-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15924
Комментариев: 695
Написано: 17222


Тжвжик

Пятница, 28 Июня 2013 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Тжвжик

Копия 26.05.13 044 (700x525, 68Kb)

Тжвжик – традиционное армянское блюдо.  Оно готовится из телячьей печени, а поскольку та обладает очень высокими кулинарными качествами, то и это угощение получается сытным и питательным. Телячья печень очень нежная, и ее нельзя долго жарить, иначе она станет жесткой. Тжвжик готовится быстро, непосредственно перед подачей на стол.

Перед употреблением печень необходимо освободить от желчных протоков и пленки. Затем нарезать на пластины толщиной в 1 см и до двух часов вымачивать в холодной проточной воде. Если нет возможности вымачивать в проточной воде, то хотя бы почаще менять воду.

Необходимые продукты:

Печень телячья свежая – 350г

Лук репчатый – 1 головка

Масло топленое – 3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вино сухое красное – 1 ст. ложка

Зелень укропа и петрушки

Превью 27.05.13 040 (700x525, 172Kb)

Телячью печень нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами. Зелень мелко порезать.

Превью 27.05.13 041 (700x525, 193Kb)

Смешать печень с репчатым луком и обжарить на масле с добавлением соли и перца в течение 5 минут. Влить красное вино и через минуту снять с плиты.

Превью Копия 27.05.13 044 (700x525, 66Kb)

Горячий тжвжик выложить на тарелку и посыпать зеленью. На гарнир я отварила молодой картофель. Воспользовалась МК шеф-повара Аржана.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски
КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку