-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15924
Комментариев: 695
Написано: 17222


А теперь несколько рецептов из айвы.

Пятница, 21 Марта 2014 г. 16:15 + в цитатник
Цитата сообщения uzbechka61 А теперь несколько рецептов из айвы.

Десерт из запечённой айвы

4518373_5cc8a6143c331add8d9ac98473d4a1f7_90008_xxl (600x400, 150Kb)

Хочу сказать сразу. что этот десерт я делаю немного по другому. Тоесть я не режу айву на кусочки а просто вырезаю серединку  туда отправляю кусочек маслечка, ядрышко грецкого ореха, мед и ставлю в духовку. Съедается на раз. Но на мой десерт нужно айвы побольше. а этот более экономичен. хотя ингридиенты все те же. 

4518373_27b776351efacafd91927c1d5ef62098_81330 (300x200, 46Kb) Шаг 1

Для приготовления десерта возьмём 2-3 большие спелые айвы, мёд, сахар, грецкие орехи и немного сливочного масла.

4518373_6d5d4d6f7aa5ac4923b2a1ce8ea25760_90049 (300x200, 49Kb) Шаг 2

Айву очистить от кожуры и семян, а затем крупно порезать. 

4518373_f955517a702a2e821ba5f9448370ee72_89928 (300x200, 50Kb) Шаг 3

Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить порезанную айву. 

4518373_7d2c4db91f9e3848f3d273c5b2768162_98471 (300x200, 53Kb) Шаг 4

Затем добавить сахар, мёд и кусочки сливочного масла. 

4518373_6ede3b5fe0ac49f0b10c32614d6999d4_93836 (300x200, 51Kb) Шаг 5

Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 25-35 минут, готовность проверять деревянной зубочисткой (она должна легко входить в кусочки айвы). 

4518373_560b3af038b67926699bfedb1ecb028a_72452 (300x200, 40Kb) Шаг 6

Подавать, присыпав грецкими орехами и добавив мёд по вкусу.

 

Толма из айвы - рецепт приготовления

4518373_af9840a7a2297f929220129c9c41929035071d6d (200x146, 15Kb) Продукты и ингредиенты:
баранина - 240г
айва - 450г
рис - 12г
лук репчатый - 25г
топленое масло - 30г
соль, перец - по вкусу
 зелень (мята, петрушка, кинза) - по вкусу.

Приготовление рецепта Толма из айвы
Измельчить мясо с луком в мясорубке, добавить к этому рис, соль, кинзу, перец. Обработать айву и наполнить ее фаршем. Выложить айву в кастрюлю, залить бульоном и готовить на слабом огне. 

Гарнир из айвы (рецепт и фото)

4518373_104_ayva (350x246, 46Kb) 4518373_105_ayva (350x263, 47Kb)

Я очень люблю делать на гарнир к мясу - печеную айву с брусничным соусом. Айву можно использовать в качестве гарнира не только к мясу, но и к птице, особенно хорошо она подойдет к рождественской индейке.

Казалось бы, это совсем немудреное кушанье, однако, его можно сделать изысканным и деликатесным. Поделюсь с вами рецептом приготовления такого гарнира.

Айву выбираем спелую, интенсивно желтого цвета, с ароматом. При выборе айвы внимательно смотрим на сердцевину, там не должно быть следов червячков.

Моем айву, разрезаем на дольки, вынимаем зернышки и семянные камеры. Подходим к этому вопросу очень внимательно, чтобы никому не попалась жесткая чешуйка камеры.

На сковородку наливаем 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку меда. Немного нагреваем и добиваемся растворения меда. Затем вкладываем кусочки айвы и заливаем половиной стакана крепленого вина (можно взять портвейн). Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до тех пор, пока айва не станет мягкой. Можно выложить айву не на сковородку, а на лист или форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку.

Примерное время запекания - 20 минут. Тут надо следить, чтобы айва пропеклась, но не развалилась. С этой же целью сразу после того, как она будет готова, айву надо охладить (не оставляйте ее в духовке или на горячей плите!).

Если вы делаете гарнир заранее, то перед подачей на стол айву можно еще раз разогреть (хоть в духовке, хоть в сковородке, хоть в микроволновке).

Подать в качестве гарнира с брусничным соусом.

Приятного аппетита!

Ратафия из айвы

4518373_64744322 (500x677, 174Kb)

Ингредиенты:

на 1,7 л ратафии

- водка 1,5 л
- сахар 250 г
- айва спелая 300 г
- гвоздика 3 бутона
- мускатный орех тертый 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Очистите айву, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Затем поместите в миску, накройте тарелкой и поставьте в прохладное место на 1 сутки, чтобы выделился сок.
2. Отожмите сок через сито и всыпьте в него сахар. Хорошо размешайте.
3. Водку влейте в получившийся сок, добавьте мускатный орех и гвоздику. Смесь перелейте в бутыль, закройте горлышко ватой и держите в тепле в течение 1 месяца, время от времени взбалтывая. После чего отфильтруйте ратафию через полотняное полотенце, разлейте по бутылкам и закупорьте. Храните в темном прохладном месте.

4518373_57191212 (500x596, 168Kb)

4518373_85876794 (500x532, 137Kb)

4518373_94921216 (500x548, 125Kb)

Еще я люблю добавлять айву в плов. Аромат необыкновенный и айва почему -то съедается первой.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку