Кабачковый хлеб. |
Очень интересный хлебушек! Яркий, солнечный, с пористым мякишем, аппетитной хрустящей корочкой!
Ингредиенты: :
мука пшеничная 700 г
кабачок (2 шт небольшого размера) 360 г
отвар 180 мл
дрожжи (сухие) 9 г
масло растительное 3 ст.л.
соль, сахар и куркума по 1 ч.л.
Приготовление:
1. Кабачки вымыть, нарезать небольшим кубиком, сложить в кастрюльку, залить водой, чтобы они были полностью покрыты.
2. Отварить до мягкости. Откинуть отваренные кабачки на дуршлаг, дать стечь жидкости в кастрюльку.
Кабачковый отвар не выливать! Оставляем 180 мл кабачкового отвара для теста.
3. В миске соединить муку (примерно половину необходимого количества), дрожжи, соль и сахар.
4. Добавить отварные кабачки, растительное масло.
5. Влить кабачковый отвар. Перемешать.
6. Добавить куркуму и, постепенно всыпая оставшуюся часть муки, замесить тесто.
7. Вымешиваем тесто на поверхности, при необходимости подпыляя её мукой, до гладкого не липнущего состояния.
8. Смазываем шар теста и миску растительным маслом, накрываем миску салфеткой и оставляем тесто в теплом месте для подъема на 1 час.
9. Тесто подошло.
10. Обминаем его аккуратно, снова формируя шар, и оставляем под салфеткой еще на 1 час.
11. Тесто после второй расстойки.
12. Выкладываем тесто на поверхность и формируем хлебушек.
Форму хлебу придаем по желанию. Можно сделать один большой хлебушек. Я разделила тесто на 2 части, один сформировала по принципу "батона" и уложила в форму, второй - просто небольшим хлебушком.
13. Делаем острым ножом надрезы и оставляем хлеб постоять еще минут на 30-40.
14. Затем смазываем хлебушек водой и посыпаем кунжутом (по желанию).
Отправляем выпекаться хлеб в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. У меня хлеб выпекался около 1 часа.
15. Вынимаем хлеб из духовки. Готовому хлебу даем полностью остыть.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК : www.povarenok.ru/recipes/show/152489/
Рубрики: | Кулинария/Выпечка. Кулинария/Овощи. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |