Наверно, многие сталкивались с такой проблемой: сахарная пудра на некоторых пирогах намокает и тает. Особенно это характерно для фруктовых пирогов-перевертышей. Но если смешать сахарную пудру с измельченными орехами и добавить немного ванильного сахара, то получится универсальная посыпка, которой можно посыпать любые пироги.
|
|
Такие пирожки вам точно придутся по вкусу: тесто мягкое, воздушное, очень приятное, отлично сочетается с самыми разными начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кефир, 1 стакан;
масло растительное. 0.5 стакана;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1 ч.л;
дрожжи сухие, 1 пакетик;
мука, 3 стакана;
начинка по вкусу.
Процесс приготовления
|
|
Нежнейший шоколадный торт-мусс с хрустящими шариками в основании. Готовится очень просто и быстро, а на вкус очень изысканно! И включать духовку не придется, поскольку торт готовится без выпечки. Отличный вариант для летних праздников. Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт "Шоколадный трюфель" без выпечки»:
Основа:
Шоколад темный — 150 г
Сухой завтрак (шоколадные шарики) — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сироп мятный — 1 ст. л.
Мусс:
Шоколад темный — 250 г
Сливки (33%) — 350 мл
Сироп мятный — 2 ст. л.
Ром — 2 ст. л.
Какао-порошок (для посыпки) — по вкусу
|
|
Тесто:
Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 г
Дрожжи (инстантные) - 8 г
Сливочное масло (растопленное) - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 70 г
Молоко (теплое) - 100-120 мл
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Изюм - 45 г
Чернослив (или курага) - 70 г
Орехи(обжаренные) - 60 г
Сахар - 40 г
Дополнительно:
Сахар (на посыпку) - по вкусу
Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) - 30 г
|
|
Сегодня клубничный пирог остаётся одним из самых популярных десертов. Его можно встретить в меню ресторанов и кафе по всему миру. А благодаря простоте приготовления, многие хозяйки готовят его дома для своих близких.
Ингредиенты:
клубника — 300 г;
сливочное масло — 20 г;
сахар — 60 г;
яйцо — шт.;
ванильный сахар — 10 г;
растительное масло — 50 мл;
молока — 100 мл;
мука — 150 г;
разрыхлитель — 8 г.
Приготовление клубничного пирога:
|
|
|
|
|
|
|
Вот уже потемнел небосвод,
Тонут пятна теней в серебре лунных вод.
Нам с тобой заиграл патефон
И запел о любви золотой саксофон.
Без ладов, наслаждаясь игрой,
Плыли звуки его вслед за тобой.
Для тебя это танго любви,
Заиграл на губах свет вечерней зари.
Высь небес пролила бледный свет,
Раствориться в ночи счастья большего нет.
Как раскаты гроз, будоража сердца,
Пел всю ночь саксофон нам с тобой без конца...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Поверьте, этот пирог (кстати очень недорогой) вкуснее и нежнее многих шоколадных тортов, с которыми нужно возиться по полдня. Да и на вид эта, казалось бы простая и абсолютно не дорогая выпечка, подойдёт для праздничного чаепития. Пирог получается очень нежный, воздушный, не сухой, с ярким шоколадным вкусом. А орехи отлично сочетаются с шоколадом и только улучшают вкус этой бесподобной выпечки.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Закваска (кефир) - 1 стакан (200 г)
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 5 ст ложек (50 г)
Сахар - 1 стакан (200 г)
Соль - щепотка
Какао - 2 ст ложки с верхом
Сода - 1 ч ложка без верха
Уксус (по необходимости) - 1 ч ложка
Просеянная мука ~1,5 стакана (250 г)
Грецкие орехи - 2/3 стакана
ПРОПИТКА:
Горячее молоко - 70 г
Какао растворимое - 2 ст ложки с верхом
ГЛАЗУРЬ:
Шоколад - 100 г
Сливки (20 %) - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
|
|