-Цитатник

Без заголовка - (0)

Благодарилки от Бэтт.

Без заголовка - (0)

♥ღ♥Фантастический сайт: местное радио со всего света♥ღ♥ Про...

Вязание спицами. Шапка с узором соты. - (0)

Вязание спицами. Шапка с узором соты.Долгова Юлия Вязан...

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле. - (1)

Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле Квашеная капуста по этому рецепту получается очень в...

Аджика домашняя рецепт. Сырая аджика без консервации из помидоров и болгарского перца. - (0)

Аджика домашняя рецепт. Сырая аджика без консервации из помидоров и болгарского перца.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии розы
розы
10:23 22.05.2011
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии БЛАГОДАРНОСТЬ!
БЛАГОДАРНОСТЬ!
04:50 09.05.2011
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии С ДНЁМ МАТЕРИ!
С ДНЁМ МАТЕРИ!
06:20 08.05.2011
Фотографий: 2

 -Метки

chebureki cxemi interecnie caiiti interesnie blogi interesnie saiiti interieri kashel ogorod ogorod rozsadniki soveti poleznie soveti riba:coleniya marinovaniya sos tv-online vipechka zagotovki na zimy zdorovie ангина анимация баклажаны баклажаны кабачки без рубрик блины блинчики оладьи сырники бог и человек бродилки бродилки разные вареники вареники пельмени манты вафли вафли орешки видео всё для дневника всё для дневника всё для блога всё для лневника всё для блога все для дневника выпечка диабет диеты для дома животные заготовки на зиму здоровье интересные дневники интересные дневники блоги сообщества интересные сайты интернет картинки кашель компютер красота кулинария мази мази бальзами капли натирания настойки мясные блюда мясные котлеты напитки напитки квас напитки чай народная медицина народные средства наша украина овощные блюда огород огород россадники советы пожелания позвоночник спина полезное для здоровья полезности полезные советы программы простуда птицы радио на любой вкус рецепты-объедение рыба:соление маринование рыбные блюда салаты новогодние салаты разные семья любовь отношения сладости советы кулинарам соусы ссылки стихи супы окрошки борщи суставы схемы тв-онлайн тв-онлайн русское тесто-его разновидности тесто-и его разновидности торты траволечение фотошоп уроки хлеб печём сами худеем правильно цветы чебуреки чебуреки хачапури беляши это интересно это очень не полезно для нас и нашего здоровья

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidken

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 10365
Комментариев: 4234
Написано: 18404




           

 

МОИ ЛЮБИМЫЕ РОЗЫ.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые розы. Уникальная окраска.

О розах я могу говорить бесконечно, потому что это необычные цветы, обладающие мощной энергетикой. Их надо обязательно любить и только тогда они ответят вам взаимностью. Одним из главных элементов, по которым мы выбираем розы, является их окраска, они обладают огромным спектром расцветок. Существуют сотни сортов одного цвета, но со своими особенными оттенками. Цветки могут быть одноцветные ( окрашены в один цвет), двухцветные ( внешняя сторона лепестка сильно отличается от внутренней), полосатые ( на основном фоне выделяются четкие полосы), расписные ( яркие пятна или глазок в центре цветка) и смешанные ( разные цвета на внешней и внутренней стороне лепестков). Раньше все пестро-полосатые сорта считались ошибкой природы, а затем их стали намеренно создавать с помощью селекции, тщательно подбирая родительские сорта, на радость всем любителям этих цветов. Потом селекционеры пошли дальше , воплощая новый подход к цвету в создании серий сортов. Например, Анри Дельбара создал серию "Великие художники", посвященную художникам -импрессионистам, где на лепестках роз смешаны и объединены масса тонов

У меня тоже есть несколько роз с уникальной окраской цветов









Рубрики:  РОЗА,
роза,цветы,

Метки:  

Жарим пирожки с картошкой.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жарим пирожки с картошкой



Такие пирожки я обычно жарю на сковородке на даче, там у меня нет духовки.
Тесто – 3 стакана муки, 200 мл. теплого молока, 2 столовые ложки сметаны, 100 мл подсолнечного масла, 1 столовая ложка без верха сахара, половина чайной ложки соли, 1 столовая ложка без верха сухих дрожжей.
Начинка - картофель, отварить , сделать пюре, добавить сливочное масло, разбавить горячим молоком. Можно обжарить на сливочном масле и добавить к картошке мелкопорезанный лук.

Тесто делаем обычным способом - в теплом молоке ( половина стакана ) распускаем дрожжи, даем вспениться. Муку с солью и сахаром насыпаем в миску, в центре делаем углублением , выливаем молоко, сметану, растительное масло, дрожжи и замешиваем тесто. Даем ему постоять в тепле, когда подойдет – разделываем на кусочки, из них – лепешечки, на них картофельный фарш, лепим пирожки . Я смазываю разделочный стол растительным маслом и кладу на него пирожки, мукой стол не посыпаю, что бы она потом не попала в масло на сковородке и не пригорала. Пирожки закрываю полотенцем и даю им постоять 30 минут. В большую сковородку наливаю растительное масло, кладу пирожки и жарю их со всех сторон. Все очень просто.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА,
выпечка,пироги,торты,

ДАЧНЫЙ КВАС.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой дачный квас

Первым делом, приехав в отпуск, я сделала свой традиционный дачный квас, который делаю уже много лет. Единственная небольшая сложность – это заранее купить квасное сусло, я его покупаю сразу несколько банок и оно стоит годами на даче в шкафу.



Берем трехлитровую бутыль, кипятим воду в чайнике и наливаем три литра в банку, до «плечиков». Кладем туда 150 – 200 грамм сахарного песка и 3 столовые ложки сусла. Размешиваем. Затем эту смесь остужаем до комнатной температуры. Кладем 1 чайную ложку с верхом сухих дрожжей ( надо проверить свежесть по дате на упаковке!) на поверхность жидкости. НЕ МЕШАЕМ!



Через 4 часа очень осторожно размешиваем и ставим в холодильник.
Я ни в коем случае не считаю этот мой квас верхом квасного совершенства, но выпивается он моментально и очень нравится мне и моим сыновьям.

Рубрики:  НАПИТКИ,КВАС,ЧАЙ,КОФЕ И ДРУГИЕ НАПИТКИ И КОКТЭЙЛЫ
напитки,квас,чай кофе и другое,









Метки:  

165 грамм изюма и один огурец.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

165 грамм изюма и один огурец



Поскольку я часто готовлю, у меня дома, конечно, есть всякие весы, мерные стаканы и стаканчики, кружки и даже мерное ведерко. Но пользуюсь я и дома, и на даче приведенной ниже табличкой, которую уже давно выучила наизусть, сто раз проверила и перепроверила. Распечатала и прикрепила к холодильнику на всякий случай, но этот случай возникает редко.

• В обыкновенный стакан входит:
325 гр. соли,
200 гр. сахарного песка,
90 гр. крупы «Геркулес»,
160 гр. пшеничной муки,
200 гр. манной крупы,
230 гр. риса,
250 гр. сметаны,
165 гр. изюма
120 гр. свежей клубники,
110гр. малины,
180 гр. черной смородины

• Овощи:
картофелина средней величины 100гр.,
один огурец – 100гр.,
морковь – 75 гр.,
луковица – 75 гр.,
средняя головка чеснока – 30 гр.,
яблоко – 100 гр.,
крупный апельсин – 250 гр.,
лимон – 100 – 150 гр.,
яйцо- 50-60 гр.

• В 1 грамме:
12 шт. пряной гвоздики
7 шт. лаврового листика
30 горошин черного перца
15 горошин душистого перца.
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ,
полезные советы

Метки:  

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем в хлебопечке. Французский хлеб.



У меня на даче есть старая хлебопечка и я в ней все время пеку хлеб. Вчера вечером пекла французский.



Булка весом 450 грамм.

Ингредиенты:

Вода – 0, 75 чашки ( чашка 230 мл) и 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 2 чашки
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Сухие дрожжи – 1,25 чайной ложки

Заложить все продукты, согласно инструкции к хлебопечке. Установить форму, программа – французский хлеб или основная программа.



После окончания цикла вытащить хлеб, дать ему остыть. Очень хороший и вкусный рецепт.
Рубрики:  ХЛЕБ ПЕЧЁМ САМИ,
хлеб,хлебопечка,

Метки:  

ПЕЧЁМ БЕЛЫЙ ФЕРМЕРСКИЙ ХЛЕБ.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем белый фермерский хлеб

Рецепт я нашла на сайте Кукинг.нет очень давно. Раньше пекла этот хлеб обычным способом, а сегодня, на даче – попробовала испечь в хлебопечке. Хлеб идеальный для всего – для бутербродов , тостов и просто так.

На 1 маленькую буханку



300г. пшеничной муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 180 мл кипяченой теплой воды или молока.
Если у вас нет хлебопечки, то сначала надо потереть масло в муку, можно на терке и пальцами растереть в крошку. Дрожжи я распускала в 1 \2 стакана воды с сахаром, а потом смешивала с мукой. Соль можно добавить сразу в муку. При замесе постепенно влить остальную теплую воду и замесить мягкое упругое тесто. Дать тесту подойти в тепле , затем переложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Закрыть пищевой пленкой и дать еще раз подойти, пока тесто не поднимется до верха формы. Снять пленку, посыпать верх мукой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут, затем закрыть верх фольгой и продолжать выпечку еще около 25 минут . Проверить готовность спичкой или ножом.

А в хлебопечке все очень просто – кладем ингредиенты согласно инструкции. Масло надо порезать на маленькие кусочки и положить на муку. Ставим режим «Основной» и через определенное время получаем готовую буханку.

Рубрики:  ХЛЕБ ПЕЧЁМ САМИ,
хлеб,хлебопечка,

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим на даче . Вареники с творогом

У нас все очень любят вареники - и с творогом, и с вишней. Вишни у меня нет, а с творогом я сегодня сделала, в надежде, что приедет кто – нибудь из детей. А если не приедут, то вареники будут их ждать в морозилке холодильника.



Тесто – 2 стакана муки и 1 стакан на подсыпку, 2\3 стакана воды, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли. Насыпаем муку в миску, в центре делаем углубление, туда кладем яйцо, масло , соль, замешиваем тесто, постепенно подливая воду.

Начинка – 500 гр. 9% творога, 1\4 стакана 20% сметаны, желток одного яйца, 1 столовая ложка с верхом сахара.





В глубокой миске миксером взбиваем желток с сахаром, добавляем сметану , и продолжая взбивать, добавляем постепенно творог.
Разделываем тесто на жгутики, их разрезаем на кусочки, из кусочком – лепешечки и лепим вареники. Для крепости на края вареников я еще надавливаю зубчиками вилки.



Кладем вареники в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды, вытаскиваем, как только они всплывут. Подаем со сметаной или маслом



Я хочу извиниться, что пишу очень подробно. Наверное, кого то это может очень раздражать, но я помню себя, готовить я училась по кулинарным книжкам и совершенно ничего не понимала в прочитанном. Я не представляла – лить воду в муку или наоборот, а когда и куда класть яйцо, а сахар? Я понимаю, как трудно приготовить что –то вкусное , не имея навыков, могут опуститься руки и навсегда отпадет охота к кулинарии. Поэтому уже автоматически фотографирую все, что делаю, в рецептах выверяю каждый грамм, поскольку до сих пор не умею готовить «на глазок» и очень радуюсь, когда мое описание рецептов кому -то помогает готовить и все получается с первого раза.\\\
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,
кулинария,рецепты,полезные советы,

Метки:  

ПИРОЖКИ ЖАРЕННЫЕ.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки жареные, дачный вариант



Я не знаю людей, которые не любили бы пирожки. У меня на даче нет духовки, поэтому здесь , когда ко мне приходят или приезжают гости, пирожки я жарю на сковородке. Но тесто делаю всегда сдобное и очень вкусное. Вчера Алеша привез мне питьевую воду и я в честь этого события пожарила пирожки с грибами еще с одной начинкой, о которой расскажу ниже.
Тесто: 3 стакана муки, 50 гр. сливочного масла (растопить), 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара ( яйцо растереть с сахаром), 180 мл теплой кипяченой воды, 1 чайная ложка соли, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей.
Тесто делаем, как обычно - распускаем дрожжи в теплой воде, затем смешиваем все ингредиенты, в муке в середине делаем углубление, туда выливаем смесь и замешиваем тесто. Даем ему подойти, обминаем и даем подойти еще раз. Затем разделываем на кусочки, разминаем их в лепешечки, кладем начинку, лепим пирожки, даем им полежать 20 минут, затем разогреваем сковородку с растительным маслом и укладываем пирожки швом вниз. Жарим, переворачивая, укладываем на тарелку и подаем на стол.
Начинка может быть самая любая,у меня были прошлогодние опята, которые в прошлом году я сварила и заморозила в морозилке дома. Мы их зимой почему то не съели и я их привезла сюда. Грибы обжарила с луком. Пирожки получились сказочной вкусноты.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА,
выпечка,пироги,торты,

Метки:  

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедаем два яблока в день и нам не будут нужны врачи...




В народе говорят: кто съедает в день хотя бы два яблока, тому не нужны врачи. А если два яблока съесть на ночь, то они снизят и отрегулируют содержание сахара в крови и количество холестерина в печени. А еще яблоки полезны при подагре, атеросклерозе, они улучшают пищеварение и наполняют желудок. Одного яблока, съеденного за 15 минут до еды, вполне достаточно, чтобы "затормозить" вес. Яблочное пюре - отличная фитотерапия для очищения кишечника
Замечено, что тот. Кто часто ест яблоки, пьет яблочный сок и ест блюда, приготовленные с яблоками, то редко страдает артериальной гипертонией. Калий, кальций, магний и аминокислоты, присутствующие в этих плодах, благотворно влияют на ритмичную работу сердечной мышцы, но есть яблоки надо с кожурой.
В семечках яблок содержится много йода. Эндокринологи считают, что если съесть в день 5 - 6 яблочный зернышек, то суточная потребность в йоде будет полностью удовлетворена.
Яблоки чистят наши зубы и укрепляют десны. Летние сорта лучше усваиваются, а потому он очень хорошо подходят тем, кто перенес операции. Осенние же быстрее восстанавливают иммунную систему, улучшают зрение, лечат печень и желчный пузырь.
Свеженатертой яблочной кашицей лечат ожоги, обморожения, долго не заживающие раны и язвы, а в смеси со сливочным маслом - ссадины на губах и сосках. Яблоко помогает от прыщей и раздражения уставшей кожи. Надо натереть на терке крупное зеленое яблоко, добавить 2 чайные ложки меда и нанести на лицо на 15 - 20 минут. Затем смыть теплой водой и умыться очень холодной водой, а потом нанести увлажняющий крем.
Яблочная маска спасет кожу лица от холода и ветра зимой. Для этого надо смешать сок одного плода, 1 столовую ложку овсяной муки и немного сливок. Нанести маску на лицо и шею на 30 минут. А затем смыть теплой водой.
А вообще яблоня - необыкновенное дерево. Можно надолго подпитаться жизненной энергией, если просто постоять под цветущей яблоней в течение 15 -20 минут.
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ,
полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАРТОПЛЯНИКИ(украинская кухня)

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин у нас КАРТОПЛЯНИКИ (украинская кухня)

Очень вкусные картофельно -мясные котлетки, делаются быстро, съедаются моментально. Автор рецепта Сергей , сайт "Домашняя кухня ".



Надо взять - картофель - 7шт.,лук репчатый - 1 шт., фарш мясной - 200 гр.,яйцо - 1 шт.,соль - по вкусу,мука - 1 стакан, пучок укропа , растительное масло.

1. Отварить картофель, потолочь как на пюре ( воду я солила).
2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле ( немного посолила).
3. Мелко нарезать зелень.
4. Смешать картофельное пюре, лук с фаршем и зелень, вбить яйцо, подсолить ( если нужно), поперчить, добавить муки, чуть больше половины стакана и хорошо вымесить.



5. Сформировать котлеты, обмакивать их в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной. У нас сметаны не было. ели с майонезом.

У меня из этого количества ингредиентов получилось 9 крупных котлеток
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,
кулинария,рецепты,полезные советы,

Метки:  

ПЕЧЁМ В ХЛЕБОПЕЧКЕ.ХЛЕБ С ЙОГУРТОМ И МЁДОМ.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем в хлебопечке. Хлеб с йогуртом и медом



Вообще –то этот хлеб называется «Хлеб с пахтой». Пахта – это жидкость, которую пастеризуют, а затем смешивают со специальными заквасками для брожения. Но у меня , конечно, пахты под рукой и в ближайшем магазине не оказалось, поэтому я заменила ее на нежирный (0,3%) йогурт, добавив в него 2 чайные ложки лимонного сока.

Для выпечки в хлебопечке необходимо:



Пшеничная мука 450 грамм
Йогурт 0,3% 230 мл ( две коробочки),
Теплая (очень теплая) вода - 9 столовых ложек,
Жидкий мед – 1,5 столовые ложки,
Растительное масло – 1,5 столовые ложки,
Соль- 1,5 чайные ложки
Сухие дрожжи – 2 чайные ложки.

Надо соединить все жидкие компоненты ( йогурт, лимонный сок, растительное масло и воду ) и вылить смесь в форму. Просеять на жидкость муку, в один из углов положить соль, в центре сделать углубление, чтобы оно не доставало до жидкости, и всыпать дрожжи. Установить режим ОСНОВНОЙ, корочку СРЕДНЮЮ и нажать кнопку СТАРТ.

Готовый хлеб вынуть из формы , охладить и подавать к столу.



Хлеб получается очень приятного , слегка кисловатого вкуса, имеет легкую текстуру и золотистую корочку. Очень вкусно есть такой хлеб со сливочный маслом, а если на масло положить малиновый или смородиновый джем – то можно запросто проглотить от вкусноты язык. От души желаю вам успехов!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА,
выпечка,пироги,торты,

Метки:  

ЛЬНЯНОЙ ХЛЕБ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем льняной хлеб, очень вкусный и полезный.

Давайте попробуем испечь ЛЬНЯНОЙ ХЛЕБ по рецепту Дмитрия Зворыкина - путешественника и гурмана.
Я прошу прощения за качество фотографий, хлеб был готов 30 минут назад, у меня очень темно на кухне, поэтому фотографии не очень высокого качеств



Нам потребуется: 2 чайные ложки льняного семени (покупаем в аптеке),



2,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 полных стакана пшеничной муки, ½ стакана ржаной муки, 1 чайная ложка соли, стакан с четвертью теплой воды, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки жидкого меда, одна чайная ложка кунжутного семени, горсть смеси семян для посыпки верха хлеба.

Я пекла этот хлеб в хлебопечке, заложила все ингредиенты, согласно инструкции, режим Основной. Когда началась выпечка хлеба, увлажнила верх мокрой рукой и посыпала хлеб семенами льна.

Если вы хотите печь в духовке., то это тоже не сложно: В миске размешать четверть стакана теплой воды и дрожжи, дать подойти. Отдельно смешать муку, соль, кунжутное и льняное семя, перемешать. Смешать с подошедшими дрожжами, добавить стакан воды, оливковое масло и мед. Тесто хорошо вымесить, переложить в смазанную маслом посудину, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа. Подошедшее тесто обмять, сформировать хлеб и уложить на противень, смазанный маслом. Поверхность теста увлажнить мокрой рукой и посыпать смесью кунжута и льняного семени. Накрыть полотенцем и дать еще раз подойти в течение 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать хлеб 20 -25 минут.



Хлеб получается очень пышный , на разрезе серого цвета, очень вкусный.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА,
выпечка,пироги,торты,

Метки:  

ПИРОЖКИ С МЯСОМ.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем пирожки с мясом из теста «Театральное»

Не знаю, как у вас, а у нас, когда я спрашиваю, с чем будем печь пирожки, все хором отвечают – «С мясом!!!». Причем , громче всех слышен голос женский – Маши, большой любительницы всевозможной выпечки.
Сегодня я пекла пирожки с мясом из теста с красивым названием «Театральное» , рецепт из кулинарного журнала « Рецепты на бис» №2 – 2010 год



Делается тесто очень просто - в миску наливаем стакан теплой воды, размешиваем чайную ложку сахара и кладем дрожжи. У меня сегодня дрожжи были свежие, нужно 30 грамм – это третья часть пачки. Если нет свежих – можно 1 пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей. Верх посыпаем мукой и ставим в тепло, пока дрожжи не распустятся. Потом добавляем к дрожжам постепенно 17 столовых ложек с верхом , в муку кладем хорошую щепотку соли. Вместе с мукой тоже постепенно вливаем 100 грамм растопленного маргарина и замешиваем тесто. Муки может быть много или маловато, у каждой хозяйки своя «горка». Поэтому не торопимся, постепенно добавляем муку и месим тесто. Затем кладем его в миску, закрываем пленкой и ставим в холодильник, не менее, чем на 30 минут.



А тем временем делаем начинку.
Вареное мясо ( приблизительно 500 грамм) провернула через мясорубку с одной луковицей,



в сковородку положила сливочное масло, растопила его, положила провернутое мясо, налила половину половника бульона, оставленного при варке мяса специально для фарша и потушила под крышкой, немного посолила и поперчила. Фарш получился воздушный, сочный и очень вкусный. Сварила два яйца «в крутую», мелко их порезала, добавила мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешала.
Тесто разделала на кусочки. Кусочки - на лепешечки. Слепила пирожки.



Противень смазала маслом, положила бумагу для выпечки, ее тоже смазала. Дала пирожкам постоять в тепле 30 минут, верх смазала взбитым яйцом с небольшим количеством молока. Духовку надо разогреть до 190 – 200 градусов. Печь пирожки около 20 минут., пока не зарумянится верх.



Вот и вся история. А потом мы пили чай с пирожками и разговаривали о жизни.
Сегодня утром пирожки остаются такими же вкусными, как были вчера вечером.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА,
выпечка,пироги,торты,

Метки:  

РЖАНОЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб с тмином.

Ржаная мука придает хлебу слегка кисловатый вкус. Если печь хлеб только из ржаной муки, он получается слишком плотным, поэтому ржаную муку смешивают с пшеничной.



Для 700 граммовой булки необходимо:

Мука ржаная 125 гр.
Мука пшеничная 375 гр.
Вода 300 мл.
Сок лимона - 2 чайн. ложки
Растительное масло – 1,5 столовые ложки
Молоко сухое обезжиренное - 1.5 столовые ложки
Семена тмина - 1,5 чайные ложки
Соль - 1,5 чайные ложки
Сахар коричневый – 1 столовая ложка
Сухие дрожжи – 1 столовая ложка.

В форму для хлеба налить теплую воду, лимонный сок и растительное масло.
Насыпать ржаную и пшеничную муку. В разные углы разложить сухое молоко, соль, сахар и тмин. В центре сделать углубление и насыпать дрожжи.
Установит режим ОСНОВНОЙ, среднюю корочку. Нажать на кнопку СТАРТ.
Готовый хлеб вытащить из формы и охладить.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА,
выпечка,пироги,торты,

Метки:  

Капуста квашенная.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня квасим капусту

Я решила для себя, что сегодня очень подходящий день для квашения капусты. По давним русским традициям капусту квасят в полнолуние, в «мужские» дни: понедельник, вторник или четверг.
Сегодня день средний и луна вроде не полная, но я решила , что пора.
Капусту я сегодня квасила по рецепту, который называется «Капуста, квашенная по-петровски».

Мне понадобилось:
Капуста ( уже нашинкованная 2 кг), 2 крупные (очень крупные) морковки, 2 нормального размера луковицы и 2 зубчика чеснока. Еще нам понадобится растительное масло, 6% уксус ( у меня был 9%, я его развела кипяченой водой ), соль и сахар



Шинкуем капусту, на терке трем морковь, лук режем полукольцами, чеснок выдавливаем через давилку. На столе порциями я перемешивала все ингредиенты и сразу укладывала в чистые 2-х литровые банки ( я взяла две банки, потому что обещала каждому сыну ), но можно все сделать в одной трехлитровой бутыли, все поместится. Капусту на столе немного жмем руками, а в банках плотно утрамбовываем.



Уложив всю капусту, умяв ее, заливаем 1 стаканом подсолнечного масла ( у меня - по половине стакана на каждую банку), и выливает 100 гр. 6% уксуса ( у меня соответственно по 50 гр. на банку). Готовим рассол - в литре воды растворяем 2 столовые ложки без верха соли и 3/4 стакана сахара, доводим до кипения и горячим рассолом заливаем банки ( у меня по половине литра на банку) . Капуста должна быть залита вровень. Кладем гнет ( см. на фото) и оставляем на столе на три дня.



Во вторник вечером уберу капусту в холодильник и уже можно будет ее есть.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,
заготовки:консервирование,соление,маринование,

Метки:  

БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем любимые булочки, сегодня – с яблоками

Булочки с яблоками


У нас дома всегда спорят – булочки это или круглые пирожки. Волевым решением я назвала этот продукт кулинарного искусства булочками, хотя они и с начинкой.
Булочки по мотивам рецепта от Наталины с кулинарного сайта kulina. ru. , мною неоднократно усовершенствованные. Тесто дрожжевое, а значит нужно настроение для его замеса. Сегодня пасмурно, холодно, снега пока мало, на лыжах кататься еще нельзя, потому печь пироги – самое время.



Тесто – 2,5 стакана муки и еще половина стакана для подсыпки, 180 мл. теплого молока, 4 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, полторы столовые ложки растительного масла .

Начинка – 5 яблок ( очистить , вырезать сердцевину, нарезать кубиками. Должно получиться 300 грамм готовых яблочных кусочков, я взвесила на кухонных весах). Помните, что яблоки разных размеров и различной сочности. У меня были зеленые Гольден.
2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 1 столовая ложка сливочного масла.
Яйцо и 1 чайная ложка молока для смазывания верха булочек.

В большую миску влить теплое молоко, всыпать весь сахар, соль, дрожжи и 1 полную ложку муки. Размешать, накрыть, поставить в теплое место на 20 минут. Маргарин растопить. Муку просеять. В миску с опарой добавить чуть взбитое яйцо, влить маргарин, постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто. В самом конце влить растительное масло и еще раз вымешать. Миску накрыть, снова убрать ее в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто 2 раза обмять. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками. В антипригарном большом сотейнике или сковородке растопить масло, добавить яблоки, тушить, перемешивая, 2 минуты. Добавить сахар и лимонный сок, готовить еще 1 минуту. В яблоки всыпать крахмал, перемешать, готовить 2 минуты. Начинку остудить.



Если яблоки очень сочные, крахмала можно добавить больше. Тесто еще раз обмять, разделить на шарики.



Каждый шарик раскатать, выложить на середину столовую ложку яблочной начинки, края соединить плотно, придать изделию круглую форму. Булочки выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом, на расстоянии 2 см. друг от друга швом вниз.



Дать булочкам расстояться 7 минут. Смазать поверхность каждой яйцом, взбитым с молоком. Духовка 200`С. Выпекать ~12 - 15 минут. Подавать теплыми.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА,
выпечка,пироги,торты,

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛАПЧАТКА КУРИЛЬСКАЯ.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьем курильский чай. Лапчатка курильская ( Potentilla)





Лапчатка или пятилисточник так называется за форму пятипалых листьев. Но больше он известен, как курильский чай: настой его высушенных листьев и цветков жители Камчатки и Курил пьют, как ароматный тонизирующий напиток. Растение это совершенно неприхотливо и хорошо себя чувствует в самых разных условиях - по берегам рек, в болотистых низинах и на каменистых горных склонах.



Поскольку растение это ярко декоративно, то оно стало занимать свое достойное место в садовом дизайне. Цветет лапчатка с июня по октябрь, листья зеленые, а цветки сохранили желтый. Как у диких предков, цвет, но с большим разнообразием оттенков - от светло -желтых, до желтых и темно -желтых. Плотная крона, обильное и длительное цветение делают курильский чай незаменимым для создания невысокой живой изгороди и для композиций с многолетними культурами.
Есть маленькие сорта для альпинариев, которые замечательно смотрятся на каменистых горках.



Кусты лапчатки нуждаются в ежегодной стрижке в сентябре и апреле, прирост текущего года укорачивают примерно на одну треть. В прошлое жаркое лето лапчатка нуждалась в поливе.
Еще хороша лапчатка тем, что практически не поражается вредителями и очень зимостойка.
Курильский чай заготавливают в конце июля -августе, срезая одногодичные цветущие верхушки и высушивая их в тени. Заваривают из расчета 1 столовая ложка измельченных листьев и цветков на 250 мл кипятка, затем добавляют чайную ложку меда и настаивают 30 минут.
Внешняя красота курильского чая соответствует его благородному характеру. Он помогает человеку избавиться от многих болезней. Листья и цветки содержать витамина С больше, чем лимон. В них есть каротин, танин, флавониды и эфирные масла.
Рубрики:  ТРАВОЛЕЧЕНИЕ,
здоровье,траволечение,

Метки:  

ПИРОЖКИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у нас пирожки с кислой капустой и грибами

Пирожки любят все, я, по крайне мере, не знаю ни одного человека, кто бы мне сказал, что «я пирожки не люблю». Сегодня приезжал Антон, наш фанат русской кухни, и по его просьбе я пекла пирожки, рецепт которых мы с ним несколько лет назад нашли в книге «Монастырская кухня» - пирожки с кислой, квашеной капустой и сушеными грибами, именно сушеными, как значилось в рецепте.



Для теста – полтора стакана муки и половина стакана на подсыпку, 2 желтка, 3 столовые ложки растительного масла, 150 мл теплого молока, 2 чайные ложки сахара, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, половина чайной ложки соли, 1 яйцо и 1 чайная ложка молока для смазывания.
Для начинки - 1 стакан квашеной капусты, 50 гр. сушеных грибов, 2 луковицы, соль, перец, лавровый лист.

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем 2 столовые ложки муки и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, добавляем желтки, соль, сахар, растительное масло, муку и замешиваем тесто. Ставим его в тепло, даем подойти. Для приготовления начинки квашеную капусту отжимаем, заливаем вровень горячей водой и тушим около часа до мягкости на маленьком огне. В конце тушения добавляем лавровый листик и перец. Сухие грибы замачиваем на несколько часов, затем отвариваем, потом обжариваем в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком и смешиваем с капустой.



«Монастырская кухня» рекомендовала лук и грибы пропустить через мясорубку, но я этого делать не стала, люблю, когда грибы в начинке кусочками.
Подошедшее тесто делим на кусочки, делаем лепешечки, кладем начинку и лепим пирожки.



Я оставила «шов» наверху, для этого надо очень плотно слепить края, для крепости я закрепляю край зубчиками вилки. Пирожки кладем на смазанный маслом противень, смазываем смесью яйца и молока и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.



Вкуснота необыкновенная!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА,
выпечка,пироги,торты,

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СОЛИМ,МАРИНУЕМ

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим, маринуем



Сегодня первый раз в этом году приготовила всеми любимые малосольные огурчики. Завтра их можно будет есть

Огурцы вымыть, обрезать кончики, плотно уложить в кастрюлю или в банку, пересыпая укропом, дольками чеснока, листьями смородины и хрена. Залить рассолом- на 1 литр кипятка 2 столовые ложки без верха соли. Сверху положить тарелку / если солим в кастрюле/. На ночь оставляем на столе, затем ставим в холодильник.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,
заготовки:консервирование,соление,маринование,

Метки:  

МАЛОСОЛИМ ОГУРЦЫ.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосолим огурцы






У соседей грандиозный урожай огурцов , поэтому каждая моя соседка приносит мне огурчики, поскольку их уже просто некуда девать. Я очень люблю малосольные огурцы, нет ничего вкуснее есть их просто с отварной картошкой и запивать квасом. Получается пища богов!

А малосолить огурцы очень легко. Делаю я это так:

Огурцы надо вымыть, обрезать кончики, плотно уложить в кастрюлю или в банку, пересыпая укропом, дольками чеснока, листьями смородины и хрена. Залить рассолом- на 1 литр кипятка 2 столовые ложки без верха соли. Сверху положить тарелку / если солим в кастрюле/. На ночь оставляем на столе, затем ставим в холодильник.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,
заготовки:консервирование,соление,маринование,

Метки:  

Сегодня квасим капусту.

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня квасим капусту

Я решила для себя, что сегодня очень подходящий день для квашения капусты. По давним русским традициям капусту квасят в полнолуние, в «мужские» дни: понедельник, вторник или четверг.
Сегодня день средний и луна вроде не полная, но я решила , что пора.
Капусту я сегодня квасила по рецепту, который называется «Капуста, квашенная по-петровски».

Мне понадобилось:
Капуста ( уже нашинкованная 2 кг), 2 крупные (очень крупные) морковки, 2 нормального размера луковицы и 2 зубчика чеснока. Еще нам понадобится растительное масло, 6% уксус ( у меня был 9%, я его развела кипяченой водой ), соль и сахар



Шинкуем капусту, на терке трем морковь, лук режем полукольцами, чеснок выдавливаем через давилку. На столе порциями я перемешивала все ингредиенты и сразу укладывала в чистые 2-х литровые банки ( я взяла две банки, потому что обещала каждому сыну ), но можно все сделать в одной трехлитровой бутыли, все поместится. Капусту на столе немного жмем руками, а в банках плотно утрамбовываем.



Уложив всю капусту, умяв ее, заливаем 1 стаканом подсолнечного масла ( у меня - по половине стакана на каждую банку), и выливает 100 гр. 6% уксуса ( у меня соответственно по 50 гр. на банку). Готовим рассол - в литре воды растворяем 2 столовые ложки без верха соли и 3/4 стакана сахара, доводим до кипения и горячим рассолом заливаем банки ( у меня по половине литра на банку) . Капуста должна быть залита вровень. Кладем гнет ( см. на фото) и оставляем на столе на три дня.



Во вторник вечером уберу капусту в холодильник и уже можно будет ее есть.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ,
заготовки:консервирование,соление,маринование,

Метки:  

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidken [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ПАРОВЫЕ ПИРОЖКИ.

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения minaeva_lyudmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

паровые пирожки с телятиной


pirozki(4) (400x291, 30 Kb)

Паровые пирожки с телятиной




Ингредиенты:

для теста:

•вода 1 стакан
•яйцо (желтки) 2 шт.
•растительное масло 4 ст. л.
•соль 1 ч. л.
•сахар 1,5 ч. л.
•дрожжи сухие 1 ч. л.
•мука пшеничная ~2 стакана

для фарша:

•телятина 400 г
•свиной шпик 50 г
•лук репчатый (красный) 1 шт.
•тимьян 1/2 ч. л.
•мясной бульон 1/2 стакана
•соль и перец по вкусу

Способ приготовления: В теплую воду всыпать 1 столовую ложку муки, всю соль, сахар и добавить ложку дрожжей, размешать, отставить на 20 минут. В это время заняться приготовлением фарша. Все прокрутить, добавить специи, посолить, влить бульон. Фарш тщательно выбить, сложить в миску, убрать в холодильник .
В опару добавить растительное масло, желтки, подсыпая муку, замесить тесто. Если понадобиться - подсыпать еще немного муки. Тесто скатать в комок, смазать маслом и оставить в миске подходить в течении часа. Обминать не нужно. Спустя час тесто снова подобрать в комок, затем разделить на равные части, каждую скатать в шар и слегка смазав маслом, выложить тесто на доску.



Каждую часть размять руками на доске, положить 1 столовую ложку фарша.



Края соединить, тесто защипать фигурно, как подскажет фантазия. Готовые изделия выкладывать на решетки чаш пароварки , смазанные маслом на расстоянии друг от друга. Некоторую часть пирожков можно заморозить например, для быстрых завтраков. Чаши установить одну на одну. Время приготовления зависит от мощности пароварки . В моей мощность 900 Вт, я готовила 25 минут+5 на разогрев воды, т.е. выставила 30 минут. Тесто в пароварке быстро поднимается и становится пышным и нежным.

Готовые пирожки выложить на тарелку, полить маслом и подать. К пирожкам я советую предложить сметану или на ее основе соус с добавлением зелени и чеснок.
p2(78) (266x400, 24 Kb)



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - салаты
Часть 2 - рулет
...
Часть 63 - салаты
Часть 64 - салаты
Часть 65 - паровые пирожки с телятиной
Часть 66 - Пёркёльт
Часть 67 - Омлет в корзиночках из ветчины


Серия сообщений "НА ПАРУ,":
на пару:пирожки,вареники,манты,
Часть 1 - ПАРОВЫЕ ПИРОЖКИ.
Часть 2 - КОРЕЙСКИЕ ПАРОВЫЕ ПИРОЖКИ....
Часть 3 - ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ.....


Метки:  

Водушный пирог с цветной капустой и яйцом.

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный пирог с цветной капустой и яйцом (очень вкусно!)

 (515x377, 69Kb)
Воздушный пирог с цветной капустой и яйцом (очень вкусно!)

Хочу сегодня испечь пирог с цветной капустой и яйцом по рецепту моей сестры. Искала в интернете подходящее фото, так как у меня нет фотоаппарата, но похожего фото не нашла.
Пирог очень воздушный и вкусный. Из этого теста можно любые пирожки и пироги делать.(на фото - пирог с рыбой, извините.)

Нам потребуется:
-1 стакан кефира
-1 яйцо
-0,5 палочки сырых дрожжей
-200г маргарина
-5 стаканов муки
-1 столовая ложка (без бугра) сахара
-соль
-0,5 чайной ложки соды пищевой
Для начинки:
-вилок цветной капусты
-5-6 яиц,сваренных вкрутую
-соль, черный перец

Приготовление:
=Капусту разбираем на соцветия, отвариваем немного в подсоленной воде и нарезаем. Добавляем порезанные яйца,солим, перчим - по вкусу. (можно сделать начинку из обжаренной белокачанной капусты; картофеля; рыбы, можно сладкую начинку взять, в общем - любую)

Тесто:
=Ставим дрожжи с водой,сахаром(немного) - подняться шапкой
=Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем мягкое тесто и ставим для подъема (накрыв тканью кастрюлю).
=Первый раз поднимется тесто, обминаю и ставлю для вторичного подъема, но можно и после первого подъема разделать тесто.
=Разделим тесто на два шара. Если прохладно, то накрыть их тканью и дать подойти. А можно сразу пирожки или пирог делать.
=Раскатываем 1 пласт,выкладываем его на смазанный лист, или форму.
=Сверху выкладываем начинку.
=Укладываем второй пласт теста. Можно вырезать полоски,листочки из теста для украшения сверху.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно минут 50. Но это зависит от размера пирога, от духовки. В общем нужно следить.
Пирог получается воздушный и очень вкусный.(я думаю, из-за сочетания: кефир,дрожжи,сода) Из этого теста я делала и пирожки.
...
Если Вы простыли, Вам поможет баня с веничком. А выбрать баню, или сауну можно, если зайти на сайт 100saun.com - Каталог саун Казани. С помощью системы поиска, можно выбрать нужный район и подходящую сауну или баню.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА,
выпечка,пироги,торты,

Метки:  

СКОРО НОВЫЙ ГОД!

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Рубрики:  АНИМАЦИЯ,
Анимация,цветы,роза,открытки,картинки,

Метки:  

СПАСИБО ЗА СИМПАТИЮ!

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения эдуарда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо за симпатию!


 


Метки:  

ПОСТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА-результат уже через неделю.

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Постельная" гимнастика - результат уже через неделю

 (200x144, 5Kb)
Каждый раз после пробуждения вы чувствуете себя не отдохнувшим? А потом на протяжении дня вас мучает усталость и сонливость? В этом случае вам поможет специальная гимнастика, которую следует проводить каждое утро, еще лежа в постели. Через неделю вы заметите результаты и почувствуете себя молодыми и полными сил.

Читать далее...

Метки:  

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ГРИППА ПРИ ПОМОЩИ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ.

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Pavel_Kitoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как защититься от гриппа с помощью народной медицины

 Скоро начнет эпидпериод, который будет характеризоваться массовыми заболеваниями гриппом, который весьма коварен сложениями, особенно у пожилых людей и детей. Как известно, против гриппа надежных препаратов пока нет. Как защититься от гриппа и улучшить самочувствие при этой болезни, а так же при ОРЗ и любой другой простуде можно при помощи золотарника, который давно применяют в народной медицине и довольно успешно.помощь при гриппе и простуде Родина этого растения Северная Америка. Там он чрезвычайно широко распространен – род содержит около 130 видов. В России встречается только два: дикорастущий или обыкновенный – золотая розга, и золотарник канадский одичавший. В народе золотарник канадский знают, что называется, «в лицо» – по внешнему виду. А что это за растение и как применяется в медицине – известно не многим. Иногда его называют мимозой, хотя все сходство с этим субтропическим растение, пожалуй, только в золотисто-желтой окраске и форме соцветий – в виде метелки. Выращивают золотарник канадский чаще всего как декоративное растение. Оно очень неприхотливо, нетребовательно к почвам. Практически не нуждается в уходе. Его можно вырастить на любом участке возле забора или у стен. Хорошо переносит и засуху, и весенний застой воды. Единственное, чего не терпит, – это постоянного переувлажнения. Размножать его можно, как семенами, так и делением кустов. Растение многолетнее, крупное, с многочисленными стеблями, высотой от 30 до 100 см – в зависимости от сорта. Листья (ланцетные, очередные, по краю с редкими зубцами) густо покрывают стебель. Соцветия метельчатые, из многих мелких золотистых корзинок. Корневище поверхностное, с множеством шнуровидных корней.
Дикий собрат канадского – золотарник обыкновенный – растет обычно на опушках, лесных полянах, вырубках. В светлых лесах его можно встретить и под деревьями. В отличии от «канадца» он имеет одиночный неветвящийся стебель, част красноватый, высотой 30-60 см. Листья тоже очередные, но могут быть как ланцетными, так и продолговато-эллиптическими с зубчатым краем. А вот соцветие совершенно иное. Оно представляет собой сложную пирамидальную метелку, образованную многочисленными корзинками до 16 мм в диаметре с зеленой оберткой и золотисто-желтыми цветками. Плоды коричневые, с хохолком на верхушке. Корневище короткое, с многочисленными корнями. Внешне золотарник обыкновенный мало похож на канадский. И все же оба они – кровная родня. Объединяет их общий химический состав и одни и те же целебные свойства. Не случайно их видовой эпитет virgaurea в переводе с латыни означает оздоравливающий, исцеляющий.
как лечить грипп и простудуВсе золотарники содержат сапонины, фенольные гликозиды, флавоноиды, в том числе рутин и кверцитин, укрепляющие стенки капилляров, а также слизи, дубильные вещества, эфирное масло, горечи и витамины. Настои из золотарников обладают противовоспалительным и антисептическим действием. Поэтому они незаменимы для полоскания горла при простудах и гриппе. Применяют их и при стоматитах, а также для более быстрого заживления гнойных ран, язв или порезов. Готовятся такие настои очень просто: 1 ст. ложку сухой травы заливают 1 стаканом кипятка, настаивают до охлаждения и полощут больное горло, полость рта, промывают раны, делают примочки. Кроме того, настои из золотарникаобладают мочегонным действием. Они очень полезны при мочекаменной болезни и воспалениях почек. Но готовят их по-другому. Берут 2 ч. ложки травы, заливают одним стаканом холодной кипяченой воды, настаивают 4 часа и принимают до еды по 1/4 стакана 4 раза в день. Грипп не страшен тем, кто в своей местности обнаружив это ценное растение, начнет применять его сам и исцелять своих близких.

Как защитить себя и своих близких? Самооборона для любого возраста самоучитель на ДВД. Это можно и нужно освоить

Купить квартиру это еще полдела. Ее нужно привести в порядок, а значит тем, кто приобретает квартиру без отделки надо заказывать ремонт квартир в новостройке у фирм, которые дорожат своей репутацией

Метки:  

БАНАНОВЫЙ КВАС ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ.......

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Igrynka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый квас для лечения и профилактики онкологических заболеваний.

Помыть 3-4 банана и вытереть насухо. Плоды скормить себе и детям. Кожуру нарезать кусочками в 0,5-1 см, сложить в 3 литровую банку, засыпать 1 стаканом сахара, залить «по плечики» холодной кипяченой водой. А затем в содержимое банки вмешать 1 столовую ложку сметаны. Закрыть горлышко марлей и забыть на столе на 14-16 дней до конца брожения.
Пить по 0,5 стакана за 20 минут до еды 3 раза в день.

Метки:  

СУПЕР ДИЕТА...

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ДИЕТА!

 (500x404, 24Kb)
.

Супер диета!
Самый эффективный способ сбросить вес и не навредить себе.Супер диета!




Итак, многое уже было сказано о диетах. Было что-то опасное.что-то не правдивое и что-то не эффективное.
Читать далее...
Рубрики:  РОЗА,
роза,цветы,

Метки:  

Поиск сообщений в Lidken
Страницы: 345 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь