-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kschisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей: 9887
Комментариев: 144
Написано: 10110


Роллы с огурцом и авокадо. Японская кухня.

Пятница, 29 Июня 2018 г. 20:44 + в цитатник
00000 (550x650, 56Kb)




Ингредиенты: 200 г готового риса для суши
2 листа нори
по 1 шт свежего огурца и спелого авокадо
маринованный имбирь
соевый соус, васаби.


Приготовление:

1. Огурец и авокадо вымыть, очистить от кожицы, нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.

2. Лист нори положить на циновку-макису блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонки ровным слоем выложить тёплый рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа.

3. Отступив от нижнего края 1 см, выложить на рис 1-2 полоски огурца и авокадо.

4. С помощью циновки свернуть нори с рисом и начинкой в тугой рулет и выложить его на разделочную доску. Очень острый нож смочить водой и нарезать рулет на 6 кусочков шириной 1,5-2 см.

5. Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.


Кстати. Листы нори, в которые заворачивают роллы, представляют собой измельчённые и высушенные на сетке морские водоросли "порфира". Изготавливают их тем же древним методом, который когда-то использовался для производства бумаги. Учёные утверждают, что появление нори в японской кулинарии относится к IX веку н.э.


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК текста: Кухни народов мира. Японская кухня. ООО "Издательский Дом "Украинский Медиа Холдинг" 2012 г.

Рубрики:  Кухни народов мира./Японская кухня.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку