Шарф в шотландском стиле, связанный из толстой пряжи Размер модели: 61 см на 2...
Выкройки-схемы для бохо стиля - (0)...
шоколадная мастика из маршмеллоу - (0)Ингредиенты: - 150 г сахарной пудры - 200 г горького шоколада - 180 г маршмелоу ...
Клад для тех, кто учит английский - (0)70 ценных ресурсов для всех, кто учит английский Для всех, кто устал от м...
Rip Studio 1.0 Rus Portable by Valx - (0)http://img.ii4.ru/images/2015/11/05/651850_5329220.png Rip Studio - профессиональный продукт с ис...
Детские носки "Летние игры" - (0)
Heaven (Небо). Японская flash-анимация. Очень красивая графика и музыка. - (0)
Пальто спицами с описанием - РУКОДЕЛЬНЫЙ РУНЕТ - (0)
Собаки из бумажного мусора. Оригинальные коллажи Питера Кларка (Peter Clark) - (0)
Rooftop ceiling lights – потолок, который может меняться - (0)
Голландское печенье |
Где-то его называют генуэзским печеньем, где-то голландским. Итог один - вкусно до одурения. Кстати, моя бабуля пекла такое печенье и называла его песочным.
Рецепт вкусного голландского масляного печенья. Как раз тот случай, когда результат намного превосходит трудозатраты. Чтобы печенье получилось вкусным, очень важно использовать свежее, качественное сливочное масло.
На 50 печений (два противня) вам потребуется:
Метки: масло яйца мука сахар миндаль печенье |
Продолжаем изощряться в украшении стола на праздники))) |
Все,что для этого цветочка нужно- вареная колбаса, нарезанная тонкими кружками и ваша фантазия
Метки: украшения колбаса |
Рулет "Детская сказка" |
Для тех кто любит рулеты! Предлагаю рецепт легкого, быстрого и нежного рулета. Рай не только для детей, но и для взрослых сладкоежек. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ: БИСКВИТ: 3 яйца 3 ст. л. сахара 3 ст. л. муки (с горкой) Противень 25*35см КРЕМ: 200 гр сливок ( 35% ) 200 гр сливочного сыра, типа "Филадельфия" 2-3 ст. л. сахара. Разноцветная обсыпка. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: БИСКВИТ: Яйца взбить с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить по ложке муку. Противень застелить пекарской бумагой. Вылить и разровнять тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180*С 10-13 минут до ровного золотистого цвета. Готовый корж перевернуть на чистое полотенце. Снять бумагу и завернуть рулет. Остудить. КРЕМ: Отдельно взбить сливки с сахаром и сыр. Осторожно соединить путем складывания, снизу вверх. Остывший рулет развернуть и нанести 2/3 части крема. Свернуть рулет и нанести оставшийся крем. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Ровно обрезать края. Верх рулета обсыпать разноцветной присыпкой. Приятного чаепития!
Метки: рулет бисквит |
Советский ответ японским суши))) |
Интересная и юморная статья.)))
"Здравствуйте всем! Опять спешу рассказать интересную статью, которую я нашла на одном из кулинарных форумов. Конечно, вдохновил меня Рустам в своём "Ответе японским суши". Ну а здесь всё ещё более полно и развёрнуто. Уверена, что получу в ответ только благодарные комментарии. Итак, цитирую... В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши. Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны. Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления."
Метки: еда |
Суси,роллы из того,что было))) |
В принципе, все то же, что и на обычные разнообразные роллы, но только вместо листов нори кладем на циновку листы салата, также рис, рыбу (у меня копченая форель), огурец, соевый соус, майонез и, как обычно, все так же. А вторые типа роллы - там вообще копченое мясо (корейка), огурчик и лук зеленый с соевым соусом, попробуйте, вкусно и лично на мой вкус, салат вкуснее, чем нори. Как говорится - приятного аппетита мне!)))))))) И вам!)))
Метки: суси роллы |
Отари, как всегда-в точку! |
В ясные дни Она мне не снится. Она снится мне, когда ветер гнет деревья в саду. Когда бесконечное взаимодействие тысяч переплетающихся причин опустошало меня. Когда над домом нависала огромная грозовая туча аспидного цвета. Когда подступает решающий ком к горлу, и дышать становится невозможно. Когда кажется, что я не тот, не туда иду, не то и не тех избрал. Когда чувства слова, меры, композиции отказывают.
Метки: мысли |
Идеи украшения салатов |
Не за горами наши любимые праздники. Хочется удивить домашних и гостей чем-то красивым и вкусным!
Метки: украшение салатов |
Хворост |
Тесто:
4 яйца;
0,5 стакана сахара;
0,5 ч.л соли;
1 ч.л. соды гашенной в уксусе;
5 стаканов муки;
1 банка сгущенного молока;
0,5 подсолнечного масла для жарки.
Приятного аппетита!
Сайт "Четыре вкуса"
Метки: хворост сгущенка |
Тортик из...холодильника)) |
Для создания творожного торта без выпечки вам потребуется:
Творог – 500 г
Сахар (для коржа 200 г, для начинки 80 г) – 280 г
Сливки 33% – 270 г
Сок лимона – 2 столовые ложки
Шампанское (или яблочный сок, если торт будут есть дети) – 1 стакан
Желатин – 30 г
Масло сливочное – 130 г
Орехи грецкие – 130 г
Хлопья кукурузные сладкие – 130 г
Виноград – 0,5 кг
Метки: орехи хлопья кукурузные виноград творог сливки желатин масло сливочное шампанское |
Рулет с грибами и сыром |
Метки: рулет грибы сулугуни |