Цветочные бусы крючком |
Для того, чтобы связать такие бусы крючком, недостаточно обладать элементарными навыками вязания. Это как раз тот случай, когда выбор цвета имеет значение.
Вам потребуется: фантазийная пряжа с включением бахромы из секционно-окрашенных ленточек; небольшое количество тонкой хлопковой нити секционного крашения подобранной в тон бахромы; крючок № 1,5-2; игла; отрезок металлической цепочки с крупными звеньями длиной 60 см.
Метки: вязание крючком вязаные аксессуары |
Кабачки, фаршированные творогом |
Нам потребуются:
молодые кабачки – 3 шт.
толченый чеснок – 2 зубчика
голландский сыр – 100 г
творог – 500 г
пучок укропа – 1 шт.
веточка тархуна – 1 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
пучок петрушки – 1 шт.
Метки: рецепты кабачки фаршированные кабачки |
Образец узора «Сова» |
Узор “сова” – выполнен спицами. Простой в исполнении, но интересный визуально он станет прекрасным украшением кармана, шапки, детской кофты и т.д.
Метки: вязание вязание спицами узоры спицами |
Пингвинчик Паша |
Симпатичная игрушка, выполненная своими руками из остатков пряжи, может стать маленьким другом вашему малышу.
Метки: пингвин вязаная игрушка игрушка спицами |
РУЛЕТ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ |
Тесто СММ:(Для 3-x рулетов размером 20*30 см)
1 баночка сметаны(200г)
350г муки с разрыxлителем(или 2,5 ст обычной муки+7г разрыxлителя)
200г мягкого маргарина или масла.
Начинка:
250г 5% творога
150г брынзы натереть на терке
150г любого желтого(твердого сыра)натереть на терке
2 ст.ложки мелко нарезанного укропа
2 яйца
2 ст.ложки муки
1/2 ч.ложки черного молотого перца
100г мелко нарезаныx оливок(без косточек)
Для смазывания:
1 желтoк или немного молока.
Метки: выпечка рулет сыр |
Танчик маленький. Авторская вязаная игрушка Елены Леоновой |
Елена Леонова придумывает вязаные игрушки. Процесс этот непростой, но творческий и увлекательный. Елена решила поделиться своими описаниями со всеми, кто также как и она, любит вязаную игрушку. Надеемся, что ее авторские работы помогут Вашей фантазии и в собственном творчестве.
Елена проведет мастер-класс по вязанию миниатюрного танка.
Метки: вязание вязание спицами вязаная игрушка игрушка спицами мастер-класс |
Салат " Монгольская горка" |
Необходимые продукты: 4 варёных свеклы, 2 варёных моркови, горсть чернослива, 150 гр. твёрдого сыра, 400 гр. куриного мяса, 3 зубчика чеснока, 2/3 стакана грецких орехов, майонез, пучок свежего укропа.
Метки: салат курица свекла орехи закуски кулинария |
Зеленый салат с козьим сыром |
Идеальное блюдо для ранней весны: листовой салат, мандарины и нежирный козий сыр содержат массу витаминов и микроэлементов, полезных для сердца и сосудов.
Метки: салат сыр закуски холодные блюда |
Творожно - яблочный пирог |
Необходимые продукты: 2 яблока, 2 ст.л. слив. масла, 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый). Для теста: 250 г. творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ст. сметаны, 3 ст.л. муки (просеять).
Метки: пирог выпечка яблоки творог |
Свинка из помпонов |
Метки: игрушка помпоны мягкая игрушка |
Вязаная игрушка - заяц |
Как утверждает дизайнер Светлана Офицерова, связать можно все, что угодно. Например, такого симпатичного зайца с морковкой.
Метки: вязаная игрушка игрушка крючком заяц Ручная работа |
Как сшить пилотку |
Для того чтобы сшить ее, вам потребуется 30 см ткани (при ширине 130—150 см) и такой же кусочек подкладки. Для пилотки подойдут вельвет, джинсовая ткань или плотная хлопчатобумажная материя.
Если вы хотите иметь пилотку к демисезонному пальто из ткани типа мелкого твида или сукна, то сшейте ее на подкладке, которая выкраивается по той же выкройке, что и верх пилотки. На чертеже 1 приведена выкройка на 56-й размер. Итак, все по порядку. Начнем с первой операции.
Метки: пилотка пилотка из ткани шитье своими руками |
Результат теста "Какой национальности твоя внешность))" |
|
Хрустящие рулеты из лаваша |
Состав:
Лаваш (одна лепешка)
Половина куриной грудки
половина луковицы
2 плавленных сырка
пару зубчиков чеснока
1 вареное куриное яйцо
пучок петрушки
Маринованная острая паприка - 1 шт
майонез, соль
Способ приготовления:
Плавленный сыр и вареное яйцо натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом. Отварную куриную грудку, паприку и лук измельчить, добавить мелко порезанную петрушку, посолить, перемешать. Лаваш расстелить и всю поверхность смазать сыром, поверх выложитькуриную смесь и плотно свернуть рулетом. Края обрезать и разделить рулет на три равные части. Обжарить на растительном масле в сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Метки: лаваш рулет курица закуска |
Сочные куриные котлетки |
Рецепт от Андрея Ковалёва.
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных куриных котлеток, приготовленных в духовке. Благодаря особому рецепту котлеты получаются не сухими, а наоборот — сочными и ароматными. Это происходит благодаря яблоку и луку, входящим в состав рецепта.
Метки: курица куриные котлеты |
Крабовые палочки в кляре |
Ингредиенты:
1 пачка крабовых палочек
50 гр сыра
2 яйца
2 ст. ложки майонеза
чеснок
Приготовление:
1. Крабовые палочки разморозить.
2. Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, зубчик чеснока.
3. Обмакнуть крабовые палочки в кляр и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.
4. Подавать охлажденными.
Приятного аппетита!
Метки: рыбные блюда закуски крабовые палочки |
Картофельная запеканка с мясным фаршем |
Ингредиенты на 5 порций:
- Картофель – 1,5 кг
- Говядина/свинина – 0,5 кг
- Масло сливочное – 100 г
- Сыр твердый – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Сухари панировочные
- Соль по вкусу
- Специя: перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1.Очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде. Тщательно растолките толкушкой, чтобы не было комочков. Добавьте сливочное масло, яйцо и 100 г натертого на терке сыра.
2.Из мяса сделайте фарш. На сковороде обжарьте до золотистого цвета на 1 ст. ложке растительного масла мелко порубленный лук, добавьте фарш, посолите, поперчите. Готовьте при средней температуре 10 минут. Снимите с огня.
3.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
4.Смажьте растительным маслом форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину картофельной массы. Следующим слоем положите мясной фарш. Затем – вторую половину картофеля. Сверху посыпьте натертым на терке сыром. Поставьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут.
Приятного аппетита!
Метки: запеканка фарш картофель |
Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра |
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Свежие листья базилика - 2-3 горстки (примерно 80 г)
Соль - щепотка
Оливковое масло - 50 мл
Чеснок - 2 зубка
Кедровые орехи - 50 г
Свеженатертый сыр пармезан - 4 ст. л.
Филе лосося - 2 кусочка
Тертый пармезан - 1 ст. л.
Сок ½ лимона
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Соль и свежемолотый черный перец
Далее
Метки: рыба рыбные блюда лосось |
Зеленый салат с яично-сырной заправкой. |
1. Салатные листья вымыть, обсушить и мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов: латук, фризе, романо, руколу, корн-салат и т.д.
2. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку.
3. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Не перемешивая, подать к столу.
4. Зеленый салат с яично-сырной заправкой готов. Приятного аппетита!
http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=751
Метки: рецепт салат холодные блюда |
Бумажные балерины. Подробный мастер-класс. |
МК отсюда:
http://stariy-chemodan.livejournal.com/73705.html
Вам понадобится:
- проволока (гибкая, хорошо держащая форму);
- многослойные салфетки;
- крахмальный клейстер (можно разбавленный клей ПВА);
- нитки;
- прозрачная леска;
- плоскогубцы;
- ножницы;
- тонкая игла.
Метки: бумажный арт папье-маше Новый год |