Вторник, 30 Сентября 2014 г. 13:02
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
мука пшеничная 2 стакана
сахар 2 чайные ложки
масло сливочное 100 гp.
сметана 6 столовых ложек
соль 1/4 чайной ложки
сода 1/4 чайной ложки
пюре картофельное 300 гp.
сыр брынза 100 гp.
яйцо куриное 1 шт.
1. Масло размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в масло, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.
2. Картофельное пюре смешать с тертой брынзой.
3. Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при t 220* C. в предварительно разогретой духовке.
4. Подавать хачапури горячими.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 57 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
57
Процитировали
-
1
Сохранили
-