
Ингредиенты: окорок 1кг, соевый соус 100 г, горчица 1 десертная ложка, розмарин 2 - 3 ветки, соль, перец, специи, растительное масло для смазки и 1 столовую ложку для добавки в маринад), картофель для гарнира 5 - 6 шт, лук репчатый 1 шт (для нарезки в рукав под мясо)
Прежде всего, кусок мяса промокаем салфеткой, чтоб убрать лишнюю влагу, если она есть
Затем кусок мяса разрезаем вдоль, получается большой пласт.
(Вообще, видела как мариновал и готовил мясо в программе доктора Мясникова шеф-повар Глеб Астафьев. Вот слюнки потекли и решила воспользоваться рецептом, но не в точности, а как получилось. А он разрезал кусок свинины вдоль и затем замариновал. А перед приготовлением свернул в рулет)
Приготовление
1. В тарелке приготовим маринад: для этого возьмем половину соевого соуса 50 мл (это примерно 2 столовые ложки), горчицу 1 десертную ложку, 1 ложку растительного масла, перемешаем
2. Добавляем к приготовленной жидкой составляющей остальные специи: перец черный молотый, смесь перцев, специи для мяса, паприку молотую и кусочками, в общем - по вкусу, пару веток розмарина (если есть). Все перемешиваем
3. Надо сказать, что маринад достаточно жидкий
Обмазываем пласт мяса маринадом со всех сторон
4. Свертываем мясо в рулет, кладем в миску
5. Добавляем оставшийся соевый соус в тарелку с маринадом, все остатки выливаем на мясо, тщательно обмазываем со всех сторон, добавляем веточки розмарина
6. Ставим миску с мясом в холодильник и оставляем на 4 - 6 часов, можно оставить на более длительный срок.
У меня мясо мариновалось 8 часов. Не специально, просто так получилось
7. По истечении срока маринования, мясо продолжаем готовить.
Я решила запекать мясо в рукаве ( можно запекать мясо в фольге)
Прежде чем положить мясо в рукав, нужно смазать место для мяса внутри рукава растительным маслом, положить на дно нарезанный полукольцами лук репчатый).
Затем помещаем в рукав плотно свернутый кусок мяса, завязываем края рукава.
Рукав с мясом помещаем в форму (можно на противень) Я в форму положила слой фольги, чтоб не припекся рукав и просто на всякий случай, чтоб не пригорел низ
8. В предварительно разогретую духовку до 200 градусов помещаем форму с мясом, оставляем при этой температуре на 30 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и оставляем еще на 40 минут. Нужно смотреть по духовке, в моей я готовила вот при такой температуре.
9. По прошествии времени достаем из духовки мясо, проверяем вилкой, пропеклось ли.
Если на ваш взгляд, мясо не пропеклось, то поставьте еще на 10 минут.
А наше мясо пропеклось замечательно.
К мясу одновременно с ним в духовке готовим картофель на гарнир
Перед тем, как начать мясо запекать, подготовим картофель, который предполагается подать на гарнир.
Картофель очистили, нарезали пластиками, поместили в миску, посолили, добавили нарезанный полукольцами лук, немного сухих специй, растительное масло буквально ложку, все тщательно перемешали.
Подготовленный картофель поместили на предварительно смазанную маслом фольгу (масло любое, можно сливочное).
Фольгу плотненько свернули в мешочек
Поместили картофель в фольге в духовку рядом с мясом
Картошка в духовке готовится примерно около часа в зависимости от количества ее и величины нарезки
.
Здесь приготовились одновременно и мясо и картошка
Отрезаем куски по желанию обедавших, добавляем картофель, ну и дальше, кто что захочет, кто добавит горчицу, кто соус, кто - то кетчуп захотел. Но, вкусно с любым соусом и даже просто так, без всего, просто мясо.
Получилось очень вкусное мясо, картофель тоже тут к месту.
Свинина, запеченная в духовке получилась очень вкусная. Мясо нежное, совершенно не сухое, хотя оно было не жирное.
Мясо по такому рецепту вполне можно приготовить на праздничный стол, оно очень вкусное.
На сайте 100 рецептов есть хорошие рецепты приготовления вкусных блюд из мяса, в том числе запеченной свинины
www.100rezeptov.ru/2018/04/06...
#свининазапеченная #свининазапеченнаякуском #окорокзапеченный #блюдаизмясв #свинойокорокрецепты #рецептызапеченногомяса
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.