-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledred

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 560





Отзыв о ресторане Il lago dei cigni (июнь, 2018)

Вторник, 10 Июля 2018 г. 20:03 + в цитатник

Отзыв о ресторане Il lago dei cigni (июнь, 2018)

3904654_4MCALHyHuT4 (525x700, 300Kb)

 

"Никогда не писала комментарии , но этот ресторан не оставлю без внимания. Нечасто бываем в России , но всегда стараемся посетить лучшие рестораны городов. На днях зашли с муже в данный ресторан и остались довольны кухней. Свежие устрицы и другие морепродукты (чем не каждый ресторан в России может похвастаться) , голубь по французски был приготовлен действительно , как в ресторанах Парижа, богатый выбор вин, незабываемый тар тар с клубникой и другие блюда. А больше всего удивили большие размеры блюд. 

 

3904654_Il_LAGO_Terrasa_1_ (700x466, 277Kb)

 

Наслаждались ужином под живую музыку. И самое главное, что меня поразило - это обслуживание на высшем уровне, что очень редко встретишь в ресторанах высокой кухни в России. Официант был обходителен , вовремя менял тарелки и приборы. Спасибо ресторану за прекрасный вечер".

 

3904654_IMG_4939 (700x525, 214Kb)

 

Подслушано (в Tse Fung)

Среда, 20 Сентября 2017 г. 12:15 + в цитатник

В среду зашел с подругой в небольшой ресторанчик на Рубинштейна. Так как гуляли в ожидании приезжающих издалека родственниками, выбор делали неспешно. Оценили добротность огромных дверей на входе и призывный иероглиф красного цвета без перевода. За дверью оказалась положительная неожиданность.

3904654_IMG_7975 (700x525, 274Kb)

Это основательное место без намека на спешку и желание обслужить как можно больше народу. Напротив, за большим круглым столом у окна расположились настолько основательно, что родственники могли смело опаздывать часа на три! Зато за соседним столиком сидела примечательная парочка, собственно о чем частично мой рассказ)))

Это салат из баклажанов и томатов - удивительная радость вкуса при таких простых продуктах!

3904654_IMG_7966 (700x525, 195Kb)

Так вот - парочка соседей оказалась классической. Она - качественная блондинка, он (лет 30-ти) качественный бычок из прошлого. Золотая цепь трансформировалась в сносный прикид, но менталитет остался на прежнем уровне..

Он все время очень громко разговаривал по телефону на рабочем слэнге отмирающих братков. Кого-то нужно было прессовать, у кого-то отжать (все это на грани русского народного мата) . А уровень агрессии в его голосе явно мешал пищеварению всем присутствующим! Как они к 30-ти остаются внешне физически здоровыми - загадка!

А это, собственно, зал ресторана Tse Fung

3904654_IMG_7963 (700x525, 236Kb)

Если честно мы приняли условия игры и повысили тон аудиопередачи, накрыв соседний столик сомнительными догадками в теории психотипов Юнга и прочими практическими упражнениями.

Пол часа мы держались в игровом паритете, а уходя молодой человек без смущения предложил забрать пальто моей спутницы своей пассии! Та, к счастью, отказалась!

3904654_IMG_7962 (700x525, 243Kb)

И все бы было ничего и стерлось из моей памяти, но ровно через пять минут в зале нарисовалась группа молодых людей и рассевшись за круглым столом дорогого дерева с вращающейся серединой (примечательная фишка Tse Fung) повели разговоры о бизнесе... очередями нас накрывали обрывки горячих споров. Особо крупный калибр из терминов: "Блокчейн", "пилотный проект", "приоритетное развитие", "отложенный налог"

Лет всем было чуть больше двадцати, но мне показалось, что они так были увлечены произнесением этих волшебных формул, что явно вредило сути!

 

А это прекрасный десерт со съедобными лепестками, золоченым шоколадом и мороженным с поп-корном. В сочетании горько-сладкого! Мои аплодисменты повару!

3904654_IMG_7982 (700x525, 277Kb)

 

Так вот, я вдруг пришел к неясному и непродуманному выводу... Все эти слова, термины.. это одежда.. Чтобы выглядеть своим среди тех, кто тебе важен и нравится. Опытный и умный человек носит ее со вкусом и аккуратно, не будет путать ярких цветов и нелепости не допустит. Потому что в этой одежде нужно не жить, а достигать определенных целей. Слова и одежда как средство. Но многие используют этот признак, как ярлык, выданный в Золотой Орде (условно). Они считают, что владение тем или иным глоссарием придает больший вес их мыслям!

Так вот это не так, друзья мои! Закажите лучше себе утку по-пекински и насладитесь тем, кто все сказал делом рук своих! Лучший результат - это творение, которое понравилось людям!


Метки:  

Лучше зажечь свечу, чем жаловаться на темень.(Китайская пословица)

Среда, 06 Сентября 2017 г. 11:33 + в цитатник

На сегодняшний день в Петербурге проживают примерно 5-6 тысяч китайцев, большинство из них – студенты петербургских ВУЗов. Официально китайская диаспора не зарегистрирована и не имеет какого- либо органа управления, кроме консульства КНР. В городе издается еженедельная газета «Лун Бао» на китайском языке, в которой выходят статьи как о жизни в Петербурге, так и о новостях из Китая. 

С 2015 года в России наблюдается политическая «переориентация» на страны Востока, а именно: Китай, Индию, Южную Корею и другие. Поэтому восточная культура в России только укрепит свои позиции. 

3904654_Pyshkin_Krestovii_most (269x404, 31Kb)

К сожалению, русские крайне мало знают о культурной жизни китайцев и ассоциируют Китай, прежде всего, с политикой, коммунизмом и именем Мао Цзэдуна. У петербуржцев сложился определенный образ китайского искусства, но мало кто сможет назвать хотя бы одного китайского художника.

3904654_mao (312x215, 12Kb)

«Шинуазри» (от франц. Chinoiserie – «китайщина», кит. 中 國 風 чжунго-фэн – «китайский стиль/дух», «китайское поветрие/просвещение») – стиль, сложившийся в европейском искусстве в XVII-XVIII вв., представляющий собой увлечение Запада восточными странами, такими как: Китай, Япония, Индия, Ближний Восток 

Самая первая «китайская комната» была создана для Екатерины I (1684-1727 гг.) в Петергофе, в павильоне Монплезир. Главное здание Монплезира сохранилось без изменений: мебель и вся обстановка комнат 32 Фишман О.Л. Китай в Европе… Ук.соч., С. 481. 33 соответствует петровскому времени. Рядом с Большим залом расположена китайская комната, украшенная лаковыми панно и коллекцией фарфора

3904654_kitaiskiidvorets_1 (700x525, 150Kb)

Екатерина II пригласила итальянских мастеров: Ринальди, братьев Бароцци и Стефано Торелли – для оформления Китайского дворца в Ораниенбауме. 

Шотландский архитектор Чарльз Камерон был приглашен Екатериной для возведения построек в китайском стиле в парках Царского Села с 1779 по 1793 год

Но для того, чтобы понять душу Китая нужен интерактив. Если вы не книжный червь и не исследователь-китаист, который за пожелтевшую бумажку с иероглифами может пол жизни отдать, то вам нужно более доступное впечатление.

Советую посетить ресторан китайской "Tse Fung" кухни на Рубинштейна.

3904654_IMG_3673 (700x525, 253Kb)

На самом деле, на фоне большого количества подделок, где гастрономический Китай нам представляют с очень большими допущениями, здесь практически музейная рецептуаристика! Шеф-повар китаец. Официанты, как бывалые гиды вводят в историю создания блюда и особенности приготовления. Подача ритуальна, а декорации помещения гармоничны и приятны глазу.

3904654_IMG_3676 (700x525, 266Kb)

В Tse Fung готовят лучшие в городе Дим Самы и их здесь много, так что и не надейтесь попробовать все вкусное сразу. Мне понадобилось приходить раз пять, чтобы составить примерный список китайских блюд, которые мне нравятся! Но и тут сюрприз - в меню ресторана все время появляются новые позиции.

3904654_IMG_3705 (700x525, 261Kb)

Ну и наконец, данная достопримечательность китайского Петербурга не отбирает силы, а наоборот - восстанавливает.Так что, у вас появится возможность для дальнейшего изучения несметных эмоциональных сокровищ Петербурга


Новое дневное предложение в Tse Fung

Пятница, 25 Августа 2017 г. 11:54 + в цитатник

Новое дневное предложение в Tse Fung

 
 
15 августа 2017
 

 

В августе шеф-повар Tse Fung Евгений Белозеров разработал четыре новых сет-меню из самых популярных среди гостей ресторана блюда китайской кухни. Предложение действительно по будням с 12:00 до 17:00.

Сет №1

  • Острый салат из шеи быка
  • Бульон из телячьих хвостов с утиными язычками
  • Лапша в сингапурском стиле
  • Мороженое и сорбет на выбор

950 РУБ

Сет №2

  • Салат с диафрагмой
  • Острый суп из утки по-пекински с маринованной капустой
  • Цыпленок в соусе из черных бобов
  • Мороженое и сорбет на выбор

780 РУБ

Сет №3

  • Салат с филе цыпленка в сычуаньском стиле
  • Кисло-острый суп с курицей
  • Паровые дим самы со стеклянной лапшой и курицей
  • Мороженое и сорбет на выбор

780 РУБ

Сет №4

  • Салат «Усы дракона»
  • Суп с морскими водорослями и морепродуктами
  • Судак с сычуаньским соусом
  • Мороженое и сорбет на выбор

950 РУБ

 

 

Фотографии

1/1 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

РЕСТОРАН

Tse Fung 

 
4,2
 
Забронировать столик Заказать банкет
Ресторан Tse Fung (в переводе с китайского – «Феникс») открыт по франшизе швейцарской группы MICHEL REYBIER Hospitality в декабре 2014 года. Это первый и пока единственный одноименный ресторан группы MICHEL REYBIER... (читать дальше)
Адрес:
Телефон: +7 (812) 407-12-42 (заказ столика)
Кухня: китайская
Счет: 2000 - 3000 р.
Дата открытия 03 декабря 2014

 


Метки:  

Единый центр документов. Апрель, 2017 (вести с полей)

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 13:06 + в цитатник

В Едином центре документов малышей, как в детсаде... Кругом коляски, мамочки, растеряные папаши.
Детская комната пользуется дикой популярностью!
На улице Красного Текстильщика держитесь правого ряда, так как там очередь на парковку, которая впрочем двигается достаточно резво.
Хитрых из левого ряда перед поворотом просто не пропускают.
Бесплатная парковка теперь - 15 минут! В основе - платите 100 рублей за два первых часа.
Этого вполне достаточно, чтобы подать на заграничный паспорт на общих основаниях.
Платное оформление вообще реактивное.


САЙТ ЕДИНОГО ЦЕНТРА ДОКУМЕНТОВ

УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

ВИДЕОРОЛИК:






Обратите внимание на фото - режим работы Единого центра документов в майские праздники.

Ну и еще пара информативных фот.




В зале народу прилично, но места на скамейках есть спокойно. В зале висит табло, на котором было обозначено, что в наличии на БИО загранпаспорт
талонов еще двести с лишним.
Очередь к терминалу в 12.00 составила 0 один человек!

Талон получить без предъявления анкеты невозможно.

На фото ниже - справочное. Пользуется популярностью, так как опытные пользователи ЕЦД знают, что инспектора ловко заворачивают даже
при небольших ошибках. Рисковать не советую.




Как вариант - пользуются услугой оформления - рецепшен в центре зала на входе.

Коляски и малыши, малыши и коляски. Такое ощущение, что новое поколение поголовно уезжает из страны))))



Собственно все чинно и по деловому. Окон работало достаточно много. Принимают очень быстро. Если нет вопросов у инспектора
и анкета заполнена верно - 2-3 минуты.



Автоматы раритетной советской газировки заменили вот такое новшество - можете зарядить севший гаджет.



Думаю, что из безлимитной зарядки предприимчивые посетители могут  создать бизнес)))


Есть другой вариант - просто взять и купить себе зарядное устройство.
Правда разеток в тотальном количестве я тоже не обнаружил.



Ну очень приличный обед в столовке. Вполне себе стоит 380 рублей.
А главное - действительно вкусно!



Уложился в первые два часа за сто рублей. К терминалу оплаты очередь.
Каждый второй тупит, так как интерфейс терминала создавали дебилы и о дружелюбности не может быть и речи.


Метки:  

Гастроли Фрэнка Шу в Tse Fung

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:00 + в цитатник

Гастроли Фрэнка Шу в Tse Fung

 
 

 

23 марта 2017
 

 

 

В первую пятницу апреля в Петербург приезжает Фрэнк Шу - шеф-повар знаменитого ресторана китайской кухни Tse Fung, расположенного в люксовом отеле La Reserve на берегу озера Леман.

Китайская кухня от Фрэнка Шу - повара в третьем поколении - признана одной из самых высококлассных в мире. А фирменная утка по-пекински по праву считается эталоном у ценителей кантонской гастрономии.

Только в этот день один из самых уважаемых поваров мира будет готовить для гостей ресторана Tse Fung свой фирменный сет из блюд классической китайской кухни.

Меню эногастрономического ужина

Холодные закуски:

  • Китайская капуста, маринованная в соусе Васаби-винегрет
  • Дим-самы с креветкой и икрой
  • Томаты черри, маринованные в соусе Винегрет

Суп:

  • Суп из гребешков с овощами

Основное блюдо:

  • Соте из хрустящей курицы и жареные роллы из креветок
  • Соте из говяжьей вырезки с грибами
  • Ассорти овощей
  • Жареный рис с овощами с яйцом по фирменному рецепту Фрэнка Шу

Десерт:

  • Десерт из папайи

Стоимость ужина 3 900 руб.

Сбор гостей в 19:00

 

 

Фотографии

1/1 
 
 
 
 
 
 

РЕСТОРАН

Tse Fung 

 
4,2
 
Забронировать столик Заказать банкет
Ресторан Tse Fung (в переводе с китайского – «Феникс») открыт по франшизе швейцарской группы MICHEL REYBIER Hospitality в декабре 2014 года. Это первый и пока единственный одноименный ресторан группы MICHEL REYBIER... (читать дальше)
Адрес:  
Телефон: +7 (812) 407-12-42 (заказ столика)
Кухня: китайская
Счет: 2000 - 3000 р.
Дата открытия

03 декабря 2014

http://spb.menu.ru/news/917866 

 

 


Ресторан Tse Fung — пожалуй, самый яркий китайский проект Петербурга

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 13:35 + в цитатник

подробно

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ

Пятьдесят оттенков острого

Ресторан Tse Fung — пожалуй, самый яркий китайский проект Петербурга — вводит новое меню вслед за франчайзером, давно действующем в женевском отеле La Reserve. И как и в швейцарском заведении, в петербургском Tse Fung появился новый шеф. Китаец Чань Ю Со имеет более чем 35-летний опыт работы, в его активе — рестораны в Индонезии и ОАЭ, Малайзии и Филиппинах, в частности — знаменитая сеть luxury-отелей Shangri-La.

GUIDE: Что вы можете сказать о новом меню в петербургском Tse Fung?

ЧАНЬ Ю СО: Изменения, конечно же, будут. Наши швейцарские партнеры пригласили известного шефа Frank Xu, обладателя двух звезд Michelin, и с апреля в La Reserve шла проработка новых блюд. Меню, которое мы вводим с первых дней осени, будет сильно похоже на то, что есть в женевском Tse Fung.

G: А китайская кухня — устоявшаяся или она тоже подвластна модным веяниям?

Ч. Ю.: Китайская кухня очень разная: сладкая кантонская, экзотическая (часто даже для самих китайцев) шандунская, острая сычуаньская — есть как минимум восемь регионов. Вообще, кухня Китая, наверное, меньше всего подвержена влиянию моды: если, как во всем мире, блюда начнут делать легче, изменится вкус — а вкус для китайцев самое главное. Традиции в стране очень сильны.

G: У вас большой послужной список. Предпочтения гостей отличаются от места к месту?

Ч. Ю.: Отличаются. Скажем, в России — это я уже успел заметить — идет базовое деление на сладкое, кислое, острое и так далее. А в Китае различают много оттенков острого. Лично я считаю, что кухня должна быть прежде всего вкусной для гостей. Если для этого ее надо немного адаптировать, это стоит сделать.

G: На предыдущем месте работы, в Solaire Resort & Casino Manila на Филиппинах, в вашем подчинении было 120 поваров. Сложно было управляться с такой командой?

Ч. Ю.: Не очень сложно: у меня было несколько ассистентов, которые передавали мои послания непосредственно поварам, и я только контролировал, как их выполняют.

G: А что делать, когда команда интернациональная? И как вы сейчас общаетесь со своими русскими коллегами?

Ч. Ю.: Основной язык общения — английский. В первые два месяца возможны какие-то притирки и накладки, но лексикон не такой обширный, и вскоре все срабатываются и начинают понимать друг друга. Но ведь кухня тем и хороша, что ее язык — универсальный, мировой. Мне не нужно разговаривать с поваром: понять, талантлив ли он, я могу, проследив, как он обращается с ножом. Сейчас в моем подчинении будет два десятка поваров.

G: Есть такой миф, в соответствии с которым для европейцев все китайцы на одно лицо. А для вас мы тоже одинаковые?

Ч. Ю.: Для меня не проблема — запоминать лица, я работал в разных интернациональных командах.

G: Какой вы руководитель: авторитарный или демократичный?

Ч. Ю.: Я довольно строг и требователен к подчиненным. Мне обязательно нужно, чтобы повара обращали внимание на качество продуктов. Я всегда сам контролирую, кто как готовит. Главное мое правило (и я его доношу до коллег с первых дней работы): нужно самому себе ответить на вопрос, купил бы ты это блюдо за те деньги, которых оно стоит в ресторане? Повара должны понимать свою ответственность перед гостями, потому что это замкнутый круг: когда доволен гость — рады управляющие, хозяева; когда рады хозяева, они стремятся как-то отблагодарить повара.

G: Вы впервые в России?

Ч. Ю.: Да. Приехал в начале августа. Я пока еще мало что видел, но мне очень понравилось, что город красивый, что здесь много интересных старинных зданий. Петербуржцы очень дружелюбные: несколько раз на улице мне помогали совершенно незнакомые люди.

G: Что из русской кухни вы успели попробовать?

Ч. Ю.: Мои русские коллеги приготовили для меня разные традиционные блюда — интересный вкус. Конечно, любой повар в течение жизни пытается сам готовить какие-то знаковые блюда, но первый раз пробовать их лучше на их родине. Местная еда — основа для дальнейших экспериментов. Возможно, я привнесу маленькую русскую нотку в новое меню.

G: Что вы отметили для себя, попав на кухню петербургского ресторана?

Ч. Ю.: Она исключительно, почти стерильно чистая. Я первый раз видел такую чистую кухню. Вообще, меня порадовало качество продуктов: мяса, например. Самый качественный вок получается только при идеальном мясе. Отличные овощи, птица.

G: Есть какие-то российские продукты?

Ч. Ю.: Курица. Мне говорили, что ее везут из фермерских хозяйства, цыплята очень хорошего качества. Местные овощи и фрукты. Говоря "местные", я имею в виду не только окрестности Петербурга и даже не всегда Россию. Например, я впервые попробовал бакинские томаты — они прекрасные: запах, вкус, текстура! Не такие красивые, как голландские или французские, но гораздо более вкусные. Возможно, для вас они не вполне местные, но для меня эта граница размыта.

G: Головная боль многих рестораторов за последний год — продуктовое эмбарго. Затронуло ли оно Tse Fung?

Ч. Ю.: У России с Китаем, к счастью, нет санкций, поэтому проблем с аутентичными продуктами мы не испытываем: если чего-то нет в Петербурге, это можно купить в Москве.

G: Ваша семья осталась в Сингапуре? Скучаете по ним?

Ч. Ю.: У меня жена и дочь — да, конечно, я скучаю. Но все же, у нас есть привычка расставаться, они понимают, что менять страну раз в два-три года — часть моей работы.

G: Вы еще долго хотели бы оставаться в профессии?

Ч. Ю.: В Китае нет долгосрочного планирования, обычно люди не думают: еще десять-двадцать лет — и заканчиваю. Номинально в 55-60 лет китайцы получают право выйти на пенсию, но мало кто бросает работу. Что я буду делать, если перестану трудиться поваром? Буду просто наслаждаться жизнью! Открою какой-нибудь маленький бизнес на родине, в Сингапуре: буду работать четыре часа в день — а двадцать отдыхать.

Наталья Беляева

Утка стала хитом

Галина Белоусова, генеральный директор ресторанной группы "Форум" (рестораны Buddha Bar, Il Lago dei Cigni, Tse Fung), поясняет:

— В новом меню останутся все топовые позиции, которые уже полюбились нашим гостям: все воки, баклажаны в сычуаньском стиле, курица в кисло-сладком соусе и, конечно, утка.

Утка по-пекински — наш абсолютный хит, об этом знает весь город, ходят прицельно на нее. У нас есть специальная "уткина комната", где тушка подвешивается и выдерживается при температуре +16 градусов, мы готовим птицу три дня: маринуем, глазируем, запекаем в определенной печи. Это самый популярный снимок наших гостей в Instagram, она фигурирует как минимум в каждом втором отзыве, ее очень часто заказывают с собой. Мы долго искали идеального поставщика, попробовали птицу от двух десятков производителей и остановились на тайской утке.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2794989


Метки:  

Быть женщиной-управленцем в ресторанном бизнесе значит 24 часа в сутки быть готовым к каким-то неожиданностям.

Среда, 09 Марта 2016 г. 00:58 + в цитатник

В преддверии 8-го марта Restoclub рассказывает о прекрасных женщинах, которые внесли серьезный вклад в развитие ресторанной жизни Петербурга.

 

ГАЛИНА БЕЛОУСОВА

Генеральный директор ресторанной группы Forum, куда входят fine dining рестораныBuddha-Bar Saint PetersburgIl Lago dei Cigni и Tse Fung, а также разноуровневые точки общепита (кафе, столовые, бистро) на Московском и Балтийском вокзалах и в Едином центре документов. Обладательница обширного опыта управления в сфере общественного питания от бистро до ресторанов премиум-класса, большой знаток всех тонкостей ресторанного бизнеса. 

Быть женщиной-управленцем в ресторанном бизнесе значит 24 часа в сутки быть готовым к каким-то неожиданностям. Ресторанный бизнес — это постоянная импровизация, ведь рынок не стоит на месте: меняются меню, мода, вкусы. Ты не можешь позволить себе остановиться, нажать на кнопку «пауза» и передохнуть. Нужно всегда быть «на волне».
Мой секрет — очень сильно любить свою профессию. Тогда удается все совмещать: укладку утром, сон гораздо меньше положенных 7-8 часов, управление коллективом, командировки и даже приготовление борща.
Я люблю свою работу за то, что в ресторанной профессии ты создаешь людям настроение. Ресторан — это театр, где нет мелочей: важно все, начиная со входа. Здесь нельзя фальшивить. От возможности дарить гостям минуты радости получаем огромное удовольствие и мы.
В работе больше всего бесит безразличие. Люди, которые не вкладывают душу, выполняя свою работу. Ресторан может быть красивым и вкусным только тогда, когда этого хочет и вся команда: шеф-повар, управляющие, обычный менеджер, отдел рекламы.
Существует ли жизнь вне работы? У меня прекрасная семья, и мне хочется возвращаться в свой дом и проводить время с родными. Поэтому когда приходится выбирать, как распорядиться драгоценными свободными минутами — сон и время на себя отходят на второй план.
Самое невероятное в моей профессии — наши скорости. Когда ресторан распахивает свои двери, развивается, обретает популярность и постоянных гостей, и ты видишь, каким красивым он получился, хочется идти дальше и дарить городу новые проекты.
Когда меня все достали и когда я устаю, могу позволить себе съесть что-то вкусное. Головой понимаю, что заедать стресс неправильно, но сопротивляться искушению не могу.

http://www.restoclub.ru/spb/review/chiefs/vosem-geroin-restorannogo-biznesa

 


Метки:  

Недели китайских провинций в Tse Fung

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 11:28 + в цитатник

IMG_5834 (700x525, 113Kb)

В марте в ресторане Tse Fung пройдут гастрономические недели провинций Китая. Шеф-повар Чань Ю Со приготовит дегустационные сеты, представляющие кухню одного из трех регионов страны: Пекина, Гонконга и провинции Сычуань.

Пекинская кухня сочетает сложные блюда, созданные специально для императорского двора, и знаменита в первую очередь своими соусами. Кухня Гонконга представляет собой синтез всех кулинарных школ Китая. Ее главная особенность — необычные сочетания ингредиентов. Сычуаньская кухня — настоящий калейдоскоп ярких вкусов, ведь она предполагает использование множества приправ и специй.

Дегустационные сеты позволят гостям совершить кулинарное путешествие по Китаю и получить яркие гастрономические впечатления, не вставая из-за стола.


Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2916666

 

Превью IMG_5801 (525x700, 404Kb)Превью IMG_5805 (700x525, 380Kb)Превью IMG_5813 (700x525, 443Kb)Превью IMG_5834 (700x525, 430Kb)


Метки:  

Il Lago dei Cigni (в переводе с итальянского - «Лебединое озеро»)

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 12:30 + в цитатник

Мнения:

"День добрый! Моя недавняя поездка в Санкт-Петербург принесла мне много пользы и радости. Особенно мне было приятно увидеть собственными глазами знаменитый ресторан "Il Lago dei Cigni".

3904654_IMG_5305 (700x525, 232Kb)

Il Lago dei Cigni (в переводе с итальянского - «Лебединое озеро») - новый ресторан итальянской кухни, недавно открытый в одном из элитных районов Санкт-Петербурга, на берегу Лебяжьего озера (Крестовский остров). В 60-е годы XX века здесь в павильоне-читальне собирался советский бомонд, а теперь на этом же месте будут встречаться современные гурманы: создатели Buddha-Bar вПетербурге построили неожиданно красивейший ресторан с классической итальянской кухней высокого полета.
Этот ресторан можно назвать одним из самых шикарных и эксклюзивных заведений города. Из панорамных окон зала открываются необычные для мегаполиса безмятежные виды: водная гладь, белые лебеди, красивый зеленый парк. Прекрасный вид и умиротворяющее спокойствие природы дополняют великолепные интерьеры специально построенного здания ресторана и отличная итальянская кухня. Кухня в Il Lago истинно имперского толка. Заявленная итальянская классика на деле оказывается не ассортиментом сколь угодно дорогой траттории, а специалитетами из гастрономических палаццо. Под патронажем шеф-повара Винченцо Вердоша из щупальца огромного кальмара нарезают карпаччо, а японская мраморная говядина на вулканических камнях из розовой соли готовится на глазах у гостя. Как на царском приеме в меню своей чередой идут молочный козленок на косточке с шалфеем, цесарка на гриле, фаршированные перепелки, рулет из морского языка с лососем, черная треска. И даже пицца и паста тут — по эксклюзивным рецептам, обещающим что-то новое в привычных блюдах.

 

3904654_IMG_5181_1_ (700x525, 296Kb)
Архитектурный проект был создан английской международной студией дизайна и архитектуры - Hirsch Bedner Associates (HBA). Студия HBA известна как победитель многих международных премий в области архитектуры и дизайна и реализовала более 100 крупных эксклюзивных проектов в разных странах мира. Это, прежде всего проекты гостиниц самых продвинутых и знаменитых мировых сетей: Mandarin, Four Seasons, St.Regis, Marriott, Sheraton, Marina Bay Sands, Hyatt, Ritz Carlton и многие другие.
В эксклюзивной отделке интерьера и мебели для ресторана использовались только натуральные материалы. Фасад со светодиодной подсветкой, летняя терраса под стеклянным навесом и верхняя станция официантов изготовлены из древесины тикового дерева с обработкой выбеленным маслом, что обеспечивает длительный срок эксплуатации деревянных элементов в условиях влажного климата Санкт-Петербурга. Входные двери изготовлены из этого же материала".

https://vk.com/album-84470368_223711418


Метки:  

Корюшка по-китайски. Учитесь себя удивлять!

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 17:20 + в цитатник

Пасмурный день. Владимирский пассаж, флюорит в бусах совершенно не того цвета, который привлекает и зовет, как ночное звездное небо.

Наконец, оплаченная Yota!  Совершенно пустые торговые площади, где ужасный непродаваемый ширпотреб соседствует с интересными вещами. Легкий разговор с продавщицей кукол. Началось с того, что я назвала выставленную в проход куклу Фаиной Раневской. Куклы - особенные существа. Кукла живая и когда на нее посмотришь, то можно увидеть, чем она занималась утром или вчера. Это хорошая кукла. И она будет с вами говорить. Правда, не все такие. Далеко не все! 

А потом deadline. Пора встречаться и наконец передохнуть от этого длинного, тягучего, словно дым фабричной трубы, дня...

Столик заказали поэтому пошла знакомиться с Китайской кухней. С большой буквы  - потому что ожидания были большими.

Мало того - оправданными. Но, обо всем по порядку.

Ресторан TSE FUNG - вполне еще новшество в ресторанной жизни Петербурга. Открыли недавно. 


IMG_3080 (700x525, 433Kb)

Открыточного вида вход. Сомкнутый строй питерского многоточия окон. Узкая Рубинштейна с массой прохожих и автомобилей.

Улица с историей. На улице несколько десятков заведений где можно посидеть, выпить, поесть, отдохнуть...

Как примета места - закрываем машину - проходящий молодой человек "Вы уезжаете?". Мотаем головами.

Завели двигатель, чтобы закрыть стекло. Молодой человек уже издали - "Может все-таки уезжаете?"

Место для парковки ищут теперь так. Напротив ресторана есть мест десять, но все заняты. 

IMG_2997 (700x525, 338Kb)
 

В тамбуре на входе греется молодой человек, который услужливо открыл перед нами дверь. Подумали, что посетитель и только потом оказалось, что это специально-обученный человек, который заведует парковкой и входом. Современный такой страж дверей, совершенно не похожий на китайца. Вот примерно так выглядит улица Рубинштейна - проехать проблема.

IMG_3005 (700x525, 388Kb)

Меню, как мне того и хотелось, изобилует  неизвестными словами. За каждым, как за дверью в сказочном лабиринте, скрыто свое приключение. Выбрали салат из баклажанов и помидоров, салат из креветок и морских водорослей, свинину в кисло-сладком соусе, Пак-чой с чесноком, жареную лапшу и ХИТ сезона - корюшку в пяти специях! Но первым делом нам принесли прекрасный, прекрасный южный травяной сбор. Это не чай, но вкус глубокий и насыщенный. 

IMG_3010 (700x525, 358Kb)

Входящие в состав травы издавна ценились долгожителями Северного Кавказа. Состав: чабрец, душица, зверобой, шалфей, мята, донник, иван-чай, листья боярышника, смородины, малины.  Кстати, в Китае чай пьют в начале трапезы, во как!


IMG_3012 (525x700, 406Kb)

Залы ресторанчика небольшие но уютные. Место нам предложили выбрать самим, так как народу было немного. Мы прошли в самый конец второго зала и расположились у окна, за огромным круглым столом. Вдвоем. Сначала нас обслуживала восторженно-удивленная девушка, но потом ее сменил брутальный молодой человек, который по хозяйски принялся создавать нам хорошее настроение и приятную атмосферу. Был лаконичен, аккуратен и предупредителен. Был активен до того, что помимо разных интересных сведений о блюдах, собственноручно ввел пароль wi-fi на моем айпаде.


IMG_3018 (700x525, 385Kb)

Наш стол был таким, но у самого окошка. Примечательно, что середина стола вращается - такой вот чина стайл!

Некоторые столики в зале - обычные, со скатертью. Кому как интересно и удобно.

IMG_3021 (700x525, 393Kb)
 

Вот признак высокой кухни. Лично для меня! Сотворить такую вкусноту из обычных баклажанов и помидоров. Если честно - хочу рецепт.

Советую всем в обязательном порядке. Баклажан "наряжен" готовкой так, что узнать его невозможно, а помидоры без корочки и просто вкусные - это их кулинарный рецепт.


IMG_3023 (700x525, 389Kb)

Салат из креветок такой хороший стандарт - качественные продукты, гармоничное сочетание и долгое послевкусие. Главное в этом блюде безусловно - креветки. 

IMG_3026 (700x525, 445Kb)

А вот и удивление всего вечера. Для жителя Петербурга это рыбка для меня является символом и многозначным эхом культурных напластований. Запах огурца над Васильевской стрелкой, фигурки рыбаков по всему городу со смешными шарабанами. что то от авангарда времен молодых митьков. Плавленные сырки, корюшка в томатном соусе и все такое...

Не могли мы пройти мимо этого блюда. Никак не могли. Особенно в Китайском ресторане.

А вы знаете, что в Китае тоже ловят корюшку?

 

Справочно:

 

Пищевая ценность корюшки на 100г

Подали на вулканическом камне. Брутальный официант, доверчиво наклонившись, посоветовал есть руками и пообещал принести еще салфеток с запахом мяты) Уточнил, что многие едят прямо с косточками. Попробовали.

Корюшка и ее вкус на втором или третьем ряду. В первом - взаимоотношение специй. Рыба крупная. Даже не знали, что корюшка такой бывает. Какие то особо крупные экземпляры. С косточками есть и правда можно, но лучше объедать позвоночник. Рыбка буквально осыпается с него.. Соус потрясный. И как водится со сладким привкусом. Цена сомнительна - пять рыбок за 1100 руб. Хотя как гвоздь программы - пойдет. Сам процесс напоминает уроки в кружке "Сделай сам". Увлекательно и вознаграждается удовлетворением.

IMG_3033 (700x525, 497Kb)

Попробовали всего, так как блюда запускали по кругу и порциями накладывали в свои тарелки.


IMG_3039 (700x525, 438Kb)

Жареная лапша с ростками фасоли, кажется... В Китае рис и лапша являются "главной едой". Это чувствуется по огромным порциям. Кроме того приготовлено очень здорово. Лапша с легким вкусом копчености иживого огня. Лапшу и рис обычно подают после всех мясных и рыбных блюд. Такова традиция! И еще - неприлично отказываться от  "главного блюда", если вы обедаете или ужинаете с китайцем.

IMG_3043 (700x525, 489Kb)

Свинина в кисло-сладком соусе - ожидаемо и как всегда вкусно. Я людлю это блюдо и неплохо в нем разбираюсь. Здесь готовят очень хорошо. И кусочки ананаса и моченых яблочек.

IMG_3045 (700x525, 494Kb)

Пак-чой с чесноком. Это блюдо имеет дальнее родство с голубцом и овощным супом одновременно. Подается теплым. Палочками управится довольно сложно. Одна из самых древних китайских овощных  культур, как выяснилось. Ее использовали даже в медицине. Она показана при заболеваниях ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Сок пак-чой обладает уникальными  бактерицидным свойством и сохраняет в себе все биологически активные витамины, минеральные вещества и ферменты.

Интересный нюанс в ресторанном меню. На страничке с постным меню "Пак-чой с чесноком" - 520 руб., а в обычном меню "Пак-чой и чеснок"  - 540 руб. Что это - нюансы приготовления или все таки разное количество продукта)))?


IMG_3046 (700x525, 433Kb)

Если честно, то мы на втором часу устали есть! Редкое ощущение. Всего столько много и все такое разное! 

И вот награда - неспешное родовитое латте и суп манговый с шариком мороженного!

Сказка!


IMG_3064 (700x525, 396Kb)
 

А ко всему еще и смотрится красиво. Сочетание мангового пюре с мороженным можете представить сами - лакомство!


IMG_3067 (700x525, 371Kb)

Посидели еще пол часика. После семи ресторан стал наполнятся. Милое местечко. Уютное. Народ совершенно разный. И гуляющие парочки и мужики "по понятиям" из больших круизеров (как они только сюда заехали-то, по Рубинштейна?)и неожиданные финки или шведы, которые начали ужин с обильной выпивки. вообщем, кто во что горазд. TSE FUNG при всем своем премиум-уровне вполне демократичен. Атмосфера небольшого частного европейского ресторанчика, где за вами откуда-то из кухни незаметно приглядывает сам хозяин, который уж точно в вас души не чает. И не потому, что вы оплатите счет, а потому что вы выбрали его ресторан, его кухню, его кусочек души и стараний.. Вот вам же приятно, когда вами интересуются и хвалят? Здесь примерно то же самое...


Метки:  

Весеннее меню в Il Lago dei Cigni

Четверг, 19 Марта 2015 г. 14:34 + в цитатник

В марте шеф-повар Винченцо Вердоша ввел обновленное весеннее меню в ресторане Il Lago dei Cigni. В специальное меню вошли классические блюда итальянской кухни, популярные у гостей ресторана, и весенние новинки из морских деликатесов.

3904654_IMG_9078 (700x525, 252Kb)

В спецпредложении ресторана Il Lago dei Cigni:

  • Севиче из креветок карабиньери с красным апельсином
  • Карпаччо из маринованного муксуна
  • Чесночный суп с сырной гренкой и мясом камчатского краба
  • Печень молочного козленка в винном соусе с каштанами
  • Фаготини из пасты с чернилами каракатицы с гребешком
  • Корюшка, жаренная с картофелем рате и голландским соусом
  • Фермерский цыпленок, запеченный с фуа-гра
  • Ножка ягненка, целиком запеченная в соли (гарнируется овощами)

Ряд позиций будетрегулярно обновляться.

Оригинальным сезонным «хитом» в ресторане стало блюдо из корюшки, любимой рыбы Северной столицы. «Я не смог обойти вниманием эту рыбу - признанный гастрономический символ Петербурга, и включил блюдо в свое весеннее меню, - отмечает шеф-повар Винченцо Вердоша, обладатель звезды Michelin. - Я подаю ее, как все любят, жаренной, с простым гарниром в виде картофеля рате. Необычный оттенок блюду придает голландский соус и яркая подача», – добавляет он.

Il Lаgo dei Cigni расположен на Крестовском острове на берегу Лебяжьего пруда. С мая планируется открыть летнюю террасу на втором этаже ресторана на 80 человек с видом на озеро, открытой кухней и дровяным грилем. На террасе будут подаваться блюда из основного меню, а также мясо, рыба и морепродукты, приготовленные на открытом огне.

 

 

Фотографии

1/3 
 
 
 
3904654_IMG_0429 (700x525, 266Kb)

Метки:  

Проект года. Ресторан Il Lago dei cigni.

Среда, 25 Декабря 2013 г. 11:55 + в цитатник
 
Многопрофильный холдинг «Форум», основным владельцем которого являет¬ся предприниматель Дмитрий Михальченко, решил продолжить развитие рес¬торанных проектов.
Вслед за открытием в прошлом году первого в России и в Петербурге ресторана мировой сети Buddha-Bar по франшизе хол¬динг менее чем за год разработал собственную концепцию и построил один из самых дорогих и пышных итальянских заведений в городе — II Lago del Cigni (в переводе с итальянского — «Лебеди¬ное озеро»). Средний счет в заведении держится на уровне 3.5-4 тыс. рублей, а его меню составлено итальянцами, работавшими до этого на Рублевке. Рассчитано оно на тех, кто уже везде был и все пробо¬вал: здесь и омары, и стейки из мраморной говядины Вагью, и рыба тюрбо.
Под проект выбран участок на берегу Лебяжьего озера на Крес¬товском острове, неподалеку от строящегося футбольного стадиона. Как и в случае с Buddha-Bar с его позолоченными колоннами, гигант¬ским Буддой и французской посудой, на оборудовании и интерьере нового ресторана учредители холдинга экономить не стали. На месте Читального павильона построено двухэтажное здание, облицован¬ное выбеленным тиком. В центре главного зала установлено дерево-люстра из подсвеченного экзотического индийского минерала, кроме того, был расчищен пруд и благоустроена территория парка побли¬зости.
Как сообщил один из петербургских рестораторов, который также присматривался к этому участку у Северной дороги с его живопис¬ной панорамой, потребовалось немало сил и денег на то, чтобы про¬тянуть в это место коммуникации, которых здесь не было. В какую сумму в итоге обошлось заведение, в холдинге не  раскрывают, но, по оценке игроков рынка, речь идет о сотнях миллионов рублей.
Открыв второй ресторан, владельцы холдинга «Форум» уже плани¬руют новые проекты. Теперь решено освоить более демократичный ценовой формат — вывести в Петербург сетевой европейский бренд ресторанов восточной кухни. Название сети пока держится в секрете, но известно, что она представлена в Лондоне и Ницце. Первая точка в городе должна начать работу в первой половине 2014 года на одной из улиц, прилегающих к Невскому пр.
 
 
 
Превью Повара ЛО (700x465, 235Kb)
 
Превью схема как доехать (559x414, 128Kb)
 
Превью IMG_5599 (700x525, 284Kb)
 
Превью IMG_5662 (700x700, 377Kb)
 
Превью IMG_6743 (700x525, 266Kb)
 
Превью IMG_5999 (700x525, 219Kb)
 
Превью IMG_6040 (700x525, 240Kb)
 
Превью IMG_6026 (700x525, 244Kb)
 
 

Метки:  

Загранпаспорт срочно в Петербурге. Сравнение цен.

Вторник, 27 Августа 2013 г. 16:19 + в цитатник

Варианты контор для оформления загранпаспорта (выборочно):


 

  для граждан, имеющих постоянную регистрацию в СПб или ЛО не менее 5 лет за 12 рабочих дней (БИО) для граждан c 14 лет паспорт за 5 дней (старого образца) для граждан c 14 лет паспорт  за 9 дней. (старого образца) для граждан до 14 лет паспорт за 4 дня (старого образца) для граждан c 14 лет, не имеющих постоянной регистрации в СПб или ЛО за 70 дней (БИО) для граждан c 14 лет, не имеющих постоянной регистрации в СПб или ЛО за 60 дней (старого образца)
ЕЦД 9000 8000 5500 5500 6000 5000
Полюс 9500 (14 дней) 8500 6500 (14 дней) 6500 6500 (от месяца…) X
Паспорта.com 9000 9500 6500   6500 (40 рабочих дней) 7000 (30 рабочих дней)
OZP-SPb 9500 8500   6000 6500  
Эяксперт-групп 9300 (14 дней) 8800 6300      


Фирмы по которым производилось сравнение:
http://www.7771000.ru/info/tarify-idc-22/
http://www.pole-nw.ru/pages.php?pageTreeCode=0101004
http://www.pasporta.com/60.html
http://ozp-spb.ru/
http://expert-spb.com/zagranpasport

По результатам с небольшим отрывом выиграл Единый центр документов. При этом у него есть еще один немаловажный плюс - оформляете ускоренный загранпаспорт там же, где и подаете документы инспектору. (Зачем наматывать по городу лишние километры если можно все сделать в одном месте, да к тому же и дешевле):







По районам у Единого центра тоже есть филиалы:

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ
Приморский:
г. Санкт-Петербург,
Байконурская, 14, лит. А.,
ТРК "Континент"

Выборгский:
г. Санкт-Петербург,
пр. Энгельса, д. 124, корп.1,
ТРК "Вояж"

Фрунзенский:
г. Санкт-Петербург,
ул. Белы Куна, д.3,
ТРК "Международный"

Московский:
г. Санкт-Петербург,
ул. Звездная, д.1,
ТРК "Континент"

И еще одна полезная информация ЗДЕСЬ:

САЙТ ЕДИНОГО ЦЕНТРА ДОКУМЕНТОВ

УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

как проехать до ЕЦД


Метки:  

ВИДЕО по загранпаспортам

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 11:54 + в цитатник


Дневник ledred

Пятница, 06 Августа 2010 г. 00:51 + в цитатник
копыта имеют стертую плоскость со скосом внутрь
 (200x150, 26Kb)


Поиск сообщений в ledred
Страницы: [1] Календарь