Хворост по узбекски |
яйца – 5 шт.
молоко – 0,25 стакана
сахарная пудра – 3 ст. л.
щепотка соли
мука – 4 стакана
коньяк – 1 ст. л.
растительное масло – 2 стакана
Приготовление:
шаг 1
Муку с солью просеять в миску. Яйца взбить с молоком, добавить коньяк и постепенно влить в муку. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30–40 мин.
Зангаза, узбекское блюдо. Шаг 1
шаг 2
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Разрезать на волнообразные полоски шириной 5–6 см и длиной 45–50 см.
Зангаза, узбекское блюдо. Шаг 2
шаг 3
Свернуть каждую полоску в свободный рулончик. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить рулончики во фритюре до золотистого цвета. Из остатков теста вырезать ромбики и тоже обжарить. Выложить зангазу на бумажные полотенца, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/hvorost-po-uzbekski.html
Рубрики: | выпечка/печенье,хворост,пахлава |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |