-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Choco_Nu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 174
Комментариев: 8
Написано: 194





Торт ... из киселя!

Четверг, 12 Мая 2011 г. 18:21 + в цитатник
Рецепт, как и многие другие, нашла моя сестра в Интернете. До этого момента я вообще не задумывалась над тем, существует ли в природе сухой растворимый кисель, и если существует, то продается ли у нас в городе. Но рецепт меня заинтересовал. И на свое удивление нашла банку такого киселя на ближайшем рынке! В итоге получилось вот что:




Сразу выводы:
1.Ну очень легкий и воздушный тортик!!!!
2.Печь лучше в микроволновке, т. к. это удобнее и коржи больше поднимаются.
3.Сметаны надо брать большую упаковку - 500 г, т. к. в процессе коржи очень много впитывают в себя и прослойка получается очень тоненькая...

Собственно рецепт. К сожалению, автора я не знаю.

Понадобится:
1 пачка сухого киселя (250 г)
3 яйца
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка гашеной соды
500 г сметаны
2 - 3 ст. л. любого варенья (у меня было вишневое).

Разминаем кисель в порошок (у меня уже был кисель в виде порошка, вкус малиновый), добавляем взбитые яйца, муку и соду. Получается довольно жидкое тесто. Распределяем его на три части и выпекаем каждую в смазанной форме, выстланой пекарской бумагой при 200 градусах около 10 минут. Получаются очень пышные коржи, которые надо промазать банкой сметаны, смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.Украшаем верх всем чем есть - тертым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой. Самое интересное то, что при разном киселе и варенье торт получается совершенно разного вкуса.

Внимание! Если вы задумали тортик стандартного размера - количество продуктов надо увеличить вдвое! Иначе получатся очень тоненькие коржи. И еще - если вдруг на завтра останется хоть один кусочек, он будет еще вкуснее!

Микроволновка особенно хороша для выпекания коржей. Если в простой духовке объем коржа увеличивается, например, в 2 раза, то в микроволновке в 3. Смазываем форму маслом, наливаем тесто, ставим в печь. В зависимости от размера формы и мощности самой печки выбираем режимы. Принцип такой: сначала, примерно половину времени, выпекаем корж при 50% уровне мощности, затем при полной мощности доводим до готовности. На корж диаметром чуть более 20 см уходит 5-6 минут. Наливаем теста не менее 1 см толщиной. Лучше почаще проверять готовность коржа, чем передержать его в печке. Всего одна лишняя минутка может подпортить результат - края станут слишком жесткими. Есть ещё хитрость: если края уже готовы, а середина ещё жидковата, надо вырезать круг из фольги по размеру формы, а в этом круге в середине вырезать круглое отверстие, чтобы микроволны поджаривали только середину. Достаточно испечь пару-тройку коржей, чтобы понять характер именно Вашей печки.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Оригинальный шарф

Среда, 11 Мая 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер+шарф «Sciarpone»

Вязаный креатив

Свитер+шарф «Sciarpone»
Свитер+шарф «Sciarpone»

Мы не так много говорим о моде, больше внимания уделяя высоким технологиям, цифровой технике, науке, мебели и автомобилям. Пора исправлять это недоразумение, тем более, что одежда от Sartoria Vico достойна освещения.

Свитер+шарф «Sciarpone»
Свитер+шарф «Sciarpone»

Итальянцы разработали новый интересный вид одежды – свитер/шарф, который состоит из 100%-ной мериносовой шерсти. Проект получил название «Sciarpone». Он способен удовлетворять всем капризам девушек! Если в какой-то момент она захотела надеть свитер, то нужно лишь развернуть материю и обмотать вокруг талии.
Свитер+шарф «Sciarpone»
Свитер+шарф «Sciarpone»

Свитер+шарф «Sciarpone»
Свитер+шарф «Sciarpone»

Свитер+шарф «Sciarpone»
Свитер+шарф «Sciarpone»

Руки просовываются в рукава, как и в обычном свитере, таким образом закрепляясь на теле. И холод на страшен, и сильный ветер. Если же хочется просто повязать шарфик, все даже еще проще. Ведь завязывать шарф умеют все, не так ли?
Свитер+шарф «Sciarpone»
Свитер+шарф «Sciarpone»

Особой смекалки тут не нужно. Так что не только техника, но и одежда становится многофункциональной. Насколько это хорошо, уместно да и просто удобно, решать, конечно, милым дамам. Думаю, в любом случае, новые идеи всегда приветствуются. А вот станут ли популярны такие «шарфы с рукавами», нам предстоит увидеть в будущем.
Свитер+шарф «Sciarpone»
Свитер+шарф «Sciarpone»

Разработка принадлежит Sartoria Vico
Рубрики:  Рукоделие/Вязание на спицах

Метки:  

Шикарная вещь

Среда, 11 Мая 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский палантин


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание на спицах

Метки:  

Жакетик

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tashich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакетик «Белый шоколад»

Спасибо Val_t  за белый жакетик и описание к нему и Джоли за желтый жакетик и также описание к нему.

Взято с Осинки
  

Описание тут...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Черное платье

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ





 

Рубрики:  Рукоделие/Вязание на спицах

Метки:  

Макароны а-ля Карбонарра

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 22:29 + в цитатник
Несколько лет назад в передаче "Едим дома" увидела, как Юлия Высоцкая готовила такую пасту. Удивило, что используются сырые яйца. Решила приготовить. Все были в восторге (особенно моя сестра) - такой нежный сливочный вкус!! Чуть позже уже узнала, что по рецепту "Карбонарры" очень давно идет спор. Камнем преткновения выступают яйца! Придерживаюсь мнения о необходимости этого продукта в данном блюде.
Со временем стало понятно, что постоянно готовить по рецепту от Юлии Высоцкой не получится - все-таки найти сливки 33% у нас в городе - это проблема... Поэтому пришлось несколько "упростить" (да простят меня итальянцы!) рецепт. Теперь готовлю следующим образом.

Понадобится: 1 упаковка макарон типа "перья" (встречала вариант спагетти, но мне кажется, с этим соусом их есть не совсем удобно), 500 г сметаны 20 % (в оригинале - сливок 33%), 5 яиц, 350 - 400 г копченой грудинки (если уж совсем в магазине все плохо, допускаю замену полукопченой колбасой), 200 - 250 г сыра (его количество прямо пропорционально отношению к нему - если нравится, то можно и больше положить!).

Для начала ставим варить макароны. Все как обычно.

 выложить фото

В это время нарезаем грудинку соломкой и ставим обжаривать. Сковороду маслом не смазывать, из грудинки в процессе его очень много выделится!

хостинг картинок

Натираем сыр на мелкой терке.

 выложить фото

В миску, куда в последствии будем выкладывать макароны, разбиваем яйца.

 выложить фото

Следом отправляем сметану (сливки).

хостинг изображений

Перемешиваем до однородного состояния. Сырых яиц бояться не стоит - они успеют приготовиться!

хостинг изображений

Как только грудинка обжариться до золотистого цвета, выложить ее на тарелку, застеленную салфетками/кухонным полотенцем, чтобы лишний жир стек.

 выложить фото

После этого добавить грудинку в соус.

загрузить фото,загрузить картинку

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, и, пока они горячие, выложить их в миску с соусом и быстро перемешать. Сразу же всыпать натертый сыр.

хостинг изображений

Еще раз быстро и аккуратно перемешать, разложить по тарелкам и наслаждаться!!

хостинг картинок

Вообще, есть надо, пока горячее. Но говорят, что и в холодном виде "Карбонарра" очень даже ничего!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Быстрый рыбный пирог

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 21:53 + в цитатник
Рецепт довольно давно был найден в Интернете моей сестрой. Но приготовила я его только сегодня. Нам понравилось! Фото мое.




Продукты: 1 банка любых рыбных консервов (у меня была сардинелла), 3 яйца, 1 луковица, 500 мл молока, полстакана сахара, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, ~ 2 стаканов муки.

Сухой противень обсыпать мукой (совсем чуть-чуть). Луковицу почистить, порезать полукольцами, выложить на противень. Включить духовку. В миске взбить яйца с сахаром. Добавить молоко, перемешать. Всыпать муку и соду. Замесить тесто (оно должно быть как сметана). В другую тарелку выложить рыбу из консервов (вместе с маслом), размять. Добавить рыбу в тесто. Перемешать. Залить тестом лук и убрать пирог в духовку примерно на 25 минут. Готовность проверить палочкой.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Гноччи

Суббота, 07 Мая 2011 г. 19:08 + в цитатник
Вообще, гноччи (английский вариант "ньокки") - это картофельные клецки, одно из известнейших блюд итальянской кухни. Узнала я о нем случайно. Смотрели мы как-то с сестрой дораму Bambino - о молодом поваре. Действие проходило в итальянском ресторане (который находился в Токио ), в команде поваров были 2 настоящих итальянца. И один из них на конкурс блюд для летнего меню готовил именно гноччи. Хоть это блюдо и не победило в конкурсе, но нас с сестрой заинтересовало. И вот, покопавшись на любимом "Поваренке", я нашла рецепт этой вкуснятины (фото мое).



Для семьи из пяти человек потребуется: 4 больших картофелины, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 70 г твердого сыра (обычно покупаю 200 г - 100 г для гноччи и 100 г для посыпки), 2 - 2,5 ст муки, соль, перец.

Картофель очистить, сварить, размять в пюре. Добавить 2 ст. л. сметаны, яйца, натертый на мелкой терке сыр, соль, перец, перемешать. Добавить муку и замесить тесто, оно не должно быть жидким, может слегка прилипать к рукам, из него должно быть удобно лепить. Поставить на огонь кастрюлю с водой, в которой будут вариться гноччи. Посолить. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску диаметром 2 - 2,5 см. Разрезать колбаску на части шириной около 2 см. Это и будут гноччи. В кипящую воду опустить гноччи небольшими партиями. Если много сразу опустить - могут слипнуться. Обычно варю сразу в двух больших кастрюлях, т. к. гноччи много получается. После всплытия гноччи варить минут 5. Достать гноччи шумовкой, разложить по тарелкам, полить растопленным маслом, положить в каждую тарелку 1 - 2 ст. л. сметаны, посыпать тертым сыром и сразу же подавать. Вкуснятина!

После освоения этого рецепта еще готовила гноччи из свеклы. Рецепт тоже с "Поварёнка", но с небольшими изменениями. Получилось вкусно, но картошку мы все же больше любим! (фото мое)



1 небольшая свекла, 1 кисло-сладкое яблоко (у меня была смесь из компота яблоки + груши), 1 желток, 1 ст. л. оливкового масла (у меня было обычное растительное), 3 - 4 ст. л. пшенной муки, 1 - 2 ст. л. рисовой муки (у меня нет блендера, поэтому все заменила пшеничной), соль, 2 ст. л. картофельного крахмала, 100 г голубого сыра (я его не использовала), петрушка.

Завернуть свеклу в фольгу и запекать её в духовке примерно полчаса при температуре 220°С. Как только она готова, оставить остывать. Затем почистить и нарезать кубиками. Очистить одно яблоко и пюрировать вместе с кубиками свеклы в блендере. Если масса немного сухая, то добавить ложку яблочного сока (или свекольного). Выложить пюре в миску, посолить и добавить ложку оливкового масла. У меня нет блендера, поэтому я все прокрутила через мясорубку. Правда по-отдельности: сначала свеклу, потом яблоки из компота. Еще возникла мысль, что свеклу можно сварить, а не запекать.
Затем добавить один желток и 3 столовые ложки пшённой или кукурузной муки очень мелкого помола и одну столовую ложку рисовой муки. Муку можно заменить на пшеничную! Пшённую и рисовую муку можно сделать самостоятельно, перемолов соответствующие крупы в кофемолке. Но у меня ее нет, поэтому пришлось использовать обычную муку.
К этой массе добавить 2 столовые ложки картофельного крахмала. Замесить не крутое тесто, так как оно не должно быть крутым и не сильно прилипать к рукам. По необходимости добавить немного крахмала или муки, но не пересыпать.
Разделить тесто на три части. Из каждой части скатать жгут, толщиной примерно 2-3 см. Нарезать жгутики на бочонки.
Вскипятить воду, посолить еe и опустить по одному гноччи. Как только всплыли на поверхность, выложить их шумовкой в порционные тарелки или пиалы. Нарезать кубиками сыр с плесенью, выложить его поверх гноччи и украсить листиками петрушки. Но мы обошлись без сыра. Получилось тоже весьма неплохо.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Торт "Зимнее чудо"

Пятница, 06 Мая 2011 г. 20:03 + в цитатник
Рецепт нашла в Сети. Готовила на Новый год. Получилось все с первого раза!!!





Печь что-либо большое и красивое не позволяют размеры духовки, поэтому выбор пал на торт без выпечки!

Потребуется: готовые бисквитные коржи (нужен только 1), большая пачка желатина, 5 яиц, 500 г творога (лучше бы пастообразного, но я такой в магазинах не видела), 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 3 банана.

Готовить не так уж сложно, главное - с желе подружиться! Замачиваем в двух мисках желатин. В 1 миске - 3 ч.л желатина в 24 ч.л холодной кипяченой воды. Во 2 миске-2 ч.л желатина в 16 ч.л воды. Оставить до набухания. Потом подогреть до 50 гр. Собираем торт. Кладем в разъемную форму корж. На него первый слой - 5 желтков взбить с 200 г сахара до бела.Добавить 200 г мягкого масла,500 г творога(хорошенько взбитый, чтобы комочков не было).Все еще раз хорошо взбить. Добавить желатин из 1 чашки,немного взбить.Убрать в холодильник до застывания желатина. В это время готовим второй слой - 5 белков взбить в крепкую пену, добавить 200 г сахара по частям и продолжать взбивать.Влить желатин из 2 чашки и немного взбить. Когда творожный слой застынет, выложить сверху кружки бананов, и вылить белковую смесь. Разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания. Украсить как подскажет фантазия. Перед подачей снять разъемную форму! ))) Вообще, я не сильно дружу с желатином, но, как ни странно, все получилось с первого раза!:dance3:
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Чизкейк "Творожный"

Пятница, 06 Мая 2011 г. 19:41 + в цитатник
За основу был взят рецепт из журнала "Все для женщины" № 13/2011 от 22 марта 2011 года.




Для теста: 200 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, 2 - 3 стакана муки, растительное масло (для смазывания формы).

Для творожной начинки: 600 г творога, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан сливок 33% (у нас их не очень просто купить, поэтому я заменила сметаной 20%), 50 г крахмала.

Для фруктовой начинки: по рецепту требовалось 3 грейпфрукта, но мы больше любим апельсины, 2 крупных мне вполне хватило; 1 стакан сахара; 2 ст. л. желатина.

Приготовление: для теста маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и соду. Перемешать. Затем смешать с мукой. Замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто с учетом бортиков формы. Надо заметить, что лучше всего печь чизкейк в круглой разъемной форме. Моя "чудо-печка" не позволяет использовать разъемную форму, поэтому пришлось печь в обычной прямоугольной. В любом случае, из теста должна получиться своеобразная "корзинка", которая затем будет заполнена начинкой.
Для начинки добавить в творог яйца и крахмал. Перемешать так, чтобы получилась однородная масса без комочков. Взбить сливки (в моем случае - сметану) с сахаром в устойчивую пену. Эту массу соединить с творожной. Выложить начинку в форму на тесто, разровнять и выпекать в духовке около 45 - 50 минут. Готовый чизкейк должен быть покрыт тонкой ровной коричневой корочкой, творожная начинка плотная, устойчиво держится в "форме" из теста. Готовый пирог следует остудить.
Для верхнего слоя пирога апельсины (либо другие цитрусовые) очистить, разделить на дольки. С каждой снять пленку и удалить косточки. Порезать очищенные дольки, смешать с сахаром, добавить желатин и 0,5 стакана воды. Оставить на 20 мин., затем нагреть до растворения желатина. Эту массу выложить на верх чизкейка и убрать в холодильник на 1 час.
Вот тут-то и важна разъемная форма! Мне пришлось сначала достать пирог из формы, а потом уже заливать фруктовым желе. Естественно, практически все желе "убежало" с верха и растеклось по краям... Но если бы форма была разъемной, такого бы не произошло! Желе очень хорошо схватыается!! Но даже не смотря на эту неприятность, чизкейк получился очень вкусным и сытным. Съели буквально за один присест!:derisive:
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Домашние цукаты

Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:46 + в цитатник
Всегда жалко было выбрасывать кожуру от апельсинок, мандаринов и лимонов. Но Интернет творит чудеса, и я нашла применение и этой части любимых фруктов. Фото моё.



Понадобится кожура от 2 апельсинов и 10 мандаринов (можно изменить количество и соотношение компонентов - взять, например, 5 апельсинов или 3 апельсина, 1 лимон, 6 мандаринок, а можно еще и грейпфрукт добавить - что называется, на все случаи жизни), 2 стакана сахара и немного (около полстакана) для обсыпки, вода, соль, лимонная кислота - 1 г.

Самое интересное в приготовлении. Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убавить огонь, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5 см шириной. Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания. Мне потребовалось около 40 минут. Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные. Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я выложила их в дуршлаг,чтобы стек сироп (который потом превратился в очень вкусный джем!), а затем на застеленный пергаментом противень. Дала немного остыть и обсохнуть. Затем обваляла в сахаре и оставила до полного высыхания.
Есть и другой вариант. По окончании варки убрать корочки вместе с сиропом в прокипяченные банки, чтобы получилось варенье. Наверняка так тоже очень вкусно, но я еще не пробовала этот способ.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Котлетные оладушки или...

Пятница, 06 Мая 2011 г. 08:23 + в цитатник
...или что?! По содержанию это, конечно, котлеты, но по форме больше походят на оладушки... Интересное сочетание мяса и овощей. Рецепт получился сам собой после "ревизии" холодильника.



Потребуется: 500 г куриного фарша (у меня был готовый из магазина), 200-250 г стручковой фасоли (у меня была замороженная), 1 небольшая луковица, 1 средняя морковь, 4 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, соль, перец.

Готовить несложно. Сначала необходимо отварить стручковую фасоль до мягкости (солить не нужно, мне потребовалось около 7 минут кипения). Почистить лук, морковь. Лук разрезать на 4 части, морковь порезать небольшими брусочками. Прокрутить через мясорубку фарш, лук, морковь и фасоль. Посолить, поперчить, перемешать. Должна получиться довольно гладкая однородная масса. Вбить в нее яйцо. Перемешать. Добавить манку. Перемешать и оставить на 7 - 10 минут. После выкладывать на сковороду столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Для надежности подержала на пару около 5 минут. В итоге получились очень легкие и нежные не то котлеты, не то оладушки!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Печенье "Пуговки"

Пятница, 06 Мая 2011 г. 08:11 + в цитатник


У меня эти печеньки прочно ассоциируются только с пуговками!:pooh_lol: Рецепт опять-таки был найден в дебрях Сети (фото мое).

Продукты: 170 г сливочного масла комнатной температуры (у меня маргарин для выпечки), 2 стакана муки (может потребоваться чуть больше), 0.5 стакана сахара, щепотка соли, 2 яичных желтка, немного любимого джема (или не очень жидкого варенья, я взяла яблочный джем).

Готовить следующим образом: сначала взбить миксером сахар и масло до белой пышной массы (около 3 мин), затем добавить желтки и снова хорошо взбить. Добавить муку и осторожно перемешать. Должно получиться очень плотное эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Если тесто получится слишком сухим (мука будет комочками), можно добавить немного (!!!) молока.
Прогреть духовку. От теста отщипывать небольшие кусочки (размером с грецкий орех), сформировать из них шарики, выложить на противень (маслом смазывать не нужно!). По центру каждого шарика большим пальцем сделать небольшое углубление. Если при этом появятся небольшие трещинки, значит все сделано верно. После отправляем заготовку в духовку минут на 10. (Низ печенья должен быть готов, а верх только начать подрумяниваться, должен быть мягким). Достать противень из духовки. Еще раз сделать углубления. Только сейчас я использовала чайную ложку - горячо все-таки! Углубления аккуратно заполнить джемом и убрать противень в духовку до полной готовности печенья (еще минут 10 - 15).
Печенье должно быть румяным и рассыпчатым. Перед подачей необходимо дать печенью остыть.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Интересная идея для ужина!

Пятница, 06 Мая 2011 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...

приятного аппетита.



А ЭТО ФОТО ЛОДОЧЕК, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИЛИ ДЕВОЧКИ И УСТРОИЛИ НАМ ХВАСТИКИ...

http://www.stranamam.ru/post/948810/

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Ажурное платье

Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вязание на спицах

Метки:  

Красивое платье

Среда, 04 Мая 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветное платье

Описание...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание на спицах

Метки:  

Идеальное решение!

Среда, 04 Мая 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника-сарафан.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание на спицах

Метки:  

То, что я давно ищу!! Бабушка не очень понятно объяснила, как вязать центр...

Среда, 04 Мая 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки спицами

Моя подружка прислала мне замечательные тапочки, может кому-нибудь понравятся. Тапочки вяжутся от середины подошвы платочной вязкой, для верхней части использован двухцветный узор из переснятых петель. Расход шерстяной пряжи 150м/100г двух цветов около 100г, спицы 3.0.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание на спицах

Метки:  

Удобные следочки

Среда, 04 Мая 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikskir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тапочки от Entlein ,клуб осинка

 

 (480x640, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вязание на спицах

Метки:  

Ажурная туника

Среда, 04 Мая 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вязание на спицах

Метки:  

Поиск сообщений в Choco_Nu
Страницы: 9 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь