-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helga_the_Translator

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2766




Перевод юридических текстов

Перевожу юридические документы (договоры, уставы, доверенности)
E-mail:helltarasova@gmail.com. Телефон: +380507301842. Хельга Тарасова, фрилансер, Киев

Реферат на тему характер героини

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 17:54 + в цитатник

Вы знаете, меня всегда развлекали поисковые запросы, по которым выходят на мой блог. Бывают перлы женской логики, бывают перлы логики гугля, после которых я лезу в блог проверять, неужели я о таком писала.

Часто попадается поиск таких вещей как "реферат на тему характер у героини скарлетт о хара " (не прикапывайтесь к формулировке, это цитата). Народ, не тушуйтесь. Хоть я и заканчивала мат.фак. Но факультет романо-германской филологии находился прямо над нами. А я еще дико завидовала, что зарубежную литературу читаешь - интересно, а тебе за это еще и зачеты ставят. Поэтому курсовые и рефераты по зарубежке, особенно насчет характеров героев и героинь - это всегда пожалуйста. В свое время пятерки получала (ну да, не в свою зачетку, но получала). Адресочек в эпиграфе:)


Метки:  

Хорошее настроение и телевизор

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 17:40 + в цитатник
Многие тренеры, коучеры, психологи, даже финансовые консультанты (!!!) не советуют смотреть телевизор. Потому что зачастую его смотреть - это только расстраиваться. Вот я и не смотрю давно. И неплохо живу. Новости читаю в Интернете - так можно самому выбрать, что читать. И не смотреть на всякую дрянь, вроде сцен насилия, которую зачем-то показывают по ТВ. Зато юмористические передачи можно и посмотреть. Смех лишним не бывает. Только вот все равно у меня на это времени не находится. Покупать программу, в определенное время садиться перед телевизором - нет, это не для меня. Вот если в записи - могу и посмотреть какие-нибудь видеоприколы. Например, на ХаХа.ТВ. У меня подруга увлекается БлогТВ. Не знаю, может, мы все скоро пересядем на Интернет телевидение, чтобы не смотреть бесконечную рекламу и такую же бесконечную чернуху.

Метки:  

Свадьба переводчика

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 17:30 + в цитатник

Свадьба - это всегда что-то необыкновенное. Еще более необыкновенное – это свадьба переводчика, который (которая) насмотрелся на европейскую и американскую жизнь и начитался книг по этикету. У нас на Руси это все было просто и не изящно. Никаких вам изысканных сложносочиненных бутоньерок в петлице у жениха, никаких рассадочных карточек. А душа, она ведь просит! Просит изящного! Чтобы тоненькое колечко (а на мой пальчик, оказывается, подходит только размер 14,5) лежало на красивой подушечке, между прочим, ручной работы. Чтобы все пожелания сохранились на память в красивом альбомчике. Чтобы на столах лежали оригинальные рассадочные карточки. Чтобы тамада назывался распорядителем и вел себя соответствующе. Гости были обходительны и грациозны. Чтобы тосты были остроумными. Чтобы жених был трезвым (да-да на своей свадьбе) и танцевал (!). К счастью, первую часть пожеланий легко выполнить, даже сравнительно недорого. А вот сколько и кому нужно заплатить, чтобы исполнилась вторая часть?  Наверное, тамаде распорядителю.

 

 (500x375, 21Kb)


Метки:  

Об экономике США доступно

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 16:48 + в цитатник

Я Вам сейчас очень просто объясню, почему начался кризис - нефть, газ и металы тут не играют роли. Главную и, пожалуй, единственную роль - играет Мировое Зло необеспеченных денег. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем выпили Ван Гоговскую дозу абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастливой случайности, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Смотреть дальше

Метки:  

Фотографии моего родного Донецка

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 19:33 + в цитатник

Метки:  

Ще не вмерла Украина?

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 19:15 + в цитатник

Украина до тоталитарного режима

 

Отсюда: http://static.oper.ru/data/gallery/l1048753077.jpg Господи, когда ж мы избавимся от этого идиота Ющенко?

Метки:  

Офигенная тибетская мантра Om mani padme hum

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 18:06 + в цитатник

http://ru.youtube.com/watch?v=0YEq3St7CGs&feature=relatedУспокаивает

 

О мантре http://ru.wikipedia.org/wiki/Om_mani_padme_hum В частности, Далай-лама XIV (Тензин Гьяцо) поясняет, что мантра олицетворяет собой чистоту тела, речей и разума Будды. Второе слово (мани — «жемчужина») соотносится с альтруистическим стремлением к просветлению, состраданием и любовью. Третье слово (падме — «цветок лотоса») соотносится с мудростью. Четвёртое слово (хум) олицетворяет неделимость практики (метода) и мудрости. Традиционно данная мантра широко и часто цитируется тибетскими буддистами, так как, по их мнению, помогает пробудить природу Будды, которая, согласно Уттаратантре, содержится во всех созданиях.

Метки:  

Делаю свою жизнь лучше

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 16:10 + в цитатник

У меня в этом месяце революционное настроение - меняю в своей жизни все, что только можно. Когда задумалась, чего хочется больше всего - ответ был такой: хочу, чтобы спина была ровная и не болела. С тех пор - ежедневный психотренинг по выравниванию. Стараюсь в течение определенного времени держать спину идеально ровно и представляю себе золотое сияние по "правильной" линии позвоночника. Должно помочь. Но в идеале нужно еще физические упражениния и правильно спать. Хочу купить себе ортопедический матрас. А оказывается бывают еще и ортопедические подушки. Очень удивилась. Но моя ныншеняя перьевая меня точно не устраивает. Осталось выяснить, сколько это стоит, и намекнуть маме, чтоб она не мучалась, что мне подарить.


Метки:  

Своя квартира

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 15:56 + в цитатник

Вчера посмотрела фильм Секрет. Очень хороший. О материализации мыслей, визуализации, сбыче мечт.  В принципе повторяет Кенфилда "Думать и богатеть". Придумала еще один способ визуализации квартиры. В выходные схожу посмотреть на мебель для моего будущего дома. С утра подыскивала фирму, которая может сделать ремонт. Понравился вариант http://sdelat-remont.ru/. Особенно вдохновили Плиточные работы, Облицовка декоративным камнем. Я не знаю, как любимый отнесется к моим идеям интерьера, но эскизы я в уме уже почти дорисовала. С этим самым декоративным камнем. А еще у меня теперь в эротических фантазиях присутствуют белые стены с рельефными обоями и алое покрывало на кровати. *wall*


Метки:  

Как приготовить

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 15:44 + в цитатник
Лет до 17 мать регулярно пугала меня, что я такая-сякая не умею готовить, а потому замуж меня не возьмут. Насчет замуж не знаю. Но то, что я элементарно не умею готовить борщ, кашу и т.д. меня начал напрягать. Говорят, сейчас дети вместо того, чтобы спрашивать маму, лезут сразу в Гугл. Ну и я пробовала. Как правило, чтобы узнать как приготовить борщ, кашу, салат, приходится угрохать много времени. Так что лучше сразу иметь в закладках что-нибудь надежное с удобным интерфейсом и цивильными рецептами (без лишних наворотов). Теперь коллекционирую повареные книги в электронке. Еще не помешало бы иметь пару знающих подруг.

Метки:  

Какие книги почитать о бизнесе

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 12:10 + в цитатник

 Стивен Р.Кови, Н.Хилл, Б.Трейси, из последнего -К.Нордстрем "Бизнес в стиле фанк" (рекомендую), Ричард Брэнсон "Берись и делай!" и "Теряя невинность" (рекомендую всем!),  Дж.Вон Эйкен "Корпоративные Зомби", Тадао Ямагучи "Путь Торговли", Ричард Паркс Кордок "Апгрейд мышления".


Метки:  

Наемный работник или предприниматель или Сумма моей жизни

Среда, 10 Декабря 2008 г. 18:07 + в цитатник
Мы тут схлестнулись в дискуссии с одним читателем журнала Школа жизни. Дискуссия - о разнице между предпринимателями и наемными работниками. Сказала очень много личного. Это и выкладываю. Остальное читайте непосредственно по ссылке.

Я читала Трампа и Наполеона Хилла. Предприниматель для меня - прежде всего психологическая категория. Признаю, я – не умудренный сединами старец, не менеджер в расцвете лет. Мне всего 23. Вся статистика, которая у меня есть – это школьники, студенты, мои бывшие коллеги в фирме, мои настоящие коллеги-фрилансеры. Среди них всегда были люди, которые действовали по модели наемного работника, и те, которые действовали по модели предпринимателя. Первую часть своей жизни – до второго курса я провела в первом лагере. Остальное – мой путь во второй. Должна сказать, я еще не дошла. Вся разница - «наши» и «не наши» - лежит для меня в «я прежняя» и «я нынешняя». В прошлом – зависимость от чужого мнения - любого. В настоящем – внимание к компетентным, объективным высказываниям. В прошлом – дрейф по течению. В настоящем – путь к своим целям. В прошлом – страх перемен, бегство от возможностей. В настоящем – непрерывный поиск возможностей. В прошлом – жизнь по стереотипам. В настоящем – здравый отбор полезных идей. В прошлом – подчинение преподавателям, руководителям, родителям. В настоящем – своя стратегия, цели, работа, которая доставляет удовольствие. В прошлом беспокойство, зависимость, в настоящем – уверенность: я получу то, что я выбрала. В прошлом боязнь ошибок. В настоящем – радость ошибок. В прошлом – красивый послужной список, в настоящем – опыт. Я бы сказала, что разница в том, что ты сам отвечаешь за свою жизнь и формируешь ее.
Я много раз наблюдала, как студентам и фрилансерам предлагают очень заманчивые возможности. Одни из них проходят мимо, даже не узнав подробнее. Другие узнают, но сомневаются в себе. Третьи – пробуют. Это не хорошо и не плохо. Это просто есть. Каждый выбирает сам то, что ему подходит. Мне подходит третий путь – пробовать, рисковать, постоянно учиться новому. Так я развиваюсь, так я чувствую себя живой. Другому же больше нравится спокойствие, отсутствие перемен, занятие одной и той же деятельностью. Он будет чувствовать себя неуютно в моей шкуре, я - в его. И мы врядли поймем устремления, чувства, цели, образ жизни друг друга. И это врядли надо навязывать кому-то что-то, что не соответствует его натуре.
Что я понимаю под универсализмом? По образованию я – математик, аналитик страхового и банковского дела. Но круг моих интересов выходит за пределы математики. Я люблю (и умею) писать стихи и прозу, я люблю инвестирование и финансы, я люблю программировать, люблю общаться с людьми, учить, я люблю языки, люблю путешествия в горы. Для меня это все один вид деятельности – узнавать новое + решать возникающие задачи. Я получаю удовольствие именно от решения задачи. Кроссворд, математическая задача, написание статьи, перевод, разработка программы, подъем на перевал – по ощущениям это одна и та же операция – решение задачи – преодоление ограничений своего мозга и своего тела. Это то, что делает меня счастливой, а мою жизнь полной.
В качестве своего основного рода деятельности я выбрала переводы в области финансов, юриспруденции и компьютерных технологий. Потому что перевод – это поиск решения, это возможность постоянно (с каждым новым текстом) узнавать новое и учиться, это возможность строить бизнес независимо, общаться с клиентами, заниматься маркетингом, применять все свои знания и развиваться. Помимо этого я инвестирую, учу студентов, пишу статьи в этот журнал, веду блог и ищу новые применения своим способностям, идеи улучшения существующего бизнеса и развития нового. Я не считаю, что это разброс и метание. Все мои новые знания идут на пользу в профессии переводчика. Я лучше понимаю, о чем идет речь в тексте. Я могу написать программу для автоматизации моего труда. Я могу работать с форматами, о которых лингвисты не слыхивали. Я могу дать моим клиентам более совершенный продукт. И это тоже счастье для меня – давать, делать чью-то жизнь легче и лучше. Весь секрет в том, что все, что я делаю, приносит мне удовольствие.


Метки:  

Где почитать о работе

Среда, 10 Декабря 2008 г. 12:57 + в цитатник

 Сегодня открыла для себя весьма полезный ресурс -www.zarplata.ru. Полезный в том смысле, что нужная тема - работа, карьера, успех - раскрыта действительно профессионально, в отличие от расплодившихся "водохранилищ", которые покупают статьи у непрофессионалов по дешевке. 

Разумеется, редакция запретила перепечатку статей, что в общем-то правильно. Но шаловливые блогерские ручки все равно чешутся.

Больше всего понравилась статья Вирус успешности - о том, что успех - это не только и не столько карьера, сколько гармоничная жизнь, в которой есть место для друзей, развлечений, путешествий, семьи. И о том, что бывает с теми, кто слишком увлекается карьерой, и со слишком успешными людьми. Увольнение - финиш или старт. Тоже очень толковая статья, о том, когда стоит, а когда не стоит увольняться, и как к этому относиться. Трудоустройство по протекции - отражает реальную картину по отраслям, плюсы и минусы "блата". Минусов, в принципе, больше. Какие - читайте. У меня бы они навсегда отбили желание цепляться за волосатую лапу. В общем, читайте. Очень вкусный журнал без дураков.


Метки:  

Китайцы скупают Америку по дешевке

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 18:27 + в цитатник

Китайцы скупают Америку по дешевке

Богатые китайские бизнесмены совершают турпоездки в США, чтобы приобрести дешевые дома

Амкериканские дома достаются китайцам    9 декабря 2008, 12:04
Фото: Reuters
Текст: Дарья Клименко

 

 

Одним из самых популярных предложений туристических компаний в Китае стали поездки за покупкой домов в США. В свете стремительного падения цен на американском рынке недвижимости бизнесмены из КНР видят в нем наиболее привлекательный сектор для вложения инвестиций. Разъезжая на «Хаммерах» по всей Америке, они покупают жилье чуть ли не оптом. Если раньше они стеснялись этого, то сейчас чувствуют себя вольготно.

Караваны богатых китайцев, заинтересованных в покупке собственности за рубежом, в последние месяцы разъезжают по окрестностям США на автомобилях марок Hummer и Lincoln в поисках выгодных сделок по недвижимости.

 

 

«Теперь это стало полноценным туризмом, превратилось во что-то масштабное» Новый визовый режим между Китаем и США облегчил такой вид туризма, поэтому его популярность растет.

 

Однако «недвижимостный» туризм – это не новое явление, а интересный поворот уже существующего. Как пишет Los-Angeles Times, китайцы уже давно покупают собственность в Южной Калифорнии. Для китайских бизнесменов покупка недвижимости в США – это возможность вложить инвестиции за границей.

 

Отличительной особенностью нового веяния являются большие группы туристов и открытость процесса поиска.

 

«Сначала это было чем-то личным, так, только среди друзей, – рассказывает Джеми Ли, китайский американец, который запустил клиентский офис в Пекине. – Теперь это стало полноценным туризмом, превратилось во что-то масштабное».

 

 

Некоторые из туристических групп «готовы совершать такие поездки каждые две недели».

 

Покупка домов в США составляет часть последнего тренда среди частных китайских предпринимателей, которые ищут инвестиционные возможности за рубежом.

 

Китайцы располагают большими наличными суммами денег. Бостонская консалтинговая группа посчитала, что в Китае около 391 тысяч домовладельцев-миллионеров. Это количество увеличилось на 81 тысячу по сравнению с предыдущим годом.

 

 

Инвесторы, когда-то заказывавшие автобусы для совершения такого «квартиротура» в Шанхай, теперь регистрируются на таких сайтах по недвижимости, как Soufun.com, которые организуют туры по покупке домов из Пекина в Калифорнию и Неваду.

 

Лиу Чжан, главный операционный директор холдинга Soufun, сказал, что его компания фокусируется на домах в Калифорнии стоимостью от 200 до 300 тысяч долларов, а сами туры на 10 дней стоят порядка 2,2 тысячи долларов на человека, не включая перелет.

 

«Многие из них хотят купить дом там, потому что им или их детям нужно там жить», – говорит Лиу.

 

«Мы продаем в первую очередь американскую культуру», – заявляет представитель компании, которая занимается подобными турами с конца 2006 года.

 

 

Конечно, волна китайских инвесторов, скупающих дешевую недвижимость, не ограничится Южной Калифорнией, где средний уровень цен упал на 40% по сравнению с периодом весна–лето 2007.

 

 

Тур начинается с поездки по континенту. Люди смотрят на дома с надписью «продается» и спрашивают о них.

 

Если раньше в таких турах участвовали только богатые люди, то теперь в связи с кризисом и обычные граждане могут себе позволить совершать крупные покупки в США.

 

Взгляд

Метки:  

У меня одной такое?

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 13:16 + в цитатник

 Когда заключаешь контракт и берешь в работу, радуешься тому, как хорошо заработаешь. Когда уже взял, мысли только о том, как бы поскорее закончить, и о деньгах не думаешь (в смысле не вдохновляют).


Метки:  

Цены на недвижимость устремились вниз

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 12:17 + в цитатник

 

5 декабря, 9:26

Если они продолжат падение, ипотечных заемщиков ждут неприятности. Теперь банки могут требовать от них либо досрочного погашения кредита, либо дополнительного залога.

Риелторы срочно меняют лозунги. Ставшее привычным за несколько лет бурного роста цен обращение к покупателям: "Покупайте сегодня - завтра будет дороже", меняется на призыв к продавцам: "Продавайте сегодня - завтра будет дешевле". Но это слабо работает: предложений на рынке в сотни раз больше, чем покупателей. Причина проста: главный двигатель рынка недвижимости - ипотечные кредиты - давно остановился.

То, что жилье за последние два месяца подешевело на 30-35%, сегодня не скрывают ни банкиры, ни риелторы, ни застройщики. "Уже не проблема купить однокомнатную квартиру в новом доме за $70 тыс., а двухкомнатную за $110 тыс.", - утверждает директор строительной компании. В ближайшие полтора-два месяца участники рынка ожидают снижения цен еще на 10-15%.

Имеют право

Такое положение вещей не может не радовать население. Большинство украинцев уже давно перестало понимать, на кого рассчитана стоимость жилья. Но в стране сегодня 213 тыс. семей, которые, по данным Украинской национальной ипотечной ассоциации, рискнули впрячься в ярмо ипотечного кредита. Снижение цен может принести им не только душевные муки и разочарование - дескать, "поторопились с покупкой и переплатили", но и сулит крупные неприятности.

Когда стоимость залоговой квартиры снижается, банкиры могут требовать, либо досрочного погашения кредита, либо дополнительного залога: недвижимость, имущество, машину или ценные бумаги. "В случае уменьшения рыночной стоимости заложенной недвижимости банк вправе потребовать от заемщика дополнительное обеспечение", - цитирует кредитный договор своего банка начальник управления ипотечного кредитования Райффайзен Банка Аваль Евгений Демянов. По словам юристов, такой пункт прописан в большинстве кредитных договоров.

Каждый банк устанавливает максимальную границу падения цен на недвижимость, при которой он может начинать переоценку залога. "Если заемщик взял кредит с 5% первоначальным взносом совсем недавно, то при падении стоимости залога на 5% банк будет просить погашать досрочно те или иные суммы", - утверждает начальник управления оценки рисков Актив-Банка Александр Сергунин.

Могут начинать беспокоиться клиенты банка "Хрещатик", ведь снижение их залога на 10% дает право последнему требовать досрочного погашения ссуды. В Райффайзен Банке Аваль эта планка выше - 50%.

Банкиры утверждают, что не будут дожидаться обвала цен на недвижимость. Уже сегодня они вправе взыскать долг раньше оговоренного срока. Причина проста: стоимость квартиры, находящейся в залоге, банки всегда рассчитывали в гривне, хотя ссуду чаще всего давали в долларе, курс которого стремительно растет уже второй месяц. Как только тело кредита и платежи по нему в перерасчете на гривну превысят стоимость залога, финучреждение вправе потребовать от клиентов либо снизить сумму кредита, либо повысить сумму залога. "В таком случае никто никакого обвала ждать не будет", - объясняет директор департамента розничного кредитования банка "Финансы и Кредит" Игорь Шевченко. Его учреждение уже приступило к пересчету сумм залога и кредита.

Без штанов не оставят

Ипотечные заемщики уже не раз в этом году жалели, что взяли кредит. Первый удар нанесли им банки в середине года, начав поднимать процентные ставки на 2-5%. Это увеличило ежемесячный платеж в среднем на $300 при $100 тыс. кредите на 20 лет.

Затем их чуть не отправил в нокаут стремительно дорожающий доллар, в котором было выдано около 80% ипотечных ссуд. В начале октября курс американской валюты к гривне начал расти как на дрожжах, и за два месяца увеличился на 46% - с 5,13 грн./1$ до 7,5 грн./$. Теперь на оплату кредита в среднем уходит на 2 тыс. грн. больше.

Добить ипотечных заемщиков у банкиров вряд ли поднимется рука, утверждают эксперты. Клиенты и так находятся на грани дефолта. Количество невозвратов в банках по ипотеке выросло с 1% до 3% и продолжает расти. "Около 30-40% должников могут отказаться платить. У банков возрастет количество невозвратов, а коллекторские компании окажутся на взлете", - убеждает психолог Юлия Иваненко, ранее работающая с банковскими должниками.

И хотя на банковских сайтах появляются сотни новых предложений по реализации залоговой недвижимости, банкиры успокаивают: их санкции не станут массовыми. Досрочного погашения они намерены требовать от клиентов, которые взяли кредит без первоначального взноса либо опаздывали с платежами. "Если появляются неровные платежи или каким-то образом они нарушаются, то это (требование вернуть долг раньше либо предоставить дополнительный залог) возможно", - говорит начальник управления развития продуктов для частных клиентов OTP Bank Алексей Руднев.

Остальные заемщики могут пока спать спокойно. "Заемщикам-ипотечникам сейчас стоит беспокоиться по поводу повышения ставок и курса доллара. Удешевление недвижимости - это головная боль банкиров", - утверждает Сергунин из Актив-Банка. По его словам, банкиры не будут применять санкции к добросовестным заемщикам, поскольку рост невозвратов в первую очередь ударит по финучреждениям. "Мы прекрасно понимаем : заводить клиента в глухой угол нельзя, иначе это будет невозвращенный кредит", - вторит ему зампредседателя правления Ощадбанка Александр Гришко.

Финансисты даже готовы пойти на уступки заемщикам и готовятся к перекредитованию клиентов. "Если заемщик не может погасить досрочно или дать дополнительный залог, мы будет искать пути решения этой проблемы. Кто-то попросит рефинансироваться", - говорит Игорь Шевченко. Кому именно предложат досрочно погасить ссуду, банкиры пока не знают - все кредиты будут рассматриваться индивидуально. Поэтому заемщикам следует набраться терпения или новых долгов для погашения старых.

Забрать без суда

Отобрать у неплательщика квартиру и продать - дело для банка хлопотное и затратное. Только судебные разбирательства могут длиться пару лет, а за этот период проценты банку никто не платит. В ожидании массовых неплатежей банкиры начали перестраховываться. Вместе с Нацбанком, МВД и Минюстом они договариваются установить упрощенную процедуру досудебной реализации залогов.

В случае принятия Верховной Радой изменений в Закон Украины "О залоге" ипотечным заемщикам придется несладко. Чтобы выставить клиентов из квартиры, банкам потребуется лишь исполнительная надпись нотариуса. "Реализация заложенного имущества, на которое обращено взыскание, осуществляется государственным исполнителем на основании исполнительного письма, суда, приказа Хозяйственного суда или исполнительной надписи нотариусов в установленном порядке", - прописано в новом варианте закона "О залоге". По словам юристов, это позволит снизить время по взысканию с нескольких лет до нескольких месяцев.

Источник:  24.ua

 

Хорошо, когда твои прогнозы сбываются. Плохо, что в ущерб тысячам сограждан. Но думаю, надежда на свою квартиру появилась у гораздо большего числа людей. И у меня. Гриф - птица терпеливая.


Метки:  

Обращение к руководству академии им. Плеханова

Суббота, 06 Декабря 2008 г. 23:28 + в цитатник

 В 11 часов ночи после перевода кипы дипломов у меня возникла просьба к администрации российской академии им. Плеханова: Не выделывайтесь с описанием преметов в дипломе - %№%№;"№;"№ся можно.


Метки:  

I hate to say it, but

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 18:05 + в цитатник

Is there anybody to say
If the night turned cold and the stars looked down
And you'd hug yourself on the cold, cold ground
You wake the morning in a stranger's coat
No one would you see
You ask yourself, who'd watch for me
My only friend, who could it be?
It's hard to say it
I hate to say it, but it's probably me

When you belly's empty and the hunger's so real
And you're too proud to beg and too dumb to steal
You search the city for your only friend
No one would you see
You ask yourself, who'd watch for me?
A solitary voice to speak out and set me free
I hate to say it
I hate to say it, but it's probably me

You're not the easiest person I ever got to know
And it's hard for us both to let our feelings show
Some would say I should let you go your way
You'll only make me cry
But if there's one guy, just one guy
Who'd lay down his life for you and die
I hate to say it
I hate to say it, but it's probably me

When the world's gone crazy and it makes no sense
There's only one voice that comes to your defence
And the jury's out and your eyes search the room
One friendly face is all you need to see
If there's one guy, just one guy
Who'd lay down his life for you and die
I hate to say it
I hate to say it, but it's probably me
I hate to say it
I hate to say it, was probably me
I hate to say it
I hate to say it, was probably me
I hate to say it
I hate to say it, was probably me
I hate to say it
I hate to say it, was probably me
I hate to say it
I hate to say it, it's probably me
I hate to say it
I hate to say it, it's probably me

?


Метки:  

Как я заключила свой первый контракт или Бизнес дешево и сердито

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 19:17 + в цитатник

Сегодня нашла еще один способ заработка биржа контента advego. Сначала думала, это что-то вроде Блогуна. Оказалось, что нет. Это не реклама, это копирайтинг и рерайтинг. По-русски, написание авторских текстов или переделка существующих так, чтобы никакие пять слов подряд не повторялись (поправьте меня, если стандарт изменился). Некоторым кажется, что это более достойное занятие, чем реклама в блоге . По мне это просто более трудоемкий процесс. Но и более интересный. Решать вам. Я использую и то, и другое, и можно без хлеба. Так вот, о копирайтинге. Вот моя первая статья для advego: Как я заключила свой первый контракт или Бизнес дешево и сердито на портале vse-pro-dengi.ru (портал сам по себе достоин внимания). Это мой личный опыт. Первый опыт в бизнесе. Максимально искренне. Если интересно – почитайте. Не чувствую за собой морального права постить здесь, так что только по ссылке.


Метки:  

Анекдоты о математике

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 16:56 + в цитатник

 

Завтра день статистика. Встречаемся с университетской группой. Мои пятикурсники в общаге пьют, как белые люди. А мы в ирландский паб

пойдем(((( Не знаю, как остальные, а я - суши есть. Кстати, кто не понял, меня можно поздравить. Я - статистик в квадрате. Человек и пароход. Ой, и

магистр, и аспирант. В этой связи решила тряхнуть сывыной, вспомнить боянистые математические анекдоты, излагаемые нам на парах.

 

 

В магазин заходит бесконечное число математиков. Первый просит килограмм картошки, второй - полкило, третий - четверть... "Понял," - говорит

продавец и кладёт на прилавок два килограмма.

 

В школе заболела преподавательница русского языка и поставили на замену математика (М). 
Ну, значит, приходит он на урок.
М: Какая тема последнего занятия?
Ученики: Падежи.
М: Повторяем падежи.
Именительный: кто, что.
Родительный: кого, чего.
Дательный: кому... [а дальше забыл]
М: Кто знает?У: Не помним (и прикалываются)
М: Тогда выведем. Пусть неизвестное слово Х, тогда:           
кого   -   чего          
кому   -    Х
составляем пропорцию:     
    чего*кому
Х = ----------- = 
     чему       
кого(ко) сокращается, (го) аналогично => чему!
У: ... ??? ... !!! ...
М: Творительный: кем, чем... 

 

 

Два математика в ресторане поспорили, насколько хорошо знают математику большинство людей. Один (пессимист) утверждал, что большинство ее вообше

не знает, а другой (оптимист) - что хоть и не много, но знают. Когда пессимист отошел в туалет, оптимист подозвал симпатичную

официантку-блондинку и говорит:
- Когда мой коллега вернется, я задам вам вопрос. Суть не важна. Все, что вы должны сделать - это сказать "Треть икс куб".
- Как-как? Третий скуп? - переспрашивает официантка?
- Да нет, Треть Икс Куб, Понятно?
- А-а! Третик скуп? - повторяет официантка.
- Да, да. Это все о чем я вас прошу.
Официантка уходит твердя про себя как заклинание фразу "Третик скуп". Тут возвращается пессимист. Оптимист говорит

- давай спросим у нашей официантки чему равен какой-нибудь простенький интеграл.

Пессимист, со смехом соглашается. Оптимист вызывает официантку и спрашивает: - Извините, вы не помните чему равен интеграл от x^2 по dх?
- Треть икс куб... - отвечает официантка.
Пессимист сильно удивлен, оптимист весело смеется. Официантка отходит на несколько шагов, и обернувшись через плечо добавляет:
- ...Плюс константа.
Немая сцена.

 

Математик  говорит своей девушке:
- Ты у меня такая компактная!
- Ой, спасибо! А что это значит?
- Замкнутая и ограниченная...
 

Эта шутка, кажется, приходит в голову каждому нормальному математику на третьем курсе (на фане), а на первом - про кошку Мебиуса, которая гуляет сама по

себе. Про компактность мы шутили в лифте - с нами ездили девочки с романо-германского. Мы ржали, а они не въезжали.


Только неграмотный человек на вопрос "Как найти площадь Ленина?" отвечает "длину Ленина умножить на ширину Ленина..." А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности!

По психбольнице бегает пациент и орет «Я вас всех продифференцирую!». Все в ужасе разбегаются и только Изя стоит и улыбается.

-А ты чего не убегаешь?.

-А я – е в степени икс.

Еще когда-то смотрела фильм с Барбарой Стрейзанд. По сюжету ее бойфренд был математиком. Сцена: он объясняет студентам

делимость целых чисел (или что-то в этом духе - но точно из теории чисел), а на доске нарисована частная производная де ф по де

икс О_о. Я тогда чуть оливье не подавилась.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Fucking Эмоции. Лексика. Осторожно, ненормативная лексика.

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 12:55 + в цитатник

 Dismay - Oh! Fuck it! 
Aggression - Fuck you. 
Passive - Fuck me. 
Command - Go fuck yourself. 
Incompetence - He's a fuck-up. 
Laziness - He's a fuck off. 
Ignorance - He's a fucking jerk. 
Trouble - I guess I'm fucked now. 
Confusion - What the fuck. 
Despair - Fucked again. 
Philosophical - Who gives a fuck? 
Denial - You ain't fucking me. 
Rebellion - Fuck the world. 
Annoyance - Don't fuck with me. 
Encouragement - Keep on fucking. 
Etiquette - Pass the fucking salt. 
Fraud - I got fucked by my insurance agent. 
Difficulty - I can't understand this fucking business. 
Identification - Who the fuck are you? 
Agreement - You're fucking right. 
Benevolence - Don't do me any fucking favors. 


Метки:  

Перевод деловой переписки с русского на хмм... на вежливый

Среда, 03 Декабря 2008 г. 23:35 + в цитатник



Господи, это опять вы.... - Thank you very much for your email.

Нам эта ваша сделка сто лет не нужна, но ресторанчик вы выбрали неплохой...- This meeting could be an opportunity for our two institutions to investigate if there are some interest on this business activity. 

Если до завтра не предоставите документы, пеняйте на себя. Тут вам не детский сад.- We will do your best to proceed with your request however for the best result the documents should reach us not later than tomorrow.

Вы читать умеете? - You can find this information in our Terms and Conditions.

Сколько можно напоминать!- This is our kind reminder

Неужели так сложно подписать документ там, где нужно - Please sign in the place marked with yellow sticker

Что у тебя в школе было по математике? - Let's reconfirm the figures.

Мы лучше сделаем это сами.- Thank you for your kind assistance.

Я уже сто раз вам это присылал. - Kindly find attached.

Ага, сейчас все брошу и побегу разбираться. - I’ll look into it and revert soonest.

Да поймите же вы наконец - Please kindly review the matter again.

Надеюсь, что теперь вы перестанете надоедать своими вопросами - I hope this helps, otherwise please do not hesitate to contact us.

Какой же вы зануда... - Thank you for your patience

Даже и не надейтесь, что мы откроем вам счет - We will let you know in due course.

У нас не те масштабы, чтобы возиться с вашей мелочью - We would be happy to offer you the most favourable conditions on the case-to-case basis.

Вот когда подрастете, тогда и приходите.- So if you have eventually some needs from your clientele, it can have a real added-value.

Ой-ой, напугал! - We regret to know that you are not satisfied with our services.

Ну и пожалуйста. Не очень-то и хотелось. - We look forward to hearing from you.

Хотя бы в пятницу отстаньте уже. - good to hear from you and have a nice weekend 

Услуги будут оплачены. Может быть. - Thanks a lot in advance

Да идите вы знаете куда...- We consider the matter settled and close our files.

Ха-ха (три раза) - Very best regards

 

 

 

Отсюда Как весело бывает искать термины в мультитране.

Метки:  

9 эффективных маркетинговых приемов

Среда, 03 Декабря 2008 г. 19:42 + в цитатник

В этой статье она объясняет 9 основных тем, которые люди обсуждают чаще всего. Если ваша компания имеет дело с инвесторами, клиентами, партнёрами, журналистами, продавцами, и наёмными рабочими, и вы при этом не используете в общении с ними, по крайней мере, хотя бы одну из этих тем, то, скорее всего, у вас серьёзные проблемы. И, как правило, вы настолько увлечены вашим основным занятием, что думаете, будто вам не везёт просто потому, что ваше изобретение настолько революционно, что общество ещё не доросло до вашего решения, а конкуренты занимаются только тем, что втыкают вам палки в колёса.

1. Стремление и вера. Чаще всего люди хотят слышать истории о вере в какие-то идеалы и стремление к ним. Может быть, именно поэтому, самый успешный пример сарафанного маркетинга - это религия. И вера Скотта Макнилли, председателя компании <<Sun Microsystems>>, в то, что эпоха гонки цифровых форматов приходит к концу, и заявление Айвона Шойнардса, основателя <<Patagonia>>, о том, что компании смогут расти за счёт того, что уменьшат выбросы вредных отходов, и усовершенствуют свои бизнес-стратегии - это яркие примеры применения этой стратегии. <<Стремление и Вера>> помогает нам установить эмоциональную связь между человеком, компанией и проблемой. Это помогает нам заглянуть компании в душу.

2. Давид и Голиаф. Древняя легенда гласит, что маленький еврейский пастух Давид вступил в схватку с Филистинским гигантом Голиафом, и победил его. Подобным же образом авиакомпания <<Southwest Airlines>> победила гигантские конкурирующие компании, неизвестный японский автопроизводитель бросил вызов автомобильным монстрам из Детройта, а маленькие новостные агентства постоянно задирают мультимедийные компании. Пересказ историй о том, как маленькая компания смогла победить своего конкурента-гиганта - это неотъемлемая часть современного бизнес-мира. Найти спящего героя, захватить наши эмоции, придумать мораль истории, и заставить людей искренне сопереживать. Нам нравится слушать, когда какой-то неизвестный смельчак рассказывает, как он собирается победить в этой схватке и почему именно эта индустрия или область человеческой деятельности - именно то, что нужно в данной ситуации.

3. Угроза лавины. Горы дрожат, солнце светит всё жарче, но скалы и снега на их вершине ещё не сорвались вниз. И такая новость сразу приковывает ваше внимание. Вам нравится слушать о том, что <<лавина вот-вот и обрушится>>, потому, что вы понимаете, что если бы вы оказались там, то вполне могли бы погибнуть под разрушительной мощью стихии. Это взывает к нашему желанию вплести своё имя в эту историю, до того, как она стала широко известной. И дело не только в том, что приятно слышать, как кто-то упоминает тебя в связи с такими событиями, эта история может послужить отличным инструментом вирусного маркетинга.

4. Отрицание. Обратная интуиция. Вызов устоявшемуся. Эти три темы как братья-близнецы - во многом похожи, но слегка разные.

Отрицание. Видение мира, расходящееся с общепринятым мнением. При этом выдвигаются такие взгляды, которые не совпадают, а чаще оказываются абсолютно противоположными взглядам толпы. Именно дерзость взглядов и притягивает основное внимание, чем менее высокомерными и более оригинальными они будут, тем больше пользы принесут возникшие вокруг них разговоры.

Обратная интуиция призывает нас отказаться от привычного взгляда на взаимосвязь вещей и событий. Когда вы показываете людям интуитивно противоположные идеи, людям требуется какое-то время, чтобы согласовать своё понимание мира с тем его видением, которое предлагаете им вы. Это новый взгляд на вещи идёт вразрез с тем, что мы уже интуитивно думаем о каких-то вещах, сталкивается с <<устоявшимися понятиями>>, мы задумываемся и начинаем уже немного иначе говорить и думать об этих идеях.

Дерзкий вызов устоявшемуся видению мира означает, что если кто-то говорит, что причиной какого-то события явился X, вы начинаете доказывать, что на самом деле это был Y. Вызов устоявшемуся отлично работает в дискуссиях и дебатах, и особенно важен, когда необходимо защитить репутацию компании.

5. Тревога. Тревога - сестра <<Угрозы лавины>>, но она больше опирается на неопределённость ситуации, чем на очевидную угрозу. Примеров применения этой тактики множество: А.) Финансовые компании подталкивают поколение беби-бумеров, чтобы они активнее занимались инвестициями: <<Вам уже 55! Успеете ли вы накопить те 3,2 миллиона, без которых у вас не будет спокойной старости?>>. Б.) Репетиторы стараются посеять в душах родителей сомнения в том, что их ребёнок может не набрать необходимого количества баллов на выпускных или вступительных экзаменах. Тревога быстро поселяется в людях и далее начинает управлять ими.

Люди начинают скептически мыслить, поэтому ими становится легко управлять. Очень много политиков и корпораций в своих выступлениях пользуются правилом СНС (страх, неопределённость, сомнение), всячески запугивая нас, не имея при этом никаких подтверждений своим словам.

6. Личности и личные истории. Нет ничего более интересного, чем личная история человека, которая содержит в себе какой-либо жизненный урок, и которая помогает нам понять, как человек смог достичь таких вершин. Ключевые моменты этих историй постоянно пересказываются, обсуждаются, и вплетаются в историю компании. Исполнительный директор Coca-cola, Роберт Гойзуета, сказал, что он ненавидит публичные выступления, но обожает рассказывать истории, особенно истории о самом себе, к примеру, как, после того, как Фидель Кастро пришёл к власти, его семья была вынуждена бежать с Кубы, не имея при себе ничего, кроме полученного образования.

Подобным образом Стив Джобс, выступая перед студентами Стенфорда, в июне 2005 года, рассказал им историю своей жизни, и то, какой урок он вынес из всего этого. Он завершил свою речь словами Stay Hungry. Stay Foolish,'' (игра слов, примерно означающая <<Пусть в вас всегда будет голод ко всему новому, необычному, неизведанному. Будьте всегда открыты к этому>> ). Затем эти слова были процитированы в тысячах блогов и опубликованы в <<Fortune>>. Джобс предстал перед нами в новом свете.

7. Советы и истории - помощники. Провокационные мысли и теоретические идеи - это, конечно, хорошо, но люди любят практические советы: как решить проблему, найти интересное занятие, или обойти какое-то препятствие. Чтобы быть интересными, истории-помощники должны быть, в первую очередь свежими и оригинальными, совмещая в себе то, что люди уже знают, или очень хотят знать, с тем, что предлагает им какая-то компания.

8. Блеск и гламур. В одной из своих песен Роберт Палмор спел о <<зависимости от любви>>. Наше общество больше нуждается в празднике и гламуре. Если вы сможете привязать основную мысль своей речи к чему-то гламурному и общеузнаваемому, то ключ к сердцам этих людей у вас в кармане. Например, сыграв на всеобщем интересе к киногероям, Рендалл Розенберг, бывший директор копании <<Booz Allen-Hamilton>>, в прошлом году рассказывал о схожести методов нахождения новой <<звезды>> кино и нового бренда продукта.

9. Привязка к сезону или событию. Самый последний приём - это привязка вашей истории к какому-то событию или сезону. Предсказание перспектив индустрии в будущем году перед Новым Годом, или проведение рекламной кампании в период знаменитого матча <<SuperBowl>>, или проведение реформы по вознаграждению топ-менеджеров своей компании, в тот момент, когда какой-либо знаменитый директор покидает свою компанию, получив от неё неприлично большое вознаграждение - вот примеры этой тактики.

Источник: BizTimes


Метки:  

Успокоение нервов

Среда, 03 Декабря 2008 г. 19:21 + в цитатник
Как кому, а мне не помешала бы релаксация. Многие для этого заводят котов. Но иногда от котов такааая релаксация, что никакого стресса не захочешь. Один мяв в пять утра чего стоит. Проходили. И я решила купить аквариум. Небольшой, красивый, в виде картины на стенку. Примерно, такой Успокаивает, еще и в интерьере красиво. И рыбы (слава те госссподи) не мяукают!

Метки:  

Хочу себе такой телефончик

Среда, 03 Декабря 2008 г. 17:04 + в цитатник

N97 - возможно самый интересный аппарат от Nokia среди выпускавшихся за последнее время. Телефон, который был сегодня представлен, вовсе не похож на те устройства, которые выдавали за него ранее.

Дизайн модели N97 наводит на мысли о коммуникаторе HTC TyTN II, так как в новом телефоне Nokia используется такая же выдвигающаяся клавиатура и поворачивающийся дисплей, но на этом сходства между ними заканчиваются. Передняя панель не сильно отличается от таковой у iPhone, кроме того, что она белого цвета и имеет три кнопки, а не одну.

Аппарат оснащен сенсорным экраном с диагональю 3,5 дюйма с разрешением 640х360 (16:9) пикселей, выдвигающейся QWERTY-клавиатурой, 5-мегапиксельной камерой с оптикой Carl Zeiss и вспышкой на двух светодиодах, модулями Wi-Fi и Bluetooth, A-GPS, HSDPA, 32Гб встроенной памяти, слотом для карт microSD, FM-приемником, FM-передатчиком (для передачи музыки с телефона на радиотюнер), 3,5-мм аудио выходом, так же служащим в качестве ТВ выхода.

Nokia заявляет о том, что полностью заряженного аккумулятора хватит на полтора дня прослушивания музыки с телефона. N97 управляется операционной системой S60 пятой версии, которая также используется на модели 5800, но в аппаратах для N-серии она обладает расширенной функциональностью. Телефон поддерживает различные варианты экранных клавиатур и рукописный ввод текста. Телефон не появится в продаже раньше первой половины следующего года, ориентировочная цена составляет 550 евро.

Отсюда Знаете, почему хочу? Там клава удобная! Всего-то:)

Метки:  

Букет невесты

Среда, 03 Декабря 2008 г. 12:11 + в цитатник

 Из всех свадебных традиций больше всего мне нравится метание букета. Желательно прицельное - подруга оценит. У меня как раз есть одна, которая "нет-нет ни за что не хочет замуж", но за букетами носится не хуже Майкла Джордана. Уже не один поймала, правда, но надежды не теряет. Ну это лирика.

На самом деле хороший букет невесты - лучшее украшение свадебных фотографий. У меня мама фитодизайнер. Насмотрелась я на всякие букеты на всю жизнь. Не угодишь теперь. Но проблема в том, что мать с живыми цветами не работает. Придется покупать. Мне пока нравится что-то в этом духе:

С другой стороны, была бы моя воля, поехала бы к флористу, заставила бы его собрать букет, как я хочу - прецеденты были. Реально на рынке разбирали и собирали композицию заново. Да некогда невесте в день свадьбы по флористам ездить.

Метки:  

Режим фрилансера.

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 21:56 + в цитатник

 Источник: www.homebiz.ru (идеи бизнеса Сергея Абрамяна)

Прямая ссылка: http://homebiz.ru/imoney/1148.html
 

Если вы не получаете прибыли, значит, ваш труд никому не нужен.
Валерий Синельников

Когда выбор сделан в пользу удаленной работы, со стороны, всем знакомым и семье, кажется симпатичным то, что вы будете работать дома. Муж уже видит обед, завтрак и ужин из трех блюд, дети мечтают о совместных чтениях и прогулках. При этом всех греет мысль о том, что вы не домохозяйка, а фрилансер. Женщина дома, но и деньги в дом. Такая радужная картина может немного омрачить всем настроение, если сразу не расставить все точки над И. Домочадцам придется понять несколько моментов, сопутствующих работе фрилансера. Но для того, чтобы семья приняла эти условия, для начала необходимо их усвоить самой. А это бывает трудно.

Дисциплинарные взыскания

Домашняя обстановка несколько расслабляет. И эта расслабленность теперь ваш враг. Организовать придется не только рабочее место, но придется построить жесткий график работы, также научить всех домочадцев следовать этим правилам. Иногда это бывает очень сложно. Любимый приехал на обед — подавай ему разогретое блюдо и поговори с ним. А он приезжает, когда ему вздумается. Ребенок, делающий домашнюю работу, не может решить задачу, и вы вынуждены отложить в сторону работу, а когда закончили, потеряли основную мысль. Подруги-домохозяйки из лучших намерений начинают наносить нежданные визиты, и попробуй их выдворить из дома.
В такой обстановке фрилансер часто переходит на ночной режим работы. Чем навлекает на себя немилость дражайшей половины, а там и заказчика. Много ли может сделать уставшая за день, ведущая хозяйство женщина, работающая ночами? Задача организации сложная, но возможная.

Игры в пространство

Одной из необходимостей является организация рабочей зоны. Идеально, если есть возможность обустроить рабочий кабинет и в часы работы закрываться в нем. Но если нет, необходимо определить зону дома или квартиры под рабочую.

Виталий Денисов, фрилансер-краснодеревщик:

Я живу и работаю в частном доме. В общем, условия труда повышенной комфортности. И все якобы под боком, и в мастерскую ездить не нужно. Только это внешнее впечатление. Через довольно непродолжительное время психика начала давать сбой. Навалилось непреходящее чувство усталости. Перестаешь понимать — на работе ты или дома. Не можешь расслабиться в минуты отдыха, потому что начинают терзать мысли: «А чего это я сижу? Я сижу, а работа стоит!» Тогда я придумал ритуал, который помог мне разделить понятия «дом» и «работа». Отгородив рабочую зону маленькой гардеробной, я утром, как обычно в домашней одежде завтракал, делал необходимые дела. После этого шел в гардеробную, переодевался в рабочую одежду и только потом входил в рабочую зону. Даже если мне приходилось выйти на кухню приготовить себе бутерброд, я переодевался из рабочего в домашнее!

Рабочая зона должна быть независимой. Как советуют умные люди, занимающиеся фен-шуй: «Пускай это будет просто коврик в углу, но на этом коврике не должны спать животные, готовится пища или приниматься гости. Место должно быть посвящено только вашим занятиям». Важно, чтобы атмосфера этого места направляла весь ваш потенциал в рабочее русло. Поэтому рабочая зона не должна прилегать к кухне, где обязательно нужно что-то целый день помешивать. Никаких фотографий (если только вы не фотограф и это не является вашей работой) любимой деточки или редко бывающего дома супруга. Иначе эта зона превратится в зону мечтаний и грез. Никаких изображений закатов, разрушенных мостов, старых домов и пр. — всей той символики, которая навевает пессимистические мысли. И напротив, изображения ростков, картины, которые четко символизируют успех, достаток, принципы достижения чего-либо, будут дополнять и украшать ваше рабочее место.

Ни в коем случае ваше рабочее место не должно быть в зоне детской комнаты. Вы не сможете трудиться, если ребенок, видя маму, постоянно будет пытаться обратить ваше внимание на себя.

Время фриланс

Фрилансер, как и все нормальные люди, так же нуждается в выходных и отдыхе. Планируйте свое рабочее время, время для работы на кухне, занятий с детьми и отдыха. Иначе конфликтная атмосфера станет в вашем доме постоянной. Уставшая и всегда занятая «срочной работой», вы будете объектом разочарования. А наша задача — преуспевать и наслаждаться жизнью. Возможно, когда вы работали в офисе, кто-то брал на себя должностную обязанность рассчитать ваши выходные, отпуск, отгулы. Сейчас сделайте это самостоятельно. И поставьте в известность семью. Пускай они знают, что есть свет в конце туннеля. Большинство работающих женщин-фриланс для простоты выбирают прежнийграфик работы. Утром завтрак для всей семьи и себя, мужчина на работу, дети в школу. Когда все ушли, можно садиться за труды праведные и минимум 5 часов у вас есть для того, чтобы сделать основной объем запланированной работы. Еще 1,5—2 часа можно выделить вечером.

Такой ритм предполагает плановую работу. Срочная работа, которая, как правило, оплачивается в два раза больше, нарушает этот ритм.

Были бы кости — сало нарастет

Ежедневный макияж, прическа, уставшие от шпилек за день ноги остались позади, как и дополнительная нагрузка добираться на работу, с работы и беганье по лестницам в офисе. Это большой минус. Так как очень скоро вы заметите, что набираете вес. Жалкие 10 минут гимнастики не спасут от жирка на бедрах. Да и непричесанная жена в пижаме за обедом мало кому из мужей кажется привлекательной. Придется начать бегать, ходить на фитнес или купить орбитрек. Режим занятий должен соответствовать возрасту, степени сидения и питания. Кстати, о питании. Порция размером в ладошку — это теперь правило, нарушение которого ведет к ожирению.

Если сделать обобщенный вывод всему вышесказанному, то работа фриланс требует воли, организованности и самоконтроля. Никто не обещает большого успеха поначалу. Домочадцы недовольны и денег в начале пути будет несколько меньше привычного. Но это только в самом начале. Привыкнув каждое утро делать пробежку, радуясь тому, что это другие едут в переполненном транспорте и стоят в пробках, научившись отделять работу от дома и освоив искусство работы на расстоянии, вы почувствуете себя свободной. Свободной в выборе, мыслях, в подходах к задаче. Конечно, вас будут корректировать потребности заказчика. Но это интересно — быть оригинальным в ограниченных условиях. К тому же, многие фрилансеры, добившись определенных успехов, ведут рубрики, фирмы, переводят целые серии книг для издательств, создают интересные сайты и так далее, проявляя высший пилотаж творчества. Чего и вам желаем!

© Мазовецкая Виктория

 


Метки:  

Работа с фотографиями

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 21:48 + в цитатник

 Нашла офигенный хостинг для фоток Pict. У меня медленный инет и загрузка фотографий в дневник по одной просто убивает. А здесь буквально за 30 секунд нормально все загрузилось. Пробовала вот на этой фотке

 .

Можно сразу несколько загрузить и тут же ссылки скопировать - прямо с кодом, можно теги добавить. Рекомендую. Интерфейс прост до невозможности.

 


Метки:  

Покупка квартиры

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 21:32 + в цитатник

Как вы знаете, моя главная мечта - купить квартиру. По мере того, как растут мои доходы и желание жить вместе с любимым, я сдвигаю срок покупки на более ранний срок. Причем я такой человек, что своих целей стараюсь достигать именно в установленные сроки. Сейчас у меня есть год, чтобы купить квартиру. А если так, то уже пора действовать - не только зарабатывать деньги и инвестировать, но и учиться работать с недвижимостью и искать конкретные варианты. В плане подготовки к покупке сегодня поехала в магазин "Буклет" и купила книгу "Операции с недвижимостью" В. Петрушина, М. Бойцова, С. Кобзан. Изд. дом "Фактор". Стоит недешево, но того стоит - законодательство, примеры договоров, дельные советы. В плане поиска ознакомилась с сайтом garantia-stroy.ru. Так как я - фрилансер, мне все равно, где жить (один раз в месяц съездить в банк и в налоговую можно и на такси), главное - как жить. То есть меня интересует экология, внешний вид здания, благополучность района, планировка, инфраструктура и т.д. В принципе, хочу первичку. Но и от выгодной вторички не откажусь. Из того, что предлагают на сайте, меня бы устроил комплекс Раменский. Он через год как раз будет готов. 

 


Метки:  

Золотые правила фрилансера

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 20:08 + в цитатник
Источник: www.homebiz.ru (идеи бизнеса Сергея Абрамяна)
Прямая ссылка: http://homebiz.ru/imoney/1147.html
 

Зачастую фрилансер работает с несколькими заказчиками, и тому есть логичное объяснение. Во-первых, не каждая контора, уже приняв для себя решение взять на работу удаленного сотрудника, готова предоставить ему полную загрузку. Во-вторых, представьте себе журнал, который сотрудничает с удаленным журналистом и только одним. Вам станет скучно его читать уже на пятой статье. То же касается и РА. Разные люди, разные точки зрения и разные светлые головы в совокупности дают результат интересной, креативной деятельности компании. А раз так, то фрилансеру придется искать несколько рабочих мест.

Резюме — начало начал

Удачное начало всякой работы — это умение заявить о себе. Размещение резюме — обязательное условие поиска работы. Так как в данном случае задача состоит в том, чтобы найти не одну работу, а несколько — придется постараться и отнестись к поиску, размещению, контролю и обновлению резюме с полной серьезностью.

На многих сайтах предоставляется электронная форма резюме, которая при введении всех ваших исходных данных составит готовую страницу. Не следует пренебрегать этими возможностями. При отсутствии электронной анкеты составьте собственное резюме. О том, как правильно это сделать, можно прочесть на тех же сайтах.

Часто фрилансер не размещает свое резюме, а ищет вакансии самостоятельно и только потом рассылает резюме. Это хороший ход, но только наполовину. Искать самому обязательно, но и дать возможность работодателю найти вас – непременно! Не пренебрегайте ежедневным просмотром своей электронной страницы. Часто работодатели пишут комментарии потенциальному работнику именно на сайте. И просто ожидая звонка или письма на E-mail, вы можете упустить возможность хорошего предложения. Также ежедневно обновляйте резюме. Иначе оно попадет в самый низ таких же объявлений, и работодатель его может просто не заметить.

Не ограничивайтесь одним сайтом, посмотрите рейтинги посещаемости сайтов и разместите свое резюме на трех, четырех самых рейтинговых. Кроме того, что все сайты содержат раздел, посвященный удаленной работе, для фрилансеров есть несколько специализированных сайтов. Самые удобные из них: www.telejob.ru; www.free-lance.ru.

Тестовое задание и тендер

Когда работодатель ответил вам, он, вероятнее всего, попросит подтверждение вашим словам или же предложит выполнить тестовое задание.

Алла Шабанова, фрилансер копирайтер:

Я много лет работаю свободным копирайтером, но каждый раз, когда нужно выполнить новое тестовое задание, волнуюсь. Дело не в том, что я боюсь не подойти. Такое тоже возможно. Мой стиль и моя подача не может устроить всех и каждого. Существует другая опасность. Опасность использования твоей идеи. Это опасность есть, конечно, и в официальном трудоустройстве. Когда тебя просят выполнить тестовое задание. Потом говорят, что ты не подходишь. А через пару месяцев ты видишь рекламную кампанию со своей идеей. Но в виртуальном мире взаимоотношений такая опасность вдвое выше.
Вы спросите, как же быть? Старайтесь договариваться с работодателем не о тестовом задании, а о просмотре уже выполненных вами работ для такого-то заказчика. Обязательно сказав потенциальному работодателю о том, что эти работы уже использовались.

Просто обхитрить фрилансера — это одно. Использовать его работу, права на которую принадлежат конкретному юридическому лицу, совсем другое. Соглашайтесь, если тестовое задание не несет на себе нагрузки серьезной работы и некоего ноу-хау. Если вам ставят жесткое условие, отказывайтесь! Заинтересованный работодатель сможет оценить работника по его портфолио. То же касается участия в тендерах.

Существует старый бородатый метод, не раз спасавший доверчивых авторов. Распечатайте свой труд и пошлите себе заказным письмом по почте. Дата на почтовом штемпеле будет являться доказательством вашего авторского приоритета. Обязательное условие: конверт, вскрывается только судьей, в случае такой необходимости!

Не поощряйте чужую лень — это грех. Конечно, фрилансер, кроме своего времени, ничего не теряет. Но теперь для вас время — самый драгоценный ресурс!

Общение с работодателем

Самый большой страх фрилансера — это неоплаченная работа. Не видя человека, с которым ведешь переговоры, не зная, правдива ли информация, которую он предоставил вам, и не имея рычагов влияния на работодателя — вы всегда рискуете!

Рискуют и новички, и опытные фрилансеры. Это один из недостатков удаленной работы. Виной всему — отсутствие нормативной базы. И вероятность того, что она появится в ближайшее время — призрачна. Поэтому, как это ни смешно это звучит, но женская интуиция и некоторый опыт работы в сети станут самыми главными условиями выбора. Доверяйте себе и анализируйте работодателя, с которым вы общаетесь. Если у вас возникают подозрения о том, что здесь что-то неладное, лучше откажитесь от этой работы. Сбережете время и нервы.

Всегда четко оговаривайте с работодателем сроки и условия работы.
Учитесь вопрос оплаты обсуждать одним из первых. Излишняя скромность здесь неуместна.

На рынке труда есть огромное количество вакансий, которые можно условно разделить на прямые и непрямые.

Прямые — это вакансии от организаций или лиц, которые создали некий проект и набирают персонал для его наилучшего воплощения.

Непрямые — это вакансии от посредников, которые предлагают возможность среднего заработка, так как часть денег от вашего труда они оставляют себе.

Какой путь выбрать, решать придется самостоятельно. Многое зависит от того, новичок вы или профи. Работа, в первом случае, по стоимости за выполнение может не отличаться от предложения посредника. Высокие гонорары авторам могут позволить себе платить только стабильные «раскрученные» проекты. Получить такой заказ большая удача, особенно если он предполагает долгосрочное сотрудничество.

Часто работников набирают компании или лица, которые только начали свою работу. И бюджет затрат просто не позволяет платить работнику высокий гонорар. Но если проект успешный, вы заручились долговременным сотрудничеством, то со временем оплата вашей работы будет расти.

Это вовсе не значит, что вы, будучи удаленным работником, должны войти в положение конторы и занизить свою стоимость ниже средней. Есть предел стоимости, ниже которого профессионал не станет опускаться. Но некоторые уступки уместны. Для многих авторов это компенсируется внутренней мотивацией личной сопричастности к значимому действию.

Во втором случае вам предложат много работы и максимум среднюю оплату. Возможности роста здесь не предвидится. Рано или поздно вы устанете от рутинного конвейера и либо нарушите договор и потеряете в деньгах, либо откажетесь сами, поняв всю бесперспективность проекта. Но если вы новичок, вам это будет хорошей школой, так как вы научитесь быстро находить информацию в самых различных сферах человеческой деятельности.

Некоторые работодатели напрямую говорят о том, какой процент денег они возьмут за вашу работу исходя из стоимости проекта. В других случаях вам предлагают делать маленькие участки работы в огромных количествах за фиксированную оплату, явно ниже рыночной стоимости.

Прямой работодатель всегда осторожно и тщательно отбирает работников, старается наладить личное общение и помочь работнику во всех вопросах для максимального успеха дела. В случае принятой работы, вы можете найти ее результаты на сайте или на страницах издания, которое вам высылают после его выхода. За каждую принятую работу работодатель подписывает с вами договор.

Договоренности с работодателем

Даже если вы работаете постоянно с неким работодателем, вам обязательно нужно уметь с ним договариваться о каждом отдельно взятом проекте.

Что касается договоренностей юридических, то договор на выполнение работ обычно типичен. Но вы обязаны тщательно его прочитать, даже если подписываете его каждую неделю. Особое внимание всегда уделяйте приложению, где проставлены сроки и сумма оплаты за данный объем работы.

Помимо прочего, нужно помнить, что всегда есть опасность недопонимания поставленного задания. Не стесняйтесь переспрашивать заказчика о техзадании столько раз, сколько это будет необходимо. Просите работодателя в письменной форме ставить вам техническое задание со всеми условиями. Часто заказчик отмахивается, ссылаясь на отсутствие времени, и, что еще хуже, не может толком сформулировать, чего хочет. В такой ситуации высока вероятность пустой траты времени на «изобретение велосипеда». Возьмите за правило не приступать к работе пока не получите четких инструкций.

Три золотых правила фрилансера

1. Никогда не используйте чужую работу! На сегодняшний день многие работодатели применяют специальные поисковые системы, определяющие количество совпадений в тексте и найденной информации в Интернете. Помните, если вас поймают на плагиате, вашей профессиональной карьере фрилансера конец!
2. Второе правило. Никогда, даже если очень хочется, не перепродавайте свой труд более чем одному заказчику. Вы должны понимать, что сам факт оплаченной работы предполагает ее эксклюзивность.
3. Никогда не беритесь за выполнение дешевой работы. Работа, всегда работа. И ее стоимость определена сумой, которая учитывает ваше авторство и порядочность.

© Мазовецкая Виктория

Эта статья касается в основном копирайтеров.

О фрилансе для переводчиков -

Курс молодого фрилансера


Метки:  

Интересно о сути кризиса

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 18:56 + в цитатник

Михаил livearoundme Кондратенко,
специально для СуперИнвестор.Ru
Главный вопрос, который сейчас задают себе все аналитики, бизнесмены и инвесторы — «Где же дно кризиса?». Давайте попытаемся «нащупать» ответ на него.
Дно любого экономического кризиса всегда приближено к той точке, в которой восстанавливается доверие к инвестированию, в самом широком смысле этого слова. То есть тогда, когда банки начинают кредитовать бизнес, население инвестирует в депозиты, акционеры наращивают портфели акций.
Так где же находится эта самая точка? Как обнаружить предпосылки к возобновлению экономического роста? Чтобы разобраться с этими вопросами, давайте попробуем развить метафору Андрея Илларионова, которую он дает для понимания макроэкономической ситуации в своем онлайн-интервью Коммерсанту:
Вопрос:
Куда же делись деньги?
Ответ:
Если по полю крестьянина ударяет засуха, то его урожай может “сгореть”. Если в дом ударит молния, то он может сгореть. Если инвестиции сделаны в поле со сгоревшим урожаем, в дом, сгоревший от удара молнии, то что происходит с такими деньгами?
Представьте, что вы фермер, владеющий землей, но не обладающий финансовыми ресурсами для получения на ней урожая. Вы пишете бизнес-план и приходите с ним в местный банк. Банк кредитует вас. На полученные деньги вы платите зарплату рабочим, покупаете ГСМ, сельхоз-технику, семена. Но из-за сильной засухи весь ваш урожай выгорел. Что произойдет с экономикой вашего села? В первую очередь разорится банк. Затем вы будете вынуждены уволить рабочих. Следующая волна разорения настигнет сельский клуб, в котором рабочие отдыхали, потом местный магазин промтоваров. И даже продуктовая лавка сократит арендуемые площади и ассортимент предлагаемых товаров. Местная бензоколонка, снабжавшая вас топливом, будет выживать исключительно за счет проезжающих мимо машин.
Что в такой ситуации сделают жители села и вы лично? Без инвестиций всё, на что вы можете рассчитывать, — это ваши собственные руки. Перебиваясь с воды на хлеб, вы доживете до следующей весны и выйдете в поле. Собственными руками вы вспашете какой-то участок земли. Вам, конечно же, помогут ваши дети и жена. Не исключено, что устав от длительной безработицы, вам поможет семья вашего соседа, под обещание расплатится частью урожая. И вы сдержите свое обещание. Получив урожай, вы расплатитесь с соседом, а продав остаток, рассчитаетесь с частью долгов, и, возможно, прикупите старенький трактор для работы в следующем году. Через несколько лет, развивая бизнес на собственных ресурсах и прибыли, вы сможете взять кредит в банке из соседнего района.
Что мы видим в таком сравнении локальной и макроэкономической ситуации? Мы видим, что «дно кризиса» располагается там где:
1.Начинается предпринимательская активность.
2.Бизнес научился работать в отсутствие (или при максимальной ограниченности) заемных средств, производственных ресурсов и рабочих кадров.
3.Все бизнес-процессы переосмыслены и работают при максимально высоком КПД.
4.Деньги обеспечиваются «ручным» созданием активов, а не производных инструментов.
5.Пройден психологический барьер перед лицом новых реалий экономики.
Если вы хотите найти правильный момент и правильную компанию для инвестирования своих средств, то проверьте, прошла ли она через все пять пунктов. Проявляет ли она активность на рынке или стоит в очередях за госденьгами? Долго ли протянет без перекредитования? Как изменился штат? Как изменились бизнес-процессы? Как изменилось производство и сбыт?
И самое главное: взгляните на то, чем занят топ-менеджмент. Пресс-релизами? Планированием? Лоббированием? Или все-таки… делом?


Метки:  

Кризис: что делать?

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 17:50 + в цитатник

 

Не знаю, почему, но в последнее время мне все чаще задают три вопроса:
1. Что будет с долларом?
2. Что делать, чтобы выжить в кризисе?
3. Как можно заработать?
Задает научный руководитель, друзья, коллеги, студенты, мамины сотрудницы и даже седьмая вода на киселе, которая меня едва знает.
1. Что будет с долларом?
Ответ на этот вопрос мне не известен. Я могу только догадываться. В таком же положении находятся Дмитрий Медведев, Барак Обама и многие финансовые аналитики. Так что я не одинока, мне даже не обидно. Все, что я могу, это читать статьи по этой теме и принимать решения на свой страх и риск. Поэтому спрашивать у меня, покупать машину или не покупать, покупать унитаз (и такое спрашивали) или нет – решайте сами. Нужно – берите. Если не срочно, я бы подождала до стабилизации положения.
2. Что делать, чтобы выжить в кризис?
а. Сократить расходы на ненужные вещи – пиво, сигареты, журналы кроссвордов, пятые духи, двадцатая помада и иже с ними.
b. Сократить ненужные расходы – сменить тариф на связь на более экономный, ездить на более дешевом транспорте, поставить счетчик на горячую воду и так далее.
c. Создать подушку безопасности – запас денег на пару месяцев - на депозите или в чулке (в переводе на финансовый – в ликвидных активах). На случай увольнения, болезни, ядерной войны и т.д.
d. Искать и находить новые источники дохода. У меня довольно успешный бизнес – фриланс-переводы. Но все равно поток клиентов непредсказуем по определению. Случаются свободные минуты, которые можно использовать с толком. Кризис – не время расслабляться.
3. Как можно заработать?
Наемным работникам я посоветовала бы попробовать поработать во фрилансе. Например, на сайте weblancer.net. О такой работе я уже писала в статье Курс молодого фрилансера. Там дается описание для переводчиков. Но многое верно и для дизайнеров, программистов, оптимизаторов, копирайтеров – это профессии, которым во фриланс прямая дорога. Для меня фриланс - основная работа (по приоритету и по отдаче). Но я совмещаю ее с работой в офисе и учебой в аспирантуре.
И тем не менее в период кризиса я нашла дополнительный заработок во фрилансе. Это копирайтинг и написание контрольных по высшей математике и эконометрике. Статья дает в среднем от 1 до 10$, контрольные – в зависимости от сложности – от 10$ и выше. На статью у меня уходит около 15 минут. На контрольную – от получаса. Считайте сами. Кроме биржи фриланса и биржи копирайтинга, работу журналиста/копирайтера можно найти в интернет-изданиях, таких как «Мир советов» или «Школа жизни». Для этого нужно пройти регистрацию, ознакомиться с правилами и начать работать.
Еще один способ заработать – реклама в блоге. Я пробовала несколько  сервисов. Профитблог и т.д. Нравится пока только Блогун. Система следующая: вы регистрируетесь. Добавляете блог. Вам предлагают написать пост и вставить в него невидимый счетчик, который проверяет посещаемость блога. После этого (где-то через сутки) блог активируется (за это дают 1 бонусный доллар), и вы получаете возможность принимать заявки и приглашения рекламодателей (на соответствующих вкладках интерфейса сайта). В заявках описываются условия написания поста, даются ссылки, которые нужно использовать и цена. Цену можно предложить свою, но делать это нужно разумно – можно ориентироваться на статистику по данному работодателю. После выполнения заявки – жмете кнопку выполнено и вставляете в соответствующее поле ссылку на пост. Сервис автоматически проверяет, есть ли в нем требуемые ссылки. Далее работодатель смотрит пост (обычно в течение суток). Если в порядке – перечисляет деньги на ваш счет на Блогуне. Если нет – говорит, что переделать.
На написание постового у меня обычно уходит 5 минут. Теоретически, цена постового – от 0,1$ до 100. Зависит цена от рейтинга вашего блога и готовности заказчика платить. Регистрировать можно несколько блогов. Приоритет следующий: блоги на домене второго уровня, ЖЖ, мейл.ру, liveintenet.ru и т.д. Рейтинг сервисов можно посмотреть здесь. Желательно не захламлять блог постами по совершенно левой тематике – потеряете рейтинг и читателей. Выбирайте заявки с умом. В блоге о кошках карбюраторы не рекламируйте. Хотя, если сможете красиво и естественно обыграть, то можно карбюраторы. Кроме этого, можно зарабатывать на партнерских программах (которые часто можно найти, выполняя заказы с Блогуна). Для этого нужно зарегистрироваться, получить партнерские материалы или партнерскую ссылку и поместить их в Интернете. Например, в посте на блоге.
Для того, чтобы воспользоваться этими способами заработка, много ума, вообще говоря, не надо.  Дальше можно совершенствоваться в любом из направлений.
Рекомендую подписаться на рассылку Заработок в интернете. Многие идеи заработка я черпаю именно в ней.
Удачи! Если что-то непонятно – спрашивайте. Если есть еще идеи или опыт – оставляйте комменты. Так, может, вместе и переживем кризис.

 


Метки:  

Враги сожгли родную хату на английском

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 20:25 + в цитатник

Вольный перевод классических песен А. Бушкова.  
 

The nazis burnt his home to ashes,
His family they murdered there.
Where shall the soldier home from battle,
Go now, to whom his sorrow bear
<Враги сожгли родную хату,
Сгубили всю его семью.
Куда ж теперь идти солдату,
Кому нести печаль свою?>
 
The soldier drank and wept for many,
A broken dream, while on his chest,
There shone a newly-minted medal
For liberating Budapest.
<Хмелел солдат, слеза катилась,
Слеза несбывшихся надежд,
И на груди его светилась
Медаль за город Будапешт.>
 
 
Симонов
 

 
Wait for me, and I'll return,
Wait, despite all pain.
Wait when sorrow, chill and stern,
Follows yellow rain...
<Жди меня, и я вернусь,
Только очень жди.
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди...>
 
 
"Вставай, страна огромная"
 
Arise, о mighty land of ours,
Arise to mortal war,
With evil fascism's dark powers.
With the assursed horde!
<Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!>


Метки:  

Катюша на английском

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 20:03 + в цитатник

 

Как у всех нормальных переводчиков, у меня есть хобби, связанное с языком. В моем случае - это коллекционирование русских песен и стихов в переводе на английский. Любимое - Враги сожгли родную хату (но об этом позже). А пока...

Катюша
Музыка: М.Блантера Слова: М.Исаковский

 

Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой.
Выходила на берег Катюша,
На высокий берег на крутой.

Выходила, песню заводила
Про степного, сизого орла,
Про того, которого любила,
Про того, чьи письма берегла.

Он ты, песня, песенка девичья,
Ты лети за ясным солнцем вслед.
И бойцу на дальнем пограничье
От Катюши передай привет.

Пусть он вспомнит девушку простую,
Пусть услышит, как она поет,
Пусть он землю бережет родную,
А любовь Катюша сбережет.

Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой.
Выходила на берег Катюша,
На высокий берег на крутой.

English:

Blossoms graces the apple trees and pear trees.
Mist upon the river floated by.
Down Katusha came to gather berries
On the cliff top rising steepe and high.

There she walked and there she started singing
Of the dove-grey eagle of the stepp
Of the one that she had her heart winging
Of the one whoose letters she had kept.

Song of love her maiden love declaring,
Chase the sun and speed without delay.
Warmest greeting from Katusha bearing
To the border guardman far away.

May the boy his village girl remember,
May he hear her love of tenderness,
May he guard his native land forever,
And Katusha guard her love no less.

Blossoms filled the apple trees and pear trees,
Mist upon the river floated by,
Down Katusha came to gather berries
On the cliff top rising steepe ang high.
1938

 

http://www.sovmusic.ru/text.php?fname=katyusha
 


Метки:  

Легальный бизнес

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 17:48 + в цитатник

Когда я начинала фрилансить, мне было немного страшно - боялась, что придут из налоговой. Потом сходила на прозетовский семинар и поняла, что легальный бизнес - это совсем не больно. Платишь налоги и спишь спокойно. Единственное, я поленилась оформлять все самостоятельно. Вместо этого я просто заказала такую услугу у специалиста. Специалиста можно легко найти. Например, здесь: юридические лица регистрация. Все, что от меня потребовалось, это объяснить, что я хочу зарегистрировать, предоставить документы и пару раз приехать расписаться в нужных местах. Оплата небольшая. За то время, которое я съекономила, я заработала гораздо больше.


Метки:  

Самонадеянность или нет?

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 19:31 + в цитатник

Нашла на МТ объявление:

97% переводов неправильны

Пришлите нам исходник и перевод. Беспл. найдем ошибки и недостатки!
www.newflower.ru

Заинтересовалась. Может, им на вычитку свои прислать? Всегда интересно мнение коллег. 

Зашла на сайт. Сайт из двух страниц с кошмарным дизайном и нерабочими ссылками. Перевод любых тематик с любых языков. Честно говоря, внушает сомнения. 

Распустится ли этот Новый Цветок? 


Метки:  

Полезный сайт о кредитах на Украине и вообще о деньгах

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 14:52 + в цитатник

Переводила Договор уступки, наткнулась на потрясающий сайт  http://www.zvezdakreditov.narod.ru/.

Все о кредитах, депозитах, банковских услугах, услугах КС. Юридические нюансы, курсы валют, учетная ставка НБУ и другие полезные справочники. Статьи о психологии денег.  

Действительно очень понравилось, хоть и на народе, но толково. Советую сходить.

 

С психологической точки зрения деньги представляют собой идеальный экрандля наших проекций: как изображение проецируется на киноэкран, так и мыприписываем деньгам те смыслы, которые значимы для нас.

 


Метки:  

Такси

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 15:57 + в цитатник

Во времена зеленой молодости такси было для меня признаком роскоши. А теперь - просто вечернее средство передвижения, особенно в холодное время года. И оказалось, что и здесь нужен опыт. У меня в телефоне сохранено несколько номеров такси, но постоянно приходится одни вычеркивать, другие добавлять. У одних диспетчер тебя 7 минут на линии держит. У других часто машин нет. Зато если хорошая служба - телефон вечно занят((. В общем, хорошее такси нужно находить заранее, чтобы потом не мерзнуть и не злиться. Особенно важно знать номера такси, если ты приезжаешь в другой город. Например, в Москве мне советовали  такси Парус - www.taxiparus.ru. Оно достаточно недорогое и, говорят, хорошее обслуживание. Вообще, я бы советовала регулярно гуглить телефоны такси в своем городе и обязательно в городах, куда отправляетесь, перед поездкой. Если ловить машину на улице, выходит гораздо дороже.

 


Метки:  

Анекдот о кризисе

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 19:29 + в цитатник

- Куме, а вы чулы, що в Украине будет Евро 2012.

- Клята криза, ще вчора будо 7,5!


Метки:  

Have You Ever Lyrics

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 17:38 + в цитатник
Очень красивая лирическая песня
Sometimes, it's wrong to walk away
Though you think it's over
Knowing, there's so much more to say
Suddenly the moments gone
And all your dreams are upside down
And you just wanna change the way world goes round
Tell me..

Have you ever loved and lost somebody
Wish there was a chance to say I'm sorry
Can't you see, thats the way I feel about you and me baby
Have you ever felt your heart was breaking
Looking down the road you should be taking
I should know
Cos I loved and lost,
The day I let you go

Can't help but think that this is wrong
We should be together
Back in, your arms where I belong

Now I finally realize, it was forever that I'd found
I'd give it all to change the way the world goes round
Tell me..

Have you ever lost and loved somebody
Wish there was a chance to say I'm sorry
Can't you see, it's the way I feel about you and me baby
Have you ever felt your heart was breaking
Looking down the road you should be taking
I should know
Cos I loved and lost,
The day I let you go
I really wanna hear you say that you know just how it feels
To have it all and let it slip away
Can't you see
And though the moments go
I'm still holding on somehow
Wishing I could change the way the world goes round
Tell me...

Have you ever lost and loved somebody
Wish there was a chance to say I'm sorry
Can't you see, it's the way I feel about you and me baby
Have you ever felt your heart was breaking
Looking down the road you should be taking
I should know
Cos I loved and lost,
The day I let

Yes, I loved and lost the day I let
Yes, I loved and lost the day I let you go

http://www.youtube.com/watch?v=FIv1JUNZvak&feature=related

 


Метки:  

Вопрос к читателям: Кредит на свободу

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 15:26 + в цитатник

 Это осень, но

С чуть заметной проседью

Я вхожу слегка

Хлопнув дверью офиса

Банки - место, где

Нету места сброду

Не дадите ли

Мне кредит на свободу?

 

На машину? Да?

На поездку в Канны?

На квартиру? Дом?

Нет? Какой вы странный!

На свободу не

Разрешено законом!

Ну а если там

Дивиденд миллионный?

 

Даже если там

Шелк из Индостана

Даже если там

Клин аэропланов

Если стук колес

Или топот клавиш

Ничего-то ты

О свободе не знаешь.

Окончание пока открыто.

Ребята, как поступит дальше главный герой? Назовет конкретную вещь, под которую можно взять кредит? Назовет мелкую сумму, на которую можно нецелевой? Устроит скандал? Стребует таки кредит? Или уйдет из банка ни с чем? Или уведет за собой половину операционисток?

 


Метки:  

Читайте договоры внимательно!!!

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 11:37 + в цитатник

 Кредит – это когда берешь чужие деньги и надолго, а отдаешь свои и навсегда.

Необязательность, невыполнение взятых на себя обязательств обычно наказывается. Некоторые методы борьбы с неплательщиками банки обычно прописывают даже в договоре. И даже если вы вовсе не собираетесь становиться недобросовестным должником, очень даже не лишним будет ознакомиться с договором предварительно, а не в момент подписания. 

А если вы, к тому же, не являетесь профессиональным юристом или экономистом, которому по долгу службы постоянно приходится иметь дело с подобными документами, и вы не знаете все тонкости «кухни» договорных обязательств, то лучше будет даже посоветоваться с профессионалом. Посоветоваться с ним до того, как вы попадете в ситуацию, когда без вашего спроса банк поднимет ставку по кредиту (эта возможность тоже часто прописана в договорах, хотя сотрудники банка обычно уверяют, что это – всего лишь формальность). Или когда банк потребует досрочного возвращения всего кредита – причем на законных основаниях. 

Знакомство с договором должно проходить на этапе выбора банка для взятия кредита. Именно из договора, а не из рекламы придется почерпнуть необходимые сведения о процедуре кредита, о комиссионных, обычно не указанных в рекламных проспектах, но добавляющих еще 3-5 % к основной ставке кредита. 

1. При изменении ситуации на финансовом рынке банк может прекратить или приостановить выдачу кредита даже на этапе, когда кредитная заявка уже одобрена. При этом заемщик лишается залога – такой пункт не часто, но встречается в договорах. При этом заемщик при всем желании не может повлиять на финансовую ситуацию в стране (скачки курсов валют, рост-падение процентов по кредитам и депозитам, отток иностранного капитала из страны, уменьшение инвестиций), она от него просто не зависит. Тем не менее именно заемщик становится заложником «Большой игры», о которой он может даже не подозревать.

2. Банки любят дисциплинированных заемщиков. Часто в договоре может быть пункт о том, что при просроченных платежах банк имеет право поднять ставку по кредиту. То есть один-два раза опоздал с выплатой – и увеличил проценты по кредиту на 3-7 пунктов. Самый худший вариант – если в договоре есть пункт о том, что в случае непредвиденных обстоятельств, ухудшающих ситуацию на финансовом рынке (например, увеличение темпа роста инфляции), банк может самостоятельно поднять процентные ставки, предварительно уведомив клиента об этом. А если ему не понравится – клиент имеет право только … разорвать договор, то есть сразу выплатить весь кредит. А для этого ему придется взять кредит в другом банке. К сожалению, обратного процесса, когда банки самостоятельно опускают ставки по уже заключенным кредитным соглашениям, почему-то не наблюдается.

3. Еще один стимул для недисциплинированных заемщиков – штрафы. Например, наказание за просроченный платеж может выражаться не только повышением процентной ставки, но и выплатой единоразовой пени в размере 0,05-1 % от суммы кредита за каждый просроченный день. Если кредит взят на крупную сумму, например на 100 тыс. долларов, придется заплатить от пятисот долларов до тысячи за каждый просроченный день – и это, не считая «тела» кредита и процентов по нему. Нежелание продлевать страховку или использование кредита не по назначению тоже может быть оштрафовано. 

4. Самый худший вариант для заемщика – требование банка полностью погасить кредит. Весь и сразу. Такая мера обычно применяется к клиентам, которые регулярно просрочивают платежи или вообще прекратили выплаты по кредиту. Впрочем, возможность такого требования изначально заложена в договоре. И в случае, если снижается стоимость залога, падают цены на недвижимость, ухудшается платежеспособность заемщика, происходит задержка выплат или невыплаты по кредиту – банк может потребовать выполнения этого пункта. 

5. В большинстве договоров предусматривается, что залогом кредита является не только квартира, но и все остальное имущество должника. При этом банк в судебном порядке может запретить проводить любые операции с недвижимостью (купля-продажа, дарение, сдача в аренду без его согласия). 

6. Очень часто при взятии кредита на крупную сумму банк требует страхования не только объекта кредита (автомобиль, квартира, дом), но и здоровья и жизни заемщика. А это дополнительные расходы, которые будут повторяться из года в год, пока вы не рассчитаетесь с кредитом.

Знаете, как говорят: хотите расстаться с машиной – возьмите кредит на телевизор, хотите расстаться с квартирой – возьмите кредит на машину. И не платите по счетам. А все остальное за вас сделает банк. Чтобы не расстаться ни с машиной, ни с квартирой, ни с любым другим залоговым имуществом, внимательно читайте договор (перед его подписанием, а не после), при необходимости советуйтесь с юристами и не забывайте платить долги. А еще лучше (по возможности, конечно) – не берите потребительский кредит. Если вы не можете купить вещь за 500 долларов – разве вы можете позволить себе такую же вещь за 600 долларов (считая проценты) в кредит? При всей трудности оформления кредита его намного проще взять, чем отдать. 

Удачи вам и финансового благополучия.

 Источник


Метки:  

Банк или кредитный союз, что выбрать

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 20:00 + в цитатник
Недавно по украинским телеканалам прошла серия репортажей о проблемах вкладчиков одного из кредитных союзов, которые не могли вернуть свои деньги...

 
Сообщалось, что вот уже почти месяц, как две тысячи вкладчиков одного из кредитных союзов в Харькове, который просуществовал три года, не могут забрать свои вклады – почти 32 миллиона гривен. При этом подчеркивалось, что большинство вкладчиков понадеялись на высокие прибыли – им якобы предлагали 26-28% годовых.

Конечно, подобные инциденты не красят кредитные союзы Украины, но обращает на себя внимание и тот факт, что, во-первых, здесь речь идет отнюдь не о системе, а о частном криминальном случае, во-вторых же, столь неприятные происшествия для украинских кредитных союзов довольно редки – по крайней мере, в последнее время…

Это не может не наводить на определенные размышления в свете того, что сложности в банковской системе Украины в последнее время, напротив, просматриваются все чаще – одна только вынужденная «заморозка» досрочного расторжения депозитных договоров чего стоит… Впрочем, в связи с обострением в октябре мирового кредитного кризиса тяжелые времена настали сейчас для всех украинских банков, поскольку для одних из них зарубежные займы сделались малодоступными, а для других – слишком дорогими.

А вот перед кредитными союзами данная проблема не стоит, так как у них несколько иная структура и схема работы. Вообще, кредитные союзы – это своего рода банки в миниатюре, поскольку лишь банки и кредитные союзы имеют право на прием депозитов граждан. С другой стороны, вся идеология деятельности кредитных союзов направлена только на кредитование своих членов.

Напомним, что классический кредитный союз является своего рода кассой взаимопомощи, в которой участвуют только физические лица, кредитующие друг друга собственными взносами. По действующему в Украине законодательству кредитные союзы являются неприбыльными организациями и осуществляют деятельность по кредитованию своих членов за счет средств, полученных от других своих же членов (число учредителей кредитного союза не может быть меньше 50).

Здесь уместно сказать несколько слов в историческом ракурсе. Кредитные общества имеют многолетнюю историю, в том числе и на украинской земле. Количество кредитных союзов в дореволюционное время было весьма значительным, можно было говорить о целом кредитном движении, особенно на западноукраинских землях. Исторически получилось так, что создавали кредитные союзы люди, для которых получить кредит в банке было проблематично.

По такому пути, например, пошли и украинские эмигранты в Новом Свете, не имевшие возможности получить банковский кредит для становления «на ноги» в новом для себя государстве. Со временем такие кредитные союзы набрали довольно значительные обороты и сейчас являются значимой частью финансово-кредитного рынка стран, в которых они функционируют.

В период советской власти кредитные общества как чуждый «капиталистический элемент» ушли в небытие. Хотя определенным аналогом кредитных союзов в СССР были кассы взаимопомощи. Новый исторический период независимости Украины дал возможность возродить кредитное движение, не в последнюю очередь благодаря действиям и помощи представителей украинской диаспоры из разных стран мира.

Сейчас же по динамике развития кредитных союзов Украина вышла на первое место в мире. Об этом, в частности, сообщил президент Национальной ассоциации кредитных союзов Украины (НАКСУ) Петр Козинец на пресс-конференции в УНИАН в августе этого года.

По количеству членов кредитных союзов Украина сегодня на втором месте в Европе. «Первое место заняла Ирландия, третье – Польша. Надо честно сказать, что по капиталу и по активам мы от польского движения еще отстаем, но ненамного», – признал президент НАКСУ.

По его словам, активы украинских кредитных союзов за последний год увеличились на 51% или на 563 млн. грн., и на 1 июля 2008 г. составили 1,67 млрд. грн. За последний год кредитные союзы-члены НАКСУ привлекли более 450 млн. грн. депозитных вкладов, и на 1 июля 2008 года сумма привлеченных депозитов составила 1,3 млрд. грн. Собственный капитал украинских кредитных союзов на этот же период составил 280 млн. грн. За последние 12 месяцев собственный капитал КС увеличился на 80 млн. грн.

Для справки сообщим, что Национальная ассоциация кредитных союзов Украины создана 9 июня 1994 года. По состоянию на июль 2008 года в состав НАКСУ входили 172 кредитных союза из всех областей Украины и Автономной Республики Крым. Они объединяли на тот момент более миллиона граждан и имели в своих активах свыше 1,5 млрд. грн.

Как видим, картина с кредитными союзами в Украине на сегодня весьма перспективная. С учетом же наблюдаемых сейчас трудностей в банковской системе, не исключено, что население страны еще большее внимание обратит теперь на отечественные кредитные союзы. Что и станет дополнительным толчком для их дальнейшего развития…



 


Автор: Юрий Николаевский

Источник: www.intercredit.com.ua

Метки:  

Как экономить во время кризиса

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 19:52 + в цитатник


(Журнал "Деньги" №48(114) 27.11.2008)

Свой бюджет

Расходы растут, доходы вследствие финансового кризиса только уменьшаются. И когда закончится это безобразие -- неизвестно. Корреспонденты "Денег" выяснили, как сохранить присутствие духа в "смутное время" и как настроить себя на режим экономии.

Маркетолог Татьяна уже полтора месяца пребывает в депрессии. Ее лишили квартальной премии, а банк повысил ставку по ипотеке. Добавляют переживаний и постоянно растущие цены, запредельный курс доллара и перспектива сокращения на работе.

"Теперь я постоянно думаю о деньгах. В магазины одежды не захожу, в кино не бываю. Даже на встречу одноклассников в ресторан не пошла -- сэкономить решила", -- жалуется Татьяна.

По ночам девушку мучают кошмары -- снится, что начальник с позором увольняет с работы, а банк выселяет из квартиры. "А недавно приснилось, что возле кассы в супермаркете я обнаружила, что у меня пустой кошелек и нечем платить за продукты. Кажется, я начинаю сходить с ума", -- рассказала "Деньгам" психологическая жертва финансового кризиса.

Не надо накручивать

Психолог Наталья Трушина убеждена, корень зла -- паника. "В такое нестабильное время очень важно иметь "холодную" голову. Не стоит доверять всему, что обсуждают на форумах в Интернете, показывают по телевизору и пишут в прессе. Часто эта информация или не имеет под собой реальной почвы, или значительно преувеличена. Это катализаторы паники. А чем больше паники, тем меньше у человека сил на реальную жизнь, реальные действия", -- предупреждает психолог.

Принимать во внимание стоит только реалии собственной жизни, а не то, что говорят вокруг. К примеру, все говорят о массовых сокращениях, и человек, которого никто и не думает увольнять, начинает себя накручивать, переживать, нервничать. Как следствие, падает качество его работы, и теперь он уже действительно рискует оказаться первым кандидатом "на вылет".

Даже "великая американская депрессия", схожестью с которой сейчас пугают СМИ, длилась всего четыре года. Кстати, после нее американская экономика начала развиваться еще быстрее, чем раньше. Если воспринимать нынешний кризис не как глобальный коллапс, а как временные трудности, то пережить его будет легче.

Все под контролем

Но что бы мы ни говорили, кризис -- есть кризис, и большинству придется потуже затянуть пояса. Главное, говорят психологи, не отказывать себе сразу и во всем, а подойти к вопросу экономии вдумчиво.

"Важно честно провести ревизию своего бюджета. Ведь когда нет четкого представления о денежных потоках, человеку сложно понять, что он сейчас может себе позволить, а что нет. Отсюда чувство незащищенности, бедности и, соответственно, депрессия", -- объясняют консультанты.

Для начала нужно классифицировать расходы на три группы: обязательные траты (платежи по кредитам, аренда квартиры, коммунальные платежи, продукты питания, лекарства, транспортные расходы), желательные (покупка одежды, мебели, техники) и необязательные (развлечения, путешествия, предметы роскоши и так далее). В зависимости от того, как изменились доходы, человек должен временно "закрыть" часть расходных статей, начиная с конца списка.

При этом не стоит ориентироваться на наш пример, ведь у каждого порядок расположения расходов в списке будет свой. Кто-то легко сможет отказаться от поездок на такси, а для кого-то это жизненная необходимость. Кому-то легче сократить расходы на питание (пользуясь случаем, сесть на строгую диету), а людям с детьми экономить на продуктах точно не стоит.

Около 10% заработанных денег, говорят психологи, люди тратят по инерции -- на вещи, которые не нужны, не приносят удовольствия, но приобретаются просто автоматически. "Чтобы упорядочить свой бюджет, покупки "под настроение" надо свести к минимуму. Так что перед тем, как отправиться по магазинам, составьте список того, что нужно, и ни в коем случае не отклоняйтесь от этого списка", -- советует аналитик "Лиги финансовых экспертов" Наталья Руденко.

Действенными остаются старые популярные советы -- не ходить за продуктами на голодный желудок и не заходить в магазины просто так, поглазеть. Все прекрасно знают, чем это заканчивается.

"Одним словом, нужно провести "ревизию" своего образа жизни и подумать, а так ли необходимо мне все то, что я делал раньше, или это стало уже простой привычкой?" -- говорит психолог Кристина Твердохлебова. Если получится вычислить эти "ненужности", сократить расходы удастся просто и безболезненно.

"Пережить кризис с наименьшими потерями можно тогда, когда к этому готов. То есть если у человека есть так называемый план защиты, который позволяет проходить кризис, не сильно туго затягивая пояс", -- говорит независимый финансовый консультант Дмитрий Мирошник.

Ну а если "антикризисного" плана нет, самое время задуматься о создании личного стабилизационного фонда. Да-да, и начинать стоит именно сейчас. Даже если отчисления в этот фонд пока что будут мизерными (на эти цели финконсультанты советуют направлять 10% ежемесячного дохода), это будет первым решающим шагом к обретению финансовой стабильности.

Меняем привычки

Тяжелее всего, как это ни парадоксально звучит, отказаться в период кризиса от расходов на развлечения. Походы в кино, встречи с друзьями в кафе и ресторанах, шопинг -- все это формирует стиль жизни. Поэтому, отказавшись от них полностью, можно впасть в депрессию и потерять интерес к жизни, к дальнейшему зарабатыванию денег, в конце концов.

Психологи предлагают два пути решения проблемы: сократить расходы на "стиль жизни" только частично, оставив самые милые сердцу занятия; либо поменять дорогие развлечения на бесплатные или более дешевые.

К примеру, вместо традиционной встречи с друзьями в ресторане можно или пригласить их к себе, или отправиться в гости к ним. Поход в кино на вечерний сеанс можно заменить просмотром нового фильма дома, тоже в компании друзей. А посещение игрового центра с детьми -- на прогулку в парке.

Время, освободившееся от дорогостоящих развлечений, всегда можно использовать с пользой. "Кризис -- прекрасный повод наконец-то заняться собой и той кучей дел, которая всегда откладывается "на потом когда-нибудь", -- говорят психологи.

Кризис как приключение

"Жизнь -- это игра. А кризис -- это экстремальная игра. Многие любят испытывать себя на прочность и даже платят за это немалые деньги. Отнеситесь к кризису как к испытанию своей прочности, тогда он не станет для вас трагедией", -- советует независимый финансовый консультант Сергей Ждан.

Экстремальный рецепт выживания в условиях кризиса от финансового консультанта включает два принципа: тотальное сокращение расходов и поиск новых источников доходов.

"Ради эксперимента попробуйте жить на 30--50 грн. в день, сократите все необязательные расходы, довольствуйтесь самой простой пищей, откажитесь от развлечений, ходите пешком. Но постепенно и без фанатизма. Для этого придется завести учет доходов и расходов. Одно это принесет немало пользы", -- говорит г-н Ждан.

Второй принцип "игры на выживание" -- поиск дополнительных источников дохода. "Не просто ищите способы заработать, коллекционируйте их. Это может быть репетиторство, написание статей в журналы, вложения на финансовом рынке, все что угодно. Соревнуйтесь с другом, женой, с самим собой", -- советует финансовый консультант.

Дополнительно заработанные и сэкономленные деньги финансовый консультант предлагает откладывать на бессрочных "гибких" депозитах в банках.

Когда искусство жить на 50 грн. в день будет доведено до совершенства :), можно постепенно поднять уровень жизни, но привычку вести учет и откладывать часть дохода стоит сохранить. "Через пару месяцев вас не будут пугать ни безработица, ни инфляция. Вы будете к ним готовы", -- уверяет консультант.

"Деньги", в свою очередь, напоминают, что к советам любых финконсультантов стоит относиться с юмором и изрядной долей скепсиса. Так что морить себя голодом ради сэкономленных 50 грн., все же не стоит. Тут главное -- идея, а она, думается, проста и понятна.

Кто экономит

Николай – сотрудник PR-агентства

Наталья – главный экономист в банке

Детей нет, зато есть ипотечный кредит, платеж по которому составляет 7000 грн в месяц

У пары есть автомобиль

«Золотое» время

Бюджет Наталья и Николая в «докризисный» период

Доходы

 

Расходы

 

Зарплата супруга

9000 грн

Платеж по ипотечному кредиту

7000 грн

Зарплата супруги

7000 грн

Коммунальные платежи

300 грн

   

Расходы на бензин

1500 грн

   

Расходы на питание

1600 грн

   

Обновление гардероба

2000 грн

   

Развлечения

1900 грн

   

Формирование резервного фонда (10% совокупного дохода)

1700 грн

Итого

16000 грн

Итого

16000 грн

По сокращенному сценарию

Бюджет Натальи и Николая во времена кризиса

Доходы

 

Расходы

 

Зарплата супруга (уменьшилось количество заказов)

8000 грн

Платеж по ипотечному кредиту (банк повысил ставку)

8000 грн

Зарплата супруги (сократилась рабочая неделя)

5500 грн

Коммунальные платежи

300 грн

   

Расходы на бензин (чаще пользуемся общественным транспортом)

900 грн

   

Расходы на питание (отказываемся от излишеств, покупаем только простую еду)

1400 грн

   

Обновление гардероба (покупаем только необходимые обновки)

1150 грн

   

Развлечения (отказываемся от посиделок в кафе, боулинга, оставляем только походы в кино)

400 грн

   

Формирование резервного фонда (10% совокупного дохода)

1350 грн

Итого

13500 грн

Итого

13500 грн

Итого: Кризис -- явление временное. Это возможность провести ревизию своего бюджета, стиля жизни, привычек и отказаться от лишнего и ненужного.


Метки:  

Долги по ипотеке: что будет, что делать?

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 18:52 + в цитатник

Уже более 70% украинцев не в состоянии выплачивать ипотечные кредиты банкам после повышения процентных ставок...

 

 

 

В ожидании массовых невозвратов банки разрабатывают максимально простые механизмы изъятия залога. Таким образом, многие заемщики очень скоро могут остаться и без денег, и без квартир...
По состоянию на 1 октября 2008 года объем выданных украинскими банками ипотечных кредитов составляет 80,1 млрд. гривен. Из них 72% выданы в иностранной валюте (преимущественно в долларах). Считалось, что так проще и надежнее...

Никто не может заплатить Как известно, с началом мирового финансового кризиса, в полной мере за- тронувшего и Украину, отечественные банки начали массово в одностороннем порядке повышать процентные ставки по уже взятым ранее кредитам. В первую очередь это коснулось кредитов на покупку жилья и автотранспорта. Различные банки подошли к этому вопросу по-разному, однако в среднем процентная ставка по автокредитованию возросла дополнительно на 7-9%, а по ипотеке (кредитованию на покупку жилья) - на 5-7%. Если учесть суммы, которыми оперируют клиенты обеих категорий кредитов, это очень серьезное повышение. Тем не менее изначально планировалось, что лишь 17% (или 28,5 млрд. грн.) взятых кредитов станут, как говорится, по-настоящему проблемными.

Однако в середине октября 2008 года в ситуацию активно вмешался валютный рынок Украины. Причем вмешался кардинально. Во-первых, как уже было сказано, большая часть ипотечных кредитов была взята населением в долларах. Но только за последний месяц доллар по отношению к гривне подорожал примерно на 20%, а зарплаты, которые большинство заемщиков получают в гривне, остались на прежнем уровне или вообще уменьшились. Во-вторых, ипотечные и автокредиты, как правило, кредиты семейные. Это означает, что банковский ежемесячный взнос на погашение кредита рассчитывался, исходя из совокупного дохода двух или более работающих членов одной семьи. Однако в последние полгода по Украине прокатилась волна сокращений и увольнений.

Таким образом, по оценкам специалистов рынка недвижимости, сегодня уже более 70% украинцев не в состоянии выплачивать кредиты после повышения процентных ставок. И это еще не все. Банки готовятся забирать квартиры Задолженность украинцев по ипотечным кредитам продолжает неуклонно возрастать, и к весне будущего года эксперты прогнозируют полноценный кризис невозвратов. В связи с этим банкиры уже сейчас пытаются максимально упростить себе "общение" с неплательщиками по кредитам.

Так, 21 ноября состоялось преинте-ресное мероприятие. Представители крупнейших банков, а также руководства Минюста, МВД и Гостаможслужбы Украины встретились и обсудили "пути снижения рисков неплатежей по валютным займам". Если взять сухой остаток, то банкиры потребовали от государственных структур предоставления банкам права забирать и продавать залоговое имущество... вообще без привлечения Государственной исполнительной службы и Укрспецюста (спасибо, что хоть не без решения суда).

Финансисты утверждают, что сейчас для того, чтобы забрать залог у неплательщика, нужно не менее года, а если процедуру упростить, то заемщики станут намного более дисциплинированными. Кроме того, такое новшество серьезно ущемляет права заемщика, так как банку выгоднее продать залог побыстрее и подешевле. И из-за этого заемщик может потерять большие деньги. Так или иначе, но в результате была создана совместная рабочая группа. Она уже до конца нынешней недели должна предоставить документ, в котором будет четко прописан механизм, позволяющий банкирам ускоренными темпами забирать залог у должника. Само собой, в первую очередь речь идет об ипотечных и автокредитах.

Однако документ ожидается принципиальный и, по идее, способен будет помочь банкирам с проблемными кредитами и в других случаях. Но что делать заемщикам, которые оказались в критической ситуации, причем не по своей вине? Как с этим бороться? Можно взять пример с самих банков и, не теряя времени, обратиться в банк с просьбой... пересмотреть условия договора в связи с вновь возникшими обстоятельствами. В частности, заявить желание реструктуризировать свой кредит. Здесь есть две основные фишки. Во-первых, у клиента должны быть заранее подготовленные документы, подтверждающие объективное возникновение проблемы по выплате кредита и характеризующие его максимально положительно (к примеру, даже в случае увольнения можно взять положительную характеристику с последнего места работы и т. д.). Во-вторых, клиент должен показать, что он четко понимает свои ближайшие и более отдаленные перспективы (из какого именно источника он намерен возобновить платежи). Если к вышеперечисленному добавится капля везения, то банк может предложить заемщику или отсрочку по выплате основного долга; или отсрочку выплаты и долга, и процентов; или еще много чего. Если же банк навстречу клиенту не пошел, это плохо, но не смертельно.

Можно обратиться в суд с требованием изменить условия договора на основании существенного изменения обстоятельств. Чтобы это стало вообще возможным, стоит все переговоры с банком об изменении условий договора вести письменно. Тогда будет и доказательство наличия самих переговоров, и будет видна позиция банка. В этом случае также есть как минимум один значимый нюанс. Суды не оперируют теоретическими понятиями а-ля "финансовый кризис". Поэтому основание для пересмотра условий кредитного договора в пользу клиента должно быть юридически "осязаемым": временная потеря работы из-за кризиса, поднятие банком ставок по кредиту и т. п.

Кстати, пока идет суд, банк не может забрать имущество. А если кто-то пытается это сделать, можно просто их "послать", а на банк подать еще один иск за незаконные действия. Самое худшее, что может сделать заемщик, - начать "бегать" от банка. Но если в залоге машина или квартира, то такое поведение разозлит банк и настроит определенным образом суд. Это может сделать задачу заемщика облегчить свое положение невозможной, а потерю машины или квартиры - предрешенной.

 

Источник: city24.ua
27-11-2008 16:15
 
 

Dom.ria.ua

 


Метки:  

Результат теста "Кто бы из голливудских звезд сыграл тебя в твоей жизни.(для девушек)"

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 18:20 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто бы из голливудских звезд сыграл тебя в твоей жизни.(для девушек)"

Ума Турман

У тебя тяжелый жизненный путь и ненакого положиться?Ты по жизни одиночка и редко кому доверяешь?Тогда именно Ума,сыгравшая роль убийцы-одиночки в фильме "Убить Билла" может сыграть ТЕБЯ.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Иногда...

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 18:13 + в цитатник

Иногда ты приходишь ко мне чужой. Даже ничего не говоришь, просто обнимаешь, а я знаю, что ты пришел чужой. Я лежу на твоей груди и не чувствую себя в безопасности.

 


Метки:  

Резюме Крутого Чувака

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 15:45 + в цитатник

http://slabo.blogspot.com/2008/11/blog-post_26.html

 

Искали мы PHP-программиста, разместили вакансию на нескольких сайтах. Причем, замечу, она была на русском языке. Приходит письмо на английском, к которому приаттачено резюме тоже на английском. Ну, понятно, Чувак решил пустить пыль в глаза, типа показать насколько он крутой. Другого объяснения я не вижу. Не удержались и прокомменировали его текст.

===
Спасибо за Ваше предложение. Правда, мы предлагали вакансию на русском
языке, поэтому позвольте прокомментировать Ваш английский, раз уж он
был навязан нам.

> Morning, want to join your team and looking for job like
> php-developer/programmer in Kyiv.


К сожалению, в нашей команде не оказалось никого с именем Morning.
Перед job следовало бы поставить артикль a. В целом фраза построена не
совсем грамотно, попытка скрыть плохое владение языком нарочитой
небрежностью делает ее еще более корявой.

> Can do a lot of things and work hardly ...

Work hardly - это как? Работаете через силу, никак не можете себя
заставить?
Правильное выражение - work hard.

> My CV i attach

Стиль какого-нибудь средневекового короля. Можно было написать My CV
is attached.

Дальше информация из CV.

> Man

Круто, с глубиной, но вообще-то обычно пишут пол, т.е. male.

> Unmarried

Single.

> Languages: English (read, write, talk); Russian; Ukrainian;

А по-русски и по-украински не читаете, не пишете и не разговариваете?
Это объясняет, почему резюме оказалось на английском. Вспоминается:
"Я ошень плёхо говорийть по-русски. На других языкай я вапще не
говорийть".

> Successful Complete high(eleven-years) school

Успешный заканчиваю среднюю (одиннадцать лет) школу.

> Graduate National Aviation University

Выпустил с дипломом Национальный Авиационный университет (интересно,
его с Вашим дипломом куда-нибудь приняли?).

> Speciality 8.0915 – “Computer’s Network & Computer’s System”

Компьютера сеть и компьютера система.

> English training in Netherland “Editorial and Publishing
> solution’s”. Have certificate


Мы рады за Вас. К сожалению, мы не знаем такой страны как Нидерланд.

> HTML /XHTML and CSS(cascading style sheets)

Почему среди кучи сокращений Вы решили расшифровать именно CSS?

> like Site Administrate

Может, все-таки администратор?

> From summer 2006 – 2008 parallel work like technical specialist

Работа "типа специалистом"? Звучит интересно.

> I am searching for job like my quality, or may be not to much exceed
> my quality


Я ищу работу типа моего качества, или может не сильно выходить за
пределы моего качества (к сожалению, все нюансы трудно передать).

> Basic priority: Professional grow

Главный приоритет: профессиональный расти.

> Have smart and clever head ability, work with zeal’s, assiduous, can

У меня сообразительная и умная способность головы, работаю с пыла,
усидчивый

> apply new knowledge’s on practice. Initiative, easy learn new

могу применить нового знания на практике.

> software. Orientate in Information’s Technologies. I like work by

Восточный в Информационной Технологиях (в научном жаргоне orientate
действительно может означать "ориентироваться", но здесь оно выглядит
странно). Кстати, like - не модальный глагол, и поэтому надо писать I
like _to_ work

> myself, but I can work in team and for own deal, disciplined. I like

Не понял, что означает for own deal. Для собственной сделки? Для
собственного сговора? Т.е. работать для того, чтобы тайно подрывать
основы организации, или сливать информацию заговорщикам? Этот туманный
момент требует уточнения.

===

Ребята, если не знаете английского, лучше пишите на русском :)
Если не знаете языка программирования, то не пишите, что владеете "Paskal".
Ну не говорит это о крутости!

 


Метки:  

Как отцу поднять самооценку дочери

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 12:00 + в цитатник
Источник: Журнал для женщин MyJane.ru
Автор: Марина Аль-Рабаки
18.11.2008
Воспитать девочку мужчине намного труднее, чем сына. В конце концов, мужчины еще помнят себя в детстве, а психология девочек для большинства из них - из области неведомого.

Тем не менее, роль отца в жизни девочки трудно преувеличить. Отцы могут поднять самооценку дочерей и воспитать в них самоуважение. Кроме того, замечено, что мужчины, активно принимающие участие в воспитании маленькой женщины, становятся тонкими знатоками женской психологии.

Выслушивайте мнение дочерей

Заостряйте внимание на том, что действительно важно: о чем думает ваша дочь, во что она верит, что она чувствует, о чем мечтает и как поступает - а не на том, как она выглядит. Вы можете оказать огромное влияние на ее видение самой себя. Цените свою дочь за то, какая она есть, и в то же время побуждайте ее раскрывать свои таланты.

Ободряйте свою дочь в трудных ситуациях и побуждайте к самообразованию

Мир - жестокое место для всех без исключения женщин. Важно с самого рождения научить маленькую женщину распознавать трудности, сопротивляться им и преодолевать их. Развивайте ее умение достигать поставленных целей, помогать другим людям и помогать себе самой. Помогайте ей быть Сильной, Смелой и Умной!

Уважайте ее уникальность

Пусть она любит свое тело и себя саму. Говорите ей и показывайте своими поступками, что вы любите ее такую, какая она есть, и смотрите на нее, как на целостную личность, способную на большие достижения.

Скорее всего, ваша дочь выберет себе партнера для жизни, похожего на вас своими поступками и своими жизненными ценностями. Поэтому старайтесь относиться с уважением к ней и к тем, кого она любит.

Помните, растущему организму нужна полноценная и здоровая еда, а причудливые диеты вредны. Важно ценить свое тело за то, что оно здоровое, и за то, что оно выполняет свои функции, а не за то, как оно выглядит. Рекламные компании тратят миллиарды долларов на то, чтобы убедить вашу дочь, что она выглядит не должным образом. Не покупайтесь на это и не позволяйте покупаться ей.

Побуждайте ее заниматься спортом и быть физически активной

С самого раннего детства играйте вместе с ней во все то, что умеете сами и во что играли бы с сыном (не обращая внимания, подходит ли этот спорт для девочек или нет): в мяч, прыгалки, баскетбол, фрисби, хоккей, футбол - или просто совершайте длительные прогулки - все, что вам понравится! Пусть она узнает, на что способно ее тело. Исследованиями доказано, что физически активные девочки реже беременеют в раннем возрасте, реже бросают школу или связываются с неподходящей компанией. А наиболее физически активными являются те девочки, которые занимаются спортом вместе с отцами.

Принимайте активное участие в спортивных занятиях вашей дочери

Можно одновременно с вашей дочерью тренировать ее подруг или одноклассников, организовывать соревнования и походы, руководить игрой, наконец, просто отвезти их на машине на стадион. Требуйте равного подхода к мальчикам и девочкам. Один отец из Челябинска был так возмущен тем, какое устаревшее спортивное оборудование вынуждена использовать стрелковая команда его девятилетней дочери, что потребовал, чтобы они могли пользоваться современным оборудованием, предназначенным для команды мальчиков. Он добился своего. Отцы могут многое!

Принимайте участие в школьной жизни вашей дочери


Участвуйте в родительских комитетах и ходите на родительские собрания. Старайтесь задавать руководству школы больше «неудобных» вопросов, таких как: Составляют ли мальчики большинство в классах с продвинутой программой или в классах с научным уклоном, и если да, то почему? Насколько нетерпимо школа относится к сексуальному домогательству мальчиков или девочек? Является ли среди школьных лидеров хотя бы половина девочками?

Сделайте этот мир лучше

Этот мир таит много опасностей для наших дочерей. Но слишком большая опека не поможет, а только убедит вашу дочь в том, что вы ей не доверяете! Вместо этого отцы должны объединить свои усилия в борьбе с насилием над женщинами, с сексуализацией девочек средствами массовой информации, с порнографией, с рекламными компаниями, зарабатывающими миллиарды долларов на неуверенности в себе наших дочерей, и с мнением, что «мальчики лучше девочек».

Учитесь у других отцов

Вместе вы, отцы, обладаете огромным количеством опыта, знаний и методов, которыми вы можете поделиться - так учитесь друг у друга. Пользуйтесь Интернет-ресурсами, предназначенными для отцов, и участвуйте в различных совместных акциях. Вместе вы победите!

Метки:  

Раскрутка группы Ailend

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 02:57 + в цитатник
Мой парень - бас-гитарист группы Ailend. Да, тот самый красавец, которого вы могли наблюдать на моих фото с рок-концертов. Он увлечен гитарой. А я увлечена им и идеей, что работа должна быть в радость и в прибыль. Его группа пишет очень красивую музыку (это объективно, а не из-за моей любви). У них замечательная вокалистка. Но! Ребята не думают о коммерческой стороне дела. Единственный потенциальный бизнесмен среди них - девушка бас-гитариста:) С тех пор как я увлеклась идеями бизнеса, успеха и инвестирования, я начала делиться ими со своим парнем - ну кто же может быть ближе? Мне уже тогда хотелось, чтобы эту замечательную музыку слушала не только я и не только на реп. базе. И естественно не бесплатно. На все мои агитации он отмахивался. А я не хотела сильно лезть. Все-таки я не музыкант. Это его епархия и его дело, вообще говоря. Но с некоторых пор милый начал сам проникаться этими идеями. И раскрутка группы уже не кажется ему чем-то кощунственным. Я бы в принципе и сама не против взяться за это дело. Но меня останавливало то, что я мало разбираюсь в музыкальном мире. И то, что я не могу оценить этот бизнес, трудозатраты и размер вложений. Я сомневалась, что это будет выгодно и реализуемо моими силами.
Но (как говорится, сон в руку) сегодня как раз после разговора с милым и подтверждения его желания зарабатывать, я случайно набрела на вот такую заметку на портале Идеи бизнеса Сергея Абрамяна:

Одним из самых доходных и перспективных видов бизнеса на сегодняшний день является открытие продюсерского центра. Никому, наверное, не нужно объяснять, что это такое. Если говорить кратко, продюсерский центр — это компания, занимающаяся раскруткой звезд.
Главное для успешности этого бизнеса — найти действительно талантливого человека, которого вы сможете сделать популярным. Сегодня людей уже не удивишь обнаженными телами, в моду снова входит быть талантливым, поэтому все ваши усилия должны быть направлены на поиск достойных раскрутки молодых исполнителей, а также на создание высокотехнологичного центра звукозаписи, где вы будете записывать альбомы будущих звезд. Конечно, это будет стоить немалых денег, но все затраты окупятся, когда к артисту придет признание, а к вам — прибыль.
Это блиц-идея. Что это значит? Следите за новостями. Скоро мы ознакомим наших читателей с новой и очень интересной рубрикой.
Источник

То есть через некоторое время я смогу узнать больше. Хотя уже сама фраза "одним из самых доходных" меня вдохновляет. Народ, я знаю, что среди моих читателей есть музыканты, может быть, даже из уже раскрученных групп. Если не жалко, поделитесь мыслями, с чего начать, что надо, и вообще любым опытом. Буду очень благодарна.
Группа действительно стоит того!

Метки:  

Поиск сообщений в Helga_the_Translator
Страницы: 23 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь