Тжвжик |
Тжвжик – традиционное армянское блюдо. Оно готовится из телячьей печени, а поскольку та обладает очень высокими кулинарными качествами, то и это угощение получается сытным и питательным. Телячья печень очень нежная, и ее нельзя долго жарить, иначе она станет жесткой. Тжвжик готовится быстро, непосредственно перед подачей на стол.
Перед употреблением печень необходимо освободить от желчных протоков и пленки. Затем нарезать на пластины толщиной в 1 см и до двух часов вымачивать в холодной проточной воде. Если нет возможности вымачивать в проточной воде, то хотя бы почаще менять воду.
Необходимые продукты:
Печень телячья свежая – 350г
Лук репчатый – 1 головка
Масло топленое – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вино сухое красное – 1 ст. ложка
Зелень укропа и петрушки
Телячью печень нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами. Зелень мелко порезать.
Смешать печень с репчатым луком и обжарить на масле с добавлением соли и перца в течение 5 минут. Влить красное вино и через минуту снять с плиты.
Горячий тжвжик выложить на тарелку и посыпать зеленью. На гарнир я отварила молодой картофель. Воспользовалась МК шеф-повара Аржана.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |