-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15924
Комментариев: 691
Написано: 17218


Пампушки с чесночным соусом.

Четверг, 27 Марта 2014 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.

Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.

Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.

Пампушки — это маленькие булочки, приготовленные из дрожжевого теста.

У большинства пампушки ассоциируются с украинской кухней . Как правило их подают к украинскому борщу и преимущественно с чесночным соусом. Кто их попробовал в таком сочетании всегда их будет воспринимать только вместе . Хотя их можно использовать практически как заменитель хлеба ко всем супам.

Предлагаю вам простой и проверенный рецепт приготовления.

Нам понадобится:

400-500 грамм муки, стакан теплого молока , но не горячее 30 градусов , можно также использовать просто теплую воду, 20 грамм свежих дрожжей или 10 сухих, три столовых ложек растительного масла , столовая ложка сахара и половинку чайной ложки соли.

Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.

Сначало приготовим опару.

Для этого разбавим дрожжи в 50 мл молока , столовой ложки сахара и муки с добавлением немного масла . Даем минуток десять настояться до образования пузырьков .


Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.

Затем к опаре добавляем муку и остальное молоко, масло . Тщательно вымешиваем.

Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.

Тесто не должно быть крутым , оно должно быть полужидким.


Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.

Закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1- 1,5 часа .

Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.

Повторяем процедуру вымешивания и даем снова подняться тесту.


Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.

На доске присыпаной мукой ещё раз вымешиваем и смоченными маслом руками формируем маленькие булочки.


Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.

Прикрываем полотенцем и включаем духовку на 180 градусов .

Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.

Достаем форму для запекания и складываем туда пампушки.

Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.

Смазываем сверху яйцом и отправляем в духовку до готовности.

Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.

Готовим чесночный соус .

Измельчаем чеснок с укропом и петрушкой. Добавляем пару ложек теплой воды и ложку растительного масла.


Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.

Пампушки готовы. Даем им немного остыть .

Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.

Смазываем их соусом

Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.

и подаем к борщу

Украинская кухня. Пампушки с чесночным соусом.

особенно хорошо это сочетаниие с рюмочкой пшеничного сока ....

Вспомнились слова песни " .. так лучше водку пить, чем воевать "


Мир и тепло вашему дому. Приятного аппетита !
источник:http://nnm.me/blogs/ovimu/ukrainskaya-kuhnya-pampushki-s-chesnochnym-sousom/#cut

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку