-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15924
Комментариев: 695
Написано: 17222


Крученики и верченики.

Среда, 11 Декабря 2013 г. 03:19 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Крученики и верченики

Здравствуйте! Предлагаю блюдо для семейного ужина. Крученики подсмотрела на "Поваренке", а верченики

придумала сама. Это мне так кажется. Столько вокруг кулинарных идей!

Для кручеников мне понадобится: 0,5 кг фарша из говядины, 0,5 кг куриного фарша,

5 яиц, 0,5 кг шампиньонов, 3 луковицы, 0,5 стакана молока,200гр сметаны,

1 стол. ложка муки, замороженный укроп.

1 луковицу мелко режем и поджариваем на растительном масле. К луку добавляем

100гр мелконарезанных грибов, солим, перчим. Жарим до выпарения жидкости из грибов.

Добавляем 1 стол. ложку муки без верха, премешиваем и вливаем молоко

0,5 - 0,7 стакана. Даем закипеть и выключаем.

3 яйца делим на белки и желтки. Взбиваем отдельно желтки и добавляем к грибной смеси.

Белки взбиваем в пену.

Вводим белки в грибы и аккуратно перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки.

Бумагу смазываем растительным маслом. Выкладываем смесь для омлета на противень.

Аккуратно разравниваем. Выпекаем при 200гр 15-20 минут.

Фарши смешиваем. Солим, перчим, добавляем специи. Я добавила сухой базилик

и итальянские травы. Вымешиваем с двумя яйцами. Приготовим миску с водой для

смачивания рук при формировании блюда.

Берем обычный небольшой полителеновый пакетик. На него выкладываем горсть фарша 

и пальчиками распределяем по пакету.. Сверху выкладываем кусочек омлета с грибами.

С помощью пакета заворачиваем фарш на омлет с двух сторон. Потом скуручиваем в рулет.

Отрываем кусочек фольги. Смазываем растительным маслом. Заворачиваем крученик

как конфетку. выкладываем конфетки на противень. Запекаем при 220-240гр. пол часа,

по 15 минут с каждой стороны ( переворачиваем в процессе).

Обжариваем 2 луковицы и остальные 400гр грибов. Добавляем 200гр сметаны,

укроп, доводим до кипения. В форму выкладываем слой сметанно-грибной смеси.

Затем крученики. И заливаем их остальной смесью. Ставим на пол часа в духовку запекаться.

Теперь готовим верченики. Варим пол кило картофеля. Делаем пюре. Добавляем

только воду из картофеля и 2 яйца. Противень застилаем бумагой для выпечки.

Смазываем маслом растительным. В кулинарный шприц набираем пюре картофельное.

Ставим на противень рюмку из - под коньяка вверх дном.  Рюмку то же смазываем маслом.

Вокруг рюмки шприцом вертим пюре, чтобы получился бочоночек. Рюмку вынимаем.

Верхний слой наносим из шприца уже без рюмки.

Запекаем верченики до золотистой корочки на поверхности.

Подаем на большом блюде. Выкладываем крученики, а в верченики накладываем

маленькие корнишоны. Приятного аппетита.

Это в разрезе.

 И еще один вариант. Накладываем в бочонки из пюре селедочку с луком.

В оригинальном рецепте вместо фарша применялся отбитый кусочек свинины.

Будем считать это праздничным вариантом. А у меня блюдо к ужину.

Кручу, верчу, ужинать хочу!cheeky

http://4vkusa.ru/19931/%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%87%D0...%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку