Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...
Паровые битки из рыбы - (0)Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...
Без заголовка - (0)Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...
Без заголовка - (0)Великие секреты советской кулинарии Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...
Охотничья кухня - (5)Рецепты блюд. Охотничья кухня Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...
Яичница с помидорами. Вариант второй |
Это блюдо и яичницей-то не очень удобно называть, но тем не менее, это всетаки яичница.
И так, как и всякая достойная яичница, эта тоже начинается с лука. И заметьте - это не пустая формальность, потому , что лука мы берем много - столько, чтобы его было, как минимум, пловина всего объема сковородки. И это уже почищенного и порезанного. Почистили, порезали, поставили на огонь, полили растительным маслом и накрыли крышкой. В начале огонь может быть довольно интенсивным, но не забывайте помешивать. Минут через 7-8 огонь убавить до минимума и оставить лучек томиться. А мы беремся за помидоры, благо вода в кастрюле, которую мы, естесссно, заблаговременно поставили, закипела. Бросаем в кипящюю воду отборные, зрелые, очень зрелые помиоры и через минуту-другую, когда кожица начинает трескаться, вытаскиваем. Чтобы этот тонкий процесс не затягивать, кастрюлю для воды берите большую и воды, соответственно, наливайте много.
Сколько же необходимо помидоров? - спросите вы.
Столько, чтобы н наполнить ими весь объем сковородки и даже можно немножечко с горкой.
Помидоры остыли, вы их почистили, порезали кружочками и заглянули в сковородку. А в сковородке лук какраз дошел до нужной кондиции и говорит нам об этом его, в два раза уменьшившийся, объем. Тогда пришло время борсать помидоры. Помидоры бросили в сковородку , посолили, перемешали с луком, увеличили огонь и накрыли крышкой, пусть тушатся. Еще раз напомню - пока огонь интенсивный, помешивайте почаще.
Зелень отбирайте ту, которая вам по вкусу. Хороший пучек порежьте меленько и ... ждите. Помидоры должны дойти до нужной кондиции минут через 20. Их объем уменьшится в половину и сами они превратятся в густой соус. Это и есть тот самый, ключевой момент, когда мы бросаем черный молотый перчик, чайную ложечку алой паприки, изумрудную ( или фиолетовую, если это базилик) зелень и хорошенько перемешиваем. Заключительный аккорд - борсаем яйца. Но перед этим, если под рукой окажется сливочное масло, а если еще и топленое...положите, обязательно положите хороший кусочек масла, и как только оно растает разбивайте яйца. перемешайте, не глазунью, чай готовите. Огонь можно убрать. Прилетели.
Да, о сливочном масле:- если его под рукой не оказалось, не отчаивайтесь, без него тоже весьма недурно получается
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |