Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...
АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ
ВСТАВКА - (0)ВСТАВКА 1. 2.
Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...
рулет с рисунком - (0)Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...
Серо-черный купальник |
Модель (можно увеличить) выполнена крючком
Размер : 36-38
Вам потребуется:
пряжа «Лилия» (100% хлопок, 392 м/100 г) — 50 г серого цвета,
крючок №1,5,
плавки черного цвета.
Метки: купальник |
Топ "Жемчужный" |
Метки: топ маечка |
Ярко - розовый топ |
Метки: топ маечка |
Жакет |
Метки: кофточка жакет мотив |
Болеро |
Метки: болеро |
Сарафан |
Очаровательный вязаный сарафан кораллового цвета сведет с ума ни одно мужское сердце. Сарафан связан крючком.
Метки: сарафан платье |
Стильная безрукавка с рельефным узором |
Метки: жилет |
Творожные рафаэлки |
Метки: творог конфеты |
Капуста на зиму |
|
Метки: капуста |
ПРОСТОЙ СЕЛЁДОЧНЫЙ САЛАТ |
Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - ФОРШМАК
Часть 2 - Домашние шпроты
...
Часть 32 - Рисовые зразы с рыбой по-тайски
Часть 33 - Рыба, запеченная в картофеле с сыром
Часть 34 - ПРОСТОЙ СЕЛЁДОЧНЫЙ САЛАТ
Часть 35 - Рыбные биточки с сыром
Часть 36 - Рыба в медово-соевом соусе
...
Часть 46 - Рыбное филе в картофельном кляре
Часть 47 - Домашняя селедка
Часть 48 - Рыба, запеченная в сметане
Метки: селедка |
Салат "Меркурий" |
Метки: курица чернослив яйца грибы |
Пирог из песочного теста с луком |
Метки: пирог лук тесто сыр |
Рыба, запеченная в картофеле с сыром |
Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - ФОРШМАК
Часть 2 - Домашние шпроты
...
Часть 31 - Рулетики из трески с грибами.
Часть 32 - Рисовые зразы с рыбой по-тайски
Часть 33 - Рыба, запеченная в картофеле с сыром
Часть 34 - ПРОСТОЙ СЕЛЁДОЧНЫЙ САЛАТ
Часть 35 - Рыбные биточки с сыром
...
Часть 46 - Рыбное филе в картофельном кляре
Часть 47 - Домашняя селедка
Часть 48 - Рыба, запеченная в сметане
Метки: картошка сыр запеканка рыба |
Заварной лаваш |
Очень хороший рецепт приготовления лаваша. Их уже много было у нас , а на этот раз делаем заварное тесто .
Метки: лаваш тесто |
Помидоры cладко-острые. |
Метки: помидоры |
СЕКСИ-ШОРТИКИ КРЮЧКОМ. |
Метки: шорты мотив ананасы |
Соус из болгарского перца |
Метки: соус сладкий перец |
Картофельно-грибная запеканка |
Метки: запеканка картошка грибы |
Отбивная в тесте с соусом-начинкой |
Метки: отбивная |
Шотландские булочки на сыворотке |
Вкусные булочки с воздушный мякишем и тонкой мягкой корочкой.
2 ч.л. быстрых дрожжей
50 г. цельнозерновой муки
350 мл. сыворотки*
450 г. муки
2 ч.л. соли
50 г. мягкого сл масла или свиного жира
- Смешать дрожжи с цельнозерновой мукой и 100 мл. сыворотки; оставить на 30 минут.
- В миске смешать белую муку с солью и перетереть с маслом. Влить 200 мл. сыворотки к дрожжам, добавить половину муки, затем 50 мл. сыворотки и оставшуюся муку.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут, затем вымесить в течение 10 секунд. Повторить данную процедуру еще два раза. Оставить на 45 минут.
- Выложить тесто на густо посыпанную мукой поверхность, разделить на 8 частей и сформировать булочки. Оставить на 30 минут.
- Сделать пальцем углубление в центре каждой булочки и выпекать 8-15 минут при 220С (210C с вентилятором).
*можно заменить молоком с водой 1:1
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=13545.msg196521#msg196521
Метки: булочки |
Вегетарианская сливочная лазанья с цуккини |
Метки: лазанья кабачки |
Купальник и платье, связанные крючком |
Метки: купальник туника платье |
Лазанья по-домашнему |
Это вкусное блюдо традиционной итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанья представляет собой запеченные слои теста, проложенные мясной начинкой с соусом и сыром. Особое внимание при приготовлении стоит уделить соусу – главной составляющей блюда.
Для приготовления лазаньи понадобится:
Листы лазаньи
600 г говяжьего фарша
стебель сельдерея
1 луковица
1 морковь
зубчик чеснока
очищенные и измельченные помидоры или томатная паста
соль, перец
100 г сухого красного вина
веточка розмарина и листочек лавра
1 л молока
80 г сливочного масла
70 г муки
сыр
сливочное масло
Рецепт приготовления:
Листы лазаньи можно приготовить и в домашних условиях. Для этого приготовьте муку, соль, воду и яйца. Замесите крутое тесто и раскатайте его тонкими пластами, после чего нарежьте по форме посуды для выпечки. Не давая высохнуть тесту, подготовьте две кастрюли с водой – одну с кипящей, другую с холодной. В кипящую подсоленную воду опускайте листы лазаньи на 30 секунд, затем вынимайте и опускайте в холодную воду, после чего пласт обсушите салфеткой.
Мясо под соусом болоньезе готовится из говяжьего фарша. Мелко порежьте морковь, лук, чеснок и обжарьте все это на смеси сливочного и растительного масла на небольшом огне, добавив лавровый лист. Когда овощи станут мягкими, добавьте фарш, посолите и поперчите. Все время перемешиваем фарш с овощами до образования однородной массы, после этого добавьте вино и готовьте до тех пор, пока оно не выпарится. Добавьте томатную пасту или измельченные помидоры, веточку розмарина и готовьте еще 30-40 минут на медленном огне. Для того чтобы сделать соус более жидким, можно добавить овощной бульон. Удаляем из получившегося блюда лавровый лист, и мясо с соусом болоньезе готово!
Теперь приступим к приготовлению соуса бешамель. Секрет правильного приготовления этого соуса в том, что он должен быть как можно более однородным. Подогрейте молоко до кипения в отдельной посуде. Растопите сливочное масло в глубокой сковородке с толстыми стенками и сразу добавьте всю муку, быстро перемешивая. Влейте горячее молоко в образовавшуюся массу и постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Доведите соус до кипения и варите около 2 минут, помешивая, до загустения. Сыр нарежьте тонкими
ломтиками.
Формируем лазанью. Минимум лазанья должна состоять из 4-х слоев. В посуду для приготовления выкладываем по очереди – соус бешамель – соус болоньезе – листы лазаньи – мясо под соусом болоньезе – сыр – соус бешамель. Выкладывайте в этой последовательности тонкими слоями, пока не закончится соус, но не более 6 слоев. Самый верхний слой – пласты лазаньи – соус бешамель – сыр – кусочки сливочного масла. Запекайте лазанью в духовке 30-40 минут. Подавать на стол можно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Печеночная запеканка "Печора"
Часть 2 - Запеканка из картофеля и цветной капусты с рыбными фрикадельками
...
Часть 6 - Овощная лазанья
Часть 7 - Запеканка из кабачков
Часть 8 - Лазанья по-домашнему
Часть 9 - Бананово-овсяная запеканка
Часть 10 - Фаршированная цветная капуста
Часть 11 - Кабачковый день.. несколько классных рецептов!
Часть 12 - Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Часть 13 - Печёнка-запечёнка из слоёного теста
Метки: лазанья |
Тесто для лазаньи |
Метки: лазанья тесто |
Розовое болеро крючком |
Метки: болеро кофточка |
Большая круглая салфетка |
Серия сообщений "Салфетки":
Часть 1 - Красивая салфетка в филейной технике со схемой
Часть 2 - Салфетка-полотно
Часть 3 - Салфетка "Звезда"
Часть 4 - Круглая салфетка в филейной технике
Часть 5 - Большая круглая салфетка
Часть 6 - Салфетка из мотивов
Часть 7 - Салфетка "Два сердца"
...
Часть 11 - Две салфетки крючком
Часть 12 - Комплект салфеток для чаепития
Часть 13 - Салфетка с бабочками
Метки: салфетка |
Ажурный жакет и туника |
Метки: жакет туника кофточка |
Ажурный жилет |
Метки: жилет |
Полосатый летний топ |
Метки: топ лиф маечка зигзаг |
Синий ажурный пуловер |
Метки: кофточка |
плед |
Метки: плед |
Салфетка "Звезда" |
Серия сообщений "Салфетки":
Часть 1 - Красивая салфетка в филейной технике со схемой
Часть 2 - Салфетка-полотно
Часть 3 - Салфетка "Звезда"
Часть 4 - Круглая салфетка в филейной технике
Часть 5 - Большая круглая салфетка
...
Часть 11 - Две салфетки крючком
Часть 12 - Комплект салфеток для чаепития
Часть 13 - Салфетка с бабочками
Метки: салфетка |
Соломонов узел или оттянутые петли |
Серия сообщений "Узоры и мотивы крючком":
Часть 1 - Соломонов узел или оттянутые петли
Часть 2 - Мотивы крючком со схемами
Часть 3 - Волны и зигзаги крючком
...
Часть 20 - Золотые россыпи каймы
Часть 21 - Кайма филейным узором
Часть 22 - Плед из "сердечных" мотивов
Метки: шаль |
Летний топ крючком |
Метки: топ маечка лиф |
Туника |
Метки: туника кофточка |
Шарфик |
Метки: шарф |
Крючкотворные мотивы |
Метки: мотив |
Ажурный жилет-кардиган |
Метки: кардиган жилет |
Красное болеро мотивом |
Метки: болеро мотив |
КАРДИГАН КРЮЧКОМ |
Метки: кардиган жилет |
Платье крючком "Летние грезы" |
Метки: платье |
Летнее платьишко |
Метки: платье |
Винтажное вязание крючком. |
Метки: мотив подушка салфетка |
Маечка. |
Метки: маечка |
ТУНИКА филейным узором |
Метки: туника филейное вязание |
Коротенькое платье крючком. |
вяжут на Осинке http://club.osinka.ru/topic-113315?&start=30
Метки: платье мотив туника |
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки» |
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Для любителей цитрусовых цукатов и, для тех у кого есть время и терпение! Рецепт был подсмотрен в блоге «Гид вкуса с Еленой Лагодой». Рецепт немного изменен, но суть не поменялась. Цвет и вкус потрясающий у этого варенья, в общем смотрите сами…Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке да и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!
На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г
Метки: варенье |
КУПАЛЬНИК "МАГИЯ КВАДРАТОВ". |
Метки: купальник мотив |
Помидоры в свекольной заливке |
Слышала об этих помидорах уже не раз, что очень вкусные и вот попался рецепт, так что я буду пробовать, может ещё кто-то присоединиться
Метки: помидоры |
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом |
Метки: пирог клубника |