-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Choco_Nu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 174
Комментариев: 8
Написано: 194





Здесь не нужны слова... Все очевидно - нереально вкусно!

Вторник, 03 Мая 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированное куриное филе.

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
 

Ингредиенты

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами. Ингредиенты
  • 7 шт. куриного филе
  • 150 г ветчины
  • 200 г сыра (твердого)
  • ананасы
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Сыр нарезать пластиками.

Фото 2 Ветчину нарезать пластиками.

Фото 3 В каждом филе сделать продольный надрез.

Фото 4 Развернуть.

Фото 5 Отбить.

Фото 6 Посолить, поперчить.

Фото 7 Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы.

Фото 8 Филе свернуть рулетиком.

Фото 9 Закрепить зубочистками.

Фото 10 Либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).

Фото 11 Обвалять филе в панировочных сухарях.

Фото 12 На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).
Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.
С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Очень вкусный салат!! Делала к Новому году. Съели быстрее всех!

Вторник, 03 Мая 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Мышкина радость.

Картофель 2 шт.
Маринованный огурец 2 шт.
Говяжий паштет 200 гр.
Яйца 4 шт.
Сыр 100-150 гр.
Майонез 250-350 гр.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире. Очистить.
Яйца отварить вкрутую.
Уложить все ингредиенты слоями, каждый слой промазывать майонезом (можно не каждый слой промазать- это на любителя).
1 слой: крупно натёртый картофель
2 слой: крупно натёртые маринованные огурцы
2 слой: говяжий паштет
4 слой: крупно натёртые белки
5 слой: мелко тертый сыр
6 слой: мелко тертые желтки
Сверху желтки не промазываются майонезом, но на желтки выкладываются мышки.
 (700x525, 120Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Печень я на дух не переношу, но для своих любимых надо запасаться рецептами! Красиво очень!! И, думаю, не менее вкусно!

Вторник, 03 Мая 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень «Красавица Востока»

Всем любителям печени посвящается!!! girl_in_love




Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Бутерброд "Домик"

Вторник, 03 Мая 2011 г. 18:59 + в цитатник
Идею и рецепт подсказал один из дневников (сорри, не могу указать точно, т. к. не я его нашла, да и давненько это было).

Что тут скажешь? Завтракать перед школой надо. По-любому. Но мои сестрички сами себе завтрак готовить не будут. Ни за что. Но мне-то ведь сейчас на занятия не надо, следовательно, свежий горячий завтрак обеспечен. Обычно я варю какую-нибудь кашу с фруктами (нет, не готовую из пакетика, а нормальную, из крупы), но ведь хочется разнообразия! От такого завтрака сразу позитивное настроение на весь день задается! (фото и описание мои)




Потребуется совсем немного (в расчете на один "домик"): 3 кусочка хлеба для тостов, 1 кусочек квадратного сыра в упаковке (типа "Президент"), 1 кусочек (достаточно большой) полукопченой колбасы (я взяла "Кабаносси с сыром"), 1 яйцо.
Из одного кусочка хлеба убрать мякиш, не нарушив при этом корочку. Противень застелить пергаментом. Включить духовку. На противень положить целый кусочек хлеба. На него кусок колбасы. Сверху еще один целый кусок хлеба. На него - сыр. Сверху кладем "рамку" из хлеба. Внутрь "домика" аккуратно разбиваем яйцо. Оно может малость убежать на пергамент, но это не страшно. Главное, чтобы вся "рамка" была заполнена яйцом. Убрать в духовку до готовности яйца (минут 5 максимум). Подавать горячим! Вкусно и сытно!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Новогодние игрушки

Вторник, 03 Мая 2011 г. 18:39 + в цитатник
Рецепт из Сети, текст и фото - мои.

Такую вкусняшку очень легко приготовить дома! По вкусу немного напоминает конфеты "Родные просторы".



Продукты: 12 штук обычных вафель (у меня были "Кроха", их потребовалось в два раза больше), 100 г сливочного масла, 50 г шоколада, 150 - 200 г какао, 1 стакан грецких орехов.

Готовим: вафли и орехи нужно измельчить. Лучше всего в блендере, но у меня его нет, поэтому я разминала по-старинке - в пакете скалкой. Ничего, это не смертельно. 2 - 3 ст. ложки крошек отложить для обсыпки. Шоколад натереть на мелкую терку, добавить к вафлям с орехами, всыпать какао. Растопить сливочное масло, добавлять его по-немногу в вафельно-шоколадную крошку и перемешивать, пока масса не станет однородной и пластичной, чтобы из нее было удобно лепить шарики.
Из полученной массы сформовать шарики размером с грецкий орех, обвалять в крошке из вафель и орехов. Убрать в холодильник примерно часа на 3. Чем лучше они остынут, тем вкуснее станут!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Пирожки с капустой

Вторник, 03 Мая 2011 г. 18:25 + в цитатник
Раньше я не очень дружила с дрожжами. Никак не могла угадать с температурой молока. Да и в дальнейшем процессе не всегда все получалось - постоянно казалось, что муки мало, и тесто получалось несколько тугим... Долго искала подходящий рецепт, и вот накануне Пасхи нашла!



Сразу видно, что я пекла! Все пирожки просто огромные! Видимо, в этом и проявляется мой комплекс роста...

Итак, тесто: 2 стакана молока, 4 яйца, 200 г сливочного масла (я уже давно использую маргарин для выпечки "Щедрое лето" в пачках по 1 кг - удобно), 2 ст. л. сухих дрожжей (у меня "Саф-Левюр"), 1 кг муки, 0,5 ст. сахара.

Молоко немного подогреть. Я для надежности делаю это в микроволновке - 1 мин. при мощности 800. Добавить дрожжи и перемешать до растворения. После этого добавить 3 стакана муки, перемешать. Получилась жидкая опара. Ее нужно убрать в теплое место до увеличения в 2 раза. В моих условиях на это ушло всего 15 мин. Тесто буквально лезло через край!
У двух яиц отделить белки от желтков. 2 яйца и 2 желтка смешать с сахаром. Белки на время оставить в стороне. В подошедшую опару добавить растопленное масло, перемешать, затем яйца, снова перемешать. Постепенно добавлять муку и вымесить тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. У меня получилось очень воздушное, пышное, что привело меня в неописуемый восторг! Накрыть тесто полотенцем и убрать в тепло. Дать подняться. После выложить тесто на посыпанный мукой стол, разрезать на жгуты шириной 3 - 5 см. Жгуты порезать на кусочки. Каждый раскатать, выложить начинку по центру, защипить. Выложить на смазанный маслом противень. Взбить отложенные белки и обмазать ими пирожки. Дать расстояться (минут 5 - 10). Выпечь пирожки. Перед тем, как убрать пирожки в миску, смазать их сливочным маслом (пока горячие).

Начинка: 1 кг квашеной капусты (просто в тот момент завалялось в холодильнике 2 упаковки такой капусты), 2 луковицы. Капусту и лук надо мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла до приятного золотистого цвета. Капуста должна стать очень мягкой!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Суп "Весенний"

Вторник, 03 Мая 2011 г. 17:58 + в цитатник
Я обожаю капусту! Всякую. Особенно брокколи! И стараюсь как можно чаще ее добавлять буквально всюду!:pooh_lol: Сегодня выбор пал на суп.



Продукты: 4 небольших картофелины, 1/2 упаковки замороженной брокколи, 1/2 упаковки замороженной цветной капусты, 1 большая морковь, 1 луковица, 8 горошин перца, 3 - 4 лавровых листа.

Приготовление: налить в кастрюлю воду (~ 3 литра), дать закипеть, посолить. В это время почистить картофель, порезать его брусочками. Когда вода закипит, добавить картофель в кастрюлю. Дать немного (минут 7 - 10) повариться. Затем добавить обе капусты. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук и морковь, добавить их в кастрюлю. Варить до готовности. Снять кастрюлю с огня, добавить горошины перца и лавровый лист. Дать настояться около 5 мин. Можно подавать!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Котлеты из рыбных консервов

Вторник, 03 Мая 2011 г. 17:44 + в цитатник
Изначально рецепт был найден на gotovim-doma.ru, но я его малость переделала. Совсем капельку.



На 10 - 11 котлеток требуется: 1 банка рыбных консервов (для меня самые лучшие - из сардинеллы, но в принципе любые подойдут; 2 - 3 крупных картофелины (если маленькие, то 4 - 5); 1 стакан риса; 1 небольшая луковица, 2 - 3 яйца (мое дополнение); соль, перец; можно добавить любую зелень; масло для жарки; немного манки для панировки (можно и сухари, но с манкой нежнее и удобнее. Во всяком случае мне).

Готовить следующим образом. Сначала отварить рис (без соли), картофель (очистить, крупно порезать, соль не нужна) и яйца (вкрутую). Слить с риса воду, высыпать его в большую миску. Картофель размять в пюре (в оригинале - натереть на крупной терке, но с пюре более однородная масса получается). Яйца мелко порезать. Лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве масла. Соединить рис, картофельное пюре, яйца и лук. Перемешать. Консервы размять вилкой в однородную кашицу. Добавить к картофельно-рисовой смеси. Перемешать руками. (А что тут такого? Руки же чистые, работу свою аккуратно сделают ). Должна получиться довольно однородная, немного (!!!) липкая масса. Если нужно, посолить, добавить перец и зелень. Еще раз перемешать. Сформировать котлетки, запанировать в манной крупе, обжарить с двух сторон. ВАЖНО! Формировать котлетки лучше смоченными в холодной воде руками. Переворачивать очень аккуратно, т. к. котлетки получаются супермягкими, нежными.
Подавать лучше всего с каким-нибудь овощным салатиком. У меня в этот раз под рукой оказалась одна свекла и морковь. В сыром виде их никто есть не будет, поэтому пришлось соорудить "чудо-пароварку"



(сверху она крышкой закрывалась), поместить туда натертые на крупной терке овощи, поставить на сильный огонь примерно на 50 - 60 мин. (Постоянно следить за количеством воды в ковше!). Получилось вполне прилично.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5



Выбрать свое число, пройти тест >>>


RadioHeads

free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 
Рубрики:  Тесты

Какая кошка мне подходит?

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Тесты

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анна


Выбери свое имя, узнай о себе все >>>

© RadioHeads

free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 
Рубрики:  Просто так

Блинчатый торт

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 18:55 + в цитатник
Очень легкий, свежий и сказочно вкусный торт! У нас он живет только до первого чаепития!



Для приготовления берем 2 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. молока, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. сахара, растительное масло, 1 л сметаны, 6 бананов, плитку темного шоколада (я лично люблю горький), 1 апельсин.
Яйца взбиваем с солью и 1 ст. ложкой сахара до образования легкой пены. Добавляем теплое молоко и хорошенько вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. После добавляем в тесто 3 - 4 ст. ложки растительного масла. Из полученного теста печем блинчики.Количество определяется толщиной и размерами сковородки. В последний раз я жарила на маленькой сковороде и получила 12 блинов. На большой выходило максимум 8.
После выпекания блинов трем на терке пол-плитки шоколада, режем апельсин тонкими кружочками! (Это очень важно!) Также чистим бананы и режем их кружочками.
Потом взбиваем сметану со стаканом сахара в пену. И начинается самое интересное! Берем блин, промазываем его сметаной, посыпаем (слегка) шоколадом, кладем на него бананы, снова пропитываем сметаной и кладем следующий блин! И таким образом формируем наш тортик. Торт должен быть весь покрыт сметаной! Сверху можно украшать по желанию - шоколадом, апельсинами и всем, что еще подскажет фантазия! Главное, когда торт будет готов, не забыть убрать его на часик в холодильник для лучшей пропитки.
Через час можно наслаждаться свежим вкусным тортиком!:pooh_hone
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Фруктовый салатик

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 18:49 + в цитатник
Рецепт появился, что называется, по принципу - "из остатков". Получилось очень сочно, свежо и нежно!




Немного ананасов (буквально 3 - 4 кружка ананасов из банки) порезать небольшими кусочками, примерно половину яблока (зеленого, "Семиренко") натереть на крупной терке, смешать с ананасом. Разложить по формочкам, убрать в холодильник на 20 минут. Перед подачей на каждую формочку положить по 1 ст. ложке 33% сливок.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Десерт от папы

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 18:36 + в цитатник
Папа, надо заметить, крайне редко готовит. Зато уж если готовит, то нас за уши не оттянешь - очень вкусно всегда получается!:pooh_hone

Вот рецепт десерта: Берем ананас, 4 крупных зеленых яблока, грецкие орехи, финики и сливки 33% жирности. Ананас режем кольцами, у яблок срезаем выпуклые верхнюю и нижнюю части, среднюю часть режем кольцами (сердцевину, разумеется, убираем). Финики моем, ржем кусочками, орехи толчем. Выкладываем на смазанный тонким слоем масла противень сначала ананас, на него яблоки, на них финики, сверху орехи и сливки. Заворачиваем наглухо фольгой и убираем в духовку примерно на 30 мин. Достаем, выкладываем на тарелки, смазываем бока сливками и убираем в холодильник.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Шоколадные кексики

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 18:28 + в цитатник
Да, я обожаю печь такие маленькие штучки!



Растопить около 100 г сливочного масла, всыпать туда 3 ст. л. какао, щепотку соли и 200 г сахарной пудры. Перемешать. Вбить 2 яйца и размешивать до однородности. После добавить полстакана муки и немного ванильного сахара. В принципе, можно было еще орехов добавить. Но их под рукой не оказалось, поэтому пекла так. Все равно очень вкусно!!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Бисквитные кексы

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 18:24 + в цитатник


Для этой прелести берем 2 яйца, взбиваем их со стаканом сахара. Добавляем 200 г растопленного маргарина, 100 мл молока, 2 ст. муки, 3 ст. л. крахмала, разрыхлитель и куркуму на кончике ножа. Взбиваем миксером. Разливаем по смазанным маслом формам. Сверху в каждую кладем по кусочку масла. Теперь формам прямая дорога в разогретую духовку. Пеклись около получаса.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Десертик из варенья

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 18:19 + в цитатник
Как-то прошлым летом ближе к ночи нам с сестричками захотелось чего-нибудь прохладного и сладкого. В готовом виде ничего подобного не нашлось, поэтому пришлось включать фантазию и самим мастерить. Получился весьма неплохой ягодный десертик.

Готовила так: 2 ст. л. желатина замочила на час в холодном морсе (примерно 300 мл), потом нагрела до растворения желатина и вылила во взбитую с вареньем простоквашу (можно и кефир, и йогурт). Разлила по креманкам. Получилось 5 по 0,25 мл. Убрала в морозилку до застывания. Мы ели уже через пару часов!:pooh_hone

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Пирог из варенья

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 18:05 + в цитатник
Никогда бы не подумала, что из варенья можно испечь пирог. Одно дело использовать варенье в качестве украшения либо прослойки. А тут - тесто из варенья! Признаюсь, для меня это было странновато. Однако, любопытству нет предела, поэтому вооружившись всем необходимым (благо варенья дома очень-очень много), отправилась на кухню и вот что получилось:




Готовится элементарно: взбиваем 3 яйца со стаканом сахара в крепкую пену, добавляем стакан варенья, продолжаем взбивать. После добавляем муки сколько возьмет. Тесто должно получиться как густая сметана. Не забываем при этом про разрыхлитель. Все, тесто готово. Отправляем в духовку до готовности.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Наша сборная

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 17:27 + в цитатник
Состав сборной на ЧМ-2011:

Игроки
№ ФИО Амплуа ДР Рост Вес Клуб

20 Набоков Евгений Викторович Вратарь 25/07/1975 183 91
84 Барулин Константин Александрович Вратарь 04/09/1984 186 95 Атлант
5 Никулин Илья Владимирович Защитник 12/03/1982 190 99 Ак Барс
7 Калинин Дмитрий Владимирович Защитник 22/07/1980 188 97 Салават Юлаев
22 Корнеев Константин Николаевич Защитник 05/06/1984 180 82 Ак Барс
27 Атюшов Виталий Георгиевич Защитник 04/07/1979 188 88 Металлург Мг
43 Куликов Дмитрий Иванович Защитник 29/10/1990 184 84 Флорида Пантерз
44 Белов Николай Сергеевич Защитник 13/08/1987 191 81 Нефтехимик
51 Тютин Федор Анатольевич Защитник 19/07/1983 182 94 Коламбус Блю Джакетс
74 Емелин Алексей Вячеславович Защитник 25/04/1986 187 97 Ак Барс
21 Горовиков Константин Владимирович Нападающий 31/08/1977 182 81 ОХК "Динамо"
23 Терещенко Алексей Владимирович Нападающий 16/12/1980 180 78 Ак Барс
25 Зарипов Данис Зиннурович Нападающий 26/03/1981 184 79 Ак Барс
41 Кулемин Николай Владимирович Нападающий 14/07/1986 185 96 Торонто Мейпл Лифс
42 Зиновьев Сергей Олегович Нападающий 04/03/1980 180 80 Салават Юлаев
47 Радулов Александр Валерьевич Нападающий 05/07/1986 186 84 Салават Юлаев
49 Артюхин Евгений Евгеньевич Нападающий 04/04/1983 197 117 СКА
55 Кайгородов Алексей Павлович Нападающий 29/07/1983 182 86 Металлург Мг
61 Афиногенов Максим Сергеевич Нападающий 04/09/1979 183 87 СКА
71 Ковальчук Илья Валерьевич Нападающий 15/04/1983 187 96 Нью Джерси Девилз
91 Тарасенко Владимир Андреевич Нападающий 13/12/1991 178 77 Сибирь
95 Морозов Алексей Алексеевич Нападающий 16/02/1977 186 86 Ак Барс

Радует, что в составе не очень много легионеров... Вроде уже устойчивый состав, хотя, вероятно, что после травмы Терещенко будут дозаявки. В конце концов, с командой тренируются и Василий Кошечкин, и Денис Гребешков, и Александр Бурмистров!

Данные: www.fhr.ru
Рубрики:  Хоккей

Метки:  

Россия - Словения 6:4

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 17:17 + в цитатник
Ну что ж, можно поздравить нашу сборную с первой победой на этом ЧМ!!! Молодцы!! Прямо-таки вымучили победу!! Я была в ужасе: сначала телевизор тупил и очень-очень плохо показывал, смотреть он-лайн мне не дали - что поделать? Интернет только в ноутбуке, он у нас один и всегда всем нужен Но нельзя же из-за такой ерунды пропускать трансляцию? Не обращая внимания на ужасную картинку в телевизоре я заняла свое почетное место на полу (да, люблю я на полу посидеть/поваляться). Потом и папа присоединился. Нет, он, конечно, не на полу сидел....
Чувства были противоречивые. Особенно, когда Емелина удалили до конца матча. Нет, я понимаю, что за дело удалили, но почему тогда за Терещенко из команды Словении никого не наказали?!:butcher: Безобразие!!
Уухх и потрепала же наша сборная всем нервы!! Только закинут несколько шайб, как столько же и пропустят! Но ничего, в итоге - победа!!! Уставшие, потрепанные, но счастливые - такими ребята ушли со льда. Главное - не расслабляться! Впереди более сильные и быстрые соперники. Удачи нашей сборной!! Ребята!! Вы все сможете!!
Рубрики:  Просто так
Хоккей

Метки:  

Поиск сообщений в Choco_Nu
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь