Буженина от Aleex |
Ингредиенты:
• 2 кг мяса ( свиная корейка, грудинка индейки и т.д.)
• 2,5 л воды
• 1/3 - ½ стакана соли (чем толще кусок мяса, тем больше соли)
• 1 столовая ложка сахара
• 1 чайная ложка перца
• 5-6 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки майонеза
• 1 луковица
• специи: лавровый лист, душистый перец 3-4 гор, петрушки или любистка, сладкий перец, перец чили (щепотка), Knorr для мяса или другие любимые специи
Приготовление:
1 Утром налить воду в кастрюлю, добавить майонез и специи, душистый перец и лавровый лист.
2 Хорошо перемешать и довести до кипения. Дать остыть.
3 Ветчина (или любой другой кусок мяса) промыть, обсушить бумажными полотенцами , и завязать ,чтобы придать ему красивую форму.
4Положить мясо в кастрюлю с холодным маринадом, накрыть крышкой.Поставить на плиту , довести до кипения и варить в течение 12 минут на самом маленьком огне Выключить газ. Оставьте мясо в рассоле до вечера на плите.
5 Вечером снова включить,довести до кипения . Варить 12 минут на самом маленьком горелки. Выключить газ. Оставить мясо в рассоле до утра на плите.
6 Утром удалить мясо из кастрюли. Слегка посыпать любимыми специями.
7 и в холодильник.
Приятного аппетита.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |