-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15924
Комментариев: 695
Написано: 17222


Полпеты далматские

Пятница, 28 Июня 2013 г. 21:37 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Полпеты далматские

Копия IMG_1709 (700x525, 54Kb)

Очень вкусные и нежные маленькие котлеты тушеные в томатном соке. Название «полпеты» для таких котлет характерно только для балканских стран. Наибольшее распространение получили хорватские полпеты из свинины. Сербы готовят полпеты из говядины. Далматские полпеты из смешанного фарша с преобладанием говяжьего. Между собой рецепты отличаются незначительно.

Немного истории. Далмация – восточная часть побережья Адриатического моря. Длительное время северной частью Далмации  правили хорваты, а южной – сербы. Потом Далмация завоевывалась турками, входила в королевство Италии и в состав Австрии. В начале прошлого века Далмация вошла в Югославию. Теперь это часть республики Хорватия.

Превью IMG_1801 (700x525, 119Kb)

Для котлет приготовить:

Фарш мясной – 750г. (500г говяжьего и 250г свиного фарша)

Зелень петрушки – 1 пучок

Лук репчатый – 1 большая луковица

Чеснок – 2 зубка

Соль – по вкусу

Яйца – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Мука для панировки

Томатный сок – 0,5л

Молоко – 2 ст. ложки, если фарш густой

Растительное масло или смалец – 100г

Превью IMG_1802 (700x525, 105Kb)

К фаршу добавить продавленный чеснок, мелко порезанный лук, рубленую зелень петрушки, яйца, соль, перец. Все тщательно перемешать и, чтобы котлеты были нежнее, пропустить еще раз через мясорубку или измельчить в блендере.

Превью IMG_1803 (700x525, 126Kb)

Из полученной массы сформировать полпеты. Форма полпет разная – это могут быть маленькие круглые тефтели, приплюснутые биточки или продолговатые овальные котлеты. Но изделия должны быть небольшими.

Превью IMG_1804 (700x525, 153Kb)

Обвалять полпеты в муке и обжарить на разогретом жире на умеренном огне со всех сторон.

Превью IMG_1805 (700x525, 129Kb)

Затем снова сложить в один слой в глубокую сковороду и залить томатным соком.

Тушить под крышкой на маленьком огне 30 минут.

Превью IMG_1811 (700x525, 167Kb)

Готовые полпеты посыпать немного зеленью. Подать с картофелем или макаронными изделиями.

Превью Копия IMG_1818 (700x525, 53Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку