ОМЛЕТНАЯ ГЛАЗУНЬЯ. Рецепт нового блюда! |
Да-да, не удивляйтесь - это не опечатка, это моя креативная разработка, возникшая из-за того, что старший сынуля ест только жидкие желтки в яичнице, но при этом любит омлет. А также после освоения мной техники живописи акварелью по мокрой бумаге.
Готовится очень быстро, можно сказать моментально
Подготовим яйца 4-5 штук, молоко - полстакана, специи, венчик или узкую лопаточку для помешивания.
Ставим сковородку на огонь - и вот тут внимание, включаем максимальную скорость рук! (это как в акварели по-мокрому, мулька в том, что надо успеть нарисовать, пока бумага не высохла ). В данном рецепте - пока сковородка не нагрелась - наливаем 2 ложки растительного масла и разбиваем аккуратно яйца, как для глазуньи, потом хватаем венчик, стараясь не задеть желтки, взбиваем молоко с белком прямо на сковородке,
посыпаем специями, опять взбиваем, как только белок схватился и поднялся - готово!
Мы получили нежнейшую омлетную глазунью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
.
Буду рада, если моей простой идеей кто-нибудь ещё воспользуется:-)
Серия сообщений "Кулинарные находки и изобретения":
Часть 1 - ОМЛЕТНАЯ ГЛАЗУНЬЯ. Рецепт нового блюда!
Часть 2 - Язык бараний по-новому
Часть 3 - Из цикла быстрые горячие завтраки
...
Часть 26 - У меня сегодня скисло молоко:
Часть 27 - Куриные сердечки - лакомство для гурманов
Часть 28 - Вереск Ч.2: "Из вереска напитки мы пили всей семьёй"
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |