-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Блинный торт с апельсином

Четверг, 23 Августа 2012 г. 09:40 + в цитатник
Яркий и солнечный апельсиновый торт – оригинальное блюдо для масленичной недели! Обыкновенные блинчики превращаются в настоящий десерт))
ап2 (427x640, 150Kb) ап1 (427x640, 173Kb)



Блинный торт с апельсином
рецепт из книги Новое о десерте

Для блинного теста:

100 г  муки
4  яйца
70 г  сахара
300 мл  сливок 20%
30 г  растопленного масла
соль


Для апельсинового крема:

200 г  сливок 35%
20 г  сахарной пудры
цедра 1/2  апельсина
4 апельсина


Для абрикосовой глазури:

100 г  абрикосового джема
20 мл воды


Приготовить тесто для блинов. Смешать муку, яйца, соль и сахар. Постепенно влить сливки и растопленное масло. Дать тесту настояться около 1 часа в холодильнике. Испечь блины. Слишком густое тесто можно разбавить молоком.

Сливки взбить с сахарной пудрой в устойчивый крем. Добавить тертую цедру.

Апельсины очистить и отделить дольки. Удалить белые волокна и перегородки.

Отложить 3-4 блина и несколько долек для украшения. Кольцо от разъемной формы выстлать пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было прикрыть уже готовый торт. Выложить 3 блина на дно формы так, чтобы их края выходили за края формы.
Смазать блины кремом, вдавить 3-4 дольки апельсина в крем, сверху положить блин, подогнув его края по размерам формы. Продолжать выкладывать слои до верха формы. Закрыть свободными краями первых двух блинов верх формы, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей приготовить абрикосовую глазурь. Нагреть абрикосовый джем до жидкого состояния, добавить воды и довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. Торт вынуть из формы и убрать пленку. Уложить отложенные блины сверху торта. Смазать со всех сторон глазурью и украсить апельсиновыми дольками.



Благодарность за рецепт katelig
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конфетки "Мюсли"

Среда, 22 Августа 2012 г. 21:26 + в цитатник
Благодарность за рецепт umnicca


84.86 КБ



Нужно:
200 г белого шоколада
50 г овсянки (не быстрого приготовления)
2 чайной ложки мёда


В сковороде с антипригарным покрытием растопить мёд, всыпать овсянку и на очень тихом огне, постоянно перемешивая готовить до золотистого цвета. Остудить.
Шоколад растопить в микро на средней мощности в течении 2ух минут.
В форму ( у меня силиконовые палочки и резиновые солнышки - пробовала первый раз, поэтому сделала всего 3 шт.) отсадить немного шоколада. Засыпать овсянкой. Сверху отсадить шоколад, можно палочкой слегка перемешать с хлопьями и чуть утрамбовать, иначе образуются пустоты (видно на фото), разровнять и убрать в морозилку на 5 минут. Выскакивают легко и непринуждённо как из силикона, так и из резины. Забавные, хрустящие конфетки - нам очень понравились.
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Миндальный торт с белым шоколадом

Среда, 22 Августа 2012 г. 21:15 + в цитатник
Благодарность за рецепт umnicca

миндальный торт с белым шоколадом


Для торта 20х20 см.

8 белков
200 г миндальной муки
100 г пшеничной муки
150 г сахара

500 мл сливок
200 г белого шоколада
1 ст л ликёра Амаретто

Белки взбить в плотную пену. Добавить сахар и взбить до твёрдых пиков.
Муку просеять и аккуратно вмешать.
На бумаге для выпечки нарисовать 6 квадратов. (форма не принципиальна - мне так удобней было резать)
Выложить бисквит и распределить по форме.
Выпекать 10-12 минут при 200 С.

Шоколад растопить на водяной бане или в микро.
Сливки взбить. Ввести остывший шоколад и добавить ликёр. Хорошо размешать.
Прослоить коржи. Дать настоять минимум 8 часов. Лучше 12.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Моющее, чистящее экосредство из хозяйственного мыла

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения mamangela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изучила много рецептов разных авторов о том, как сделать средство для мытья посуды и других поверхностей. Cпасибо всем, у каждого взяла  по крупице и сделала свой рецепт. Хотелось чтоб и мылилось, и смывало жир, и чистило плиту, раковину, кран, чтоб не сушило руки и приятно пахло - получилось! Я назвала его детским, чтоб люди ассоциировали его с безопасностью, хотя и взрослым не мешает отказаться от "употребления в пищу" химии, которая остается на тарелках после мытья посуды и вызывает гастриты, холециститы и прочие неприятности. Я забыла о своих "несварених желудка", как начала пользоваться этим средством. Кстати, сковородки отмывает отлично!

4097390_IMGP2262 (700x525, 90Kb)

Рецепт и мини МК:

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Узоры-схемы для оборочек к юбкам для девочек

Среда, 22 Августа 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ратибор1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

5 самых распространённых ошибок начинающего повара

Среда, 22 Августа 2012 г. 16:44 + в цитатник

5 самых распространённых ошибок начинающего повара



Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь


Эта статья адресована тем, кто только пытается овладеть кулинарным искусством,  но уже миновал этап добавления кипятка в быстрорастворимую лапшу, и устремился к новым вершинам. Мы собрали здесь 5 самых популярных ошибок, которые делает практически каждый начинающий повар. Запомните, что…


1. Не стоит резать мясо сразу после приготовления



Вы полчаса провозились на кухне и состряпали, судя по запаху, что-то  фантастическое. Желудок напоминает о себе настойчивым журчанием. Вы достаёте ваш мясной шедевр из духовки, и начинаете резать. Из под ножа обильно течёт сок. Здорово, – думаете вы. Чем сочнее, тем лучше.  Но, приступив к трапезе, сразу понимаете –  получилось не совсем так, как у мамы. Как мясо может быть таким сухим, когда только что сок лился из него прямо ручьём?


В том-то и проблема. Драгоценный сок вылился и остался на блюде. Вы не дали мясу «отдохнуть» – только и всего.


Вы думаете, мясо не принято есть сразу после приготовления, чтобы не обжечься? Это, конечно, тоже, но главная причина не в этом.


Когда вы ставите мясо в духовку, жидкость, которая в нём содержится, начинает «выкипать» изнутри. Мышечные клетки сокращаются, и сок буквально выдавливается наружу. Именно поэтому сухой кусок мяса, который вы отправили в духовку, через некоторое время оказывается в лужице – она не вся состоит из расплавленного жира.


После того, как вы достали мясо из духовки, оно продолжает готовиться ещё несколько минут. Остаточное тепло пытается прийти в равновесие с прохладным окружением. И в то время как наружные слои остывают, серединка некоторое время только больше нагревается. Температура вашего жаркого поднимется примерно на 10 градусов, прежде чем начать снижаться. Так что пока мясо «отдыхает», процесс уравновешивания температур достигнет кульминации, а потом весь кусок постепенно начнёт остывать. В этот момент мышечные клетки расслабляются и превращаются во что-то вроде губки, которая впитывает образовавшийся сок обратно.


Оптимальный вариант – оставить мясо минут на 15-20 на выключенной плите, то есть там, где ещё тепло, но уже не горячо. Или оберните его неплотно фольгой, чтобы оно остывало не слишком быстро. Небольшие кусочки мяса – стейк или курицу – достаточно оставить в покое на 10 минут.


2. На большом огне быстрее не получится



Никто не любит есть горелое, но, тем не менее, готовка на слишком большом огне остаётся одной из самых распространённых ошибок начинающих кулинаров всего мира.


Новички часто совершают эту ошибку по одной простой причине – на большом огне еда быстрее выглядит готовой. Через пару минут курица покрывается такой же румяной корочкой, как на картинке в журнале. И только когда вы её надкусываете, понимаете, что внутри она по-прежнему розово-кровавая, с всеми вытекающими отсюда бактериями.


Реальность такова, что большой огонь требуется для приготовления совсем небольшого набора блюд. Но, в большинстве своём, еда любит готовиться на умеренном, а то и слабом огне.


Деликатная еда – яичница, например, на большом огне и вовсе скукожится по краям, оставаясь сырой в серединке.


Чем ниже температура, тем удобней контролировать процесс – приготовление будет более равномерным, потому что наружный слой будет постепенно отдавать тепло внутренним слоям.


3. Правильно выбирайте посуду для готовки



Казалось бы – кастрюля, она и есть кастрюля. Бросай в неё еду и ставь на огонь.


Но настоящий повар никогда не будет использовать одну и ту же посуду для приготовления всего на свете, точно так же, как ни один уважающий себя механик не обойдётся одним гаечным ключом. Для разных видов работ требуются разные инструменты.


Поставьте на самый большой огонь чугунный котелок, и всё будет в порядке. Замените его на сковородку с антипригарным покрытием – и весь дом заполнится дымом. Убавьте огонь и поджарьте на этой же сковородке картошечку – и результат будет превосходно-хрустящим. Попробуйте добиться того же самого в глубокой посудине – ничего не выйдет. Высокие края задерживают испарения, и картошка превратится в кашу.


То же самое с размерами. Если варить макароны в недостаточно большой ёмкости, они отдадут небольшому количеству воды столько крахмала, что разбухнут и станут вязкими. Возьмите кастрюлю побольше, в которой вашим спагетти будет просторно и вольготно – и они выйдут на славу. То же самое с жаркой. Если вы наполните сковородку доверху, то образующийся сок пропитает еду, и она будет не жариться, а тушиться. Так что если у вас большая семья намечаются гости, воспользуйтесь лучше двумя сковородками.


4. Не переусердствуйте со специями



Практически каждый, кто начинает увлекаться готовкой всерьёз, проходит через искушение накупить кучу всяких специй и щедро засыпать ими пробелы в своём кулинарном мастерстве. Проблема в том, что мастерство, в большинстве случаев, предполагает как раз чувство меры.


Конечно, есть блюда, которые нуждаются в специях особо – вспомнить хотя бы корейскую морковку. Но если мы говорим о вкусе обычной пищи, которую едим каждый день, то тут самое главное – правильные ингредиенты. Специи нужны только для того, чтобы придать небольшой акцент, усилить и подчеркнуть вкус продуктов. Если вы действительно умеете готовить мясо и купили хороший кусок, вам не захочется заглушать его натуральный вкус приправами.


Если вы нашли рецепт в интернете, согласно которому вам рекомендуется замариновать и без того дорогой кусок мяса – это повод насторожиться. Нет, в хорошем, правильно использованном маринаде нет ничего плохого – напротив. Но если вам предлагается добавить к нему ещё пять-шесть разных специй, то лучше поискать другой ресурс.


5. Не суетитесь



Это самый сложный совет для новичка. Опытный повар по шипению определит, когда пора перевернуть рыбу на другой бок и по запаху – готов ли пирог. Он не будет поминутно проверять, дёргая дверцу духовки и по очереди приподнимая куски на сковородке. Но до этого надо ещё дорасти.


Если вы что-нибудь жарите, и согласно рецепту каждую сторону надо выдержать на сковородке пять минут – наберитесь терпения и ждите, пока положенное время не закончится. Каждый раз, после того, как вы приподняли кусок, чтобы посмотреть – не горит ли, ему приходится восстанавливать температуру – снова и снова.


Вы когда-нибудь пытались отодрать прилипшую курицу при жарке? Если вы правильно смазали сковороду, то, скорее всего, пытались перевернуть её слишком рано. Звучит странно, но настоящие повара утверждают, что как только еда достаточно прожарилась, она отстаёт от сковородки с лёгкостью.


Так что оставьте свою курицу в покое. Дайте ей время приготовиться. Отходить далеко, конечно, тоже не стоит. Стойте рядом и слушайте, как оно шипит.  Почувствуйте, как меняются звуки и запахи. Они меняются каждую минуту. Будьте терпеливы – и со временем научитесь определять стадии приготовления любого блюда без всякого таймера.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Апельсиновый мармелад

Среда, 22 Августа 2012 г. 06:33 + в цитатник


100 мл апельсинового сока
100 мл воды
5-6 столовых ложек лимонного сока
2 стакана сахара
1 ст ложка апельсиновой цедры
1 ст ложка лимонной цедры
20 гр желатина

Желатин залить соком лимона и апельсина и дать набухнуть.
Воду, сахар и цедру кипятить минуты 3 до полного растворения сахара.
Добавить к сахарной смеси желатин с соком и как следует размешать и процедить.
Выстелить форму пленкой, залить полученным раствором и поставить в холодильник на ночь.
Аккуратно отделить от пленки, нарезать и обвалять в сахаре.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Джем нектариновый с кофе - Nectarine-Coffee Jam

Вторник, 21 Августа 2012 г. 10:17 + в цитатник
Благодарность за рецепт eduard_tz23
Джем нектариновый с кофе - Nectarine-Coffee Jam
Piccy.info - Free Image Hosting

Этот джем я уже готовлю года 3 так точно - очень люблю его нереальный вкус и аромат!
900 гр нектаринов (чистый вес после очистки от косточек)
500 гр сахара
7 ст/л. сока лайма (лимона)
5 ст/л. кофе в зернах
1 ч/л ванильного экстракта

Piccy.info - Free Image Hosting

Половину нектаринов пюрировать в блендере.Вторую половину измельчить на маленькие кусочки.
Выложить фрукты в кастрюлю для приготовления джема.
Добавить сок лайма и сахар, все перемешать.Добавить ваниль
Размолоть кофе в зернах и выложить в маленький мешочек, подходящий для приготовления пищи. Добавить мешочек с кофе во фруктовую смесь.
Оставить фруктовую смесь на 2 час, чтобы настоялась.
Через 2 часа довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. После закипания, готовить в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и удалить мешочек с кофе.
Добавить 1 ст/л. сока лайма. Заполнить подготовленные банки и закрыть крышками.


Вот и все! Удовольствие закупорено и может хранить до экстренного случая ))

Приятного вам аппетита!!!!!
Рубрики:  Кулинария/Варенье, джем

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакетик спицами

Вторник, 21 Августа 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Подушки "бабочки"

Вторник, 21 Августа 2012 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1344770096_16foto (567x700, 35Kb)1344770118_16opis1 (519x700, 89Kb)1344770135_16opis2 (476x700, 93Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Пледы, порывала

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветотип внешности.Полезные таблички

Вторник, 21 Августа 2012 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Однажды я уже делала пост о  том,как определить свой цветотип внешности

(подробнее прочитать можно здесь)

А сейчас несколько полезных табличек о том,какие цвета в одежде  подойдут вашему цветотипу

Табличка № 1

Оттенки красного в зависимости от цветотипа

6850461259b20813ab2fc2d34f34f76a_b (570x404, 52Kb)

дальше
Рубрики:  Мода

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Следочки - ""iki renk patik""

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Бисквитный рулет с мармеладом

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 06:04 + в цитатник
Благодарность за рецепт plyonka

Продолжаю тему рулетов. Правда сегодня рулет у наc бисквитный. Не сложный в приготовлении и
не занимающий много времени. Однако он получается очень нарядный, можно подать гостям к чаю, вместо торта)


Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 3 шт.
Сахар - 90 гр.
Мука - 90 гр.

Сироп:
Сахар - 60 гр*.
Вода - 60 гр.
Коньяк - 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное - 100 гр.
Желток - 1 шт.
Молоко - 65 гр.
Сахар - 90 гр.*
Ванильный сахар - 1\2 пакетика
Коньяк - 1 ст.л.

Украшение :

Бисквитная крошка - 20-40 гр.
Оставить 2 ст.л. крема

Приготовление

Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, желтки взбить с сахаром, до полного его растворения.
Аккуратно влить желтки в белки.



Потихоньку всыпать просеянную муку, тщательно, но аккуратно перемешать.


Духовку разогреть до 200С. Противень застелить пергаментом, вылить на него тесто и аккуратно разровнять, толщина должна быть 5 - 7 мм.


Выпекать около 10 минут, до готовности.


Пока бисквит ещё в духовке, сделать сироп. В кипяток всыпать сахар и размешивать до полного растворения. В конце добавить коньяк.


Срезать края бисквита, из них сделать крошку.

Пропитать бисквит сиропом. Выложить обратно на пергамент и свернуть рулет вместе с бумагой.


Теперь  достать масло и дать постоять минут 20, до мягкости. Взбить с ванильным сахаром.
В кастрюльку с толстым дном положить желток (с желтка пальцами снять оболочку), влить молоко, хорошо перемешать.
Добавить сахар и варить на маленьком огне постоянно помешивая. Довести до кипения и варить ещё минут 5-7, что бы сироп загустел.



Переложить и дать остыть до комнатной температуры.


Добавлять в масло по ст.л. сиропа, каждый раз взбивая в крем. Добавить ложку коньяка, ещё раз взбить.
Развернуть бисквит, намазать получившимся кремом, джем или мармелад выложить вдоль одного края.



Свернуть рулет. Смазать оставшимся кремом  и посыпать крошкой.


Завернуть в пергамент. На 2-3 часа убрать в холодильник. Теперь можно угощать гостей!

*У меня неожиданно закончился обычный сахар, по этому я всё делала с коричневым. Отсюда и желтоватый цвет крема.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Швейцарский майонез из творога

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

С некоторых пор учусь готовить майонезы сама. Этот майонез — моя вторая и тоже удачная проба. Рецепт я нашла под названием «Швейцарский творожный», пусть и у нас он тоже будет так называться.  Приготовила сегодня вечером… понравился…поэтому спешу поделиться с вами, хоть фотографии и неважные..

Читать далее...

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 18 - Голландский сливочный соус - изюминка блюда!
Часть 19 - Ароматный уксус на базилике
Часть 20 - Швейцарский майонез из творога
Часть 21 - Карамельный соус
Часть 22 - Мятный сироп
...
Часть 35 - Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Часть 36 - Кефирные соусы
Часть 37 - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЭССЕНЦИЯ

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Карамельный торт

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 15:05 + в цитатник
Карамельный торт
Описание: Простой в приготовлении торт, напоминающий мороженое крем-брюле.

Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Томаты вяленые в микроволновке

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 15:00 + в цитатник
Томаты вяленые в микроволновке
Описание: На сайте есть рецепт приготовления томатов в духовке, но уходит много времени на их приготовление. Этот рецепт порадует многих своей быстротой, поверьте, по вкусу не отличаются.
Рецепты: Закуски

Серия сообщений "В мультиварке":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки
Часть 2 - Шарлотка в мультиварке
...
Часть 10 - Говядина деликатесная в мультиварке
Часть 11 - Кукуруза в мультиварке
Часть 12 - Томаты вяленые в микроволновке
Часть 13 - Сгущенное молоко по-домашнему
Часть 14 - Паштет из куринной печени в мультиварке
...
Часть 19 - Мясной орех для бутербродов
Часть 20 - Очень вкусный куриный сальтисон от Лаком-ка. Мультиварка.
Часть 21 - Заливной пирог в мультиварке

Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог "Кудряшка Сью"

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:49 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любимый яблочный пирог + как легко сделать для него основу(корзинку)

Суббота, 18 Августа 2012 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: natapit

Обожаю пироги с яблоками, а в этот просто влюбилась — вкусно, сочно и совсем не сложно в приготовлении!!! Попробуйте приготовить корзинку таким способом, просто,быстро и очень удобно, веди не каждое тесто можно раскатать и перенести в форму так, чтобы получились ровные и одинаковые края, если пригодится, буду очень рада, собственно, для этого и был загружен этот рецепт!!!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Месеница, болгарский пирог с брынзой

Пятница, 17 Августа 2012 г. 21:47 + в цитатник
Благодарность за рецепт gulya_fotomama

Как месеница мне понравилась!!! Ну очень!!!
Нежное тонкое тесто, начинка вмеру соленая. А корочка... ммм... она хрустящяя!!!
Буду печь еще:)
Мeсеница - болгарский пирог с брынзой


Напишу рецепт из книги, а потом мои изменения

1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
150 мл молока
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. оливкового масла

Для начинки:
300 г брынзы
200 мл оливкового масла

1 яйцо для смазывания


В большую миску просейте муку. Добавьте сухие дрожжи, сахар, яйца, уксус, масло, соль. Влейте теплое молоко и 150 мл воды. Замесите мягкое эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Муки используйте столько, сколько тесто «возьмет». Оставьте в тепле минимум на 1 ч.
Разделите тесто на 3 части. Затем каждую часть еще на 3 (всего получится
9 колобков).

Мeсеница - болгарский пирог с брынзой

Раскатайте первые три части в форме кругов

Мeсеница - болгарский пирог с брынзой

сбрызните оливковым маслом, сверху покрошите брынзу. Сложите три круга стопочкой, один на другой.

Мeсеница - болгарский пирог с брынзой

Заверните их в рулет.

Мeсеница - болгарский пирог с брынзой

Затем порежьте рулет на кусочки - маленькие рулетики толщиной 3-4 см. Проделайте то же самое с остальным тестом.

Мeсеница - болгарский пирог с брынзой

Маленькие рулетики плотно уложите в форму для выпечки, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 ч. Затем смажьте пирог яйцом

Мeсеница - болгарский пирог с брынзой

Выпекайте 35-40 мин. при температуре 190 'С. Когда месеница будет готова, выньте пирог из духовки и накройте полотенцем на 5-10 мин. Подавайте горячей

Мeсеница - болгарский пирог с брынзой


Рецепт из книги Гастроном "Про пироги"
Я делала полпорции.
На 500гр муки взяла 12 гр свежих дрожжей. Замесила в ХП.
Сверху обильно смазала молоком, не люблю я яйцом.
Брынза Фетаки, ушло примерно 200гр.

Масло(рафинированное подсолнечное) даже осталось,100гр многовато было, хотя смазывала обильно.
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 11 пользователям

Конфеты "BUTTERPRALINEN"

Пятница, 17 Августа 2012 г. 06:26 + в цитатник

200мл сливок 30% жирности
250г шоколада с 70% содержания какао
50г сливочного масла

Сливки и шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, все перемешать и дать массе остыть до полного загустения. Потом все взбить миксером на высокой скорости, выложить в мешок или в шприц и выдавить в формочки. Массу можно добавить какой-нибудь аромат. Например миндальное, ванильное масло или ром).

Все очень просто ну и конечно вкусно.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 194 193 [192] 191 190 ..
.. 1 Календарь