-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mary_Rainer

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2016
Записей: 61
Комментариев: 136
Написано: 242




День прожит, солнце с вышины

Уходит прочь в другие страны.

Зачем мне крылья не даны

С ним вровень мчаться наустанно!

«Фауст», Иоганн Гете

 


Много букв

Среда, 31 Июля 2019 г. 15:32 + в цитатник

Всем привет! 
Сегодня решилась снова попробовать продолжить вести свой дневник)
В моей жизни за это время произошло много перемен. 
Во-первых, я успела пожить в болгарской деревне:) Да, да :) В свои 28 лет у меня за плечами целый год жизни в деревне, где из развлечений только магазины и базары по вторникам и четвергам... Сомнительно для молодых людей) 
Плюс ко всему, жили мы в достаточно странном доме - там были жутко низкие потолки, которые просто давили на психику, хотелось как можно скорее свалить из этого места, но возможности не было..
Во-вторых, мне удалось попасть на замечательный фестиваль :) Если знаете Hills of rock - это фестиваль рока, который с 2017 года проходит в Пловдиве. Почему для меня это событие является знаменательным? Все потому, что я несколько лет мечтала попасть на концерт любимой группы, а они как раз приезжали на тот фестиваль :) Плюсом ко всему стало открытие для меня новых групп, чье исполнение мне запомнилось, безумно понравилось. Эмоции были потрясающими, ибо это мой первый концерт, а на нем - Evanescence, Three Days Grace, Epica, Guano Apes и многие другие. Я не могла поверить, что эта моя мечта сбылась) 
В-третьих, мы случайно завели котенка :) Поехали в магазин, а около магазина бегал маленький котенок и громко жалобно мяукал... Не смогли пройти мимо, взяли его домой. Отмыли, накормили. Котенок решил удобненько расположиться на постели, но это была непозволительная роскошь) А так как мы жили на съемной квартире - животных заводить нам было нельзя... Решили котенка отвезти обратно... Но, в итоге, не смогли его не оставить у себя. Так в нашей жизни появилась Мандаринка. Веселая, шебутная, шкодная кошечка. Только она скрашивала нашу жизнь в том месте, дарила нам радость.
В-четвертых, мы все-таки уехали из деревни в город, поближе к цивилизации. И случилось это спонтанно, потому что нужно было срочно съезжать, потому что сильные дожди подмыли дорогу, и она частично обвалилась... Мы просто боялись застрять в этой деревне навсегда... 
Теперь уже 2 года мы живем в Несебере. Здесь здорово, все в шаговой доступности, не нужно уезжать за 30-60 км, чтоб увидеть море, чтоб купить более менее качественные продукты. Я рада, что наконец могу спокойно гулять по улицам, наслаждаться морем, встречаться с друзьями.
Ну, а в-пятых, я получила водительское удостоверение :) Это тоже моя мечта детства. Но, так как все время были какие-то преграды - не могла пойти учиться... Зато теперь спокойно могу ездить туда, куда хочется) 
Вот такой небольшой обзор новостей из моей жизни. Мне просто захотелось поделиться с Вами :)

 


Метки:  

Понравилось: 45 пользователям

Ну и денек

Понедельник, 30 Января 2017 г. 00:13 + в цитатник

Приветы!
С праздниками всех!!!

Вот и настала пора, когда снова пишу тут:)

Сегодня у меня весьма странный день... Купили кондитерский мешок, который я давно мечтала приобрести. Решила сразу его испытать. Так как муж давно просил сделать безе - осмелилась испробовать этот рецепт:) К слову, самый обычный: 4 яйца (нужны белки), 8 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. лимонного сока. Первый опыт оказался неудачным... Сломался миксер, пришлось взбивать яйца блендером... По незнанию превратила яйца в жидкую массу, которую не смогла взбить снова:( Пришлось готовить из этой массы торт))

А для безе начала взбивать белки снова. И снова они не взбились Оо Пришлось жидкими их отправлять в мешок, чтоб хотя бы форму им одинаковую придать. С горем пополам сделала безешки. Получилось вкусно, но осадок остался...

Торт тоже поставила в духовку. В это время начала делать крем: крем из пакета:) Запомнился еще с детства, когда мама украшала торты кремами, которые нужно было разбавлять молоком. Так вот, крем не получилось взбить в пышную пену... То есть по густоте он стал как сметана, жидкая сметана... Вот что делать - понятия не имею даже..


Метки:  

Давненько меня тут не было..

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 01:43 + в цитатник

Приветище всем:)



Чего-то я перестала постить истории свои, рецепты... Ох уж эта работа...

Как у вас дела? 

Я уже готовлюсь к Новому году!:) В ближайшие дни нам установят дровяную печь - будем в тепле и уюте!

За последние 3 месяца мы 4 раза переезжали - проблемы некоторые с арендодателями( Но теперь, вроде, все устаканилось:)

Неделю ждала новогоднего вдохновения, т.к. примерно в конце ноября - начале декабря мы наряжаем елку) И вот оно - теперь у нас в квартире стоит главная виновница торжества :) Теперь несколько месяцев она будет радовать нас праздником и уютом:)

Кстати, я теперь не работаю барменом - не сошлись во мнениях с управляющей..
Зато стала заниматься плетением браслетов :) Возможно мне удастся поделиться с Вами своими трудами :)

А самое главное - сегодня у моей мамы день рождения! Мне жаль, что я не могу присутствовать на нем... Нас разделяют тысячи километров... 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Первое достижение на работе

Четверг, 16 Июня 2016 г. 23:00 + в цитатник

Всем привет!

С понедельника я начала работать. Барменом :)

В целом - работа несложная. Но требует некоторых навыков и сноровки. 

Первые 3 дня я активно изучала приготовление закусок и коктейлей. Сегодня мне удалось приготовить свой первый шот - Б-52. В нашем баре его готовят не совсем правильно - не делят на слои, а просто смешивают... Так вот, меня смутил этот факт, поэтому заставила Сашу (моего мужа) прийти и купить Б-52, чтоб я попробовала приготовить его по фен-шую.

Результат потрясающий - с помощью ножа мне удалось наслоить напитки друг на дружку. Мы подожгли напиток, и Саша продегустировал его. 

Получился шот в стиле Амаретто. 

Буду тренироваться дальше и исправлять ошибки в приготовлении шотов  и коктейлей.

1257677228_article_image-image-article (375x500, 19Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как можно жить на море и не ценить этого

Четверг, 16 Июня 2016 г. 01:15 + в цитатник

Привет всем!

Очень часто от знакомых слышу такой вопрос: почему ты не отдыхаешь на море? Если бы я был(а) на море, то обязательно каждый день плавал(а) бы... 

Ребят, когда 2 года подряд живешь на море - перестаешь замечать все... т.к. работа, рутина и быт есть везде.. В редких случаях мы вспоминаем, что живем в таком месте... Но, Вы ведь тоже живете в прекрасных местах рядом с горами, равнинами... Чем они Вас не устраивают? Лично я считаю, что не место красит человека, а человек место! Мы сами делаем себя счастливее! Если мы можем видеть во всем прекрасное, то это просто замечательно!

Цените то, что имеете! Любите то, что имеете! 

Исполнения желаний Вам желаю;)

DSCN3864 (700x525, 246Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Делу время, а потехе час

Вторник, 14 Июня 2016 г. 02:04 + в цитатник

Всем привет!

Вот я снова здесь:)

Немного напрягает клавиатура на ноутбуке, т.к. буквы на ней расположены нестандартно (болгарская клавиатура). Из-за этого часто путаю буквы местами, и такая ересь получается порой :)

Как прошли Ваши выходные?

Лично я постаралась выжать из них максимум :) Мы с мужем сходили в поход (около 6 км по жаре почти 30 градусов в горы). Увидели много интересных животных :) Очень была напугана, увидев носатую гадюку (она ядовитая), но гадюка спокойно уползла под камни, увидев нас. Так что красивой фотографии ядовитой змеи у меня нет :( Зато есть фото очаровательных морских пейзажей. 

Пока поднимались на точку Малката Чешма, видели много-много ящериц. Все разноцветные, красивые! Одна запомнилась больше всего - она была абсолютно безумной расцветки: салатовая с ярко-синими "ушками" - ну просто прелесть :)

Из лесных звуков смогли вычленить только 5 видов птиц (по голосам:) не по названиям)

А сколько там было цветов... таких, которых я никогда в жизни не видела :)



1.
DSCN4669 (700x525, 615Kb)

2.

А вдалеке виднеется Несебер (Несебр). К сожалению, камера не смогла передать истинную красоту...
DSCN4670 (700x525, 460Kb)

3.

Тропинка - выход на контрольную точку.
DSCN4671 (700x525, 624Kb)

4.
DSCN4672 (700x525, 593Kb)

5.
DSCN4673 (700x525, 370Kb)

6.

Вот такие животные обитают на маршруте.
DSCN4680 (700x525, 467Kb)

7.
DSCN4683 (700x525, 658Kb)

8.
DSCN4684 (1) (700x525, 425Kb)

9.

Конечная точка (дальше не смогли пройти - было очень жарко) - Малката Чешма
DSCN4686 (700x525, 656Kb)

10.

Вот такие "алтари" сооружает местный священник.
DSCN4687 (700x525, 570Kb)

11.
DSCN4689 (700x525, 694Kb)

12.
DSCN4690 (700x525, 654Kb)

13.

Это источник, в котором мы набираем питьевую воду (г.Святой Влас)
DSCN4692 (1) (700x525, 545Kb)

14.

Мост на пути к источнику. 
DSCN4693 (700x525, 651Kb)

15.

А еще мы видели черепаху!!! и не только видели - Саша с ней фотосессию устроил себе:)
DSCN4694 (700x525, 487Kb)

16.
DSCN4696 (700x525, 428Kb)

В воскресенье конечно ничего не получилось, т.к. у мужа болели ноги после похода... вот тебе и прелести сидячей работы... все аукается :( надо бы почаще ему гулять, а то скоро прирастет к стулу... 

Ну и сегодня понедельник - началась работа, пока все нравится. Понемногу учусь, приноравливаюсь к новому амплуа :) 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Неделька

Пятница, 10 Июня 2016 г. 16:58 + в цитатник

Всем привет!:)

У меня творческий кризис... Не могу собраться с мыслями и написать хоть один пост... 

На улице уже лето вовсю хозяйничает, а мы не можем выделить время, чтоб сходить поплавать... В прошлом году купальный сезон открыли уже в мае, в этом - даже не представляю когда.. 

Я, вероятнее всего, все лето буду работать в местном баре, без выходных - это немного пугает... Все равно хотелось бы и с мужем провести побольше времени да и погулять :) а то засиделись мы в квартире.

Завтра планирую поход в горы: http://www.bglife.ru/threads/6511/  На эту мысль меня подтолкнула Kotovskaya Sonya :) Не так давно мы обсуждали тему походов и туризма. 

Выходные хочется провести с пользой и подальше от города, полного туристов...

Недавно ездили в Бургас - дорога напряженная, т.к. многие взяли в аренду автомобили, но абсолютно не понимают, как нужно ездить... Тем самым создают аварийную ситуацию на дорогах, но почему-то их это не смущает... Поэтому хочу обратиться ко всем, кто берет авто в аренду в другой стране: Пожалуйста, будьте внимательны на дорогах! Если сомневаетесь в себе - лучше найдите людей в группах вк или в блогах, которые за символическую плату покажут Вам достопримечательности, свозят в магазин. Берегите свои и чужие нервы!

Всего Вам доброго! И немного моря напоследок.

WFeQsguCIqM (700x525, 126Kb)

Метки:  

Мясо с овощами в сметане

Пятница, 03 Июня 2016 г. 00:21 + в цитатник

Это блюдо я готовила в мультиварке - больше возможностей.

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.;
  • свинина (мясо с шеи) 400 гр;
  • морковь 1-2 шт;
  • лук 1 шт;
  • сметана 12%  1 ст;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист 2 шт.

Свиное мясо хорошо промыть под струей воды. Нарезать небольшими кусочками (чем мельче нарежете, тем быстрее приготовится). Покрошить лук и морковь небольшими кусочками. 

В чашу мультиварки налить немного масла и засыпать туда мясо - режим "Жарка". В течение готовки помешивать. через 10-15 мин засыпать лук с морковью и добавить специи. Жарить еще 10 мин.

Картофель почистить и покрошить крупнее, чем на суп. Добавить картофель к мясу и налить воды так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Добавляем лавровый лист на 5 мин, потом вытаскиваем.

Ждем, пока картофель станет мягким. Заливаем в блюдо сметану и готовим еще минут 15. 

Ваше блюдо готово!

Получается 3 нормальные порции.

Приятного аппетита!

410_01_04_2013_1521 (350x262, 21Kb)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Овсяная запеканка

Среда, 01 Июня 2016 г. 16:21 + в цитатник

Делюсь найденным рецептом для мультиварки. Это овсяная запеканка. Рецепт взят с сайта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/88434/

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1 ст.;
  • молоко 150 мл;
  • творог 100 гр;
  • яйцо 1 шт.;
  • банан 2 шт.;
  • корица 3 гр;
  • сахар тростниковый 15 гр (если бананы спелые, то сахар не нужен).

С помощью блендера сделать пюре из бананов. Добавить яйцо и творог - перемешать. Добавить остальные ингредиенты.  Перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом и вливаем в нее запеканку. Сверху можно выложить кружочки бананов или дольки яблок.

Выбираем режим "Запеканка" и ставим выпекаться на 25 мин. Если у Вас нет этого режима, то поставьте режим "Выпечка" 25 мин.

Готовой запеканке даем остыть и подаем к столу!

Приятного аппетита! 

P1093068 (700x474, 99Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Программа Джиллиан Майклс "Стройная фигура за 30 дней"

Среда, 01 Июня 2016 г. 01:29 + в цитатник

Всем привет!

Хочу поделиться с Вами упражнениями, которые я использую. 

Первоначально, спортом я не занималась уже года 2-3 (большой период), т.е. иногда ездила на велосипеде, но сами понимаете, только велосипед не дает результаты:)

Потом (пару месяцев назад)  Соня Kotovskaya Sonya посоветовала мне программу Джиллиан "Стройная фигура за 30 дней". Спасибо огромное за это!!!:)

Я посмотрела видео - мне понравилось:) Упражнения сначала кажутся сложными, но постепенно привыкаешь и с каждым разом становится легче. 

Диету я не соблюдала, только старалась пить 2 литра воды в день + не кушать за 2-3 часа до сна. 

В итоге: уже на начале 2го уровня я заметила улучшения - бока стали меньше, талия тоже. Руки стали сильнее, но это я не занималась с гантелями (в моем случае - 0,5 л бутылки с водой). Хочу пройти эту программу еще раз, но усложненную. И добавить в свой режим правильное питание :)

Сейчас занимаюсь на 3м уровне - осталось несколько дней (но, я делала перерыв на неделю, поэтому 5-7 дней добавлю, но уже попеременно 2й и 3й уровни).

Если Вы пробовали эту программу - поделитесь своими впечатлениями:)

Приятного вечера!

11 (1) (282x398, 24Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котейки

Суббота, 28 Мая 2016 г. 17:07 + в цитатник

Всем привет! Скоро лето! Вы готовы к нему?

Сегодня замечательная погода на Солнечном берегу, прям манит в море:) Но мы, похоже, ограничимся только поездкой в магазин и кормлением уличных котов с балкона...

Хочу поделиться с Вами наблюдением: решила я покормить местных котеек сосиской (разрезала на мелкие кусочки, чтоб всем досталось). Живем мы на 4 этаже - как бы не самый лучший вариант подкармливать котеек с такой высоты... Но все же... стою на балконе и подзываю котеек, чтоб кинуть им еду. Все бы ничего, но внизу, на первом этаже, оказывается была женщина (лет 55-65).. Уж не знаю, чем я ей помешала... скидывала кусочки специально так, чтоб они никого не задели... Тем не менее, она вышла с балкона, чтобы посмотреть со злобой мне в глаза...

Теперь сижу и думаю: то ли она хотела, чтоб я ей на голову сосиску уронила, то ли хотела запомнить меня, чтоб пожаловаться управляющей, то ли потом найти меня и наказать за это "злодеяние"...

Скажите, пожалуйста, это плохо, когда так подкармливаешь животных? А то вроде и доброе дело, но в то же время как-то совсем неуютно от этого взгляда...

DSCN3797 (700x525, 243Kb)

Метки:  

Шоколадно-имбирное песочное печенье на сковороде

Пятница, 20 Мая 2016 г. 22:50 + в цитатник
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 50-70 гр растопленного сливочного масла;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • соль по вкусу;
  • щепотка имбиря молотого;
  • 1 ст.л. какао;
  • 2 ст.муки (может быть больше или меньше - зависит от муки).

Замешиваем тесто: яйцо растираем с сахаром, вливаем в смесь растопленное масло, размешиваем. Добавляем в смесь имбирь, какао, соль, соду - перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и отправляем на 30 мин в холодильник.

Затем тесто раскатываем в пласт толщиной от 3 до 5 мм и вырезаем фигурки формочками или просто режем на небольшие квадратики/треугольнички/ромбики и т.д.

На небольшом огне раскалим сковороду и начинаем обжаривать печенье (в рецепте советуют добавить масло, но мне больше понравилось без него). Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета (может слегка коричневатого). Готовое печенье выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

image (525x700, 64Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз

Лимонно-яблочный кекс

Пятница, 20 Мая 2016 г. 02:34 + в цитатник

Этот кекс меня научила готовить Дилиана. 

Для кекса потребуется:

  • яйца 4 шт.;
  • сахар 1,5 ст.;
  • мука 1,5 ст.;
  • ванилин или ванильный сахар 1 уп.;
  • сода 1 ч.л.;
  • яблоко 1 шт.;
  • лимонная цедра 1 лимона.

Яйца взбить с сахаром до пены (не переусердствуйте). Добавить муку - взбить. В тесто всыпать лимонную цедру и соду - перемешать. 

Яблоко очистить от кожуры и косточек. нарезать кубиками (произвольно). Добавить нарезанное яблоко в тесто.

Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, чтобы кекс хорошо вынимался из формы. 

Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем зубочисткой. Выпекать минут 20-30 - все зависит от Вашей духовки.

Достаем готовый кекс и посыпаем его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

keks (540x360, 57Kb)

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт болгарской баницы с сирене (болгарская брынза)

Пятница, 20 Мая 2016 г. 02:10 + в цитатник

Этому рецепту меня обучила наша знакомая. Она коренная болгарка.

Для болгарской баницы с сирене нам понадобится:

  • сирене (болгарская брынза; можно заменить соленым творогом) 300-400 гр;
  • масло подсолнечное 9 ст.л. + 3 ст.л. для смазывания формы;
  • готовое тесто (точени кори - очень тонкие листы теста) 1 уп.;
  • масло сливочное 70 гр;
  • яйца 4-5 шт.;
  • вода теплая 8-9 ст.л.;
  • сода щепотка.

Берем форму и смазываем ее маслом. Выкладываем 1 слой теста, посыпаем сирене, добавляем несколько ломтиков слив.масла. Накрываем начинку слоем теста. Снова выкладываем сирене и масло. Так до тех пор, пока не закончится сирене (брынза). Закрываем баницу тестом. 

Разогреваем раст.масло (9 ст.л.) до кипения. Кипящим маслом поливаем равномерно баницу. Ножом аккуратно прорезаем до дна тесто (можно решеткой или полосками, но недорезая до конца), чтобы баница получилась сочнее.

Взбиваем яйца, добавляем воду - снова взбиваем. Добавляем соду. Поливаем получившейся заливкой поливаем баницу (простите за тавтологию). Равномерно распределяем по банице смесь. 

Ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

P.S. тесто можно сделать самостоятельно. Но листы теста должны получиться очень тонкими!

017563838 (640x480, 71Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Замок "Влюбленный в ветер", с.Равадиново

Среда, 18 Мая 2016 г. 19:02 + в цитатник

В начале ноября выдалась шикарная погода, и мы решили посетить замок в селе Равадиново. Вообще, мысли о поездке в это чудесное место возникли сразу, как мы увидели фотографию этого замка, но то времени не было, то погода подводила... А в этот раз решили съездить туда с друзьями (не отвертишься, как говорится:) ).

     Равадиново - небольшое болгарское село, расположенное недалеко от берега Черного моря. Знаменитым на весь мир оно стало после того, как бывший спортсмен и полицейский Георги Тумпалов начал здесь строительство собственного средневекового замка. Тумпалов - владелец, архитектор и строитель в одном лице, поэтому работа до сих пор не закончена, хотя туристов сюда уже пускают (вход стоит 10 лв или 400 рублей, на момент посещения). Больше всего замок напоминает работы Гауди, разбавленные византийскими вкраплениями. Здание окружено пышным парком с изумительными беседками и прудом с лебедями. После окончания строительства хозяин предполагает открыть здесь высококлассный туристический комплекс.

      Замок "Влюбленный в ветер" или замок Равадиново (кто как называет) напоминает сказочный замок принцесс. Кажется, что вот-вот распахнется окно одной из башен, и оттуда выглянет Рапунцель. Недаром именно в этом замке в 2014 году сняли фильм "Спящая красавица".

      К сожалению, посетить все 60 комнат нам не удалось - на территории замка ведется стройка... Зато мы насладились разнообразием животного мира на территории замка. Здесь и яркие красочные павлины, которые вольготно ходят, не боясь людей; и величественные лебеди, которые ждут угощений от посетителей; модный петух "в штанах", гордо разгуливающий по тропинкам; ламы, насколько мы поняли, которые очень хотят со всеми пообщаться сквозь прутья клеток... И еще много других животных, которых мы не увидели или просто не заметили.

      Кстати, многие рыбаки приезжают на территорию замка, чтоб насладиться архитектурой замка, порыбачить и получить не только моральное, но и эстетическое удовольствие.

      Поездка вышла замечательной, мне очень понравилось - эмоции незабываемые! Если Вы еще не решили, стоит ехать туда или нет, то я советую обязательно ехать. Хорошее настроение и эстетическое удовольствие Вам гарантированы!    



1.
DSCN4412 (700x525, 470Kb)

2.
DSCN4353 (700x525, 445Kb)

3.
DSCN4402 (525x700, 542Kb)

4.
DSCN4323 (700x525, 663Kb)

5.
DSCN4375 (700x525, 446Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины на кефире

Вторник, 17 Мая 2016 г. 22:06 + в цитатник

Рецепт этот также был найден мною на просторах интернета. Если честно, я побаивалась пробовать новый рецепт блинов, т.к. не всегда попытки удачные. Но, этот рецепт покорил именно тем, что блинчики получаются всегда вкусными и нежными.

Для блинов нам понадобится:

  • кефир 300 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 1,5 ст.л.;
  • соль 0,5-1 ч.л.;
  • мука 1-1,5 ст.;
  • вода 150 мл;
  • сода 0,5 ч.л.;
  • растительное масло 3-4 ст.л.

Яйца, соль, сахар - смешать и взбить, добавить часть кефира и муку - размешать, чтобы не было комочков. Добавить остатки кефира и перемешать. Воду довести до кипения, засыпать в нее соду и быстро перемешать. Помешивая тесто, влить в него кипяток с растворенной содой. Добавить масло. Дать тесту настояться 10-15 мин. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

bliny_na_kefire_3-439x330 (439x330, 46Kb)


Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт на сковороде

Вторник, 17 Мая 2016 г. 21:56 + в цитатник

Я думаю, многие хозяйки, у которых нет духовки, не раз задавались вопросом: как же испечь торт без духовки?

У меня тоже возникала такая проблема.. На помощь мне пришел рецепт тортика на сковороде, который не уступает тортам из духовки.

Итак, для теста нам понадобятся:

  • мука 3-3,5 ст.;
  • сахар 1 ст.;
  • масло сливочное 100 гр.;
  • кефир 1 ст. (можно заменить йогуртом);
  • яйцо 1 шт.;
  • сода 1 ч.л. (погасить уксусом);
  • соль 0,5 ч.л.

Сахар, кефир, яйцо, растопленное теплое масло, соль, соду - смешать, добавить муку. Вымесить тесто, не прилипающее к рукам. (Получается очень хорошее тесто, с которым приятно работать)
Из теста скатать толстую колбаску и разделить ее на 5-7 равных частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см (нужно, чтобы этот пласт помешался в Вашу сковороду). Обжарить на сковороде без добавления масла на медленном огне 1,5-3 мин с каждой стороны. 

Полученные коржики можно смазать любым кремом на Ваше усмотрение. Чтобы крем лучше пропитал коржи - в каждом сделайте дырочки с помощью вилки.

Я пропитывала сметанным кремом. Советуют также заварной крем.

Приятного аппетита! 

99c2000a5e54 (500x375, 52Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

а-ля Синнабоны

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 21:33 + в цитатник

Всем привет! 

А мы тут плюшками балуемся :)

Сегодня поделюсь с Вами самыми любимыми булочками - синнабонами. Мы уже давно стали ценителями этих вкусных, пахнущих корицей, булочек. В магазинах и пекарнях эти булочки очень дорогие, поэтому, посчитав себестоимость, мы решили попробовать из приготовить дома. С первого раза все получилось:) И дрожжи хорошие попались, и корица. Хотя с корицей мне не всегда так везет... сегодня тоже попалась пачка корицы, которая по цвету мне напомнила карри.. надеюсь, по вкусу она будет получше.

До этого пекли синнабоны в духовке - не было пререканий. Сейчас пробуем в мультиварке. Если честно, я немного побаиваюсь.. Но, в рецепте написано, что все отлично получается, поэтому попробуем.

Итак, для синнабонов нам понадобится:

  • молоко 250 мл;
  • соль 0,75 ч.л.;
  • яйцо 1 шт;
  • вода 3 ст.л.;
  • ванильный сахар 1 ч.л.;
  • мука 3,5 ст.;
  • сахар 4 ст.л.;
  • дрожжи 2 ч.л.;
  • масло сливочное 110 гр;
  • корица 4 ч.л.

Крем для синнабонов:

  • сахарная пудра 200 гр;
  • сливки 200мл;
  • сливочный сыр плавленный 400 гр;
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Молоко и воду подогреть немного, чтобы их температуры была в пределах 40 градусов. Растворить в смеси дрожжи, соль и 1 ст.л. сахара. Перемешать и убрать в теплое место на 15 мин. Должна образоваться шапочкой.

Яйцо смешать с сахаром, добавить теплое растопленное масло - перемешать.

Смешать опару яичной смесью и мукой. Замесить тесто, не липнущее к рукам. Только не забивайте тесто, иначе оно плохо поднимется. Тесто убрать в теплое место на 45-50 мин.

Для начинки: взять 45 гр. масла, корицу и 1 ст.л. сахара. Смешать.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Намазать начинкой и свернуть его в тугой рулет. Рулет разрезать на куски по 5 см.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее булочки на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать в режиме "Выпечка" 1 час.

Пока синнабоны выпекаются - приготовим крем.

Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить сливки и ванильный сахар. Взбить все до загустения.

Когда синнабоны испекутся - полить их сверху кремом.

Приятного аппетита!

64c587638d74e417a62104758c561cce6019 (604x448, 61Kb)


Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные котлеты с сыром

Среда, 11 Мая 2016 г. 19:53 + в цитатник

Сегодня я попробовала приготовить куриные котлеты с сыром.

Для котлет нам понадобится:

  • 300-500гр куриного филе (грудка);
  • 1 луковица;
  • 1-2 куска подсушенного хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр (у меня плавленный в треугольниках);
  • 1 ст. муки;
  • масло для жарки.

Блендером перемолоть грудку в фарш. Мелко накрошить лук. Хлебный мякиш без корочки замочить в холодной воде, чтобы он хорошо размяк. Смешать фарш с луком, добавить специи. Добавить яйцо - хорошо перемешать. Добавить к смеси размякший и слегка отжатый хлеб - перемешать. Насыпать в фарш 2 ложки муки и масло, мелко нарезанное, - и снова перемешать. Готовый фарш отправить в холодильник на минут 20.
Тем временем, в глубокую тарелку насыпать муку. Порезать сыр на полосочки/брусочки - кому как нравится.

Достать фарш из холодильника. Ложкой зачерпнуть необходимое количество фарша - сформировать шарик, в котором сделать углубление. В это углубление положить кусочек сыра, завернуть его фаршем. Обмакнуть в муку со всех сторон и сформировать котлету.

У меня из 300 гр фарша получилось 10 средних котлет.

Обжариваем котлеты на медленном огне минут по 5-7 с каждой стороны до золотого золотистого цвета (может даже слегка коричневатого, если кто-то любит с корочкой).

Котлеты кушать горячими. 

Приятного аппетита!

406713 (400x266, 31Kb)

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

День Победы

Вторник, 10 Мая 2016 г. 17:00 + в цитатник

Привет, дорогие читатели! 

Вчера многие отмечали день Победы, вспоминали события минувших лет. Вспоминали героев того времени, которые подарили нам мирную жизнь. Которые не боялись лишений, которые ценой своей жизнью совершили этот Великий Подвиг. Огромное СПАСИБО ветеранам ВОв!

У меня день Победы ассоциируется с песнями "День Победы", "Смуглянка", "Белорусский вокзал". Еще именно в этот день 5 лет назад я впервые встретилась со своим будущим мужем. Поэтому для меня день Победы - это двойной праздник.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Mary_Rainer
Страницы: [2] 1 Календарь