющего эффекта.
Максимально сконцентрируйтесь на проблемных областях. Осуществляйте поочерёдно давление и расслабление в этих зонах на протяжении минуты. Индикатор точности ваших действий – прекращение боли.
Противопоказаниями к массированию стоп являются грибковые и воспалительные болезни ног.
Голова
Для устранения головных болей и стимулирования работы головного мозга осуществите массаж кончиков пальцев.
Глаза
Массирование области ниже 2–го и 3–го пальцев окажет помощь в предотвращении усталости глаз. Систематически стимулируя эту область, с течением времени вы заметите даже улучшение зрения.
Тонкий кишечник
Делайте массаж центра свода стопы и вы забудете о метеоризме и запорах.
Легкие
Оздоровить и очистить дыхательную систему поможет массаж точек ниже пальцев. Если вы курите, то вам это особенно рекомендовано.
Поясница
Если вы болеете радикулитом, массируйте пятки! Это будет приносить вам облегчение.
Сердце
При любых сбоях в работе сердца незамедлительно обращайтесь к врачу. А для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы массируйте соответствующую зону на стопе.
Колени
Растирайте внешние стороны пяток при болях в коленях.
Желудок
Для улучшения пищеварения необходимо массировать верхнюю часть свода стопы. Кроме того, рефлексотерапия будет дополнять комплексное лечение желудочно-кишечных заболеваний.
Щитовидная железа
Массируйте точку, находящуюся на середине наружного края стопы – это поможет нормализации работы щитовидной железы.
Печень
Наша печень испытывает значительные нагрузки. Стимулируйте соответствующие области на стопе, для поддержания ее в тонусе.
Избавьтесь от головных болей, поддержите работу сердечно-сосудистой системы, снимите усталость с глаз массажируя стопы по 10 минут каждый день.
10 инетерсных фактов из курса физики, которые помогут в быту
Физика - школьный предмет, при изучении которого многие сталкиваются с проблемами. Из курса физических знаний многие почерпнули лишь цитату Архимеда: «Дайте мне точку опоры, и я переверну мир!». На самом деле физика окружает нас на каждом шагу, а физические лайфхаки делают жизнь проще и удобнее. Знакомьтесь, очередная десятка лайфхаков, которая расширит ваш горизонт знаний об окружающем мире.
1. Лужа, исчезни!
Если вы пролили воду, не торопитесь вытирать лужу. Просто разотрите ее по полу, увеличив площадь поверхности жидкости. Чем больше поверхность жидкости, тем быстрее она испарится. Понятное дело, «сладкие» лужи высыхать не оставляют: вода испарится, а сахар останется.
2. Теневой загар
Прямые солнечные лучи и чувствительная кожа – тандем сомнительный. Чтобы «озолотить» тело и не получить ожог, загорайте в тени. Ультрафиолетовое излучение рассеяно везде и «достанет» вас даже под пальмами. Не отказывайтесь от свиданий с солнцем, но оградите себя от его обжигающих поцелуев.
3. Автополив растений
Отправляетесь в отпуск? Позаботьтесь о горшочных растениях. Организуйте автополив: поставьте рядом с горшком банку с водой, опустите в нее до дна хлопчатобумажный шнур, другой конец которого положите в горшок. Работает капиллярный эффект. Вода заполняет пустоты тканевых волокон и перемещается по ткани. Система работает сама – по мере подсыхания земли движение воды по ткани увеличивается и, наоборот, при достаточной увлажненности – прекращается.
4. Быстро охладить напиток
Чтобы быстро охладить бутылку с напитком, оберните ее влажным бумажным полотенцем и поставьте в морозильную камеру. Известно, вода с влажной поверхности испаряется, а температура оставшейся жидкости понижается. Эффект охлаждения от испарения усилит эффект охлаждения морозильной камеры, и влажная бутылка охладится гораздо быстрее.
5. Правильно охладить продукты
Другой физический лайфхак на тему правильного охлаждения посвящен продуктам. Холодный воздух всегда опускается вниз, теплый – поднимается вверх. И именно поэтому хладагенты в сумку-морозильник следует класть сверху! В противном случае холодный воздух так и остается снизу, а верхние продукты окажутся испорченными.
6. Солнечный светильник из бутылки
Чердачные помещения тоже нуждаются в освещении. Если возможности провести ламповый свет нет, пользуйтесь солнечной энергией. Проделайте на крыше чердака дырку и закрепите в ней пластиковую бутылку с водой. Солнечный свет, отражаясь и рассеиваясь, равномерно осветит помещение. Увы, такой «светильник» работает только днем.
7. Молоко не убежит
Как вскипятить молоко, чтобы оно не убежало, а плиту не пришлось нудно драить? Положите на дно кастрюли блюдце в перевернутом виде, залейте молоко. Блюдце сдержит образование пены и бурное кипение, вынуждая молоко кипеть аки вода.
8. Быстро сварить картофель
Если положить в воду при варке картофеля сливочное масло, теплоемкость воды повысится, а картофель сварится в 2 раза быстрее! К тому же, сливочное масло самым положительным образом скажется на вкусе картофеля.
9. «Лекарство» от запотевшего зеркала
Запотевшее в ванной зеркало нарушает гармоничный ритм сборов. Как избавиться от конденсата? При приеме душа воздух нагревается, а поверхность зеркала остается холодной. Для решения проблемы достаточно сгладить разницу температур – например, прогреть зеркало феном.
10. Ненагревающаяся ручка
Некоторые материалы нагреваются быстро – железо, медь, серебро и другие металлы. Другие принимают и передают тепло медленно – пробка, древесина или керамика. Так сделайте апгрейд своих нагревающихся ручек, продев в ушки древесные пробки от винных бутылок.
Прежде всего, давайте попробуем рассмотреть, в чём плюсы методики пирамидальных гряд: во-первых, значительно экономится полезная площадь, что позволяет получать гораздо больше урожая, чем при выращивании традиционным методом; во-вторых, благодаря конструкции грядки, она будет обогревать всю конструкцию, создавая благоприятный микроклимат для высаженных растений; в-третьих, большое значение имеет и энергетика грядки - не секрет, что пирамиды аккумулируют и выдают в пространство огромное количество положительной энергии, что позволяет пользоваться ими в совершенно разных плоскостях жизни. Возможно и даже наверняка, есть и другие положительные стороны данного метода - просто эти самые явные. Но давайте перейдём к сути метода...
Для того, чтобы изготовить пирамиду-грядку нужно будет выполнить ряд операций:
- подготовить место для будущей грядки, при этом обязательно обратить внимание на ориентировку по сторонам света - одно из рёбер грядки-пирамиды должно быть направлено строго на Север;
- на подготовленном месте разложить сетку-рабицу размером 240х240 сантиметров - это будет основанием пирамидальной грядки;
- на разложенную сетку ставят сделанный из обработанных антисептиком досок или плоского шифера короб размером 220х220х25 сантиметров, при этом верхнюю кромку досок необходимо скруглить рубанком, чтобы об острый край не резались стебли клубники;
- теперь, слоем в 15 сантиметров, в короб насыпают землю (или торф), которая будет служить основанием;
- в центре короба устанавливают асбестоцементную трубу диаметром 10 сантиметров (впрочем, можно использовать и канализационную ПВХ-трубу) - в трубе предварительно сверлят отверстия (внизу диаметром 5 мм, вверху - 10 мм), через которые будет осуществляться полив и затыкают тот её конец, который будет служить дном;
- теперь вокруг трубы нужно уложить смесь из навоза и компоста - смесь эту нужно укладывать конусообразно, учитывая геометрическую форму грядки (после укладки смесь нужно хорошенько утрамбовать и в дальнейшем следить, чтобы она всегда поддерживалась влажной - помимо питания, смесь эта будет ещё и согревать всю грядку);
- устанавливается второй ярус - короб размерами 170х170х25 сантиметров. Ярус этот засыпается просеянной почвой, которой засыпается доверху и первый ярус вокруг второго;
- таким же образом устанавливаются последующие три яруса размерами соответственно 120х120х25, 70х70х25 и 20х20х25 сантиметров. Аналогично все засыпаются просеянным плодородным грунтом.
Высадку растений производят, начиная с нижнего короба, вдоль каждой из сторон которого высаживают по 7 кустиков. Вдоль каждой стороны второго яруса высаживают уже по 5 кустиков; третьего - по 3, четвертого - по 2, а на верхнем ярусе можно посадить только 2 растения, у самой трубы. В результате мы имеем 70 посаженных клубничных кустов.
В холодную погоду грядку-пирамиду можно (и нужно) покрывать плёнкой, что значительно увеличит срок плодоношения ремантантных сортов.
Как мы видим, ничего сложного, а пользы очень много, да и смотрится такая пирамидальная грядка очень необычно и декоративно, напоминая пирамиды майя и ацтеков.
ВОТ ЧТО НУЖНО ПОСАДИТЬ НА ОГОРОДЕ, ЧТОБЫ ОТПУГНУТЬ ВРЕДИТЕЛЕЙ
Органическое земледелие предполагает выращивание растений без применения различных химикатов. Но как в этом случае бороться с насекомыми, которые наносят урон саду и огороду? Ответ – использовать зеленых помощников, которые способны отпугнуть от культурных растений всю эту вредоносную братию.
Опытные дачники знают о существовании растений, обладающих репеллентными свойствами, поэтому высаживают их на участках в большом количестве. Вот и я, унаследовав старенький бабушкин участок с садом и огородом несколько лет назад, пошла по этому пути.
Заметила, что на посадках картофеля бывает меньше колорадского жука, если рядом растут котовник, хрен. Кстати, и пижма неплохо справляется с этой задачей. Услышала как-то, что настурцию можно привлечь к борьбе с полосатым врагом. Пару лет назад ее семена высеяла в просторные горшки и поставила по углам своей небольшой картофельной грядки. Не могу с уверенностью сказать, что именно настурция способствовала сокращению численности колорадского жука, но его в тот год действительно было меньше обычного.
Против капустной белянки рядом с посадками различных видов капусты ставлю емкости, в которых растут розмарин, тимьян, мята. Очевидно, эти растения не нравятся этому чешуекрылому врагу.
В борьбе с морковной мухой использую лук (его посадки чередую с посевами моркови – так поступают многие дачники). Нашла информацию о том, что и шалфей отпугивает этого вредителя. Нынешним летом соцветия растения украшали монобордюр, устроенный рядом с грядкой моркови.
Фасоль в моем огороде защищают чабер и тагетес, более известный всем как бархатцы (их сажаю на участке большими группами, особенно там, где замечаю, что на грядках орудуют корневые нематоды). Благодаря очень выразительным соцветиям различные виды тагетеса практически все лето выглядят очень эффектно. Кстати, ботву этого растения никогда не выбрасываю, а измельчаю ее, раскидываю на грядках и затем перекапываю почву.
Конечно, бороться с помощью растений до последнего вредителя бессмысленно, но сократить численность врагов сада и огорода – задача вполне реальная.
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ
Попробуйте – не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная.
Ингредиенты:
– Сало
– Вода -1 литр
– Соль – 1 ст.
– Лист лавровый – 3-4 шт.
– Перец горошек – по вкусу
– Лук – 1 шт.
– Чеснок – 3-4 зубчика
– Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Сало сложите в кастрюлю, после чего приготовьте рассол.
2. Разбавьте соль в воде, добавьте лавровый лист, перец горошек, и луковицу (можно очищенную). Вскипятите рассол и сразу залейте им сало. Поставьте кастрюлю под гнет.
3. Сало должно мариноваться 3-4 дня при комнатной температуре. После чего выньте его, оботрите досуха, натрите раздавленным чесноком и посыпьте молотым перцем. Храните сало в морозилке.
Обязательно научитесь готовить сало своими руками.