|
1. Сначала надо приготовить лимонный курд. С лимонов снять цедру и выжать сок. Нам потребуется 125 мл лимонного сока |
|
2. В сотейнике смешать масло с лимонным соком, довести до кипения |
|
3. Яйца слегка взбить |
|
4. И добавить в горячий сироп, тонкой струйкой, потоянно помешивая. Добавить коричневый сахар. Поварить минут 5 до загустения.Не забывать постоянно помешивать венчиком. Накрыть пленкой и убрать остужаться |
|
5. Белки отделить от желтков |
|
6. Мяту мелко порубить и пробить блендером |
|
7. Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар, потом снизив обороты добавить желтки, потом мукуЗатем добавить пробитую блендером мяту, прокрутить на медленных оборотах. Мяту я сначала пробила в блендере с добавлением одного желтка, чтоб она более мелко размололась и окрасила тесто |
|
8. Противень (у меня размер 25х36) выстелить пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и выпекать на 170 градусах 20 минут. Не пересушите, иначе рулет не свернется |
|
9. Перевернуть готовый рулет на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, снять пергамент, на котором корж выпекался, свернуть корж в рулет вместе с полотенцем и остудит |
|
10. Сливки хорошенько взбить
Добавить лимонный курд |
|
11. Корж развернуть аккуратно, Выложить крем на остывший корж |
|
12. Свернуть снова в рулет, завернуть его в пищевую пленку, чтоб застыл и отправить в холодильник |
|
13. Украсить растопленным белым шоколадом |
|
14. И разрезать на пирожные |