Мы просто обожаем картошку! Такой способ приготовления пришелся нам по душе! Аромат изумительный!
Продукты: 600 г молодого картофеля (желательно одинаковой величины), 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить и обычным растительным), 1 лимон, 2 - 3 большие веточки розмарина, соль и черный перец.
Разогреть духовку. Вскипятить воду. Поскоблить картофель и сложить в большую кастрюлю. Залить кипятком, довести до кипения и дать покипеть 5 минут. Налить оливковое масло в большую неглубокую форму и поставить в духовку разогреваться. Тщательно смыть восковое покрытие с лимона и натереть цедру. Промыть розмарин и оборвать листочки со стеблей. Слить воду из кастрюли с картофеля, переложить его в форму с разогретым маслом, перемешать, чтобы все картофелины покрылись маслом. Посыпать лимонной цедрой, листочками розмарина, приправить солью и перцем. Перед тем как жарить, проследить, чтобы масло было горячим: картофель должен сразу же зашипеть. Обжаривать картофель на верхнем уровне духовки около 20 минут до золотистого цвета.
Если нет мелких картофелин, можно взять крупные и разрезать их пополам или на четвертинки.
И этот рецепт был найден в Интернете. Оказалось очень вкусно, нежно и сытно! Хорошая идея для завтрака или легкого перекуса!
Продукты: 100 гр. крабового мяса, 100 гр. растительного масла, 100 гр. сырого молока, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 яйца, 150 гр. муки, 1 ч.ложка разрыхлителя.
Смешиваем все жидкие продукты, добавляем мелко порезанные твердые продукты и хороший пук зеленого лука (или петрушки, или укропа, а можно и того и другого!). Заполняем на 1/3 силиконовые формочки и на 180 градусов в разогретую духовку на 25-30 минут. Ароматные, сочные, с мягкими кусочками сыра и крабового мяса внутри эти кексы хороши и в горячем и в холодном виде, когда остынут!
Рецепт был найден на "Поваренке". Взяла на заметку рецепт теста - из него не только кексики отличные получаются, но и коржики для тортиков Спасибо огромное автору рецепта! (Фото мое).
Продукты: 225 мл молока, 115 г сливочного масла, 3 яйца, 280 г муки, 150 г сахара, 1 упаковка разрыхлителя теста (я обычно заменяю содой), 150 г клюквы, сахарная пудра.
Растопить масло. Смешать все ингредиенты кроме клюквы (я делаю это миксером). Добавить клюкву. Перемешать. Разложить по формам. Выпекать в духовке при 200 С 30 минут (у меня не регулируется температура, ориентируюсь на вид и "показания" деревянной лучинки; в среднем уходит 20 - 25 минут. Все зависит от особенностей духовки). Посыпать сахарной пудрой.
Никогда бы не подумала, что мармелад можно приготовить дома. Спасибо Интернету и моей сестре.
Из продуктов потребуется: 0,5 литра лимонада, 50 г желатина, 1 кг сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.), 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эссенции.
Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа. В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию. Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина. Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара. Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин. Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник. После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой, добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты. При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.
Скажу сразу. Так как нас много, и все сладкоежки, пришлось взять двойную норму продуктов. Получилось 2 большие миски мармелада. И застывал он всю ночь, т. к. сироп варила в 20.00, ждать шесть часов было несколько затруднительно Хуже мармелад от этого не стал. Очень вкусно! Кусочки такие легкие, воздушные и очень сладкие. Обязательно буду готовить еще!