-Цитатник

Шоколадно-ореховая паста - (0)

Шоколадно-ореховая паста Шоколадно-ореховая паста Вкусная альтернатива шоколада! По...

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ - (0)

АЖУРНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ СПИНКОЙ

ВСТАВКА - (0)

ВСТАВКА 1. 2.

Эффектный летний браслет в технике макраме. - (0)

Просто и красиво! Эффектный летний браслет в технике макраме. Браслет в технике макраме из шнурка...

рулет с рисунком - (0)

Как испечь рулет с рисунком. 2 способа приготовления 1 СПОСОБ: Ингредиенты: Для бискв...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creating_Happiness

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 4220
Комментариев: 0
Написано: 4233


Рисовые зразы с рыбой по-тайски

Среда, 19 Июня 2013 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Рисовые зразы с рыбой по-тайски

 
Рисовые зразы с рыбой по-тайски

Рыба прекрасно сочетается с рисом. Блюдо несложное в приготовлении, красивое и вкусное.

Нам потребуется:

  • Лосось филе  (сёмга, морской язык, окунь) –  300 г,
  • Рис –  0,5-1 стакана,
  • Лимон - 1 шт.,
  • Сладкий перец (желтый) – 1 шт.,
  • Помидор – 1-2 шт.,
  • Перец острый (зелёный) – 0,51 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Соль,
  • Масло для жарки.

Рисовые зразы с рыбой по-тайски

Филе рыбы очистить от кожицы, разрезать на кусочки (9-10), посолить, полить соком половины  лимона и оставить так минут на 20.

Рисовые зразы с рыбой по-тайски

Приготовить соус. Для этого необходимо соединить  очищенные и подготовленные  чеснок, сладкий перец, острый перец, сок половина лимона, помидор. Добавить соль по вкусу.  Количество чеснока  можно увеличить по своему вкусу. Измельчить все это с помощью блендера. Соус готов, его можно охладить.

Рисовые зразы с рыбой по-тайски

Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Яйца взбить венчиком  и соединить с рисом.

Кусочки рыбы обвалять в отварном рисе и сформировать зразы.

Рисовые зразы с рыбой по-тайски

Жарить в разогретом масле с каждой стороны по 3-5 минут, или запечь в духовке минут 5 - 7, при 170 гр.

Рисовые зразы с рыбой по-тайски

Подать зразы с соусом.

http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/rybnye-...ye-zrazy-s-ryboi-po-taiski.htm

Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - ФОРШМАК
Часть 2 - Домашние шпроты
...
Часть 30 - Пирог с рыбой
Часть 31 - Рулетики из трески с грибами.
Часть 32 - Рисовые зразы с рыбой по-тайски
Часть 33 - Рыба, запеченная в картофеле с сыром
Часть 34 - ПРОСТОЙ СЕЛЁДОЧНЫЙ САЛАТ
...
Часть 46 - Рыбное филе в картофельном кляре
Часть 47 - Домашняя селедка
Часть 48 - Рыба, запеченная в сметане

Метки: