-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mikolaevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 75





юбка с воланами

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка









Рубрики:  вязание крючком/вязание детям

Метки:  

Узор Кленовые листья

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения imjackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Кленовые листья" спицами

источник

3944761_89404335_large_51365608_33737891_618588953243 (700x658, 226Kb)

Читать далее...
Рубрики:  узоры спицами

Метки:  

вяжем резинку

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резинка спицами? Это просто!

 
Привет! Вы умеете вязать резинку спицами?

Как оказалось, я не умею ! :)))

Просто потому, что даже не подозревала, что вариантов вязания ТАК много!

О чем с удовольствием Вам и докладываю. :)



Как вязать двойную резинку на прямых и круговых спицах.
ЗДЕСЬ   http://knitting-croshe.ru/kak-vyazat-dvojnuyu-rezinku-na-spicax-tubulyarnaya-rezinka

ВЯЗАНИЕ РЕЗИНКИ СПИЦАМИ

Варианты со схемами ЗДЕСЬ

http://www.liveinternet.ru/users/sirius2110/post180417746#



Виды резинок спицами

ЗДЕСЬ

http://www.stranamam.ru/post/3991604/







УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ НА СПИЦАХ. РЕЗИНКИ

ЗДЕСЬ

http://www.liveinternet.ru/users/4887059/post341895718/



Секрет двухцветной резинки

ЗДЕСЬ   http://www.stranamam.ru/post/8562507/


Двухцветная английская резинка
http://www.stranamam.ru/post/8562507/
Видео МК ЗДЕСЬ 

http://www.youtube.com/watch?v=lbOmkY5n1EA


Двухцветный набор петель.
МК ЗДЕСЬ
http://fibergraph.livejournal.com/44261.html



АЖУРНЫЕ РЕЗИНКИ И ДРУГИЕ УЗОРЫ СПИЦАМИ

ЗДЕСЬ

http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post249957378/





Видео уроки:

Матросская резинка

Резинка снежинка

Ажурная резинка №2

Турецкая резинка

Резинка с вытянутыми петлями

Резинка Хлебный колос

Шотландская резинка.

Жемчужная резинка. 

ЗДЕСЬ  http://www.youtube.com/watch?v=rR0VavNlEas
Рубрики:  вязание крючком/вязание детям

Цыганские тропы

Среда, 05 Ноября 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Цыганские тропы" от д. Юры

0_ee3d3_9c314cbc_S (74x150, 13Kb)

 ... Помню лишь красивое название.. "Цыганские тропы"... Как звучит!!! :)) Ну и принцип приготовления показался не очень сложным. А главное творожный, что так понравилось всей моей большой семье!:))) Особенно внукам! ;)) Вот и решил замутить на выходные. А то давненько ничего не пек.:) Все картины, да анекдоты..;))) А ими сыт не будешь! :) Опять вспомнил про фотки, когда уже тесто сделал... Рецепт базовый. И так, Погнали!!!

Белок яичный — 7

Сахар (Не под завязку. ) — 1 стак

Читать далее

0_ee3e3_d640e17_S (150x102, 22Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Часть 2 - Сладкая колбаска
...
Часть 7 - Блинчики ажурные
Часть 8 - Хачапури по-грузински
Часть 9 - Цыганские тропы


Метки:  

Хачапури по-грузински

Среда, 05 Ноября 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-грузински

(500x375, 99Kb)

мука пшеничная 2 стакана
сахар 2 чайные ложки
масло сливочное 100 гp.
сметана 6 столовых ложек
соль 1/4 чайной ложки
сода 1/4 чайной ложки
пюре картофельное 300 гp.
сыр брынза 100 гp.
яйцо куриное 1 шт.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Часть 2 - Сладкая колбаска
...
Часть 6 - Тыквенный десертный торт
Часть 7 - Блинчики ажурные
Часть 8 - Хачапури по-грузински
Часть 9 - Цыганские тропы


Метки:  

Блинчики ажурные

Среда, 05 Ноября 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные ажурные блинчики на молоке

Рецепт блинов

рецепты

Читать рецепты блинчиков

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Часть 2 - Сладкая колбаска
...
Часть 5 - тыквенные сконы
Часть 6 - Тыквенный десертный торт
Часть 7 - Блинчики ажурные
Часть 8 - Хачапури по-грузински
Часть 9 - Цыганские тропы


Метки:  

Тыквенный десертный торт

Среда, 05 Ноября 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный десертный торт

0_b2b0a_23536c42_S (85x150, 20Kb)

Для меня этот торт является сезонным. Именно осенью в сезон созревания тыквы я его пеку уже несколько лет. Конечно, и в другое время года готовлю, особенно бисквит, т. к. пюре из тыквы заготавливаю впрок. Торт легкий, совершенно не жирный, больше похож на десерт. Неизменными составляющими являются бисквит, крем и желе. Бисквит, очень нежный и ароматный, не требующий пропитки, т. к. он после выпечки остается слегка влажным. После выпечки, когда к нему прикасаешься, он издает такие звуки: «Пых-пых-пых». В крем иногда вместо цукатов кладу орехи или изюм. Вместо сгущенного молока иногда применяю белый шоколад, для более торжественных случаев. Меняю слои местами, а также всегда разное оформление, в зависимости от ситуации или повода приготовления торта. Данный торт я украсила тыквенной паутинкой, которую увидела в ЖЖ у Виктории Головашевич, а так как для меня это было новым, я не удержалась и попробовала её сделать. Рецепт авторский.

Для бисквита

Читать далее

0_b2b1e_e15eb32_S (150x93, 20Kb)0_b2b1e_e15eb32_S (150x93, 20Kb)0_b2b1e_e15eb32_S (150x93, 20Kb)

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Часть 2 - Сладкая колбаска
...
Часть 4 - ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: ПАЙ С РЕВЕНЕМ, МЕРЕНГОЙ И ВАНИЛЬНЫМ ПУДИНГОМ
Часть 5 - тыквенные сконы
Часть 6 - Тыквенный десертный торт
Часть 7 - Блинчики ажурные
Часть 8 - Хачапури по-грузински
Часть 9 - Цыганские тропы


Метки:  

тыквенные сконы

Среда, 05 Ноября 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные сконы

IMG_0664

Вот и начался сезон тыквы, чему я очень рада) Тыкву я очень люблю, поэтому с радостью пеку всю осень тыквенные вкусности) Покажу сначала тыквенные сконы. Они получаются не очень сладкими, поэтому отлично сочетаются с сыром, маслом, даже ветчиной.. Или с джемом)

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Часть 2 - Сладкая колбаска
Часть 3 - Творожный пуддинг
Часть 4 - ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: ПАЙ С РЕВЕНЕМ, МЕРЕНГОЙ И ВАНИЛЬНЫМ ПУДИНГОМ
Часть 5 - тыквенные сконы
Часть 6 - Тыквенный десертный торт
Часть 7 - Блинчики ажурные
Часть 8 - Хачапури по-грузински
Часть 9 - Цыганские тропы


Метки:  

Выкройки юбок

Среда, 27 Августа 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки юбок

Выкройки юбок







 Выкройки юбок


Выкройки юбок Выкройки юбок позволяют при помощи одного варианта выкройки сшить несколько совершенно разных юбок. Если вы любите танцевать, то выкройки цыганских и испанских юбок позволят вам самостоятельно сшить наряд для выступлений. А если вы просто следите за модой, или же предпочитаете собственный, сугубо индивидуальный стиль, то этот раздел поможет вам всегда выглядеть модно и стильно. Более того, используя это мастерство, вы можете сшить эксклюзивное платье. Фасонов юбок существует немало: годе, клёш, солнце, плиссированные, в складку, шотландские, спираль, мини, миди, макси, а выкройки юбок позволят вам осуществить любые модельерские фантазии. Ниже представлены очень интересные и практичные разных вариантов выкроек юбок: выкройки прямых юбок, выкройки юбок «Годе», выкройки юбок «Солнце», выкройки прямых юбок с отлетной накидкой, выкройки юбок с запахом, выкройки юбок с оборкой кокилье, выкройки юбок с подрезом и драпировкой и т.д. которые легко шить и приятно носить. 



 www.garmoniavdome.ru/vykrojkajubok/1.html

Рубрики:  Выкройки юбок

Метки:  

Журнал бисер

Среда, 27 Августа 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Beadwork".Журнал по рукоделию.

"Beadwork".Журнал по рукоделию.

Браслеты, колье, серьги - цветные, однотонные, объемные и не очень, кулоны и т.д., схемы для плетения, все это и многое Вы найдете в этом журнале по рукоделию, он посвящен изготовлению бижутерии , своими руками.

1.
1 (534x700, 335Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Бисер и изделия из него

Метки:  

Браслет из бисера

Среда, 27 Августа 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслеты из бисера

Браслеты из бисера своими руками:

1.
1 (650x421, 127Kb)

2.
2 (444x622, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Бисер и изделия из него

Метки:  

Жгуты из бисера

Среда, 27 Августа 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по чтению схем вязанных жгутов из бисера

плетение жгута из бисера

Жгуты из бисера весьма популярны сегодня. Жгут – плетенный шнур, выполненный ажурным либо плотным плетением. Он может быть разной толщины.

Данное изделие рукодельницы низали еще в старину, изготовляя плоскую ленту, которую потом сшивали в шнур.

На сегодняшний день существует много разновидностей жгутов: квадратные, спиральные, с наружной оплеткой…

Такая популярность жгутов объясняется их универсальностью: жгут можно носить как самостоятельное украшение, либо использовать как основу для других видов украшений (кулонов, цепочек, колье).

Очень красиво смотрятся вязанные жгуты. Узоров для таких украшений большое количество. В данном мастер-классе мы рассмотрим вязанные жгуты-шнуры из бисера, раскроем секреты и приемы их плетения, чтения схем.

Читать далее...
Рубрики:  Бисер и изделия из него

Метки:  

Резинки с кружевом

Среда, 27 Августа 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения larzhenya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота. Благодарю.
Рубрики:  Для девочки резинки

Метки:  

Расшифровка общего анализа крови

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расшифровка общего анализа крови

Расшифровка общего анализа крови
Общий (клинический) анализ крови, расшифровка показателей:

Значение лабораторных исследований в медицине играет большую роль. Правильно оценить результаты клинико-лабораторных исследований и эффективно их использовать в практической деятельности врача – задача первостепенной важности.

Общеклинический анализ крови является одним из важнейших диагностических методов исследования. Он тонко отражает изменения кроветворных органов при воздействии на организм различных физиологических и патологических факторов, часто играет большую роль в постановке диагноза и ведущую роль при заболеваниях кроветворного аппарата, позволяет оценить эффективность терапии и прогноз заболевания.

Обычно для исследования используют капиллярную кровь, которую получают вследствие прокола пальца одноразовыми скарификаторами или автоматическими
скальпелями.

Клинический анализ крови желательно проводить натощак. Все повторные исследования рекомендуется проводить в одно и то же время, т.к. морфологический состав крови на протяжении дня подвержен колебаниям.

В понятие общего клинического анализа крови входят: определение концентрации гемоглобина, подсчет количества эритроцитов и лейкоцитов, цветовой показатель, скорость оседания эритроцитов и подсчет лейкограммы. Дополнительным исследованием является определение времени свертываемости, длительности кровотечения, подсчет количества ретикулоцитов, тромбоцитов и т.д.

Гемоглобин(Hb) в анализе крови – это основной компонент эритроцитов, который транспортитрует кислород к органам и тканям. Его определение имеет не только диагностическое , но и прогностическое значение, т.к. патологические состояния, приводящие к уменьшению содержания гемоглобина, ведут к кислородному голоданию тканей.

В норме содержание Hb в крови: женщины -120,00 – 140,00 г/л
мужчины – 130,00 – 160,00 г/л

Повышение гемоглобина отмечается при:
• первичной и вторичной эритремии;
• обезвоживании.
Снижение гемоглобина выявляется при:
• анемии;
• гипергидратации.

Эритроциты (Э) в анализе крови - красные кровяные клетки, которые участвуют в транспорте
кислорода воздуха в ткани и поддерживает в организме процессы биологического окисления.

В норме содержание (Э) в крови: женщины – (3,80-4,50) х 1012/л
мужчины – (4,50-5,00) х 1012/л

Увеличение (эритроцитоз) количества (Э) бывает при:
• новообразованиях;
• поликистозе почек;
• водянке почечных лоханок;
• влиянии кортикостероидов;
• болезни и синдроме Кушинга;
• лечении стероидами.
Небольшое относительное увеличение количества (Э) может быть связано со сгущением крови вследствие ожога, диареи, приема диуретиков.

Уменьшение содержания (Э) в крови наблюдается при:
• кровопотере;
• анемии;
• беременности;
• снижении интенсивности образования эритроцитов в костном мозге;
• ускоренном разрушении эритроцитов;
• гипергидратации.

Лейкоциты (L) – клетки крови, образующиеся в костном мозге и лимфатических узлах. Различают 5 видов лейкоцитов: гранулоциты (нейтрофилы), эозинофилы, базофилы, моноциты и лимфоциты. Основной функцией (L) является защита организма от чуждых для него микроорганизмов.

В норме содержание (L) в крови: (4 - 9) х 109/л

Увеличение (лейкоцитоз) бывает при:
• острых воспалительных процессах;
• гнойных процессах, сепсисе;
• многих инфекционных заболеваниях вирусной, бактериальной, грибковой и др. этиологии;
• злокачественных новообразованиях;
• травмах тканей;
• инфаркте миокарда;
• при беременности (последний триместр);
• после родов – в период кормления ребенка грудным молоком;
• после больших физических нагрузок.

К снижению (лейкопения) приводит:
• аплазия, гипоплазия костного мозга;
• лучевая болезнь;
• воздействие ионизирующего излучения;
• брюшной тиф;
• вирусные заболевания;
• анафилактический шок;
• болезнь Аддисона – Бирмера;
• коллагенозы;
• под влиянием некоторых лекарственных препаратов.

Нейтрофилы представлены двумя группами гранулоцитов (палочкоядерных (п/я) и сегментоядерных(с/я)). Они обладают бактерицидной, вирусоцидной и дезинтоксикационной функциями, считаются вторым после кожи и слизистой оболочки защитным барьером организма.

В норме содержание в крови: 47-78%

Увеличение (нейтрофилез) вызывает:
• воспалительные процессы;
• инфаркт миокарда, легкого;
• злокачественные новообразования;
• многие инфекционные процессы.

К уменьшению (нейтропения) приводят:
• вирусные инфекции (гепатит, корь, краснуха, грипп, ветряная оспа, полиомиелит);
• инфекции, вызванные простейшими(токсоплазма, малярия);
• постинфекционные состояния;
• апластические анемии;
• грибковые инфекции;
• хронические бактериальные инфекции(стрепто- или стафилоккоковые, туберкулез, бруцеллез)
• при проведении лучевой терапии.

Эозинофилы(Э) – также обладают фагоцитарными свойствами, но это свойство используют прежде всего для участия в аллергическом процессе. Они фагоцитируют комплекс антиген-антитело, образованные преимущественно Ig E.

В норме содержание (Э): 0,5 - 5,0%

Увеличение (эозинофилия) наблюдается при:
• аллергических состояниях(бронх. астма, , аллергические поражения кожи, сенная лихорадка);
• глистной инвазии (аскаридоз, эхинококкоз, лямблиоз, трихенеллез, стронгилоидоз);
• инфекционных заболеваниях (в стадии выздоровления);
• после введения антибиотиков;
• коллагенозах;

Уменьшение (эозинопения) встречается при:
• некоторых острых инфекционных заболеваниях(брюшной тиф, дизентерия);
• остром аппендиците;
• сепсисе;
• травмах;
• ожогах;
• хирургических вмешательствах;
• в первые сутки развития инфаркта миокарда.

Базофилы (Б) – участвуют в воспалительных и аллергических процессах в организме.

В норме : 0 – 1%

Увеличение базофилов бывает при:
• аллергических состояниях;
• заболеваниях системы крови;
• острых воспалительных процессах в печени;
• эндокринных нарушениях;
• хронических воспалениях в ЖКТ;
• язвенном воспалении кишечника;
• лимфогранулематозе.

Уменьшение(Б) встречается при:
• длительной лучевой терапии;
• острых инфекциях;
• остром воспалении легких;
• гиперфункции щитовидной железы;
• стрессовых состояниях.

Моноциты (М) – относится к агранулоцитам. Относятся к системе фагоцитирующих мононуклеаров. Они удаляют из организма отмирающие клетки, остатки разрушенных клеток, денатурированный белок, бактерии и комплексы антиген-антитело.

В норме содержание моноцитов в крови: 3-11%

Увеличение (моноцитоз) встречается при:
• инфекционных заболеваниях(туберкулез, сифилис, протозойные инфекции);
• некоторых заболеваниях системы крови;
• злокачественных новообразованиях;
• коллагенозах;
• хирургических вмешательствах;
• в период выздоровления после острых состояний.

Уменьшение (моноцитопения) встречается:
• после лечения глюкокортикоидами;
• тяжелых септических процессах;
• брюшном тифе.

Лимфоциты (Л/Ф) бывают двух видов Т и В-лимфоциты. Они участвуют в распознавании антигенов. Т-лимфоциты участвуют в процессах клеточного иммунитета, а В-лимфоциты – в процессах гуморального иммунитета.

В норме содержание (Л/Ф) составляет: 19 – 37 %

Увеличение (лимфоцитоз) встречается:
• после тяжелого физического труда;
• во время менструации;
• острых инфекционных заболеваниях( ветряная оспа, краснуха, коклюш);
• вирусных инфекциях(грипп, аденовирусная и цитомегаловирусная инфекции)

Уменьшение (лимфопения) встречается при:
• вторичных иммунных дефицитах;
• лимфогранулематозе;
• тяжелых вирусных заболеваниях;
• приеме кортикостероидов;
• злокачественных новообразованиях;
• почечной недостаточности;
• недостаточности кровообращения.

Цветовой показатель(ЦП) – это степень насыщенности эритроцитов пигментом гемоглобином.
В норме: 0,90-1,10
Если он меньше 0,80 – гипохромная анемия.
Если 1,80-1,050 – нормохромная анемия.
Если больше 1,10 – гиперхромная анемия.
При патологических состояниях отмечается параллельное и примерно одинаковое уменьшение как количества эритроцитов, так и гемоглобина.

Уменьшение (ЦП) (0,50-0,70) бывает при:
• железодефицитной анемии;
• анемии, вызванной свинцовой интоксикацией;
• анемии при беременности.

Увеличение (ЦП) (1,10 и более) бывает при:
• недостаточности витамина В 12 в организме;
• недостаточности фолиевой кислоты;
• раке;
• полипозе желудка.
Для правильной оценки (ЦП) нужно учитывать не только количество эритроцитов, но и их объем.

Скорость оседания эритроцитов(СОЭ) – неспецифический индикатор патологического состояния организма.
В норме: новорожденные – 0-2мм/ч
дети до 6 месяцев - 12-17мм/ч
женщины до 60лет – до 12мм/ч мужчины до 60 лет – до 8мм/ч
женщины старше 60 лет – до 20мм/ч мужчины старше 60 лет – до 15мм/ч

Увеличение СОЭ встречается при:
• инфекционно-воспалительном заболевании;
• коллагенозах;
• поражении почек, печени, эндокринных нарушениях;
• беременности, в послеродовом периоде, менструации;
• переломах костей;
• оперативных вмешательствах;
• анемиях;
Оно может увеличиваться и при таких физиологических состояниях, как прием пищи (до 25мм/ч), беременности (до 45мм/ч).

Снижение СОЭ бывает при:
• гипербилирубинемии;
• повышении уровня желчных кислот;
• хронической недостаточности кровообращения;
• гипофибриногенемии.


© mellodika


cWHWBR_K-OU (350x350, 27Kb)



Серия сообщений "Здоровье":

Часть 1 - Густая кровь. Рецепты для разжижения крови
Часть 2 - Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ
...
Часть 6 - Феноменально эффективный напиток для очистки печени
Часть 7 - Черная редька с медом от кашля
Часть 8 - Расшифровка общего анализа крови
Часть 9 - Как убрать отложения солей на шее
Часть 10 - СЕМЬ УПРАЖНЕНИЙ ОТ ВАРИКОЗА
...
Часть 23 - 5 самых полезных трав летом: от жары, духоты и нехватки кислорода
Часть 24 - Соль и масло против остехондроза.
Часть 25 - 10 продуктов, которые полезны при высоком давлении.



ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: ПАЙ С РЕВЕНЕМ, МЕРЕНГОЙ И ВАНИЛЬНЫМ ПУДИНГОМ

Четверг, 19 Июня 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это едят в Норвегии: Пай с ревенем, меренгой и ванильным пудингом

<

В Норвегии очень популярен ревень. Почти каждый сад украшает это великолепное растение. Множество блюд готовят из него: фруктовые супы, кисели, пекут кексы и паи, а в июле, когда сезон ревеня заканчивается, делают из «остатков» куста сладкий сироп.

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Часть 2 - Сладкая колбаска
Часть 3 - Творожный пуддинг
Часть 4 - ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: ПАЙ С РЕВЕНЕМ, МЕРЕНГОЙ И ВАНИЛЬНЫМ ПУДИНГОМ
Часть 5 - тыквенные сконы
Часть 6 - Тыквенный десертный торт
Часть 7 - Блинчики ажурные
Часть 8 - Хачапури по-грузински
Часть 9 - Цыганские тропы


Метки:  

Очищение при помощи тиосульфата натрия

Четверг, 19 Июня 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особый метод очищения организма

 5239983_natrii_tiosylfat (512x365, 55Kb)Особый метод очищения организма при помощи тиосульфата натрия,  который врач и кандидат медицинских наук Кондакова Валентина Васильевна изобрела и испробовала на себе, позволяет избавиться от многих заболеваний, вывести токсины, ядовитые вещества и соли тяжелых металлов. После его применения у человека появляется бодрость, проходят головные боли, отеки, постоянные простуды.

Читать далее...
Рубрики:  Очищение организма

Очистительная диета

Четверг, 19 Июня 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очистительная диета

4248238_1 (604x369, 44Kb)

За неделю помогает сбросить несколько килограммов, освободиться от лишнего жира и токсинов.

Для очистительной диеты готовят напиток из расчета: 150 г «Холо-саса» (сиропа из экстракта шиповника), 25 г листа сенны и 2 ст. ложки изюма (на 5-6 дней хватает половины этого количества).

«Холосас» обладает желчегонным действием, лист сенны - слабительным эффектом, изюм, богатый калием, помогает восстановить его потери.

Размять изюм, добавить лист сенны, залить 1,5 л воды, поставить на огонь, кипятить 10 минут. Остудить, процедить через марлю, в полученный отвар вылить «Холосас» и размешать. Напиток будет обладать приятным вкусом и выраженным слабительным действием. Хранить его следует в холодильнике не больше недели.

Пить по четверти стакана перед сном в течение 5-6 дней. Его можно использовать вместо заварки, разводя горячей водой. Утром кишечник будет полностью очищаться.

На этот период надо отказаться от жирных блюд, желательно перейти на вегетарианское меню.

 

источник

Рубрики:  Очищение организма

Метки:  

Заправки для салатов

Четверг, 19 Июня 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправки для салатов

h-12369 (491x329, 88Kb)


Классическая салатная заправка

1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.
Заправляйте зеленые и овощные салаты.

Заправка с твердым сыром

3 ст. л. сметаны
5 ст. л. натурального йогурта
50 г сыра пармезан или пекорино
2–3 филе анчоуса
1 зубчик чеснока
2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.
Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.

Айоли

2 сырых желтка
4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
соль, черный перец
В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.
Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.
Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.

Итальянская заправка

сахар – 2 ч.л.
2 ч. л. измельченного свежего майорана
чеснок – 2 зубчика
красный винный уксус – 50 мл
125 мл оливкового масла
крупная соль и свежемолотый черный перец
1 ч. л. измельченного свежего орегано
2 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. хлопьев чили
25 г измельченного свежего базилика
Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

Французская заправка

1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
0,25 ч. л. семян сельдерея
1,5 ч. л. сахара
0,75 ч. л. молотой паприки
2 ч. л. томатной пасты
перец свежемолотый
красный винный уксус – 25 мл
0,25 ч. л. крупной соли
1 ч. л. сухой горчицы
оливковое масло – 0,5 стакана
1 ч. л. измельченного репчатого лука
В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.
Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.
Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису

Приятного Всем аппетита!

angel devid

Серия сообщений "Заправки для салатов":
Часть 1 - Заправки для салатов


Метки:  

Постель своими руками

Вторник, 17 Июня 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить постельное белье своими руками

Как сшить постельное белье

В связи с ростом цен на хлопковое волокно, подорожало и постельное белье, причем настолько существенно, что впору подумать о том, как сшить постельное белье самой. 

Конечно комплект детского постельного белья новорожденному малышу мы все же купим в магазине, поскольку хочется, чтобы оно было не только красивое, но и без синтетических добавок, имело сертификаты качества и гигиенической службы. А вот для себя и семьи вполне можно и сэкономить и сшить постельное белье своими руками, главное правильно выбрать бязь или ситец и рассчитать расход ткани.

Какую ткань выбрать для пошива постельного белья

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Матильда

Вторник, 17 Июня 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла ТИЛЬДА - хранительница чайных пакетиков

Кукла ТИЛЬДА - хранительница чайных пакетиков. Выкройка тильды и мастер-класс по пошиву

Кукла ТИЛЬДА - хранительница чайных пакетиков (59) (525x700, 307Kb)Кукла ТИЛЬДА - хранительница чайных пакетиков (35) (635x476, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Торт ″Фруктовый рай″

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 22:14 + в цитатник
Ингредиенты: -
Яйцо — 4 шт
Сахар — 320 г
Соль (маленькую щепотку)
Крахмал — 40 г
Мука — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 2 пач.
Апельсин — 1 шт
Ягоды фрукты (вес без косточек) — 900 г
Йогурт — 250 г
Желатин — 30 г

Замачиваем 30гр. желатина в холодной воде!
Для начинки я использовала абрикосы и клубнику.
Абрикосы обдать кипятком, снять шкурку, отделить от косточек(вес очищенных фруктов и ягод 900гр) и в кастрюльку, тудаже порезанную на четвертинки клубнику 200гр.сахара, коричневого или какой есть. Доводим до кипения и сразу выключаем. Всю массу взбиваем 2-3секунды или миксером, или вот такой штукой, как на фото (не знаю как ″оно″ называется))) Сразу же в горячую фруктовую массу добавляем разбухший и отжатый желатин, мешаем ложкой, пока желатин не растворится.
Пока начинка остывает до тёплого состояния, печём бисквит.
Для бисквита: взбиваем 2яйца с 60 гр. сахара, продолжая взбивать, добавляем щепотку соли, 20гр. крахмала, 60 гр. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, ванилин и цедру с половины апельсина. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (26см), я дно формы всегда выстилаю кружком из пекарской бумаги, ставим в заранее разогретую до 200°духовку и выпекаем 10-15мин. до зарумянивания.
Пока первый бисквит печётся, быстренько замешиваем тесто для второго (вышеуказанным способом), вынимаем из духовки первый готовый бисквит и выпекаем второй.
Когда начинка остыла и стала тёплая, вводим йогурт, я использовала обычный белый подслащённый без вкусовых добавок из цельного молока.
Вот и почти готово, берём форму в которой пекли бисквиты, выстилаем пищевой плёнкой, на дно бисквит сверху вылить фруктово-йогуртовую массу (она жидкая) сверху накрываем вторым бисквитом и в холодильник на 4-5часов.
Когда всё готово накрываем форму с тортом блюдом и переворачиваем,снимаем форму и плёнку.
Украшаем очищенным апельсином и ягодами-фруктами.
Торт (604x441, 75Kb)

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт &#8243;Фруктовый рай&#8243;


Метки:  

Творожный пуддинг

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг

 (426x367, 417Kb)"

500 гр. творога
150 гр. манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 гр. сахара
ванилин
по желанию:
цедра 1 лимона
50 гp. изюма

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Часть 2 - Сладкая колбаска
Часть 3 - Творожный пуддинг
Часть 4 - ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: ПАЙ С РЕВЕНЕМ, МЕРЕНГОЙ И ВАНИЛЬНЫМ ПУДИНГОМ
Часть 5 - тыквенные сконы
...
Часть 7 - Блинчики ажурные
Часть 8 - Хачапури по-грузински
Часть 9 - Цыганские тропы


Метки:  

Быстрый завтрак

Вторник, 03 Июня 2014 г. 11:20 + в цитатник
edazdorov.ru/diet-recept/za...vtrak.html
Сайт о здоровом и правильном питании
Рубрики:  вкусные рецепты

Метки:  

Полезный завтрак

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:24 + в цитатник
edazdorov.ru/diet-recept/za...vtrak.html
Сайт о здоровом и правильном питании
Рубрики:  вкусные рецепты

Метки:  

МЯСНОЙ ОРЕХ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной орех для бутербродов

Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома. Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Мясо (свиная шейка) — 800 г

Читать далее

0_7ae2a_f92eb5f1_L (600x24, 48Kb)

 

Рубрики:  мультиварка

Метки:  

Поиск сообщений в mikolaevna
Страницы: [3] 2 1 Календарь