Делаем из круглого V-образный вырез: К сожалению, найти футболки с V-образным вырезом не ...
урок фотошоп - (0)ВСТАВЛЯЕМ ЛИЦО В ШАБЛОН КОД ДЛЯ МЕЙЛА ЗДЕСЬ. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ. ВСТАВ...
путешествие по Шпреевальду - (0)Немецкая Венеция — Шпреевальд (Spreewald) Немецкая Венеция — Шпреевальд...
наглый попугай Жако - (0)Как попугай Наташке жениха выбирал. ****~~~~****~~~~****~~~~**** У Наташк...
Барон Клодт. Укрощение диких лошадей - (0)Петербургская история с неожиданной развязкой: бедный барон полюбил вздорную богачку, а по нему взды...
Дюк Ришелье |

Метки: одесса история Одессы памятники Одессы Дюк Ришелье история |
история овощей |
/cdn2.binokl.cc/wp-content/uploads/2018/07/16-13-300x153.jpg" target="_blank">https://cdn2.binokl.cc/wp-content/uploads/2018/07/16-13-300x153.jpg 300w" width="750" />
История овощей начинается на заре современного человечества, когда охотники-собиратели покинули Африку и начали заселять всю планету.

Разводить полезные растения человек стал очень давно, ещё в каменном веке. Сначала люди собирали то, что давала природа и что можно было употребить в пищу — плоды, листья, семена.
Затем стали сохранять отдельные виды деревьев, кустарников, трав, которые давали им пищу. Потом возникло примитивное земледелие, когда люди стали разбрасывать семена полезных растений и собирать урожай.
Невольно древние земледельцы становились и стихийными селекционерами — ведь они отбирали растения с вкусными плодами, высокой урожайностью и другими полезными свойствами. В общем, все овощные растения имеют свои многовековые истории.
Вот некоторые из них:
Метки: история овощей эрудит занимательные факты |
Торт мятный |
Пляцок М’ята

Пляцок М’ята –виходить ніжним, в міру солодким, свіжим та неймовірно м’ятним. Під час приготування пляцка за цим рецептом кухня наповнюється чаруючим ароматом м’яти. Спробувавши його, ви готуватимете його знову і знову!
Вдалої вам випічки!
Пляцок М’ята – інгредієнти
Для коржа:
Для м’ятного крему:
Для вершкового крему:
Додатково:
Пляцок М’ята – рецепт приготування
Бісквіт
Жовтки відділяємо від білків. Збиваємо білки до стійкої піни, по ложці додаємо цукор, щоразу добре збиваємо. По одному додаємо жовтки, збиваємо на найменшій швидкості міксера.
Борошно змішуємо з какао та розпушувачем, просіюємо до яєчної маси, акуратно вимішуємо дерев’яною ложкою.
Форму (25х35) застеляємо пергаментом, викладаємо тісто, вирівнюємо. Випікаємо при температурі 180 градусів 20-25 хвилин, до «сухого сірника». Охолоджуємо.
М’ятний крем
Цукерки висипаємо в каструльку, заливаємо водою. На малому вогні, постійно помішуючи, прогріваємо до повного розчинення цукерок.
У склянці молока розчиняємо пудинги.Добре вимішуємо, щоб не було грудочок.
Решту молока ставимо на вогонь, додаємо цукор, доводимо до кипіння. До киплячого молока вливаємо розведений пудинг, варимо до загустіння. До гарячого пудингу додаємо сироп з м’яти, добре вимішуємо.
Накриваємо отриману масу харчовою плівкою так, щоб вона торкалася усієї поверхні крему. Залишаємо до повного охолодження.
Масло збиваємо до пухкої маси, по ложці додаємо пудинг, збиваємо до однорідності. Викладаємо на бісквіт. Зверху викладаємо шар печива.
Вершковий крем
Желе розчиняємо в склянці гарячої води, залишаємо до охолодження.
Білки збиваємо з цукровою пудрою до густого, пишного крему, поступово додаємо густіюче желе. Викладаємо зверху на печиво, вирівнюємо, відправляємо в холодильник.
Прикрашаємо пляцок тертим чи розтопленим шоколадом. Смачного!
Метки: кулинария выпечка торт торт мятный украинские блюда |
Из воспоминаний советского грузчика продуктового магазина Свердловскa |

Был томатный сок в огромных колбах. А также сок сливовый. Была подсахаренная вода в трехлитровых банках под названием «Березовый сок». Были консервы (очень полезные, говорят) «Морская капуста». И много чего было такого же полезного и питательного.
Но вот так, чтобы зайти в магазин и купить чего-нибудь поесть – вот этого не было. Поесть надо было «достать».
Серия сообщений "НОСТАЛЬГИЯ":
Часть 1 - Ностальгия. Если вы были ребёнком 60-х, 70-х, 80-х...
Часть 2 - Великолепный ретро-сайт
...
Часть 27 - убогие блюда советской кухни
Часть 28 - бывало купишь за 16 копеек...
Часть 29 - Из воспоминаний советского грузчика продуктового магазина Свердловскa
Часть 30 - а мороженое было по 19 коп...
Часть 31 - Супница
Часть 32 - ЖИТЕЛИ ПРОШЛОГО ВЕКА
|
Метки: история СССР продовольственный магазин мандарины грузчик советская торговля ностальгия |
самые древние кулинарные рецепты |
Международная команда исследователей, кулинарных историков и специалистов по клинописи расшифровала четыре самых древних рецепта, известных человечеству. Они выгравированы на клинописных табличках.
Фото — Klaus Wagensonner/Yale Babylonian Collection
Об этом пишет The History Blog. Инструкция к рагу из ягненка больше напоминает список ингредиентов, чем добросовестно записанный рецепт:
«Используется мясо. Вы готовите воду. Добавляете мелкозернистую соль, сушеные ячменные лепешки, лук, персидский лук-шалот и молоко. Вы измельчаете и добавляете лук-порей и чеснок».
Однако мы не сможем обратиться к шеф-повару с просьбой раскрыть все секреты приготовления: автор этого рецепта мертв уже более четырех тысяч лет. Вместо этого международная команда исследователей, кулинарных историков и специалистов по клинописи (вавилонская система письма, созданная древними шумерами Месопотамии) провела работу над переводом и воссозданием рецептов. Это своего рода кулинарная археология. Ученые использовали клинописные таблички из коллекции Йельского университета, чтобы глубже понять культуру того времени через призму гастрономических предпочтений и вкуса.
Под пристальным вниманием исследователей оказались четыре таблички. Раньше они считались медицинскими рекомендациями, но сейчас специалистам удалось переосмыслить их текст. Три таблички датируются старовавилонским периодом, около 1730 года до н.э., четвертая — неовавилонским периодом, то есть была создана на тысячу лет позднее. Все таблички из месопотамского региона, в который входят Вавилон и Ассирия — сегодня это районы Ирака к югу и северу от Багдада, а также части Сирии и Турции.
«Это похоже на попытку воссоздать музыку — одна нота может изменить ситуацию», — говорит Гойко Барьямович, указывая на таблички под стеклом в Йельском музее естественной истории Пибоди. Барьямович — эксперт по ассириологии (науке, изучающей языки, письменность, культуру и историю Ассирии, Вавилонии и Месопотамии) Гарвардского университета. Он перевел таблички и возглавил команду, которой поручено вернуть рецепты к жизни.
По мнению кулинарной команды, все пищевые материалы что сегодня, что четыре тысячи лет назад идентичны.
В этих 4000-летних текстах есть понятие «кухня», есть еда «наша» и еда «чужая».
Четыре блюда, отобранных из записей на табличке, имеют свое уникальное применение. Например, Pashrutum — это суп, который можно подать человеку, страдающему от простуды, хотя название этого постного бульона с акцентами на два вида лука и кориандр дословно переводится как «раскручивание». Лук в те времена явно любили, во всех рецептах он в избытке — всего использовалось четыре сорта.
Одно из блюд напоминает куриный пирог в горшочке со слоями теста и кусочками птицы, тушеными в вавилонском подобии соуса бешамель. Подача блюда весьма креативна — его ставят на стол под хрустящей съедобной крышкой, подняв ее, гости смогут добраться до мяса внутри.
Рецепт рагу из мяса ягненка предполагает, что это блюдо будут есть с кусочками ячменного теста, размоченными в жидкости, — наподобие современных гренок, брошенных в суп. Полученная учеными версия блюда, судя по всему, очень сытная.
А блюдо туху похоже на борщ с ягненком. О нем расскажем подробней!
0,5 кг баранины (мясо предпочтительней взять с ноги), нарезанной кубиками
½ чашки топленого овечьего жира
1 маленькая обычная луковица, нарезанная
0,5 кг свеклы, очищенной и нарезанной кубиками
1 чашка рукколы, рубленой
½ чашки лука-порея, нарезанного
1 чашка лука-шалот, нарезанного
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
½ чашки свежего измельченного кориандра (кинзы)
1 чайная ложка тмина
½ чайной ложки соли
1 чашка пива (смесь кислого эля и светлого пива)
½ чашки воды
½ чашки свежего кориандра (кинзы), мелко нарезанного
½ чашки куррата (салатного лука), мелко нарезанного
2 чайные ложки дробленого кориандра
Примечание: мера веса «чашка» подразумевает емкость в 250 мл
Как готовить: Нагрейте овечий жир в кастрюле, достаточно широкой, чтобы нарезанные кубики мяса смогли поместиться там в один слой. Добавьте баранину и обжаривайте на сильном огне, пока вся влага не испарится. Уменьшите огонь. Положите к мясу лук и продолжайте тушить, пока лук не станет полупрозрачным. Посолите, добавьте свеклу, рукколу, свежий кориандр, лук-шалот и тмин. Дождитесь, когда испарится вновь образовавшаяся жидкость. Влейте пиво, а затем добавьте воды. Перемешайте смесь и дайте немного времени, чтобы ингредиенты пропитались пивом, а затем доведите до кипения.
Уменьшите огонь и добавьте лук-порей и чеснок. Дайте блюду настояться около часа, пока соус не загустеет.
Для приправы разотрите куррат и оставшуюся кинзу в пасту, используя ступку и пестик. Разлейте рагу в миски, притрусите сухим кориандром и добавьте свежую пасту из кинзы и куррата. Блюдо может быть подано с булгуром на пару, отварным нутом и хлебом.
Метки: история кулинария рецепты эрудит интересные факты |
Неправильно ныне мы обедаем, неправильно... |
Неправильно ныне мы обедаем, неправильно...

А.Чехов о застолье...
Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой.

Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!

Метки: обед А.П. Чехов рассказ юмор кулинария |
Мемуарное от Александра Ширвиндта |

Мемуарное...
Все, что меня сегодня окружает, – все другое. Москва уже не моя. Дворы не мои. Лица чужие. Правда, на Арбат, в районе Щукинского училища, еще иногда выползают знакомые старухи москвички. Ищут, где купить хлеба. А негде. Вокруг – бутики. Нет того города, где прошла моя жизнь…
Я со всеми на «ты». В этом моя жизненная позиция. На «ты» – значит, приветствую естественность, искренность общения. Это не панибратство, а товарищество… Я умею слушать друзей. У друзей, особенно знаменитых, – постоянные монологи о себе… Когда я читаю современную мемуаристику, особенно про то, где я был и в чем участвовал… Если все, что я знаю, взять и написать… Иногда думаешь: ой, пора душой заняться. Пора, пора. А потом забываешь – обошлось, можно повременить…
К старости вообще половые и национальные признаки как-то рассасываются.
Метки: байки театральные байки ширвиндт совершенно правдивые истории мемуарное |
Нереальное происшествие с Евгением Петровым |
Метки: мистика нереальное совпадение евгений петров розыгрыш байка эрудит правда или вымысел |
Анна Ахматова |

Сначала дикая одесская девочка, носившая туфли на босу ногу и платье на голое тело. Прыгала в море со скал, со свай, с лодок, с волнорезов, и плавала часами. Никого не боялась, никого не слушалась, всем умела ответить, как отбить и отбрить. «Смесь русалки и щуки».
Потом девушка в белом платье, подверженная приступам лунатизма. Ночами в Царском селе ее тянуло выйти на крыши — подальше от Земли, где её ждали кошмары и несчастье.
Чуть позже петербургская красавица с низкой челкой и зелёными глазами, душившаяся духами «Идеал», худая и гибкая настолько, что без труда закручивала себя в кольцо и касалась ступнями затылка.

Серия сообщений "ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ":
Часть 1 - Папа, я горжусь тобой!!!
Часть 2 - Великие "двоечники"
...
Часть 25 - Александр Вертинский
Часть 26 - Александр Галич
Часть 27 - Анна Ахматова
Часть 28 - Памяти великого одессита
Часть 29 - Байки о Столярском
...
Часть 33 - Барон Мюнхаузен
Часть 34 - Любовные драмы «Дикой Клары»
Часть 35 - Уильям Сидни Портер, он же О.Генри
|
Метки: ее величество женщина поэтесса анна ахматова серебряный век русская поэзия жизнь замечательных людей |
Лимон лечит... |

Пищевая сода и лимонный сок против рака.
Более 20 лабораторных экспериментов, проведенные с 1970 года до недавнего времени, доказали, что: лимон разрушает раковые клетки в 12 типах рака. Он предотвращает метастазирование раковых клеток, и это в 10 000 раз сильнее, чем такие препараты как адриамицин, а так же химиотерапия.
Почему лимонный сок?
Лимонный сок кислый, но он создает щелочную среду внутри вашего организма после того, как метаболизируется. Он облегчает пищеварительные проблемы, такие как кислотный рефлюкс / изжога, запоры, вздутие живота и тошнота. Лимонный сок также предотвращает камни в почках, высокое содержание витамина С и В, является природным антисептиком.
Лимон обладает анти-канцерогенными свойствами, поскольку содержит лимоноиды, фитохимические соединения, найденые в ряде цитрусовых. Лимон также используется, для того чтобы помочь сбалансировать рН-уровень.
Сильный антимикробный эффект.
Сильное антимикробное действие лимонов связано с высоким содержанием витамина С, который имеет широкий спектр активности против бактериальных и грибковых инфекций.
Кроме того, он может помочь устранить внутренних паразитов и червей, а так же регулировать уровень артериального давления. Кроме того, это мощный антидепрессант, который эффективно снижает уровень стресса.
Как приготовить эту смесь?
Все очень просто, смешайте 200 мл лимонного сока с одной чайной ложкой пищевой соды в чашке, по желанию вы можете развести смесь дистиллированной водой и ваш чудотворный напиток готов! Потреблять напиток необходимо перед завтраком на голодный желудок для лучшего эффекта.
Метки: народные рецепты лимон сода рецепт против грибков и инфекций лечебник |
клятва таксы |

КЛЯТВА ТАКСЫ
Я ОБЕЩАЮ согревать вашу постель, будить вас по утрам и чистить своим языком ваши зубы.
Я ОБЕЩАЮ ходить за вами из комнаты в комнату целый день и лежать у ваших ног, когда вы работаете за столом.
Я ОБЕЩАЮ собирать грязные носки, когда вы затеете стирку, и подыскать им более подходящее место.
Я ОБЕЩАЮ позволять вам использовать себя как партнёра по танцам и петь мне в уши.
Я ОБЕЩАЮ водить вас на прогулку и показывать всем собакам, как я вами горжусь.
Я ОБЕЩАЮ сидеть у вас на коленях, когда к вам приходят гости, и внимательно слушать каждого.
Я ОБЕЩАЮ приносить на лапах столько снега, сколько только смогу, чтобы вы могли использовать меня как мокрую швабру.
Я ОБЕЩАЮ поделить ваши многолетние растения и в целом реорганизовать ваш сад так, чтобы придать ему более естественный вид.
Я ОБЕЩАЮ сидеть у окна на одном месте до вашего возвращения, если вы уходите туда, куда не пускают собак.
Я ОБЕЩАЮ всегда быть рядом всем моим сердцем и душой.
Я ОБЕЩАЮ всегда будить вас по утрам, чтобы вы не проспали завтрак и прогулку.
Я ОБЕЩАЮ сидеть у вас под ногами, когда вы готовите на кухне. И подметать пол, если на него случайно что-то упадёт. А также буду прыгать и стараться вас отвлечь, чтобы это случалось почаще.
Я ОБЕЩАЮ быть вашим постоянным партнёром по танцам и пению(хотите вы этого или нет). Причем петь так, чтобы заглушить даже самый хорошо поставленный оперный голос.
Я ОБЕЩАЮ водить вас на прогулку в любое время и при любой погоде, и показывать вас всем встречным собакам. А также обращать ваше внимание на весь мусор и все дерьмо, которое встречается на пути. И найду все описанные деревья, которые вы сами бы не заметили в силу недостаточности обонятельного анализатора.
Я ОБЕЩАЮ сидеть под дверью, когда вы моетесь в ванной. И буду оставлять вам несколько кусочков туалетной бумаги - после того, как порву ее всю на мелкие кусочки. Я приучу вас не ронять на пол нужные бумаги, так как они рискуют попасть в мою пасть.
Я ОБЕЩАЮ приучить вас убирать на место свою обувь, регулярно мыть пол, выносить мусор, и не оставлять за собой на столе объедки.
Я ОБЕЩАЮ, что вы узнаете очень много нового и интересного об уходе за собачьей шерстью.
Я ОБЕЩАЮ приучить вас жить по моему личному расписанию: завтрак-прогулка-прогулка-ужин-прогулка.
Я ОБЕЩАЮ провожать вас каждое утро на работу с таким воем, как будто вы уходите на войну. Все соседи по моему истошному визгу будут знать, во сколько вы сегодня пошли на работу. И вы убежите так быстро, что опять забудете дома свой сотовый телефон. Я принесу вам ваш слюнявый тапок, когда вы вернетесь с работы. Я встречу вас с такой радостью, как будто вы вернулись с войны. И вы забудете о своих проблемах на работе. Я приучу вас не задерживаться допоздна на работе, чтобы не дай бог не опоздать на прогулку !
Я ОБЕЩАЮ всегда быть рядом, чтобы подбодрить вас и поднять настроение. Я принесу вам поиграть мячик или тряпку, если вы устали после работы. Я буду совать свой длинный нос (Буквально!) во ВСЕ ваши дела.
Я ОБЕЩАЮ, что вы будете считать меня самой лучшей собакой на свете! И Я навсегда поселюсь в вашем сердце.
Из интернета
Серия сообщений "собака - друг человека":
Часть 1 - Стихи о любимой собаке
Часть 2 - Распорядок дня щенковладельца
...
Часть 7 - Такса - это...
Часть 8 - Такса
Часть 9 - клятва таксы
Часть 10 - Такса - это..
|
Метки: мои любимые животные мои собаки такса |
Ах, Одесса |
Ах, Одесса!!!


часть 2

Метки: одесса и одесситы моя Одесса фильм об Одессе |
Пейте виски! |

В попытке выяснить, полезны алкогольные напитки или вредны, исследователи постоянно ищут доказательства. Или опровержения. И вот вердикт по виски. Исследования доказали, что виски может быть и полезен для нашего здоровья. В умеренных количествах, конечно.
Виски богат эллаговой кислотой, которую также можно найти в большинстве фруктов, пишет Wide Open Eats. Она является антиоксидантом, то есть обладает способностью защищать клетки организма от окислительного стресса. А повреждения, вызванные свободными радикалами, ведут к мутациям и злокачественному перерождению клеток.

Умеренное употребление виски также может улучшить защиту организма от возрастной деменции. Исследование специалистов медицинского центра в Израиле (Beth Israel Deaconess Medical Center) свидетельствует: вероятность развития слабоумия ниже среди тех взрослых, которые употребляли алкогольный напиток в умеренных количествах, по сравнению с теми, кто не употреблял вообще никакого алкоголя.
Виски, по мнению многих ученых, относится к тем алкогольным напиткам, которые могут поддерживать здоровье миокарда, сокращать количество «плохого» холестерина в крови и увеличивать уровень «хорошего». Помимо этого, виски считается безопасным для диабетиков – в нем содержится мало сахара и углеводов. Одна порция виски успокаивает нервы и успокаивает мозг, замедляя его активность.
Хотя виски не является источником молодости, он может помочь вам дольше оставаться здоровым. Одно это стоит глотка или двух.

Метки: здоровье и продукты виски советы доктора веры |
папка |
Папка

В квартиру, где жил кот Семен, опять кого-то принесли. Хозяева частенько приносили всякую живность, которую подбирали на улице. Семен зевнул, вот нужно этим людям такие хлопоты? Отмоют, пролечат, приведут в божеский вид и потом отдают в новый дом новым хозяевам.
Кот давно уже перестал обращать внимание на временных жильцов. Так и на этого заморыша даже не глянул, когда котенок забился в углу комнаты.
- Кис- кис-кис.
Услышал Семён голос хозяйки, навострил уши, повернулся на зов. Согнувшись и протянув руку вперёд, хозяйка осторожно шла к котенку. Малыш выгнулся, зашипел и метнулся на диван, где лежал Семён. Увидев большого кота, недолго думая, котёнок спрятался за его спину и притих. Семён раскрыл глаза от удивления и посмотрел за спину: " Он спрятался за мной, что ли?". Перевел взгляд на хозяйку, та смеялась.
- Ладно, Сема, потерпи, две недели он с нами побудет, потом отдам, нашла уже людей.
Семён снова посмотрел назад: " Легко говорить - потерпи, не в твое же личное пространство врываются без спроса. "
Тем временем, увидев, что женщина ушла, котёнок замурчал и потерся о спину кота, не обращая внимания на грозный вид Семена и его хвост, который словно плётка бился о диван.
- " Две недели, нужно подождать всего две недели", - как мантру повторял про себя кот, когда малыш на следующий день уже не отходил от Семёна. Он ел с ним, пил с ним, спал с ним, играл тоже с ним, точнее, с хвостом.
- Ты тут ненадолго, понял? - сказал строго кот малышу. Тот согласно закивал, конечно, конечно, он всё понял. Малыш не знал слова " ненадолго", но, чтобы не огорчать большого друга, решил согласиться. Хозяйка с хозяином умилялись такой привязанности котёнка к суровому Семёну:
- Ну, надо же, папочку себе нашел.
Кот презрительно фыркал, слыша эти слова и продолжал вылизывать мурчащего малыша.
- Я не папочка! Я - кот! - хотелось ему крикнуть всегда, но его на помощь звал котёнок, который постоянно куда-то влезал и Семён, махнув хвостом, бежал спасать малыша.
- Две недели, это недолго, всего две недели нужно потерпеть, - морщась от маленьких коготков, которые впивались в его хвост, успокаивал себя Семён.
- Здравствуйте, да, это я, вы не передумали, я подвезу вам котика? Очень хороший и игривый малыш.
Услышал Семён голос хозяйки, разговаривающей по телефону.
Как "подвезу котика", какого котика? Две недели прошло?? Не может быть! Он подскочил и побежал на кухню, где висел календарь. Да, действительно, ровно две недели. Как же быстро прошли эти дни. Семён опустил глаза на прибежавшего за ним котёнка.
- Малыш, иди сюда, сейчас я положу тебя в корзину и мы поедем в новую семью, - тихо говорила Хозяйка, взяв котенка на руки. Семён проследил за ними. У него защипало в глазах. Моргнул.
- Мяу, мяу, - положив лапы на колени женщине, он жалобно замяукал.
Хозяйка опустила глаза, встретившись взглядом с Семёном. На миг ей показалось, что большой, суровый кот плачет. На руках обеспокоенно завозился котёнок. Задумчиво женщина опустила малыша на пол. Семён с какой-то тихой яростью стал вылизывать шерсть котенка. Она взяла телефон, набрала номер.
- Алло, это снова я. Вы простите меня, пожалуйста, я не могу привезти вам котика. Он уже нашел свою семью. Извините.
На другой стороне что-то заговорили.
- Спасибо за понимание, - улыбнулась женщина, завершила разговор.
- Ну, что, папка, не захотел расставаться с малышом? - спросила она Семена.
- Папка, папка... Заладили... Кот я. - ворчливо промурлыкал Семён.- Эй, сынок, ты остаёшься навсегда здесь, понял? Навсегда.
Малыш замурчал, прижавшись к коту, он не знает, что означает слово " навсегда", но оно, определенно, больше ему нравится, чем слово "ненадолго".
© Елена Коновалова
Метки: мои любимые животные мои любимые коты рассказы о животных котенок совершенно правдивые истории |
совершенно правдивые истории о таксах |
Рассказы о таксах
Коротко, но интересно)))
История из интернета.

Эту историю рассказала мне одна подруга. Так вот, один ее знакомый (весьма состоятельный человек) купил себе собаку таксу. Собачка была не простая, а какая-то там призерка-медалистка с прекрасной родословной. Скрещивать ее с простой смертной таксой было никак нельзя, и этот товарищ возил ее для вязки в Германию к какому-то там знатному псу. Через некоторое время родились 6 чудных (и чудовищно дорогих) щенков, которых заботливый хозяин повез (для профилактики что-ли?) к ветеринару. Ну отдал он их ветеринару, и сидит ждет в приемной. Через минут тридцать - час открывается дверь, выползает не совсем трезвый ветеринар и сообщает:
- Все в порядке, я их КУПИРОВАЛ, забирайте своих ДОБЕРМАНЧИКОВ.


У моей подружки есть Джуся - замечательная собачка-такса. Это с
такими длинными ушами, длинным телом и печальными глазами. Охотничья.
Несмотря на несколько несуразную фигурку и короткие лапки, она обладает
удивительным проворством, и в добавление к этому на редкость сволочным
характером. Хозяйские команды она, как истинная кошка в душе "принимает к
сведению". Зато, как истинная собака круглые сутки она испытывает
мучительный голод, сейчас-то она уже в возрасте, а по молодости не ела
только пластмассу твердых сортов, потому что мягкие, вроде целлофана,
проходили сквозь нее на ура. Что уж говорить про всякие деликатесы, которые
попадаются собакам на прогулке... Вяленые там, к примеру, вороньи крылья..
Так вот, неподалеку от их дома есть лесопарковая зона с прудом, в котором в
летнюю пору плавают жирные утки. Гуляющий народ, особенно с детьми, с
упоением кормит их хлебушком с мостика. Как-то раз и Джуся с хозяйкой
забрели в окрестности этого пруда.
Собака, как обычно, ломанулась по своим собачьим делам, напрочь игнорируя
призывы "Ко мне". И вдруг, высунув морду из прибрежного куста, что она
обнаружила! Жирных уток в пруду, которые беззаботно носились туда и сюда за
толстыми кусками хлебного мякиша, которые в изобилии сыпались на них с
мостика. Непорядок!!! Джуся набрала первую скорость со всей мощи своих
коротких лап, и с плюханьем бросилась в пруд! НО НЕТ! НЕ ЗА УТКАМИ! За
хлебом! Плавая среди уток с сумасшедшей скоростью, она хватала бросаемый
хлеб, по пути отгоняя мешающих уток. Утки плюнули и скрылись.
Теперь в пруду плавала только Джуся. Народ с мостика кормил плавающую с
бешеной скоростью собачку. Хлеб не успевал не только тонуть, но даже
намокнуть, моментально исчезая в джуськиной пасти. Дети были в восторге.
Их родители катались от смеха. И все спрашивали, чья это такая
замечательная, такая веселая, такая ГОЛОДНАЯ собачка?
А на берегу, в кустах, стояла моя бедная, красная от стыда подруга, и тихо
твердила: "Это не моя. Это не моя..."
Метки: мои любимые животные мои собаки такса совершенно правдивые истории |
Такса |

Такса — собака-аристократка
Таксу никто не боится, потому что она — милая колбаска на коротких лапках, со смешными ушами и чистым взглядом ребенка.
А напрасно. Такса — охотничья норная собака, и она способна в норе, в замкнутом пространстве, победить барсука.
Это очень старая порода. Считается, что выводить ее начали в XVI веке, в Германии. А некоторые ученые доказывают: коротколапые собаки на фресках Древнего Египта — и есть таксы. Но я в это не верю. Если бы в Древнем Египте были таксы, то египтяне поклонялись бы им, а не кошкам.
Таксу многие считают ужасно упрямой и своенравной. Нет, просто она мыслит сама, потому что в норе хозяина нет, указать, что делать, некому. Такса будет исполнять ваши приказания, но только если увидит в них смысл. В общем, такса — серьезная собака. Но…
Такса не создана для страданий! Она всегда устроится на самом удобном, теплом месте, и плевать, если это ваше любимое кресло или даже ваши колени. Придется потерпеть.
— Хозяин, — говорит такса. — В чем проблема? Барсук есть? Нора есть? Нет? Ну вот когда будет, тогда и зови. Я пока отдохну.
Им очень нравится спать под одеялом. И скорее всего, вы таксу под свое одеяло пустите — очень уж хорошо она умеет убеждать.
Моя знакомая, которая держит такс, рассказала: в холодном автобусе ее собака не желала мерзнуть. Она присматривалась к пассажирам, выбирала самого удобного, и залезала ему на колени.
Таксы любят пожрать. Это у них таксячий народный культ. Если в доме есть другая собака, возможно, такса сначала поест из ее миски, а потом уж пойдет к своей. Таксу непременно надо угощать, ей это нравится. А поскольку глаза у таксы бесконечно святые, ее все и угощают. Ну просто невозможно выдержать этот чистый, невинный взгляд на колбасу.
— Бедная собачка, такая голодная…
— Она не голодная.
— Ну как же… Она так смотрит…

В это время такса продолжает смотреть и корчить рожи, чтобы всем было понятно: да, она голодная, да, она буквально истощена, нет, этой колбасы не надо, такая не очень, вон ту, пожалуйста…
Такса — сибарит, эпикуреец и хитрый манипулятор 80-го левела: она растапливает сердца и делает так, чтобы люди ей поклонялись.

А еще такса смелая и боевая. У моих бульдогов есть главный враг — рыжий гладкошерстный такс Дюша. Увидев бульдогов, Дюша рвется с поводка и орет так, что уши закладывает. Видимо, Дюша считает бульдогов кем-то вроде своеобразных жирных барсуков. Крысоловы бульдоги, наверное, видят в Дюше странную крысу-переростка, и отвечают дружным воплем.
Однажды хозяйка Дюши, стоя на пригорке, заговорилась по телефону и расслабилась. Дюша же увидел бульдогов, выдрал поводок, и понесся в бой. Это было эпическое зрелище. Он летел с пригорка рыжей стрелой, коротенькие лапки мелькали с невероятной скоростью, уши воинственно развевались, на боках играло утреннее солнце, делая Дюшу золотым от счастья.
— Ааааа, барсуки чертовы, дождались! Всех сожру! — радостно орал Дюша.
Бульдоги еще ничего не успели сообразить, как Дюша на полном ходу в них впилился. Памятуя об острых зубах такс, я попыталась перехватить поводок и вернуть Дюшу хозяйке.
Но три собаки в руках — это слишком много, и бульдоги с Дюшей устроили замечательное месиво. Хорошо, что враждебных намерений у сторон не оказалось, они просто попугали друг друга, порычали и насмерть запутали поводки, причем Дюша каким-то образом обвился вокруг бульдогов. Потом мы с хозяйкой Дюши, хохоча, их долго распутывали. Тем не менее, Дюша с бульдогами друг друга не полюбили. Как встречаются, так орут угрозы.
В общем, такса — аристократка. Недаром же древняя. Не надо портить отношения с таксой, с ней следует обращаться вежливо и на вы. Если такса убедится, что хозяин говорит ерунду, она тут же резко «отупеет», «ослепнет», «оглохнет» и проявит ослиное упрямство.
Так что и этих собак безответственным людям заводить нельзя. Хотя я видела в игрушечном магазине миленьких плюшевых такс.

Диана Удовиченко
Серия сообщений "собака - друг человека":
Часть 1 - Стихи о любимой собаке
Часть 2 - Распорядок дня щенковладельца
...
Часть 6 - о собаках с юмором
Часть 7 - Такса - это...
Часть 8 - Такса
Часть 9 - клятва таксы
Часть 10 - Такса - это..
|
Метки: мои любимые животные собаки такса характер таксы |
Альбрехт Дюрер - "Руки" |

Многие знают картину Альбрехта Дюрера "Руки".
Но мало кто знает историю создания этой картины. Думаю, что кто не знал Дюрера, запомнит эту историю на всю жизнь.
В 15 столетии в маленькой деревушке недалеко от Нюрнберга жила семья, в которой было восемнадцать детей. Восемнадцать!
Для того чтобы прокормить такую большую семью, отец, золотых дел мастер, работал по восемнадцать часов в день. Он работал в ювелирной мастерской, но также брался за любую оплачиваемую работу.
Несмотря на почти безнадежное положение, у двоих детей была мечта. Они хотели развивать свой талант в искусстве, но они знали, что их отец не сможет отправить ни одного из них на обучение в Академию в Нюрнберг. После долгих ночных обсуждений эти два мальчика заключили соглашение друг с другом. Они решили бросить монету. Проигравший пойдет работать в шахты, и на свои заработки будет оплачивать обучение брату. А потом, когда брат закончит обучение, он будет оплачивать учебу своему брату, работавшему в шахте, продавая свои работы, а если будет нужно, то также работая в шахтах.
Они бросили монету в воскресенье утром, после церкви. Альбрехт Дюрер выиграл и поехал в Нюрнберг. Альберт пошел работать в опасные шахты, и на протяжении четырех лет он оплачивал обучение брата, чьи работы в Академии сразу же стали сенсацией.
Гравюры Альбрехта, его ксилогравюры и его картины превосходили даже работы многих его профессоров. К моменту окончания учебы он уже стал зарабатывать неплохие суммы за свои работы. Когда юный художник вернулся в свою деревню, семья Дюрер устроила праздничный обед на лужайке, чтобы отпраздновать триумфальное возвращение Альбрехта.
После долгого и незабываемого обеда, за которым звучало много музыки и смеха, Альбрехт встал со своего почетного места во главе стола, чтобы поднять тост за своего любимого брата, который столько лет жертвовал, чтобы исполнить мечту Альбрехта. В конце своей речи он сказал: «Теперь, Альберт, мой благословенный брат, пришел твой черед. Теперь ты можешь поехать в Нюрнберг за своей мечтой, и я буду заботиться о тебе».
Все повернулись с ожиданием к Альберту, который сидел в другом конце стола. Слезы потекли по его бледному лицу, он покачал головой, всхлипывая и повторяя: «Нет...нет...нет...нет». Наконец он встал и вытер слезы. Он посмотрел на лица людей, которых он так любил, а потом, подняв руки к лицу, мягко сказал: «Нет, брат. Я не могу поехать в Нюрнберг. Уже слишком поздно для меня. Посмотри! Посмотри, что эти четыре года в шахтах сделали с моими руками! Кости на каждом пальце были переломаны как минимум один раз, и недавно у меня появился артрит в правой руке, что я даже не могу удержать бокал во время тоста, а уж тем более я не смогу провести красивые линии на пергаменте или холсте карандашом или кистью.
Нет, брат, для меня уже поздно».Более 450 лет прошло. Сейчас сотни портретов, рисунков ручкой или серебряным карандашом, акварелью, рисунки угольным карандашом, ксилогравюры и гравюры на меди висят в каждом великом музее в мире. Скорее всего, вы знакомы хотя бы с одной работой Альбрехта Дюрера. Может быть, у вас дома или в офисе также висит репродукция одной из его работ.
Как-то, чтобы отдать дань уважения Альберту за всю его жертву, Альбрехт нарисовал загрубевшие руки своего брата, направленные в небо. Он назвал свою сильную картину очень просто: «Руки». Но весь мир почти сразу открыл свои сердца этому шедевру и назвал эту картину «Руки молящегося».
(С)
Метки: история искусств альбрехт дюрер руки совершенно правдивые истории эрудит |
Хачапури |
Есть две вещи, которые обязательно стоит сделать в Батуми: прогуляться по набережной и попробовать настоящие грузинские хачапури. Именно хачапури являются такой же неотъемлемой частью Грузии, как море, вино и шашлык.
Но какие хачапури самые-самые? Однозначного ответа нет. Аджарские, имеретинские, мегрели, гурули, пеновани — все хороши. Питательные лепешки съедаются быстро и незаметно.
Их выпекают из дрожжевого теста в виде полумесяца. Начинка: сыр и рубленое яйцо.
Серия сообщений "национальная кухня":
Часть 1 - Украинские вкусняшки: торты, десерты...
Часть 2 - Силт - шведское варенье из ягод
...
Часть 11 - Польский суп Журек
Часть 12 - венгерский гуляш
Часть 13 - Хачапури
|
Метки: кулинария национальная кухня грузинская кухня выпечка хачапури подборка рецептов |
Чай |
Осень - прекрасная пора красочного листья и ранних теплых вечеров. Но чем дальше эти вечера охладевают, а листья тускнеют. Такие осенние изменения в природе влияют, естественно, и на изменения в нашем организме. Состояние, которое мы часто называем "депрессией", повышенный аппетит (организм пытается создать жировую прослойку для согрева зимой), сонливость - это лишь вершина "айсберга похолодания".
Можно продолжать этот список, а можно его откорректировать в приятном во всех отношениях направлении. Типа: "За окном - метель из осенних листьев, холодно и неуютно, а у нас - горячий полезный напиток, пахнет летом, домашним уютом и спокойствием. Такую осень стоит любить! ".

Напитки осенью играют особую роль: согревают, укрепляют иммунитет, добавляют настроения, побуждают к приятным летним воспоминаниям. О кофе пока не говорится: оно эту функцию выполняет независимо от погоды, кофеманы знают. Однако и чаи в этом отношении также не отстают.
Метки: кулинария чай рецепты |
бывало купишь за 16 копеек... |

Идешь ты со школы в уебищных сандаликах, в уебищной форме, с уебищным ранцем после урока английского от учительницы, которая никогда в жизни не слышала, как звучит английская речь.
идешь мимо уличной пивнухи, где работяги пиздят друг друга кружками с разбавленным стиральным порошком пивом. мимо парикмахерской, в которую тебя из школы выгоняли за то что "уши не открыты" к уебищной парикмахерше, которая сначала порежет тебе шею бритвой, а потом вонючим "шипром" её зальет.
идешь мимо овощного магазина, в который как раз подвезли на самосвале "свежие овощи" и вонь стоит такая, что, сука, школьная котлета с кисло-соленым огурцом лезет обратно.
идешь мимо трехсотметровой очереди грузовиков, которые привезли металолом на "вторчермет". и они стоят, не глуша двигатели, потому что во-первых, может не завестись, а во-вторых, бензин государственных, хули его экономить.
приходишь домой, где соседи за забором, работающие на государственном рынке "на мясе" и поэтому ездят на двух "жигулях" шестой модели, в сотый раз слушают песню про вишни, созревшие в саду у дяди вани и пьяными голосами подпевают.
и так, сука, радостно на душе, от того, что Гагарин первый полетел в космос, а пятилетний план по прокату черных металлов выполнен за 4 года. и любой американский рабочий мечтает оказаться на месте моих родителей в сраном проектном НИИ на 120 рублей, но не имеет такой возможности. и особенно от того, что во всем мире нас уважают и боятся. Блять....
Серия сообщений "НОСТАЛЬГИЯ":
Часть 1 - Ностальгия. Если вы были ребёнком 60-х, 70-х, 80-х...
Часть 2 - Великолепный ретро-сайт
...
Часть 26 - Кинопанорама 1982 года
Часть 27 - убогие блюда советской кухни
Часть 28 - бывало купишь за 16 копеек...
Часть 29 - Из воспоминаний советского грузчика продуктового магазина Свердловскa
Часть 30 - а мороженое было по 19 коп...
Часть 31 - Супница
Часть 32 - ЖИТЕЛИ ПРОШЛОГО ВЕКА
|
Метки: ностальгия совершенно правдивые истории а помнишь?... |