-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в love293

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 9641
Комментариев: 223
Написано: 9874


ЛОБИАНИ– ГРУЗИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ

Пятница, 02 Мая 2014 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Лобиани– Грузинские лепешки

Фасоль замочить на ночь, утром слить воду, залить свежей, довести до кипения, готовить на малом огне 2-3 часа. Сделать фасолевую начинку: отваренную ранее фасоль размять в пюре, посолить, поперчить, влить 5 ст. л. растопленного свиного жира, перемешать, разделить на 4-5 частей, сформировав в шары. Просеянную муку смешать с содой, солью и сахаром, заварить муку 1 ст. кипятка с 1 ст. л. свиного жира, вымесить тесто. Разделить тесто на 4-5 частей, каждую раскатать в тонкую лепёшку. В центр лепёшки выложить шарик начинки, собрать края теста над начинкой мешочком, подвернуть, защипать, лепёшку примять в центре, перевернуть, раскатать скалкой или размять руками от центра к краям до толщины ½-1 см. Лепёшку выложить на сухую горячую сковороду, выпекать на малом огне с двух сторон до подрумянивания. Готовые лепёшки смазывать растопленным сливочным маслом, складывая одну на одну стопкой, затем разрезать на 4 части. Подавать горячими с белым сухим вином.

Лобиани (ლობიანი)

Их надо есть горячими и свежими. Лучше всего со свежей зеленью и овощами (помидоры, огурцы). Как только лобиани остывают, начинка начинает подсыхать и крошится. Чтобы этого избежать, кладут жир. Но и он не спасает обычно, потому как со сваренной фасоли нужно полностью слить воду и потом превратить ее в пюре. Так что не готовьте их впрокWell
Вкуснее лобиани максимально тонкие ... " 

Мы вообще употребляем готовое слоенное тесто для лобиани.И добавляем еще и чеснок с пряностями.И лобио разминаем, конечно, но не пропускаем через мясорубку.

 
 

Лобиани – Грузинские лепешки

 
gruzinskie-lobiani

Очень простое в приготовлении грузинское блюдо под названием лобиани, которое представляет собой лепешки с вкусной начинкой.

Ингредиенты для грузинских лепешек:

Для приготовления теста:

 

- мука

- два стакана молока

- 35 грамм живых дрожжей

- три ст. ложечки растительного масла

- столовая ложка сахарного песка

- одна чайная ложечка соли

К начинке:

- 80 г сала

- 5 средних луковиц

- два граненных стакана фасоли

- 95 грамм сливочного масла

- тимьян – 2 ч. л.

- молотый черный перец

- соль

Приготовление Лобиани:

1) Сделаем тесто к лобиани, для этого растворяем дрожжи вместе с сахарным песком и солью в подогретом до температуры тела молоке. Начните потихоньку добавлять муку и вливать масло, постоянно замешивая тесто. Оно должно получиться довольно эластичным, а значит и не сильно крутым. Поставьте тесто для лепешек в теплое и укромное место.

2) Сделаем начинку к грузинским лепешкам: В заранее замоченную в воде фасоль сварите до полной готовности. Меленько нарежьте сало и лучок, а затем обжарьте на сковородке. Через мясорубку измельчите эти продукты, а после посолите, посыпьте перцем и тимьяном. Тщательно все смешиваем. Делим всю массу на 13 частей.

3) Приготовленное нами тесто обомните и поделите также на 13 кусков. Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку, размером с большое блюдце, а затем положите в него начинку, соедините краешки сверху в виде мешка, хорошенько защепите и раскатайте вновь в лепешку толщиной в один сантиметр.

4) На сухой, без маслица, разогретой сковородке, при средненькой температуре огня, начните печь лепехи с обеих сторон до получения ими румяной корки.

Готовые грузинские лепешки лобиани выложите на тарелку, смазав каждую слив. маслом по всей поверхности.

Приятного аппетита!

http://www.retsepty-blyud.ru/gruzinskie-lobiani/

Рубрики:  выпечка/чебуреки,хачапури

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку