Похлебка куриная по-черногорски |
Вкусный овощной суп с шампиньонами на курином бульоне. А к супу не менее вкусные гренки с сыром.
Курица - 400-500г
Шампиньоны – 250г
Соль
Картофель – 1 крупная картофелина (200г)
Морковь – половина корня (60г)
Корень петрушки – половина ( корня 50г)
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Перец болгарский – 200г
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки
Маслины без косточек – 100г
Для гренок:
Хлеб тостерный или батон
Сыр твердый
Картофель нарезать брусочками. Мелко порезать лук. Корень петрушки и морковь натереть на мелкой терке. Свежий перец очистить от семян и порезать соломкой. У меня перец уже порезанный и замороженный.
Курицу положить в кастрюлю, залить водой (1,5л) и отварить до мягкости. Вынуть и отделить мясо от костей.
Обжарить на масле лук, морковь и корень петрушки.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, порезать кусочками и отварить отдельно в 0,5л воды. Откинуть шампиньоны на дуршлаг, а грибной отвар смешать с куриным бульоном. Довести до кипения и вкинуть картофель. Варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, перец, шампиньоны, куриное мясо и варить все вместе 12-15 минут на несильном огне. Посолить по вкусу.
Приготовить гренки. Можно в тостере или обжарить на сливочном масле. Посыпать тертым сыром. Поставить на 1 минуту в микроволновку.
К столу куриную похлебку подать с маслинами, мелко рубленой зеленью петрушки и гренками с сыром.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Супы, щи, борщи, окрошки КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |