-Цитатник

Как обуздать раздражение - (0)

Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...

Паровые битки из рыбы - (0)

Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...

Без заголовка - (0)

Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...

Без заголовка - (0)

Великие секреты советской кулинарии   Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...

Охотничья кухня - (5)

Рецепты блюд. Охотничья кухня   Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя живопись
Моя живопись
17:48 18.08.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Моя карикатура
Моя карикатура
11:07 14.08.2010
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Грибы

Белый гриб
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alba-s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей: 209
Комментариев: 191
Написано: 521


Яичница с помидорами. Вариант второй

Суббота, 26 Июня 2010 г. 14:54 + в цитатник

Это блюдо и яичницей-то  не очень удобно называть, но тем не менее, это всетаки яичница.

И так, как и всякая достойная яичница, эта тоже начинается с лука. И заметьте - это не пустая формальность, потому , что лука мы берем много - столько, чтобы его было, как минимум, пловина всего объема сковородки. И это уже почищенного и порезанного. Почистили, порезали, поставили на огонь, полили растительным маслом и накрыли  крышкой. В начале огонь может  быть довольно интенсивным, но не забывайте помешивать. Минут через 7-8  огонь убавить до минимума и оставить лучек томиться.  А мы беремся за помидоры, благо вода в кастрюле, которую мы, естесссно, заблаговременно поставили, закипела. Бросаем в кипящюю воду  отборные, зрелые, очень зрелые помиоры и через минуту-другую, когда кожица начинает трескаться, вытаскиваем. Чтобы этот тонкий процесс не затягивать, кастрюлю для воды берите большую и воды, соответственно, наливайте много.

Сколько же необходимо помидоров? - спросите вы.

Столько, чтобы н наполнить ими  весь объем сковородки и даже можно немножечко с горкой.

Помидоры остыли, вы их почистили, порезали кружочками и заглянули в сковородку. А в сковородке лук какраз дошел до нужной кондиции  и говорит нам об этом его,  в два раза уменьшившийся, объем. Тогда пришло время борсать помидоры. Помидоры бросили в сковородку , посолили, перемешали с луком,  увеличили огонь  и накрыли  крышкой, пусть тушатся. Еще раз напомню - пока огонь интенсивный, помешивайте почаще.

Зелень отбирайте ту, которая вам по вкусу. Хороший пучек порежьте меленько и ... ждите. Помидоры должны дойти до нужной кондиции минут через 20. Их объем уменьшится в половину и сами они превратятся в густой соус. Это и есть тот самый, ключевой момент, когда мы бросаем черный молотый перчик, чайную ложечку алой паприки, изумрудную ( или фиолетовую, если это базилик) зелень и хорошенько перемешиваем. Заключительный аккорд - борсаем яйца. Но перед этим, если под рукой окажется сливочное масло, а если еще и топленое...положите, обязательно положите хороший кусочек масла, и как только оно растает разбивайте яйца. перемешайте, не глазунью, чай готовите. Огонь можно убрать. Прилетели.

Да, о сливочном масле:- если его под рукой не оказалось, не отчаивайтесь, без него тоже весьма недурно получается

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Лора65   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 08:31 (ссылка)
Вам надо писать книги по кулинарии,я зачитываюсь!Как вот бывает-слушаешь какого-нибудь человека и так затягивает, завараживает.Главное,что у меня разыгравается воображение-я ставлю сковородку на огонь,ожариваю лук ,ясно представляю себе каким он должен быть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Июля 2010 г. 08:41ссылка
Да я вот сам думаю - бросить к черту эту живопись и посвятить остаток жизни кулинарной беллетристике
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Июля 2010 г. 08:56ссылка
Зачем же бросать паралельно!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку