-Рубрики

 -Цитатник

Что такое циклоны, антициклоны и атмосферные фронты. - (0)

Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ginger-fox

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2009
Записей: 1157
Комментариев: 3603
Написано: 10065


Рулетики с мармеладом элементарные.

Вторник, 26 Января 2016 г. 14:16 + в цитатник

Такие рулетики в нашей семье делают уже лет сорок, если не больше. По поводу и без повода, в будни и праздники. Вроде и простое печенье получается, и хлопот никаких, но во-первых, это вкусно, во-вторых, быстро, а в-третьих, настолько просто, что с приготовлением справится даже ребёнок (кстати, рулетики на фото делал именно трёхлетний ребёнок). Короче, рулетики наши пользуются популярностью и всегда улетают на ура.

3024431_IMAG08561 (700x647, 348Kb)

Понадобится:

- 200 граммов творога (брать обычный в бумажной пачке, жирность не имеет значения)
- 200 граммов маргарина
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. гашёной соды
- мармелад пластовый натуральный (то, что продаётся разноцветными обсахаренными кусочками под названием "мармелад" к мармеладу отношения не имеет)
можно добавить щепотку ванилина

Приготовление:

1. Маргарин и творог согреть до комнатной температуры. Из всех ингредиентов, кроме мармелада, замесить тесто. Тесто будет довольно липкое.

Скатать тесто в шар и поместить на полчаса в холодильник.

2. Тем временем нарезать мармелад кусочками примерно 2-3х1х1 см

3. Подпылить мукой скалку и стол для раскатки. От теста отделить кусок размером примерно со среднее яблоко, раскатать в круг толщиной около 2-3 мм, нарезать на сектора. У меня получается примерно по восемь секторов из каждого круга.

4. На край круга положить мармелад, по кусочку на каждый сектор. Завернуть в рулет от широкого конца к узкому. Выложить рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой или просто слегка смазанный маслом.

5. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Готовность определяется просто - печенья должны стать приятного бежевого цвета.

Внимание! Мармелад внутри очень горячий, поэтому, как бы ни хотелось съесть прямо с пылу с жару, потерпите.

Вот и всё. Я эти печеньица специально ставлю в рубрику "Кулинарный ликбез", потому что проще ... ну, я не знаю, что может быть проще, и как эта выпечка может не получиться.

Серия сообщений "Кулинарный ликбез":
Часть 1 - Супчик "Оптимистический". Тема с вариациями.
Часть 2 - Рулетики с мармеладом элементарные.

Рубрики:  Люблю повеселиться, особенно... поесть/Выпечка (сладкая и несладкая).
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оранжевы Йослик   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 14:36 (ссылка)
Ginger-fox, Маш, а какой мармелад ты берёшь? Я нигде не могу найти обычный пластовый яблочный, всё какая-то химия...Спасибо за рецепт, мама моя пекла раньше такие, я их очень любила.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Января 2016 г. 14:42ссылка
Беру в магазине, ближайшем к дому. Вот такой коломенский, совершенно не дефицит. Есть яблочный, сливовый, персиковый...
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Января 2016 г. 14:44ссылка
А ещё такой мармелад народ сам готовит. В сети рецептов немерено. Хотя проще, конечно, купить.
Оранжевы Йослик   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 14:44 (ссылка)
Ginger-fox, в тех магазинах, где я бываю, ни разу такого не видела. Будем искать:-)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку