Как приготовить французский багет с начинками |
Давно хотела научиться выпекать французский багет. Я очень люблю этот хлеб, но только свежий. Но иногда трудно найти свежий багет. Ведь багет славиться именно своей хрустящей корочкой.
Поэтому, решила выпекать французский хлеб дома. Тем более, что я уже готовила разные виды выпечки, например,лаваш или пита. А также готовила французский луковый пирог, который всем очень понравился.
Хочу предложить вам несколько вариантов приготовления багета – традиционный, с ветчиной и с сыром.
Ингредиенты для теста
350 мл воды
500 грамм муки
1/3 чайной ложки сухих дрожжей
1,5 чайных ложки соли
Сначала нужно приготовить опару. Для этого в половине объема воды размешать дрожжи, 2 столовых ложки муки и поставить, чтобы опара поднялась.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску и поставить в теплое место, чтобы подходило, приблизительно на 3 часа.
Когда тесто поднимется, его нужно перемешать и дать подняться еще раз.
Когда тесто для багета увеличится в объеме в 2 раза, и не будет прилипать к рукам, разделить его на 3 части и дать отдохнуть в течение 15 минут.
Затем руками растянуть тесто в лепешку и свернуть его в рулончик.
В процессе сворачивания следить за тем, чтобы не сильно прижимать тесто к поверхности. Раскатанный багет можно еще дополнительно свернуть по спирали для придания ему необычной формы.
Выложить полученные багеты на лист пергамента, смазанный маслом накрыть пленкой или салфеткой и дать тесту подняться в течение 30 минут.
Разогреть духовку до 240 градусов. Перед тем, как отправлять багет в духовку, нужно сделать 3 – 4 неглубоких надреза и сбрызнуть тесто теплой водой для того, чтобы получить хрустящую корочку.
Выпекать французские багеты в течение 20 - 30 минут.
Если вы хотите сделать французский багет с ветчиной, тогда нужно растянуть тесто руками, выложить на него кусочки ветчины, слегка смазать горчицей и свернуть в рулон.
Защипать края, выложить багет на подготовленный противень, выпекать, как традиционные багеты.
Для того, чтобы сделать французский багет с сыром и чесноком нужно немного изменить процесс выпекания и добавить некоторые ингредиенты.
Приготовить чесночное масло. Для этого несколько долек чеснока измельчить и добавить к растопленному сливочному маслу. Твердый сыр порезать тонкими ломтиками, размером 5 –6 см.
Через 20 минут выпекания багета, вынуть его из духовки, сделать ножом надрезы через 2-3 см.
Смазать багет растопленным чесночным маслом, заложить ломтики сыра в надрезы и запечь багет еще 5 минут, пока сыр не расплавиться.
Конечно, французский багет с сыром и чесноком можно съесть сразу, потому, что он особенно вкусен пока сыр растаявший. Мммм, пальчики можно облизать…
Поэтому, такие багеты нужно делать меньшего размера. Желаю всем удачи в экспериментах.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |