Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...
Ты хочешь изменить этот мир? Для начала попробуй измениться сам.
Ложный вызов. |
Вчера, несмотря на кошмарнейшую погоду, решили сходить вечером погулять с Верусиком. Собрались, выходим. Обычно пока я закрываю дверь, дитё с визгом носится по общему коридору, хватая то мячик, то лопатку, то пытаясь охомутать самокат, а тут прибежала обратно, глаза огромные: "Мама, там дядя!" Смотрю в конец коридора, за матовым стеклом двери действительно угадываются контуры человеческого тела, привалившегося к стенке. Надо сказать, что чужие у нас не ходят, бомжи и наркоманы в двери не стучатся, коммивояжёров консьержи отшивают на раз-два. Ну, думаю, консьержка где-то профукала, пришёл к нам синячок погреться. Выхожу - сосед наш лежит и смотрит на меня жалобными-жалобными глазами. Рядом сетка с продуктами валяется, тросточка. Мужик ещё не старый, чуть за полтинник, знаю, что он диабетик и что-то там у него с суставами.
Сажусь рядышком, улыбнись, говорю. Улыбается. Как тебя зовут? Сказать ни слова не может, даже рот не открывается. Давай, говорю, руки попробуем поднять - одна чуть поднялась, вторая вообще не поднимается. Да ещё и лицо перекосило. Я не медик, конечно, но все признаки инсульта налицо и на лице.
Оставила я с ним Кирюху, ты, говорю, главное, не давай ему отъехать, говори о чём-нибудь, пусть он только в сознании будет. Сама взяла Веру, пошла к консьержке. Позвонила в скорую, дозвонилась его жене, сижу, жду.
Передала соседа с рук на руки скорой и подъехавшей жене. Понимая, что сейчас только под ногами мешаться буду, пошла гулять с чистой совестью. Возвращаюсь обратно, звонок. Звонит соседка:
- Маш, извини, что тебя напугали, ложный вызов. Он пьян.
Ему, оказывается, достаточно чайной ложки, чтобы отъехать. Этот человек всегда вёл себя тихо, не буянил, чертей не гонял, конкретно пьяным я видела его лет десять назад, но с кем не бывает. Ну да, выпивал себе, но чтобы его совсем уж алкашом считать, ну нет такого. А вот оно, оказывается, как бывает. Резистентность к алкоголю у него вообще на нуле, так что банка пива, и всё, вусмерть. Поэтому и не пахло он него.
Перед скоровиками неудобно, не люблю я их по пустякам дёргать, у них ещё куча вызовов, человек может где совсем загибается, а я их на алкаша вызвала. С другой стороны, что, у алкаша инсульта не может быть?! Так что вся я раздрае, с одно стороны, правильно поступила, с другой, только воду намутила. Мерзкое ощущение.
|
Сезон шашлыков открыт! |
Метки: шашлык фото |
А я видела солнечное затмение! |
Народ, это действительно нереально круто! Как будто от Солнца кусок откусили, ровно-ровно. Через солнечные очки и дискету смотрелось всё просто как на ладони. Перед глазами пляшут синие зайчики, но это временно.
Заодно своих офисных курочек сводила на улицу, показала, просветила. Привлекла к образовательному процессу случайных прохожих и охранника здания.
Жаль, нельзя сделать фото, светофильтров не моей мылке не предусмотрено, а технику всё-таки жалко...
Получилось. Не смогла я удержаться. Фотографировала через дискету из окна офиса. Полная фаза уже прошла, поэтому отъеден кусок сверху. На сердечко похоже.
Метки: солнечное затмение |
Супчик "Оптимистический". Тема с вариациями. |
Итак, я тут обещала поделиться рецептом вкусного супа. Делюсь. И не одним рецептом, а такой кучей, что вы даже представить себе не можете. Вариантов этого супа великое множество, и все они ограничены только вашей фантазией.
Почему супчик "Оптимистический"? Во-первых, он готовится не просто, а очень просто. Настолько просто, что любая хозяйка, да же та, которая впервые взяла в руки поварёшку, сможет его приготовить. Во-вторых, для его приготовления нужен минимум продуктов, которые найдутся в доме всегда, а если чего-то не найдётся, то замену подыскать будет несложно. И будет так же вкусно и просто. В-третьих, у нашего супчика, как я уже говорила, множество вариантов.
Его можно сварить и постным, и скоромным. И жирненьким, что хорош с морозца, и летним, совсем лёгеньким. Этот супчик можно заправлять сметаной, майонезом, сливками или томатной пастой, а можно не заправлять вообще. Можно добавлять тёртый сыр, плавленый сырок "Дружба", мелко порезанную колбасу (особенно "Краковскую" вкусно), сосиски, жареные грибы, креветки; делать из него суп-пюре или подавать "as is". Этот супчик можно давать детям (даже совсем маленьким, месяцев с семи), больным, старикам и беременным. Этим супчиком можно накормить пришедшего с работы голодного мужика. И на этом супчике очень хорошо худеется, при условии, разумеется, что вы не будете варить его из одного картофеля и заедать белым хлебушком. Ну как тут в оптимизм не впасть?!
Итак, основа нашего "Оптимистического" супчика состоит всего из... трёх (!) ингредиентов. Они являются обязательными, все остальные добавки - на ваш вкус и усмотрение, заменяйте, творите, пробуйте. Ингредиенты эти - вода (кто бы мог подумать?), лук (обычный репчатый) и масло (можно взять как животное, так и растительное). Основная пропорция - на 2 литра воды 1 средних размеров луковица и две столовые ложки масла.
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Белая чорба со свининой.
Часть 2 - Супчик "Оптимистический". Тема с вариациями.
Серия сообщений "Кулинарный ликбез":
Часть 1 - Супчик "Оптимистический". Тема с вариациями.
Часть 2 - Рулетики с мармеладом элементарные.
|
Метки: суп просто вкусно рецепт |
Старик Альцгеймер нас приметил... |
Памяти совсем не стало. Никогда на память не жаловалась, да буквально пару дней назад поразила Пал Палыча в самое сердце, безошибочно процитировав наизусть всем известный отрывок из "Василия Тёркина" "Переправа, переправа, берег левый, берег правый..."
И вот на тебе! Сегодня четверг, и я надеюсь, что унесу с работы пять мисочек для еды, которые скопились здесь за прошлую неделю. Три дня несу. Выложила на стол, прямо перед носом. И вот-те нате, опять вчера забыла.
А вчера? Должны были с Пал Палычем к врачу идти, записались, 18 марта 19-45, говорю дитю: "После аэробики иди в поликлинику, я там тебя буду ждать". Аэробика заканчивается в семь. Прихожу в поликлинику, беру карточку, Палыча нет. Звоню - трубку не берёт. Пять минут до приёма - трубку не берёт. Наше время - опять не берёт. А идти от клуба, где она занимается, до поликлиники минут пятнадцать, правда, дворами.
Отменила приём, сдала карточку, звоню мужу, мол, ребёнок пропал, я иду её искать. Все переполошились. В восемь часов дитя звонит и милым голосом интересуется, чего я ей названивала, как сумасшедшая? "У меня," - говорит, - "аэробика, до восьми, только закончились занятия, иду домой". И тут я понимаю, что я во всём виновата. Это я перепутала время, забыла, что до семи они занимаются в воскресенье, а в среду до восьми.
Всех я переполошила, сама чуть не умерла, а всё от забывчивости. Ну не дура ли? Или это старик Альцгеймер приходил в гости?!
Метки: что-то с памятью моей стало ничего я мать твою уже не помню |
Ковалёв. |

Всё-таки творчество из этого человека бьёт через край, а где "прямо не пролезет, там пройдёт бочком". Вот теперь он пытается петь романсы... Надеюсь, не собственного сочинения?
Метки: ковалев андрей |
Буду собирать кулинарные маразмы. |
Ну, например, такой:
"Чтобы заменить вино в блюде, растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара." Так и хочется дописать: "порадуйте слизистую желудка и обонятельные рецепторы".
И вообще, есть идея открыть некий кулинарный ликбез для молодых хозяек, которые слабо представляют, как сварить мясо, как взбить белки, почистить рыбу и т.д. Как вам такая идея?
Серия сообщений "...Что и не снилось нашим мудрецам...":Объясните мне необъяснимое.Часть 1 - Увезу тебя я в тундру...
Часть 2 - Попросить прощения...
...
Часть 23 - Педагогическая поэма, или Алфавит, твою мать!
Часть 24 - Спасибо любимому сбербанку за незабываемый вечер!
Часть 25 - Буду собирать кулинарные маразмы.
Часть 26 - Гениальный маркетинговый ход!
Часть 27 - Пролактиновая наркомания.
...
Часть 40 - Какая, в сущности, разница?, или Очередной непроверенный рецептик.
Часть 41 - Сент-Луис может спать спокойно. Его охраняют профессиАналы.
Часть 42 - Сергей Владимирович, стыд-то какой!
|
|
Всё будет хорошо! Я знаю. |
Ибо мы сами творцы своего счастья. И нет судьбы, кроме той, которую мы выбираем. Включайте чаще голову, делайте правильный выбор.
А картинка? Да ни при чём она. Просто на ней счастливые люди.

|
Ай нид э тэм! |
Вытащите меня! Вытащите из замкнутого круга - Пиви-Витя-музыка-Раги (мои бедные многострадальные Раги!!). Их музыка нонстопом, а я не могу сойти со звуковой дорожки, бегущей по кругу...
I need a theme! Предложите тему! Хотите, я расскажу про какой-нибудь синтез кобаламинов (я нифига в этом не понимаю, но разберусь, я умная). А хотите, про заговор фармацевтов и пищевиков? Про дорожные пробки?
Предложите тему, не то я сойду с резьбы...
|
|
Rage больше нет. |
Мне не снятся сны. Ну как, не снятся... Снятся, конечно, как и всем нормальным людям, но я их практически не запоминаю. Да, что-то было, что-то о детях, муже, или что-то с детективным уклоном (когда След пересмотрю), или что-то невразумительное, вот недавно дед покойный снился, говорили о чём-то. Но вот так, чтобы со всеми подробностями, с красками и деталями, это бывает очень редко. И запоминаются только очень страшные сны.
Года два назад снилось мне, что я пишу у себя в дневнике примерно следующее: "Сегодня, такого-то числа, в такой-то час, время остановилось. Перестало биться большое сердце большого человека. Сердце замолкло, наступила тишина, в которой остались мы. Те, кто его любил. С нами больше нет Пиви Вагнера..." Я сейчас пишу это, а пальцы не слушаются, вспоминая, какой это был ужас, какой леденящий страх, который я чувствовала даже во сне. Потом было тяжёлое, вязкое пробуждение, муж тряс меня за плечо, пытаясь вытащить из липкой паутины, в которой я запуталась. На вопрос, что мне снилось, я коротко ответила: "Кошмар," - не желая ничего озвучивать. Мысли, говорят, материальны.
Пиви, к счастью, жив и здоров, правда, говорят, не в настроении. А сегодня, 4 февраля 2015 года, время остановилось, перестало биться коллективное сердце, не стало великой группы. Rage с нами больше нет.
Музыканты легендарной немецкой ... группы Rage - Пиви Вагнер и Виктор Смольский - объявили об окончании взаимного сотрудничества.Это объявление появилось на официальной странице группы Rage в Facebook. Причиной расставания музыкантов называются музыкальные и личные разногласия.
«В последние годы мы работали в совершенно разных направлениях и в этой ситуации мы уже не можем находиться в одной группе вместе. За последние 15 лет мы выпустили много замечательных релизов, но эта эпоха закончилась. Продолжать было бы нечестно по отношению к себе и к нашим фанатам. Мы желаем друг другу самого наилучшего», - говорится в обращении к поклонникам, подписанном Пиви Вагнером и Виктором Смольским.
Любимая группа, любимей просто нет. Незнакомые, но близкие люди. Я всегда их принимала такими, какие они есть. Пусть это продолжалось недолго. А, впрочем, не так и недолго, с 2006 года, восемь лет. Пережила кровавый уход их барабанщика Майка Терраны, с которым были записаны не побоюсь этого слова, шедевры. Радовалась росту нового барабанщика Андре Хильгерса, он робел сначала, потом осмелел, догнал и перегнал Террану. Всегда старалась попасть на их концерт, всегда с него уходила счастливая. Пусть и совсем довольная, на счастливая. Я всё это писала тут, кстати.
Да, я критиковала их и ругалась, было такое. Да, я не приняла (и не приму, наверное) их крайний теперь уже последний альбом "21", но не отказывала им в праве создать и записать этот альбом. Да, я замечала некий творческий застой в стане Яростных. Да, я с тревогой наблюдаю наблюдала разброд и шатание после "Strings to a Web" (2010) - то мы пишем альбом с оркестром, то мы его не пишем, то мы отделяем чистый метал от оркестра, то не отделяем. В итоге имеем два альбома - полнейше-отстойный вообще не пришей кобыле хвост старый по духу и бедный по наполнению "21" и интересный и тонкий "LMO" (2013). Я слушала их старые и новые записи и поражалась прогрессу Пиви как вокалиста - он как коньяк, с возрастом становится только лучше, проделав путь из пусть и симпатичного, но невнятного пауэрщика, поющего голосом Микки Мауса, до прекрасно владеющего голосом эмоционального певца. Да, в какой-то момент наши с Виктором внутренние вибрации разошлись, если в 2000-х мы были "на одной волне", то потом это ощущение единения ушло. Да, меня это беспокоило, но в мире энергия не пропадает, она просто переходит из одного состояний в другое, это значит, что или я изменилась, или Виктор, и теперь кто-то ещё с ним "на одной волне".
Первый звоночек прозвенел в 2012, с выходом "21". Второй - в декабре 2014-го, когда Пиви решил встретиться со старыми согруппниками - Манни Шмидтом и Крисом Эфтимиадисом. Теперь у них есть свой проект, Refuge называется. Этакий откат к "старым и добрым". Третьего звонка не воспоследовало.
Я давно боялась, что это произойдёт. И вот оно произошло... И возврата к прошлому уже не будет. Нет, всё, наверное, будет. И шумные весёлые концерты, и Пиви с неизменной довольной ухмылкой, только вот Rage больше, похоже, нет. Нет больше Пивушки-Витющьки-Андрющьки вместе.
Да, а об Андре Хильгерсе в суматохе, похоже, все забыли. Ох...
Мне тяжело и больно. Такое ощущение, что отрезали кусок сердца.
Метки: Rage роспуск состава |
19 лет |
Представляете, 19 лет назад, 3 февраля 1996 года я вышла замуж. И мы до сих пор вместе. У нас двое детей, совместно нажитое имущество и небольшой кредит. Запасы варенья и борщ в холодильнике.
Я приучила его класть грязные носки в корзину для белья, а он никак не может приучить меня не бросать где попало ложки, которыми я мешаю тот самый борщ.
За эти девятнадцать лет я умудрилась его не убить, а он (представляете, какая выдержка!) умудрился не убить меня.
Сижу и тихо офигеваю...
|
|
Общество анонимных вязальщиц. |
Я езжу на работу на автобусе. Да, трясусь по московским пробкам, зато а) не спускаюсь в метро, которого боюсь до чёртиков, и б) спокойно сажусь на своей почтиконечной и спокойно доезжаю до второй почтиконечной. Получается где-то около часа, летом меньше, зимой больше, зато сидя, в тепле и почти от дверей до дверей.
А чем заниматься целый час в автобусе? Читать в последнее время чего-то не тянет, в окно смотреть тоже радости мало, остаётся только бананы в уши и вязать. Сижу я почти всегда там, где четыре сиденья - два напротив двух. Так вот, сижу возле окошка, нитки путаю. Рядом садится бабуля. Смотрит на меня, смотрит задумчиво, открывает кошёлку достаёт сумочку, закрывает кошёлку достаёт клубок ниток и крючок. Вяжет чего-то. На Войковской бабуля выходит, заходит женщина средних лет, садится на бабулино место, смотрит некоторое время на моё вязание, достаёт спицы, начинает вязать (что-то жёлтое было, с аранами). На Аэропорте она выходит, входит вторая бабуля, молча достаёт спицы, начинает вязать.
На следующий день ситуация повторяется. Первая бабуля садится рядом со мной, молча мне кивает, достаёт крючок. На Войковской женщина средних лет садится напротив меня, достаёт свои жёлтые араны, молча мне кивает, вяжет. На Аэропорте входит вторая бабуля, кивает мне, достаёт спицы.
Мы так ездили недели три, молча кивали друг другу и в полном молчании вязали каждая своё.
Через три недели первая бабуля решилась заговорить. Что-то сказала по поводу красивого подбора ниток у меня (у меня была самая настоящая радуга), я ей отвешиваю столь же дежурный комплимент по поводу узора (к тому моменту у бабули связался вполне симпатичный мальчуковый свитер).
Прошло почти полгода. Сегодня сижу у окошка на своём любимом месте, вяжу шнурочки для дочкиной шапочки. Входит первая бабуля. Смотрит на моё вязание и вдруг говорит: "А как ваш шарф?" Я и думать забыла про своих бабулей, с трудом соображаю, о чём она: "Да довязала уже. Носится давно, радует свою владелицу," - отвечаю. "А я вас по рукам узнала!" - сказала бабуля, улыбнулась и... достала клубок.
Сообщество анонимных молчаливых вязальщиц продолжает регулярные заседания.
Метки: вязание общество автобус |
Курочка а-ля Прованс. |
Курочку по этому рецепту мы попробовали в одном крохотном пражском ресторанчике. С тех пор это простое, быстрое и сытное блюдо не исчезает со стола.
Фото, увы, не получились... а курочку уже всю съели.
На 4 больших порции - если курица подаётся в качестве самостоятельного и единственного блюда, на ужин, например. Или 8 маленьких - если вы будете подавать курицу в качестве горячего блюда в составе банкетного меню.
Понадобится:
- куриные грудки без кожи - 2 целиковые или 4 половины
- растительное масло для жарки
- 1 большая репчатая луковица
Для маринада:
- растительное масло
- лимонный сок
- соль и перец по вкусу
Для соуса:
- Сливки (любой жирности) 1 стакан
- Сыр (любой легкоплавкий с острым вкусом) - 150 гр.
- Сухие прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) - 1 большая щепотка
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль и перец по вкусу (я не добавляю)
Приготовление:
1. Куриные грудки разрезать пополам вдоль киля (если целые), вырезать киль, удалить мелкие косточки. Каждую из четырёх половинок разрезать вдоль в толщину, но не до конца, а оставить 1 -1,5 см. и раскрыть как книгу.
Положить куриное филе в полиэтиленовый пакет (или просто прикрыть плёнкой) и слегка отбить.
Положить филе в посуду, полить маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу и ставить мариноваться на 30-40 минут.
2. Тем временем приготовить луковое масло. Разогреть растительное масло на сковороде (4 грудки обычно я жарю в двух больших сковородах, поэтому и делаю луковое масло в обеих), крупно нарезать луковицу и обжарить лук на масле, постоянно помешивая, до тёмно-золотистого цвета. Лук вытащить шумовкой, стряхнуть лишнее масло и сохранять в тепле.
3. Замаринованное филе обжарить с двух сторон на луковом масле.
4. Для соуса довести сливки с травами почти до кипения, всыпать натёртый сыр и нагревать на небольшом огне, помешивая, до растворения сыра. Соус должен быть консистенции сметаны. Снять с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
5. Подавать филе политым соусом и посыпанным обжаренным луком с любыми хрустящими салатами.
Метки: курица филе в соусе сыр сливки |
Плов по-фергански. |
Вместо предисловия.
Желание готовить плов дома (как собственно и любовь к среднеазиатской кухне) у нас в семье жило с самого, наверное, начала. Сколько ошибок было совершено - не перечесть. Да, было вполне съедобно, даже вкусно, но всё равно это был не плов, а рисовая каша с мясом. А хотелось того плова, который делается узбеками для узбеков - жирного, рассыпчатого, тёмно-бежевого, с упоительным сладковато-острым ароматом...
И вот один раз мой любимый умудрился рухнуть на ровном месте аккурат под новый год. Разрыв суставной сумки, скорая помощь, неделя в боткинской трамвматологии, гипс и костыли... И чтобы хоть как-то утешить любимого, я подарила ему эту книгу. "Казан, Мангал и другие мужские удовольствия". Так началось наше заочное знакомство со Сталиком, так и получился впервые плов. Рецепт удался, а потом и прижился, правда в слегка изменённом виде. Вот его, собственно, вы сможете прочитать ниже.
Я, разумеется, плов не готовлю - это прерогатива мужчины. Но сфотографировать результат и описать процесс у меня вполне получится.
Он сказал "поехали" и... пошёл в магазин.
Серия сообщений "_Кухонный интернационал.":Блюда народов мира. Если негр восхитится борщом, чукча - галушками, немец - кокосовым супом, а итальянец - строганиной, то ей богу, настанет мир во всём мире.Часть 1 - Утка с мёдом.
Часть 2 - Картофельный салат по-чешски.
...
Часть 15 - Шведский пирог с семгой, овечьим сыром и шпинатом.
Часть 16 - Венгерский пирог с пряной яблочной начинкой
Часть 17 - Плов по-фергански.
Часть 18 - Плюшки от Фрёкен Бок.
Метки: плов рецепт среднеазиатская кухня |
С Новым годом! |
С новым счастьем! Мира в душе и мирного неба над головой, друзья!

|
|
Последний или крайний. |
"Я крайний раз был в театре", "на крайней лекции", "я крайний раз ел сотэ", "я крайний раз устанавливал Windows"... "Кто крайний?" Все мы это слышали. И одновременно слышали про "крайний прыжок", "крайний альбом" (в том числе и от меня), "крайнее восхождение", "крайний пожар"...
Правильно - "последнее". Восхождение, альбом, спектакль, установка Windows... Всё последнее. Если бы не одно НО. Есть вещи и места, где "последнее" это что-то очень нехорошее. "Последний негодяй" - такой негодяй, что хуже его земля не носила. "Последний прыжок" - тот прыжок, которого боится любой, кто любит парашютиста. "Последний альбом" - знак того, что группа уже ничего и никогда не выпустит, и это если не трагично, то очень-очень грустно.
Русский язык гибок, но неумолим. "Последний"/"последнее"/"последняя". Поэтому и говорите, что последний раз смотрели спектакль, последний раз наслаждались голубцами тёти Ани, последний раз гуляли по Таврическому саду.
Но просьба у меня такая: не поправляйте знакомого десантника, когда он говорит о "крайнем прыжке", врача, который ведёт речь о "крайней операции", водолаза, рассказывающего о "крайнем погружении". Их профессии и так слишком рискованны, чтобы каждый обыватель ещё им и нервы портил.
И ваш "крайний поход в кино" по сравнению с их "последним погружением"- это просто смешно...
Серия сообщений "Русский язык без картинок.":
Часть 1 - Простое правило.
Часть 2 - Вводная часть.
...
Часть 17 - Нахалёнок, или Читайте классику.
Часть 18 - Про жожобУ.
Часть 19 - Последний или крайний.
Часть 20 - Этнохоронимы. Что это такое и как никого не обидеть?
Часть 21 - Что такое "балабон"?
Часть 22 - На лицо. И по лицу!
|
Метки: крайний последний |
Танго |
Занесло нас в местный тубдиспансер - манту разнесло на всю руку. Впрочем, речь сейчас не об этом, и место действия упомянуто лишь для того, чтобы вы представляли себе окружающую обстановку. Испуганные родители, куча детей, узкие коридоры с потёртым линолеумом и вездесущий запах хлорки.
Стоим в очереди таких же как мы, с манту на всю руку. Верик, как ребёнок не в меру шустрый и общительный, перезнакомилась со всей очередью, кто-то шарахался (в основном чурались детишки постарше), кто-то с удовольствием знакомился. Попал под раздачу и мальчик лёт трёх (далее в скобках мой перевод с детского на общечеловеческий):
- Я Еицька (Верочка), а ты кто?
- Я - Висисьляф! (видимо, Вячеслав)
- Дявай патятюем? (потанцуем)
Вера обнимает "Висисьляфа" за талию, вытягивает в сторону другую руку, "Висисьляф" нежно прижимает её к себе, и дети в полной тишине начинают танцевать танго. Взрослые делали огромные глаза и тихо сползали на пол в корчах от смеха.
Танцевала пара недолго, после нескольких па ноги запутались, и дети рухнули на пол, причём "Висисьляф" не по-джентльменски рухнул сверху и приложил Веру головой об косяк. Слёзы, сопли...
Через некоторое время собираемся на выход, "Висисьляф" ещё сидит в очереди. Машет Вере рукой:
- Дя всьтеци! (до встречи)
Серия сообщений "От двух до пяти.":
Часть 1 - ***
Часть 2 - Танго
Часть 3 - Кто мама у утёнка?
Часть 4 - Лето это хорошо!
...
Часть 23 - ***
Часть 24 - Полное совпадение мнений.
Часть 25 - ***
|
Метки: танго |
Во всём виноват Джексон! |
В Москве пошёл снег. Крупный, тихий, лохматый снег. Его сразу нападало чуть не по щиколотку, и мысли закружились в голове самые новогодние. Запахло ванилином, мандаринами и сгоревшими бенгальскими свечами. А в ожидании чудес календарных, решила я посмотреть завтра на чудо рукотворное - Сауроново око, что должно было загореться на одной из башен Москвы-сити завтра, в шесть вечера. Благо Москва-сити из окон нашего офиса просматривается весьма неплохо. И посмотрела бы, если бы погода позволила.
Погода, может, и приумерила бы декабрьские осадки, да вот люди не позволили загореться всевидящему оку. Между прочим, этот шарик был предназначен быть всего лишь рекламой фильма, завтра премьера третьего "Хоббита". А оно вон как нехорошо получилось...
Сначала вмешалась вездесущая РПЦ. Впрочем, как вмешалась. Всеволод Чаплин сказал: «...Хорошо это или плохо? Я боюсь, что скорее плохо. Не надо потом удивляться, если с городом что-то не так пойдет».
Отец Всеволод, вы человек публичный, посему за своими словами следить надо. Они, понимаете ли, не воробьи. Вылетели. Поймать уже нельзя. И понеслось...
"Зачем эта дикость будет висеть? Что она даёт?" Да ничего она не даёт. Вы её даже не увидите. Повисит себе полночи, потом её благополучно демонтируют.
"Люди остановитесь! Зла и так хватает!" Если надувной мячик считать "злом", то что считать добром...
"...Церковь не "лезет", ..., а сражается с сатанизмом, со вселенским злом..., в различных его проявлениях" Вот, уже до проявления сатанизма допрыгались.
"ЗАЧЕМ ПРИЗНАННЫЙ СИМВОЛ ЗЛА поднимать над Москвой???" У меня просто нет комментариев. Кем признанный? Кому известный? Обыкновенный выдуманный книжный образ. Чего его бояться? Его же нет, как монстра под кроватью.
Толкинутые возмутились, решили переодеться орками, собраться вместе и порычать за жизнь.
"Для тех, кто соберется, наши миссионеры придут и поговорят с ними о главном", — предупредил Дмитрий Энтео.
И этот террорист-недоучка тоже тут, как же, всегда на жареное прилетает...
И дизайнеры расстроились, и шоу не получилось, и народ не к месту разорался, и кликуши повылезали, и церковь как-то нехорошо смотрится на этом фоне. И снег идёт. И настроение испорчено.
Между прочим, это Джексон во всём виноват. Вот кто до Джексона с его "Властелином Колец" знал вообще кто такой Толкиен? А про Саурона с его оком кто слышал? Ну читали там что-то. А некоторые даже по лесам с деревянными мечами бегали. Сколько их было? Ну, миллион. Ну это же капля в море земного народонаселения! А теперь все, совсем все, даже те, кому читать фэнтези по сану не положено, знают кто такой Саурон, где живёт и как питается. Так что все претензии к Питеру Джексону. Я нашла виноватого!
Метки: око саурона москва инсталляция |
Рэйджей Вольтой не испортишь, или Об ожидании чуда. |
Да что же это такое? На работе головы не поднимаю от своих муфт, двигателей и болтов, а дома то дети с пюрешками, то дети с компьютером (моим компьютером!). И когда, спрашиваю я, мне делом заниматься?
Наверное, этот момент не наступит никогда. Данный текст лежит в черновиках уже недели две, а мне банально некогда заняться обработкой фотографий. Так что фотографий не будет. Или они будут чуть позже. Я постараюсь, честное слово
Писать о творчестве Rage мне с каждым разом становится всё сложнее и сложнее. Возможно, это потому, что они за много лет (кстати, их первый для меня концерт состоялся 6 ноября 2007 года, ровно семь лет назад) стали настолько родными, что их приезда я жду... ну-у... как приезда любимых родственников или хороших друзей. Возможно, это из-за того, что они для меня самые-самые, но и планка для них задрана гораздо выше высоты, взятой Сергеем Бубкой. Возможно, это от того, что их музыка будит какие-то слишком интимные переживания и задевает слишком глубинные струны...
Поэтому я решила ничего про их музыку не писать, и рецензия на неоднозначный, спорный, но вполне крепкий и в целом очень хороший альбом 2008 года "Carved In Stone" была последней. А может быть, крайней, зарекаться сами знаете...
А вот об их концертах писала, пишу и писать буду. Хотя это тоже непросто. И знаете почему? А потому что я от каждого жду непонятно какого чуда. Жду того самого, моего, идеального сетлиста, который никогда не исполнялся и не будет исполнен. Нет, я с удовольствием прыгаю и рву связки в клочья подо всё, что они исполняют, но хочу-то я не этого...
Ага, вот такая я загадочная и противоречивая.
Серия сообщений "Концертные репортажи.":
Часть 1 - Рэйджу мне, Рэйджу! (часть 3, заключительная), или Русские в Германии
Часть 2 - Rage, Москва, ПланБ, 4 апреля, или Пасхальный подарок.
...
Часть 18 - Сказка для детей от семи до двенадцати, или Эпидемия, клуб Stadium Live, 26.04.2014
Часть 19 - Два плюса в карму Олега Жилякова, или А чой-то ты во фраке!?
Часть 20 - Рэйджей Вольтой не испортишь, или Об ожидании чуда.
Часть 21 - Rage, Volta club 13 ноября 2016 г., или Перезагрузка международных отношений.
|
Метки: Rage Москва Volta 07.11.2014 концерт репортаж |