Роллы с огурцом и авокадо. Японская кухня.
|
|
Пятница, 29 Июня 2018 г. 20:44
+ в цитатник
Ингредиенты: 200 г готового риса для суши
2 листа нори
по 1 шт свежего огурца и спелого авокадо
маринованный имбирь
соевый соус, васаби.
Приготовление:
1. Огурец и авокадо вымыть, очистить от кожицы, нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.
2. Лист нори положить на циновку-макису блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонки ровным слоем выложить тёплый рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа.
3. Отступив от нижнего края 1 см, выложить на рис 1-2 полоски огурца и авокадо.
4. С помощью циновки свернуть нори с рисом и начинкой в тугой рулет и выложить его на разделочную доску. Очень острый нож смочить водой и нарезать рулет на 6 кусочков шириной 1,5-2 см.
5. Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Кстати. Листы нори, в которые заворачивают роллы, представляют собой измельчённые и высушенные на сетке морские водоросли "порфира". Изготавливают их тем же древним методом, который когда-то использовался для производства бумаги. Учёные утверждают, что появление нори в японской кулинарии относится к IX веку н.э.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК текста: Кухни народов мира. Японская кухня. ООО "Издательский Дом "Украинский Медиа Холдинг" 2012 г.
Метки:
кулинария
кухни народов мира
японская кухня
Роллы с огурцом и авокадо
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-