-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в love293

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 9641
Комментариев: 223
Написано: 9874


МЯТНОЕ ПИРОЖНОЕ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ

Пятница, 02 Мая 2014 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Мятное пирожное с лимонным курдом

Очень вкусное пирожное со свежим лимонным вкусом и мятным свежим послевкусием.

R116409_large

 

Ингредиенты:

  • Лимон (сок и цедра в лимонный курд) — 3 шт
  • Сахар коричневый (в лимонный курд) — 270 г
  • Сахар (в тесто) — 180 г
  • Масло сливочное (в лимонный курд) — 80 г
  • Яйцо (7 шт в тесто, 3 шт. в лимонный курд) — 10 шт
  • Мука (в тесто) — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки (33-35% ЖИРНОСТИ) — 200 мл
  • Мята — 30 г
  • Шоколад белый — 50 г
Пошаговые фото рецепта
Rp406237_step_by_step 1. Сначала надо приготовить лимонный курд. С лимонов снять цедру и выжать сок. Нам потребуется 125 мл лимонного сока
Rp406238_step_by_step 2. В сотейнике смешать масло с лимонным соком, довести до кипения
Rp406239_step_by_step 3. Яйца слегка взбить
Rp406240_step_by_step 4. И добавить в горячий сироп, тонкой струйкой, потоянно помешивая. Добавить коричневый сахар. Поварить минут 5 до загустения.Не забывать постоянно помешивать венчиком. Накрыть пленкой и убрать остужаться
Rp406241_step_by_step 5. Белки отделить от желтков
Rp406242_step_by_step 6. Мяту мелко порубить и пробить блендером
Rp406243_step_by_step 7. Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар, потом снизив обороты добавить желтки, потом мукуЗатем добавить пробитую блендером мяту, прокрутить на медленных оборотах. Мяту я сначала пробила в блендере с добавлением одного желтка, чтоб она более мелко размололась и окрасила тесто
Rp406244_step_by_step 8. Противень (у меня размер 25х36) выстелить пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и выпекать на 170 градусах 20 минут. Не пересушите, иначе рулет не свернется
Rp406245_step_by_step 9. Перевернуть готовый рулет на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, снять пергамент, на котором корж выпекался, свернуть корж в рулет вместе с полотенцем и остудит
Rp406246_step_by_step 10. Сливки хорошенько взбить

Добавить лимонный курд
Rp406247_step_by_step 11. Корж развернуть аккуратно, Выложить крем на остывший корж
Rp406248_step_by_step 12. Свернуть снова в рулет, завернуть его в пищевую пленку, чтоб застыл и отправить в холодильник
Rp406249_step_by_step 13. Украсить растопленным белым шоколадом
Rp406250_step_by_step 14. И разрезать на пирожные
 

Очень вкусное пирожное со свежим лимонным вкусом и мятным свежим послевкусием.

источник
 

 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда
Часть 2 - Торт "Прага": Ну что? Вспомним? Назад в СССР!
...
Часть 20 - Торт “Шоколадные пески”
Часть 21 - Угощение на Пасху. Натюрморты с куличом.
Часть 22 - Мятное пирожное с лимонным курдом
Рубрики:  выпечка/рулет
выпечка/пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку