-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kschisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей: 9887
Комментариев: 144
Написано: 10110


Суп "Боб гуляш" по-закарпатски".

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 05:36 + в цитатник
00000 (500x686, 121Kb)


Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус, что готовить второе блюдо в этот день, просто не имеет смысла. Его одного хватит, чтобы заменить и первое и второе. У боб гуляша нет единого рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то берет смесь свинины и говядины, кто-то готовит с колбасками, кто-то с рёбрышками. Изначально его готовили в большом казане литров на 10-15, на костре. Данный вариант боб гуляша для приготовления дома.

Ингредиенты:

для бульона: 1 нога (свиная ножка или нижняя часть свиной рульки)
2,5-3 л воды
по 1 шт лука и моркови
2 шт листа лаврового
5 горошин перца чёрного;

для Боб гуляша: по 300 г свинины и рёбер свиных копчёных
300 г картофеля
3 ст. л. жира свиного
по 200 г лука и моркови
1 стак. фасоли сухой белой
150 г перца болгарского красного
3 ч. л. паприки сладкой
1/2 ч. л. тмина толчёного
3 зуб. чеснока
соль, петрушка;

для Чипетке: 1 яйцо куриное
1 щепотка соли
1/2 стак. муки.



Приготовление:

Фасоль замочить на ночь в воде и отварите до полуготовности (около 30 минут).

00000 (602x456, 48Kb)

Свиную ножку или часть свиной рульки залить холодной водой, добавить луковицу прямо в шелухе, очищенную морковь, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, снять пену и варить около 2 часов на медленном огне, пока свиная ножка не разварится.

00000 (640x480, 83Kb)

Бульон процедить, овощи и специи удалить, снять со свиной ножки мясо.

00000 (640x403, 85Kb)

Овощи в боб гуляш режутся крупно. Нарезать репчатый лук.

00000 (640x474, 67Kb)

Крупно нарезать морковь.

00000 (640x426, 57Kb)

Нарезать кусочками свиное мясо. Можно брать чистую мякоть или мясо с небольшими хрящиками.

00000 (640x433, 66Kb)

Разогреть в глубоком сотейнике свиной жир (можно заменить его растительным маслом). Обжаривать мясо с луком и морковью на сильном огне около 10 минут, после чего добавить нарезанный крупно болгарский перец. Всыпать сухую паприку и толчёный в ступке тмин, перемешать.

00000 (640x472, 77Kb)

Добавить полуготовую фасоль, влить бульон, посолить по вкусу и варить при тихом кипении около 30 минут.

00000 (640x427, 73Kb)

Крупно нарезать очищенный картофель.

00000 (640x445, 61Kb)

Нарезать крупными кусками копчёные свиные рёбра.

00000 (640x426, 76Kb)

Картофель и рёбра добавить в суп. Сюда же добавить срезанное со свиной ножки мясо. Варить всё на слабом огне еще 30 минут.

00000 (640x473, 90Kb)

Тем временем приготовим чипетке.
Взбить в миске вилкой яйцо со щепоткой соли.

00000 (640x426, 77Kb)

Добавить муки столько, сколько возьмёт яйцо (от половины стакана до целого стакана, в зависимости от размера яйца).
Хорошо замесить тесто и оставить его, накрыв миской на 15-20 минут.

00000 (640x426, 85Kb)

Сформировать чипетке. Для этого отщипывать от теста маленькие кусочки теста и скатывать их между ладоней в небольшие овальной формы галушки.

Кстати говоря, слово "чипетке" происходит от венгерского слова «чипкедни», что в переводе означает – щипать. И это слово не склоняется.

00000 (640x426, 90Kb)

В боб гуляш добавить чипетке, проварить еще 5 минут и заправить суп измельчённым чесноком. Снять с огня, дать настояться под крышкой около 15 минут.

00000 (640x497, 90Kb)

Подавать, посыпав зеленью петрушки.

Jó étvágyat!!! Это по-венгерски означает "приятного аппетита!"

00000 (561x480, 95Kb)


Приятного аппетита!



ИСТОЧНИК:http://www.povarenok.ru/recipes/show/149188/

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку