Похудейка |
Метки: Полезные советы здоровье |
Как приготовить куриную печень |
Показываю, как я подаю куриную печень, чтобы понравилось даже нелюбителям! Готовится просто, а получается великолепно!
Метки: Кулинария рецепты обед Как приготовить куриную печень |
Праздничный салат с курицей и ананасами |
Если вы еще не пробовали сочетать ананас с курицей – то это огромное упущение. Ведь это сочетание дает очень легкий и праздничный вкус. Вот такой красивый и вкусный салат, который отлично подойдет и на праздник, и просто на ужин. Его можно просто разрезать как торт и подавать кусочками.
Метки: Куцлинария рецепты салаты закуски салат с курицей и ананасами |
Блинные мешочки с курицей |
Скоро Масленица, и без блинов не обойтись. Но ведь оформить блины к столу можно по-разному. Предлагаю сделать мешочки с курицей
Метки: Кулинария рецепты обед Блинные мешочки с курицей |
Клубничный пирог |
Метки: Кулинария рецепты выпечка пироги пирог клубничный |
Вафельный торт |
Метки: Кулинария рецепты сладости Вафельный торт |
Гениальная закуска |
Метки: Кулинария рецепты закуски |
Турецкий хлеб базлама на кефире |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Турецкий хлеб базлама на кефире |
Варенье из зеленых грецких орехов |
Если вы никогда не делали такое варенье, то стоит непременно попробовать! Вкусное, необычное варенье из зеленых грецких орехов нравится многим, это отличный вариант того, как можно удивить родных и близких, когда хочется сделать какую-нибудь необычную заготовку. Кроме того, это варенье известно тем, что невероятно полезно для здоровья: в нем огромное количество йода, а также магний, медь, цинк, олеиновая и линолевая кислоты, витамины группы В, РР, С и т.д.
Метки: Варенье из зеленых грецких орехов рецепты Кулинария запасы на зиму |
Рулетики из кабачковых блинчиков |
Простое, но очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить такие рулетики из кабачковых блинчиков. Они готовятся очень быстро. Смотрятся очень аппетитно. Сразу скажу, делайте побольше - идут на ура!
Метки: Кулинария рецепты закуски Рулетики из кабачковых блинчиков |
Картошечка «Скоростная» |
Метки: Кулинария рецепты гарнир Картошечка «Скоростная» |
Лимонные кексы: 7 лучших рецептов |
Метки: Кулинария рецепты выпечка кексы Лимонный кекс |
Курица запеченная с чесноком |
Ингредиенты:
2 больших куриных грудки
4 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка розмарина
3 столовых ложки оливкового масла
цедра и сок 1 лимона
полстакана куриного бульона или белого вина
соль и перец
Метки: рецепты Кулинария обед Курица запеченная с чесноком |
Без заголовка |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Печенье *Венское* |
Новогодние салаты |
Праздничный стол в честь встречи нового 2018 года должен быть обильным и сытным, чтобы привлечь удачу Земляной Собаки – символа наступающего года. Сытными должны быть и салаты к новогоднему столу. Рецепты таких салатов смотрите в нашей новой подборке.
Салаты к новогоднему столу можно приготовить заранее и дать им пропитаться и охладиться, чтобы они стали еще вкуснее и ароматнее. Ингредиенты для некоторых салатов можно нарезать предварительно, а перед подачей на стол добавить заправку.
В нашей подборке вы найдете интересные, не избитые рецепты салатов к новогоднему столу на любой вкус.
Метки: Кулинария рецепты закуски новогодние салаты |
Итальянские пирожные Соффиони |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Итальянские пирожные Соффиони |
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами |
Для приготовления нам нужно:
- Помидоры - 7 шт.
- Болгарский перец - 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.)
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриное филе - 350 г.
- Кукуруза - 1 банка
- Маложирный сыр - 100 г.
- Тмин - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для подачи
Приступаем к приготовлению:
Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут на антипригарной сковороде, которую предварительно была протерта салфеткой масляной. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут.
Метки: Кулинария рецепты закуски помидоры фаршированные |
Грузинская лепешка с сыром |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Грузинская лепешка с сыром |
Тирамису |
Очередной рецепт по просьбам телезрителей. Вкуснейший итальянский десерт Тирамису, который хорошо прижился у нас и занимает достаточно прочные позиции и в нашем праздничном застолье, по популярности составляя серьёзную конкуренцию оливье и сельди под шубой! Готовить этот десерт очень просто. Главное — раздобыть сливочный сыр Маскарпоне, что в наше непростое время сложно, но все-таки можно, а также наобходимо бисквитное печенье Савоярди (или Дамские Пальчики), которое можно испечь, а можно не заморачиваться и также купить в магазине. Всё остальное — проще простого, как всегда!
Метки: Кулинария рецепты выпечка Тирамису |
Куриный паштет за 10 минут |
РЕЦЕПТ КУРИНОГО ПАШТЕТА ЗА 10 МИНУТ
НАДО:
300 г куриного или индюшачьего мяса (отварное, жареное, гриль)
125 г сыра «маскарпоне» (или другого сливочногo сырa)
1/2 зубчика чеснока
Сок 1/2 лимона
Горсть грецких орехов
Несколько веточек эстрагона или петрушки
Соль, черный перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить.
2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз, чтобы они измельчились, но остались кусочками.
Вот и все!
КСТАТИ: если паштет получился слишком густой, добавьте пару ложек натурального йогурта. Очень вкусно выложить на овсяный хлеб сначала размятую мякоть авокадо, смешанную с солью и лимонным соком, а затем паштет.
Рецепт:
2 куриных филе
2 плавленных сырка (российского производства, типа дружба, орбита и т.д.)
4-5 столовых ложек майонеза (с горкой)
Отвариваем куриное филе в подсоленой воде. Остужаем. Кладем в чашку куриное филе, добавляем немного бульона (примено 1/3 стакана), 2 плавленных сырка, майонез и блендерим до однородной паштетообразной массы.
Паштетом можно наполнить тарталетки и украсить зеленью. А можно и просто намазать на хлеб.
Метки: Кулинария рецепты закуски Куриный паштет за 10 минут |
Клубничное варенье без варки ягод |
Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод. получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.
Метки: Кулинария рецепты запасы на зиму Клубничное варенье без варки ягод |
Малайский соус к рыбе |
Метки: Кулинария рецепты соусы Малайский соус к рыбе |
Картофельные кнедлики с квашеной капустой |
Метки: Кулинария рецепты гарниры кнедлики |
Картофельные лепешки |
Метки: Картофельные лепешки Кулинария рецекпты выпечка |
Жареные баклажаны "под мясом" |
Метки: Кулинария рецепты мясные блюда Жареные баклажаны "под мясом" |
Творожная запеканка |
Если у вас раньше не получалась творожная запеканка, попробуйте этот рецепт. Идеальные пропорции. Готовить легко. Тут опыт кулинарный не нужен. Нужны лишь продукты и хорошее настроение! А результат всегда потрясающий! Я от других рецептов отказалась давно. И не только я. Почитайте отзывы тех, кто уже приготовил.
КАК ГОТОВИТЬ:
Предварительно хорошо мою изюм и просушиваю его на полотенце. Если изюм слишком сухой - можно залить его кипятком и немного распарить, а только потом выложить на полотенце.
Манную крупу насыпаю в миску и заливаю молоком. Оставляю так, чтобы манка немного разбухла. Примерно минут на 15-20. Сразу скажу: даже если вы не любите манку в запеканках, в этом рецепте ее не исключайте, здесь она нужна! Повторюсь, рецепт идеальный!
В другой емкости смешиваю яйца, соль, сахар и ванилин. Использую миксер. Добавляю размягченное сливочное масло (продолжаю взбивать миксером).
Затем добавляю творог. И снова использую миксер. Но тут лучше включить на низкие обороты, иначе творог будет "разлетаться" по кухне)) Конечно, можно все смешать и с помощью обычной вилки. Но миксером (лично для меня) удобнее.
Тут важно: творог я не измельчаю с помощью блендера! Это не нужно!
В конце добавляю молоко с манкой и продолжаю перемешивать. Осталось добавить изюм. Можно его обвалять в крахмале. Но я этого не делаю. И так все отлично - изюм не оседает на дно!
Смазываю маслом форму небольшого размера и посыпаю манной крупой. Так запеканка не прилипнет к форме. И потом ее легче будет из формы достать. Если будете брать форму круглую - диаметр должен быть не более 18-20 см!
Выкладываю тесто в форму. Духовку разогреваю до 180 градусов.
Ставлю форму с тестом в разогретую духовку и выпекаю 40-50 минут. Конечно, тут нужно ориентироваться по своей духовке!
Запеканка вначале поднимется. А затем осядет. Так и должно быть.
Даю запеканке полностью остыть! И только потом достаю из формы.
Попробуйте! Это чудо, а не запеканка! Вам точно понравится! Я уверена в этом рецепте на все 100!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 600 г творога
• 3 яйца
• 3-4 ст.л. сахара
• ⅓ ч.л. соли
• 200 мл молока
• 4 ст.л. манной крупы
• 60 г сливочного масла
• 60 г изюма
• 1 г ванилина
Уверена, что вы, как и я, точно откажетесь от других рецептов запеканок, проверено уже много-много раз!
ИСТОЧНИК: https://zen.yandex.ru/Кухня наизнанку
Метки: Кулинария рецепты выпечка творожная запеканка |
38 рецептов шашлыка |
Метки: Кулинария рецепты пикник шашлык |
Пирог на сковороде |
Серия сообщений "**Пирог Яблочный 2":
Часть 1 - Пирог с яблоками "Восхитительный-2"
Часть 2 - Быстрое яблочное печенье
...
Часть 30 - Шведский ЯБЛОЧНЫЙ Пирог 🍎 НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ!!! Шарлотка Рецепт
Часть 31 - Нежный, с хрустящей корочкой, безумно вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - ШАРЛОТКА с яблоками
Часть 32 - Яблочный ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ за 30 мин Шарлотка с яблоками
Метки: Кулинария рецепты выпечка Пирог на сковороде |
Коллекция "Огурцы на зиму" |
Метки: Кулинария рецепты запасы на зиму Огурцы на зиму |