А теперь несколько рецептов из айвы. |
Десерт из запечённой айвы
Хочу сказать сразу. что этот десерт я делаю немного по другому. Тоесть я не режу айву на кусочки а просто вырезаю серединку туда отправляю кусочек маслечка, ядрышко грецкого ореха, мед и ставлю в духовку. Съедается на раз. Но на мой десерт нужно айвы побольше. а этот более экономичен. хотя ингридиенты все те же.
Шаг 1
Для приготовления десерта возьмём 2-3 большие спелые айвы, мёд, сахар, грецкие орехи и немного сливочного масла.
Шаг 2
Айву очистить от кожуры и семян, а затем крупно порезать.
Шаг 3
Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить порезанную айву.
Шаг 4
Затем добавить сахар, мёд и кусочки сливочного масла.
Шаг 5
Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 25-35 минут, готовность проверять деревянной зубочисткой (она должна легко входить в кусочки айвы).
Шаг 6
Подавать, присыпав грецкими орехами и добавив мёд по вкусу.
Толма из айвы - рецепт приготовления
Продукты и ингредиенты:
баранина - 240г
айва - 450г
рис - 12г
лук репчатый - 25г
топленое масло - 30г
соль, перец - по вкусу
зелень (мята, петрушка, кинза) - по вкусу.
Приготовление рецепта Толма из айвы
Измельчить мясо с луком в мясорубке, добавить к этому рис, соль, кинзу, перец. Обработать айву и наполнить ее фаршем. Выложить айву в кастрюлю, залить бульоном и готовить на слабом огне.
Гарнир из айвы (рецепт и фото)
Я очень люблю делать на гарнир к мясу - печеную айву с брусничным соусом. Айву можно использовать в качестве гарнира не только к мясу, но и к птице, особенно хорошо она подойдет к рождественской индейке.
Казалось бы, это совсем немудреное кушанье, однако, его можно сделать изысканным и деликатесным. Поделюсь с вами рецептом приготовления такого гарнира.
Айву выбираем спелую, интенсивно желтого цвета, с ароматом. При выборе айвы внимательно смотрим на сердцевину, там не должно быть следов червячков.
Моем айву, разрезаем на дольки, вынимаем зернышки и семянные камеры. Подходим к этому вопросу очень внимательно, чтобы никому не попалась жесткая чешуйка камеры.
На сковородку наливаем 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку меда. Немного нагреваем и добиваемся растворения меда. Затем вкладываем кусочки айвы и заливаем половиной стакана крепленого вина (можно взять портвейн). Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до тех пор, пока айва не станет мягкой. Можно выложить айву не на сковородку, а на лист или форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку.
Примерное время запекания - 20 минут. Тут надо следить, чтобы айва пропеклась, но не развалилась. С этой же целью сразу после того, как она будет готова, айву надо охладить (не оставляйте ее в духовке или на горячей плите!).
Если вы делаете гарнир заранее, то перед подачей на стол айву можно еще раз разогреть (хоть в духовке, хоть в сковородке, хоть в микроволновке).
Подать в качестве гарнира с брусничным соусом.
Приятного аппетита!
Ратафия из айвы
Ингредиенты:
на 1,7 л ратафии
- водка 1,5 л
- сахар 250 г
- айва спелая 300 г
- гвоздика 3 бутона
- мускатный орех тертый 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Очистите айву, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Затем поместите в миску, накройте тарелкой и поставьте в прохладное место на 1 сутки, чтобы выделился сок.
2. Отожмите сок через сито и всыпьте в него сахар. Хорошо размешайте.
3. Водку влейте в получившийся сок, добавьте мускатный орех и гвоздику. Смесь перелейте в бутыль, закройте горлышко ватой и держите в тепле в течение 1 месяца, время от времени взбалтывая. После чего отфильтруйте ратафию через полотняное полотенце, разлейте по бутылкам и закупорьте. Храните в темном прохладном месте.
Еще я люблю добавлять айву в плов. Аромат необыкновенный и айва почему -то съедается первой.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |