Пятница, 15 Июня 2018 г. 18:38
+ в цитатник
Норма продуктов: 400 г масла сливочного
330 г муки
180 г сахара для посыпки
150 г воды
40 г яиц
по 2 г соли и лимонной кислоты.
Приготовление:
Для приготовления слоёного теста просеянную муку высыпать на стол горкой, сделать в ней углубление, влить воду и яйца, ввести лимонную кислоту и соль.
Замесить тесто, покрыть его салфеткой, оставить на 10-15 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.
На середину раскатанного пласта теста положить размятое с мукой сливочное масло, тесто сложить в виде конверта с маслом внутри. Конверт осторожно раскатать скалкой ровной полоской шириной 20-25 см и толщиной 1 см, сложить вчетверо на доске, подпыленной мукой, и вынести на холод на 30-40 мин.
Охлаждённое тесто вновь раскатать, сложить втрое и охладить. Эту операцию повторить несколько раз.
Готовое слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать стаканом в виде кружочков, каждый кружочек посыпать сахаром и раскатать в форме язычка толщиной 0,5 см.
Язычки уложить на металлический лист, смоченный водой, и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК текста : Школьный учебник "Обслуживающий труд. 7-8 класс" 1985 г.
Метки:
кулинария
выпечка
слоёное тесто
Слоёные язычки
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-